как снять боли и отеки после ушибов

Какая мазь снимает отек ног

Ушибы - это повреждение тканей без нарушения целостности кожи. При этом под-лежащие ткани (подкожная клетчатка, мышцы, мелкие сосуды) раздавливаются или разрываются.

В момент получения ушиба пострадавший испытывает боль в области поврежденной части тела. Затем на месте ушиба по-являются припухлость и кровоподтек (синяк). При значительном повреждения подлежащих тканей может наступить нарушение функции поврежденной части тела.

Лечение. В первые часы после ушиба на поврежденную часть тела накладывают пузырь со льдом или холодные примочки. При наличии гематомы обычно делается пункция, отсасывание и введение антибиотиков. На 2-3 сутки прикладывается тепло (грелки, горячие ванны), легкий массаж.

Его состав отличается огромным разнообразием входящих в него трав, такие как, эксракты арники, шалфея, солодки, тысячелистника, софоры японской, солодки, каштана конского и др.

Кроме того в него входят растительные масла, в т.ч. виноградное, кедровое и эфирные масла - шалфея мускатного, гвоздичное, мятное, кипариса, мускатного ореха, эвкалипта и т. д.

Благодаря комбинации входящих компонентов, крем обладает выраженным аналгезирующим, противовоспалительным и сосудоукрепляющим действиями, таким образом улучшая эластичность сосудов и уменьшая их проницаемость.

Следует обратить внимание на общеизвестные болеутоляющие, сосудоукрепляющие и противовоспалительные свойства экстрактов арники, шалфея, солодки, тысячелистника. Как результат столь эффективного подбора ингредиентов - уменьшение боли и скованности в суставах, снятие мышечных болей, ускорение рассасывания гематом и отеков, возникающих в результате травм и ушибов, вывихов, растяжений.

Мирралгин обладает расслабляющим действием на мышечные ткани, что очень важно при использовании его в мануальной терапии и акупунктуре, а также в массажной

Источник

Как снять опухоль с ноги после ушиба

Лечиться дома при ушибах можно, если подходить к делу с умом, внимательно отслеживать ситуацию и адекватно оценивать симптомы. Если проблема не очень серьезная, то вполне естественно принять меры по восстановлению здоровья и нормального состояния, не выходя из дома. Если же налицо тревожные признаки, то более целесообразно незамедлительно обратиться в медицинское учреждение.

Повреждения мягких тканей представляют собой тот случай, когда вполне возможно организовать лечение самостоятельно. Классический пример – ушиб нижней конечности, травма, знакомая большинству людей. Такое повреждение сопровождается обычно болью, гематомой, отеком. О том, как можно снять опухоль с ноги после ушиба в домашних условиях, а также как облегчить другие неприятные симптомы, речь пойдет ниже.

Для начала необходимо удостовериться, что речь действительно идет про ушиб, поскольку опухоль и боль в нижних конечностях может провоцироваться и другим повреждением (растяжение, вывих, перелом) или факторами нетравматичной природы. Отеки вызывают заболевания суставов (артриты, артрозы), варикозное расширение вен, сахарный диабет, накопление жидкости в организме (при проблемах с сердцем, щитовидной железой или почками, замедленном обмене веществ, гормональном дисбалансе), общая усталость ног. Опухоль в районе стопы наблюдается также после укусов некоторых насекомых или змей, инфицирования или воспаления, вследствие подкожной занозы.

Оказание первой помощи после ушиба

При таком виде травмы крайне важно начать принимать первичные меры сразу после повреждения. Промедление приведет к усилению симптоматики и ухудшению состояния пострадавшего. Более того, есть риск патологического разрастания отека и гематомы, что ведет к чрезмерному уплотнению тканей, атрофии мышц.

Устранить опухоль на ноге после полученного ушиба, одновре

Источник

Первая помощь при синяке под глазом от удара: как избавиться быстро, не привлекая внимание окружающих?

Маленькие кровоизлияния под кожей в местах ушиба сначала становятся красноватыми, а со временем приобретают оттенок от сине-зелёного до тёмно-коричневого.

Кроме того, что гематомы приносят неприятные и болезненные ощущения, синяки привлекают излишнее внимание окружающих. Приходится прикрывать их элементами одежды, очками или капюшоном и принимать меры, по устранению косметического недостатка. Существует много медицинских и народных средств, которые способствуют быстрому рассасыванию гематомы.

Первая помощь при ударах и ушибах: как снять отек под глазом?

Важно первую помощь оказать быстро и грамотно. При благоприятном исходе синяк будет небольшой или даже вовсе не появится.

Проверенный годами способ — в первые два часа после получения травмы прикладывать лёд или холодный предмет, имеющийся под рукой, например, замороженное мясо, монетку или смоченную в холодной воде ткань. Применение этой методики снижает проявление и размер отёка.

Нельзя допускать обморожения участка травмированной кожи. Очень холодные предметы держать не дольше трети часа, по завершении этого времени делать десятиминутный перерыв. При сильном ударе повторять прикладывание несколько раз.

Важно! По истечении 5–6 часов после получения удара холодный компресс не даст нужного эффекта. Запрещается прикладывать тепло или нагревать поражённый участок в первые сутки после случившегося.

Эффективным средством, которое следует применять между прикладыванием холодных компрессов, считается гепариновая мазь. Её необходимо н

Источник

Источник

Полезные рекомендации для быстрого снятия отека лица после удара

Ушиб лица — это неприятное явление, которое не только причиняет человеку боль, но и портит внешний вид. Все дело в том, что на месте, куда был нанесен удар, через несколько минут возникает отек и гематома. Место отека приобретает синюшный оттенок, так как при ударе разрываются мелкие сосуды и происходит кровоизлияние в мягкие ткани лица. Если человеку оказать адекватную первую помощь, то отек на лице после ушиба можно уменьшить и сделать не столь заметным.

