очень сильно опухло горло чем лечить

Болит горло, больно глотать, температуры нет — причины и что делать?

Больное горло – это один из самых распространенных симптомов простого респираторно-вирусного заболевания. И довольно часто боль в горле не сопровождается повышением температуры. Но, к огромному сожалению, не все знают, как оказать себе помощь на самом начальном этапе, чтобы в дальнейшем и избежать повышения температуры.

Причины боли в горле

На самом деле существует ряд заболеваний, во время которых может болеть горло, но при этом не наблюдается повышение температуры.

Чаще всего это происходит либо при простой простуде, либо же при ОРВИ, когда организм самостоятельно борется с попавшими в него инфекциями и вирусами, что удается ему вполне хорошо.

Вирусные инфекции. При проникновении вирусов в организм температура тела повышается не часто, поэтому в большинстве случаев можно обойтись простыми противовирусными препаратами. Горло в этом случае болит не сильно, но при этом больно глотать, как будто вставили ножик. У каждого человека различный болевой порог, поэтому некоторые говорят, что боль не сильная и терпимая, другие же просят назначить сильные антибиотики, чтобы на следующий день уже был эффект и боль прошла.

Раздражение слизистой горла. Это происходит чаще всего при аллергической реакции, которая способна вызвать отек слизистой, и как следствие такие симптомы.

Ларингит, во время которого у человека может либо частично, либо полностью пропасть голос. При этом в самом начале развития болезни пациенты отмечают, что чувствовали режущую боль, а затем резко пропал голос.

Перенапряжение мышц гортани. Иногда такое перенапряжение чревато не только срывом голоса, но и развитием боли в горле, которая обусловлена повышенным тонусом.

В зависимости от того, что послужило причиной боли в горле, будет зависеть лечение. Именно поэтому не

Источник

Сильно болит горло, больно глотать и разговаривать: правильное лечение

Каждый человек на протяжении своей жизни сталкивался с дискомфортом в горле. Некоторые испытывают подобные проблемы только изредка, другие достаточно регулярно. Да и начинаются они зачастую по-разному. Может возникнуть першение, охриплость, общее недомогание. А в некоторых случаях сразу воспаляется слизистая. Несмотря на различное проявление симптоматики, все патологии объединяет общая проблема: сильно болит горло, больно глотать и разговаривать. Даже капля воды может спровоцировать серьезные муки и стать настоящим испытанием для пациента. Как избавиться от тягостного дискомфорта?

Основные причины дискомфорта

Пациентам, у которых сильно болит горло, больно глотать и разговаривать, необходимо крайне внимательно отнестись к подобным тревожным признакам. Поскольку даже незначительные, на первый взгляд, симптомы могут в дальнейшем привести к развитию неприятных заболеваний.

Боль в горле иногда сигнализирует не только о простуде. Порой она свидетельствует о развитии в организме бактериальной инфекции либо аллергической реакции. Конечно же, каждая патология нуждается в индивидуальном адекватном лечении. Подобрать его возможно, лишь выяснив, почему сильно болит горло.

Вирусы. У больного может повышаться температура. Довольно часто наблюдается возникновение насморка. Данную симптоматику иногда сопровождает воспаление слизистой глаз. Во рту ощущается сухость. Пациент испытывает острое жжение в районе гортани. Такие ощущения значительно усиливаются во время глотания. Периодически они способны отдавать в голову. Болезни могут быть спровоцированы респираторными вирусами. Но иногда патологии возникают на фоне более серьезных причин. Вызвать боль в горле могут вирусы кори, ветряной оспы, гриппа, инфекционного мононуклеоза. Очень важно не допустить усугубления не

Источник

Что значит, если опухло горло и больно глотать?

Нельзя поставить диагноз только по жалобам, что опухло горло и больно глотать. Эти симптомы могут появиться при многих заболеваниях. Чтобы правильно определить недуг, необходимо провести дополнительное обследование и выяснить причину, которая и вызывает отек горла.

Быстро развивающийся отек горла у ребенка – это сигнал к тому, что нужна срочная медицинская помощь. У малышей до 5 лет такой симптом может вызвать дыхательную недостаточность, которая приводит к летальному исходу.

У детей постарше и взрослых отек, если он развивается постепенно, можно попытаться устранить самостоятельно. Когда гортань закладывает мгновенно, без медицинской помощи обойтись невозможно.

