гематома выходила 2 месяца

Гематома - лечение гематомы

1. Описание заболевания. ГЕМАТОМА — ограниченное скопление крови в тканях вследствие кровотечения; при этом в них образуется полость, наполненная кровью. Возникновению гематом способствуют патологически измененные сосуды, например при атеросклерозе. Гематомы могут образоваться под кожей, надкостницей, в мышцах, слизистых оболочках, во внутренних органах и т.д. Небольшие поверхностные гематомы, возникшие вследствие ушиба мягких тканей, представляют собой болезненную припухлость с кровоподтеком, в обиходе называемым синяком. Их появление часто можно предупредить, правильно оказав первую помощь при ушибе. При своевременно начатом лечении эти гематомы обычно проходят бесследно. В случае обширных гематом, например межмышечных, больной подлежит врачебному наблюдению и лечению.

Причины гематомы: гематомы возникают при разрыве сосудов, чаще при ударе, ушибе тканей, или при нарушении свертываемости крови, вызвать гематому могут и другие повреждения при затрудненном выходе крови наружу.

Признаки гематомы: появляется отграниченная от окружающих тканей припухлость, которая сравнительно быстро увеличивается в размерах. Припухлость флюктуирует и в первое время не имеет признаков воспаления. В дальнейшем (на 3-5-й день) развивается реактивное воспаление в тканях: по периферии гематомы образуется валик и отек тканей, появляется незначительная болезненность и повышение местной температуры.

При проникновении микробов в гематому припухлость становится горячей и резко болезненной, повышается общая температура тела.

Классификация гематом: в зависимости от локализации (субсерозная, субдуральная, внутримышечная и др.), отношения к просвету кровеносного сосуда (пульсирующая, непульсирующая), состояния излившейся крови (свернувшаяся, инфицированная, нагноившаяся). Основными симптомами гематомы, расположенной в подкожно

Источник

у кого была отслойка?? как выходила гематома??

у меня вчера сначала темно-коричневым мазануло чуть-чуть. а потом целый день выделялось как водичка коричневая. все светлее и светлее становилась.а сегодня как крем выходит светло-коричневый.цвета кофе с молоком.именно консистенция интересует… кто говорит что просто мажет, у кого сгустки, у кого хлопья. а у меня светло-коричневый крем.у кого-нибудь было так?

Комментарии пользователей

58

у меня в 5 недель чуть-чуть мазануло. и все!!! больше никаких выделений не было. отслойка огромная. вот лечилась месяц. и тут увидела мазню опять. потом крем. пошла на диагноз отслойка с организацией.опорожнение! она выходит.

не отслойки, а гематомы.Отслойка это просто отрыв от стенки матки, а в этом месте отрыва создается гематома, которая кровит, вот она то и выходит.

Виктория Вяземская врач сказал что отслойка и гематома это тоже самое!!! девочка спрашивала у него… говорит у меня в прошлую Б писали на узи везде гематома размеры такие-то. а сейчас отслойка размеры такие -то. он говоитт как хотите так и называйте ее. это тоже самое

Нет, дура значит ваш врач, отслойка это отрыв плодного яйца от стенки матки, а шестом это кровянистое образование, скопившаяся кровь в месте отслойки, проще говоря синяк. Совершенно разные вещи и по разному лечатся. Так что поменять врача вам лучше 

Виктория Вяземская врач очень хороший! это в больнице я лежала был врач. это врач заведующий отделением. и все его хвалят.и в городе он знаменит.вытягивал даже тех у кого шансов ноль. я-один из примеров.

Виктория Вяземская вы знаете… может врач имел ввиду конкретно в нашем случае, что называйте ваш диагноз как вам удобно. отслойка… гематома мол…

Виктория Вяземская а как может быть отслойка без гематомы? разве такое бывает, что отслоилсь, а полсть не заполнилпсь кровью? я такого понятие не нашл

Источник

Гематома после операции

Сделали 3 недели назад операцию по удалению камней из почке, лапароскопия, через 2 дня открылось внутреннее кровотечение. Неделя в реанимации. Внутренняя гематома. Неделю пили антибиотик. Капельницы, была температура до 37,6, понемногу кровоточили катеторы, выходила гематома. Через неделю температура 40, сбивается плохо. Заменили антибиотик, тошнит, слабость, темп 38,3. Врачи говорят, что это из-за гематомы, сделали узи полное мрт. Ничего не выявили. Сколько может рассасываться гематома и нормально ли такое состояние.