Первые минуты после ушиба

Сразу же после удара нельзя терять ни минуты. На место ушиба следует приложить холодный компресс (ткань, смоченную в воде или лед). Холод способствует сужению сосудов, что уменьшает отек и посинение этого места. Через 15 минут на место ушиба лица следует приложить примочку из лечебных трав, обладающих противовоспалительным и тонизирующим действием. К таким травам относят:

Для приготовления отвара на 1 стакан кипятка берут 1 столовую ложку сырья, настаивают жидкость 10 минут, охлаждают, пропитывают ею ткань и на 15 минут прикладывают к месту ушиба лица. Если дома нет лекарственных трав, то для изготовления примочки подойдет и зеленый чай. Быстро снимает отек после удара лица и свежий луковый сок. Также можно снять отек лица, оставшийся после удара, компрессом из прокисшего творога (в сырье можно ввести пару капель столового уксуса).

Если первая помощь при ударе в лицо была оказана с опозданием, и на лице образовалась шишка, то снять ее можно с помощью некоторых мазей.

Троксевазин: содержит вещество троксерутин — мощный антиоксидант, оказывающий сосудоукрепляющий эффект. Мазь поможет снять отек после удара быстро лишь в том случае, если ее нанесут на место ушиба в первые часы.

инъекции для лечения поясничного остеохондроза
Для острой фазы заболевания характерны настолько интенсивные болевые ощущения, что пациенты нередко оказываются неспособны встать с постели. Любые незначительные движения (наклоны, повороты) провоцируют усиление бо

Траумель: этот препарат быстро снимает боль и отек после удара. Обрабатывать место удара Траумелем

Источник

Как убрать отек с лица после удара: основные рекомендации

Получить его можно различными способами, да и причина получения удара уже мало интересна тогда, когда все сделано. Теперь главное избежать образования синяка.

Первые минуты после удара

Самыми главными являются первые минуты после полученного удара, так как именно в этот момент капилляры и сосуды лопаются, и начинается кровоизлияние, которое и является непосредственной причиной образования синяка. Чтобы синяк был, как можно меньше, необходимо начать действовать сразу же.

Сразу после удара на поврежденное место нужно приложить холод. Сделать это необходимо для того, чтобы сузить капилляры и сосуды, остановить кровотечение. Желательно, конечно, приложить лед примерно на пятнадцать минут. Но не всегда под рукой он имеется. Часто драки, падения происходят в совсем не приспособленных местах для оказания такой первой помощи. В этом случае подойдет любой холодный предмет, главное завернуть его в тряпочку, чтобы не занести инфекцию. Если в первые несколько минут приложить холодное не удалось, то дальше можно это и не делать, так как холод уже никоим образом не повлияет на величину синяка.

Спустя некоторое время можно сделать отвар из подорожника, зверобоя и делать с ними примочки, которые помогут уменьшить отек.

Чтобы уменьшить отек можно прибегнуть к помощи уксуса, который обладает полезными свойствами. Правда, использовать его нужно аккуратно, чтобы не повредить кожу.

Если ушибленное место сильно болит, а под рукой нет обезболивающих препаратов, таких как Спазмалгон, Темпалгин, можно использовать сок лука, который за короткий промежуток времени способен снять даже сильную боль. К тому же, лук продезинфицирует поврежденную поверхность.

вагинальный кандидоз лучшее средство
Схемы лечения, выбор препарата от молочницы, их комбинации, вид лечения (местное или комбинированное), длительность курса определяется исключительно врачом!

В настоящее время выбор препаратов для лечения молочниц

В том случае, если ни один из вышеперечисленных методов не помог хотя бы немного уменьшить гематому, да и она к тому же с

Источник

Никто из людей не может быть застрахован от получения какой-либо травмы. При помощи специальных приемов можно самостоятельно снять отеки, полученные в результате ушиба.

Как снять отек после ушиба и перелома ноги

Никто из людей не может быть застрахован от получения какой-либо травмы. При помощи специальных приемов можно самостоятельно снять отеки, полученные в результате ушиба.

Никто из людей не может быть застрахован от получения какой-либо травмы. Чаще всего мы сталкиваемся с ушибами ног, которые могут сопровождаться образованием отека. Повреждение легко получить при падении в гололед, ударившись о тупой предмет или споткнувшись о камень. Особенно, неприятен отек ноги после сильного ушиба и перелома, поэтому необходимо знать, как при получении подобной травмы снять припухлость.

Отек образуется из-за внутритканевого кровоизлияния в результате повреждения мелких сосудов при ушибе. Не стоит недооценивать сложность травмы и при появлении любого отека лучше обратиться за помощью в травмпункт.

Чаще всего люди травмируют ноги. Это может оказаться не только ушибом, но и переломом, вывихом или разрывом связок. При ушибе человек чувствует сильную боль, которая может сопровождаться припухлостью, кровоподтеком и в некоторых случаях потерей работоспособности ушибленной конечности. Правильно выполненная первая помощь поможет быстрей справиться с отеком, синяком и болью.

Первая помощь при ушибе

Если в месте ушиба появилась припухлость и отечность, то при помощи специальных приемов можно самостоятельно снять отеки, полученные в результате ушиба:

холодный компресс на место поврежденного голеностопа или лодыжки, нужно прикладывать в первые часы после травмы до образования синяка и отека;

Первая помощь при переломе

При переломе проявляются те же симптомы, что и при ушибе, с одним только отличием, возни

Источник