Характерные симптомы отекшего горла

Первые ощущения дискомфорта начинают ощущаться как боль и першение в гортани. Если отток жидкости при воспалении не нарушается, отек не появится.

Ухудшается общее самочувствие – повышается температура, возникает лихорадочное состояние, могут появиться головные боли, головокружения…При обострении заболеваний или при проявлении аллергических реакций удушье нарастает.

Снять мгновенно нарастающий отек без квалифицированной медицинской помощи невозможно. Даже если и удастся проглотить лекарство, оно не подействует мгновенно – а за эти 30 минут можно задохнуться. Провести интубацию подручными средствами сможет только опытный медработник.

Больно глотать – этот симптом не обязательно предшествует острому отеку гортани. В большинстве случаев развитие болезни на этом и останавливается.

При фарингите, инфекционном мононуклеозе, вирусе Коксаки, кандидозе, заболевании пищеварительного тракта, раке гортани и при венерических заболеваниях симптоматика развивается постепенно. Сначала чувствуется першение, затем появляется сухой кашель, становится больно глот

Источник

Что делать, если болит горло, больно глотать, но температуры нет?

Боль в горле, которая не сопровождается повышением температуры, нередко воспринимается людьми как признак начинающейся простуды. При этом большинство предпринимают меры по лечению именно этой болезни и совершают большую ошибку. Боль в горле при глотании не всегда говорит о простудных заболеваниях. Специалисты выделяют 2 группы причин, по которым в горле может возникнуть дискомфорт, боль, першение: инфекционные и не связанные с инфекцией.

Инфекционные причины

Об инфекционных причинах говорят, когда организм человека подвергается заражению патогенными микроорганизмами (вирусами, бактериями), основными путями передачи которых являются воздушно-капельный и контактный. Если сильно болит горло и больно глотать, причинами этого могут быть:

ОРВИ и ОРЗ, вопреки мнению большинства пациентов, не всегда сопровождаются повышением температуры. Боль в горле является одним из первых симптомов респираторного заболевания. Также отмечаются выделения из носа, иногда желтого или зеленого цвета, частое чихание, воспаление слизистой оболочки горла и носа, мышечные боли, сонливость.

Ларингит – воспаление гортани, затрагивающее голосовые связки. Развитие болезни может быть вызвано как воздействием болезнетворных бактерий, так и внешними факторами (вдыхание загрязненного воздуха, химическое воздействие, перенапряжение голосовых связок и пр.). Для ларингита также характерно отсутствие температуры. Повышение ее отмечается, если воспаление гортани было вызвано другими заболеваниями, симптомы которых включают в себя фебрильную или субфебрильную температуру (пневмония, грипп, бронхит).

К симптомам ларингита относятся боль, першение и сухость в глотке при глотании, затруднение дыхания из-за мышечного спазма и отечности голосовой щели, кашель, изменение голоса или полное его отсутствие

Источник

Что делать, если опухли гланды?

Гланды (миндалины) – это важная часть иммунной системы, орган, помогающий бороться с вирусами, инфекциями, противостоящий распространению болезнетворных микроорганизмов.

Главная задача гланд – вовремя определить инфекцию, выработать антивещества для борьбы с патогенными микроорганизмами. Выступая в качестве барьера, нередко гланды у людей опухают, ведь они первыми берут на себя удар.

Увеличение гланд с болезненными ощущениями

Для ангины характерны такие симптомы: повышение температуры до 40 градусов, затрудненное глотание, внезапное появление озноба, слабость, недомогание.

При фарингите (воспалении задней стенки глотки) наблюдается насморк, кашель, покраснение миндалин, общее недомогание, повышение температуры до 39 градусов.

Острый тонзиллит характеризуется покраснением миндалин, появлением гнойного налета, увеличением шейных лимфоузлов, лихорадкой.

При заглоточном абсцессе больной жалуется на гнусавость голоса, хрипоту, одышку, посинение кожи, отек шеи, приступы удушья.

Лечение опухших миндалин в домашних условиях

Для того чтобы успокоить больные гланды, снять припухлость, необходимо обеззаразить и успокоить раздраженную поверхность.

Если болит горло, значит, лечить его нужно комплексно. Для этого обязательно следует принимать препараты, назначенные врачом, применять средства народной медицины, при необходимости прибегать к помощи физиотерапии.

К такому методу терапии опухших гланд прибегают в случае диагностирования ангины, фарингита или ларингита. Процесс полоскания успокаивает воспаленные миндалины, помогает убрать гнойные пробки, отечность, а также боль.