Здравствуйте. Кровотечение внутреннее это я думаю не в брюшную полость, а в околопочечную клетчатку? Повторно оперировали? Три недели это много. Если держится повышенная температура, то возможно надо делать ревизию области гематомы, может затеки есть. Но не мне решать. Этим должны заниматься лечащие врачи, которые обязаны говорить Вам о дальнейшей тактике лечения, возможном прогнозе и т.д. Держите более тесную связь с ними. Да, гематома может "рассосаться", а может и нагноиться. Надо смотреть в динамике. А может сама почка виновата. Здоровья Вам.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Окончил Куйбышевский медицинский институт в 1990 году по специальности лечебное дело. Интернатура по хирургии в Областной больнице №1 Ульяновска.

Проходил неоднократное усовершенствование и повышение квалификации на базах УлГу, г. Пензы, Н-Новгорода по темам: "Актуальные вопросы неотложной хирургии органов грудной и брюшной полостей", также в Санкт Петербурге по "Эндовидеохирургия органов брюшной полости и забрюшинного пространства".

вскрытие абсцессов, флегмон, панарициев, некрэктомии различных локализаций, включая ампутацию и экзартикуляцию как пальцев, так и конечностей (верхних и

Источник

ретрохориальная гематома

девочки у меня проблема. была сегодня на узи мне сказали что у меня ретрохориальная гематома может кто с этим сталкивался??? срок 9 недель.

всё будет хорошо.у меня тоже после отслойки она была в 6 недель.а на УЗИ в 11 недель от неё и следа не осталось.рассосалась сама.

Это значит что была отслойка хориона (он же плацента). Лечить её никак не получится. Небольшие гематомы рассасываются в течение 2-4 нед,большие могут остаться до родов.

Выходят обычно те гематомы,которые расположены близко к краю хориона, центральные гематомы чаще всего остаются до родов.

У меня была на сроке 11-12 недель, положили на сохранение, через недельку сделали УЗИ и уже ничего не было, на малыше никак не отразилось, главное больше лежать, беречь себя и ребеночка. Все будет хорошо!!!

это фигня, даже не партесь. Короче либо будет выкидыш, либо все будет хорошо. Если бы вы жили в прошлом веке когда узи не было - даже бы не узнали ничего и не волновались бы. У меня была. Но ни в какую больницу не была желания ложится и не было возможности - на работе был такой завал, а то что беременная и не знал никто. Так что пришлось пахать. пойдете на узи в недель в 16 - не будет отслойки, будет только веселый малышек там танцевать.

Привет, девочки!!! У меня то же нашли гематому, но у меня нет ни выделений ни болей в низу живота. Ещё поставили гипертонус по задней стенки. В больницу не положили рекомендовали постельный режим и дициноно 1таб 3 раза в день в течение 4 дней, дюфастон 1таб 3 раза и но-шпу 1таб 3раза. Только вот размеры её меня смутили 0,7*0,8мм. Теперьпереживаю что бы ребёночку не навредило. У меня только 7 неделек, мы два года с мужем лечились и вот наконец такое чудо, а тут болячки всякие.

всем приветик! мне тоже поставили такой диагноз, у меня срок совсем маленький 3-4 недели, через неделю пришла уже гематома м

Источник

беременность на раннем сроке и гематома. есть ли шансы?

доброго дня всем! Девочки, подскажите, узи показывает гематому рядом с эмбрионом размером до 1 см, сама узист говорит, что выкидыш по-любому случится, врач машет рукой, мол ерунда. неделю назад в течении трех дней были коричневые выделения (узи делалось после них), сейчас ничего не беспокоит. Единственное - на протяжениии всего периода держится субфибрильная температура от 37 до 37.5. Может кто-то сталкивался? В нете начиталась, что прогнозы самые страшные....

У меня была такая ситуация, в 6 недель пару дней держалась температура, пошла к врачу, а там гематома и уже почти начавшийся выкидыш, увезли на скорой в больницу, лежала 2 недели на сохранении, гематома рассосалась, ровно в срок родила абсолютно здоровую девочку.