сухость жжение зуд в интимной зоне у женщин лечение
Сухость в интимной зоне у женщин является неприятной болезнью, которая снижает качество жизни. Это явление встречается в зрелом возрасте, но также может возникать у молодых девушек. Сухость влагалища - это состояние, к

Мед с лимонным соком. Взять 1 ст. л. жидкого меда, развести его со свежевыжатым соком лимона (1 ст. л.). Разбавить смесь небольшим колич

Источник

Опухли гланды — что делать и как лечить?

Для начала следует провести небольшой экскурс в анатомию горла. Опухли гланды — это не такое простое состояние, как кажется многим. Данный симптом свидетельствует о жесточайшем ударе, наносимом патогенной микрофлоре по естественному иммунному барьеру. Дело в том, что миндалины (а именно так называют в просторечии гланды), играют роль «привратника» на пути бактерий и вирусов, не пропускают их в трахею, бронхи и легочную ткань. Таким образом предотвращается риск развития пневмонии, бронхита, трахеита. При нарушении механизм защиты патогенная микрофлора внедряется в железистую ткань миндалин.

Анатомически гланды располагаются на задней части верхнего неба. Они состоят из железистых клеток, имеют лакуны, в полостях которых может скапливаться гной и патогенная микрофлора.

Если внезапно опухли гланды и болит горло, следует немедленно обратиться к врачу, пройти обследование и начать терапию в строгом соответствии назначениям специалиста. Самостоятельные действия могут доставить множество неприятностей в будущем.

Если будете искать информацию о том, что делать и как лечить опухшие гланды в сети интернет, то рискуете заполучить такое неприятное заболевание как ревматизм. Поражаются клапаны сердца и хрящевая ткань суставов. При ревматизме риск развития инвалидности равен 85 %. Поэтому следует обратиться за квалифицированной помощью, просто так гланды не опухают и не болят. Этот симптом всегда свидетельствует о поражении ткани органа иммунной системы патогенной микрофлорой.

Что делать в первую очередь, если опухли гланды

современные подходы к лечению ожирения
5–6 апреля 2012 г. в Киеве прошел Научный симпозиум с международным участием ХІV Национальная школа гастроэнтерологов, гепатологов Украины «Патология печени: профилактика развития, диагностика, лечение. Актуальные вопр

Среди вероятных причин подобного состояния можно назвать воспалительные и аллергические реакции. Реже встречаются ожоги, в том числе и химическими испарениями, горячим воздухом в бане. Но в большинстве случаев это все-таки инфекция (бактерии, вирусы, грибки). Что делать, ес

Источник

Болит горло больно глотать, как лечить?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни просыпался утром и обнаруживал, что у него болит горло, больно глотать, не проходит ощущение обложенности и отечности гортани. Что делать если: болит горло, больно глотать, и когда глотаешь боли отдают в голову (висок)? Боль в горле - первый симптом респираторно-вирусных и простудных заболеваний

Когда начинает болеть горло просто жуткое состояние, глотать не возможно, да и разговаривать больно. Раньше тоже старалась лечиться народными способами, но обычно это процесс долгий и не всегда эффективный.

Боли в горле, острое воспаление горла вызывает охриплость и резкое неприятное ощущение при глотании. В некоторых случаях, боль в горле предшествует другим симптомам вирусной или бактериальной инфекции верхних дыхательных путей.

Делая вдох, человек пропускает большое количество вирусов и бактерий. Рассмотрим причины, по которым болит горло и больно глотать, а также необходимое лечение.

Еще вчера вы чувствовали себя замечательно, а вот сегодня просто жутко как разболелось горло, вам больно глотать еду и ничего вас не радует. Вы начинаете вспоминать, как же так могло произойти, из-за чего дерет и щиплет горло, где я мог простудиться.

Чаще всего основными причинами болей в горле при глотании является банальное переохлаждение. Оно может быть вызвано как мороженным, холодными напитками или продуктами из холодильника, так и простудой — возможно вы были слишком легко и не по погоде одеты или вас продуло от кондиционера.

Чем раньше вы начнете лечить больное и простуженное горло, тем быстрей оно у вас пройдет. Дни промедления могут только ухудшить ситуацию, к больному горлу у вас добавится насморк, болезненное состояние и температура. Больное красное горло может быть началом простуды, гриппа или ангины.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкив

Источник