У меня была на сроке 6 недель.Кровило где то 2 недели несильно.Пошла на узи в 10 с ребенком все ок,отслойки и гематомы нет.Я принципиально не принимала никаких лекарств,т.к.считаю,что то, что не приживается на ранних сроках имеет какие то отклонения.Через несколько дней иду на первый скриннинг.Надеюсь все по прежнему хорошо

доброго дня всем! Девочки, подскажите, узи показывает гематому рядом с эмбрионом размером до 1 см, сама узист говорит, что выкидыш по-любому случится, врач машет рукой, мол ерунда. неделю назад в течении трех дней были коричневые выделения (узи делалось после них), сейчас ничего не беспокоит. Единственное - на протяжениии всего периода держится субфибрильная температура от 37 до 37.5. Может кто-то сталкивался? В нете начиталась, что прогнозы самые страшные....

возврат налога за лечение за какой период
Тогда Вам интересно будет узнать о возможности возврата части потраченных денег посредством социального налогового вычета.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопро

Успокойтесь! Настройтесь на лучшее! Моя коллега по работе родила дочку,в марте 1 год будет девочке.Узи показывало гематому.Трижды было кровотечение,трижды лежала на сохранение.Я ей сама скорую вызывала,на работе началось кровотечение, весь пол в крови был.Остановили,проколили лекарст

Источник

Розовые выделения на 16 неделе беременности

Выделения в 16 недель беременности

Девочки, подскажите, может было у кого то - в 9 недель я в туалете обнаружила немного красных выделений на прокладке и вызвала скорую - положили на сохранение, обнаружили отслойку плодного яйца и гематому 10 на 20 мм. Кололи дицинон, папаверин. Выделения были сильными вначале и поэтому капали еще транексам и аминокапроновую кислоту. Сижу на утрожестане буквально с 4 недель беременности (400 мг в день). Витамины пью. Актовегин (уже 3-ю неделю). Потом с периодичностью в неделю у меня были по дня 2 выделения мажущие и текущие темного коричневого цвета (вначале почти черного, а потом все бледнее и бледнее но коричневого оттенка). Врач сказала что это гематома выходит. В общем пролежала я на сохранении 2 месяца. Выписали меня в 15 недель, на УЗИ сказали все в норме. Сразу же встала на учет, а через пару дней опять было совсем чуть-чуть выделений (только на туалетной бумаге) - светло коричневого цвета, потом дня 2 не было, потом опять. Выделений мало, в основном больше после утрожестана (внутривагинально) - но цвет выделений от светло коричневого до желтовато-бежевого, а иногда обычные прозрачные выделения без запаха, необильные. У меня уже руки опускаются. В больницу не хочется - последний месяц мне там вообще ничего не кололи - сказали лежать и все.

У кого-нибудь было нечто похожее? К врачу иду на следующей неделе, но очень хотелось узнать у кого еще что-то такое было к тому же не в 1 триместре, а в 16-17 недель. Я уже не знаю что думать. Сказали что гематома вышла, но может они какой-то кусочек не заметили - я и так уже УЗИ каждые 2 недели делала, думаю придется идти еще раз. Я думала что после 16 недель когда плацента уже сформирована выделений быть не должно. Откликнитесь, поделитесь своим опытом.

как лечить больное горло без температуры
Красное больное детское горло — настоящий бич большинства родителей. Ребенка таскают по врачам, ищут всевозможные средства и способы уменьшить количество случаев заболевания горла, но часто все тщетно. О том, почему у

У меня при Б (недель до 13) при приеме утрика вагинально был

Источник

у меня на 18 неделе было профузное кровотечение(водопад),не буду вдаваться в подробности(поверьте-мы с мужем чуть не поседели)но малыша все-таки сохранили.Из НИИ Скорой Помощи сбежали в 1 род дом,и от туда я тоже упрасила выписать(очень вредно находиться среди такого кол-ва беременных,особенно если все на сохранении).В итоге - гематома 11 на 3 см,каждые 2 недели контроль узи,постельный режим,секса никакого,и ничего по дому не делать,только туалет и ванна.Очень трудно особенно если в первую беременность носилась как конь:015:

Да,а по поводу лечения- в начале когда алая кровь кровеостанавливающие-ДИЦИНОН,ТРАНЕКСАМ,спазмолитики-ПАПАВЕРИН,можно МАГНЕЗИЮ,для шейки назначают ОКСИ ПРГЕСТЕРОН,ну а когда все успокаивается и начинается коричневая мазня(это гематома опоражняется)только папаверин и то если есть повышенный тонус матки

У меня долго она была, но на узи в 12 недель врач уверил меня,что она не увеличивается и не мешает ребенку развиваться. А в целом соблюдала половой покой, минимальные физ нагрузки, полу-пастельный режим, свечи утрожестан вставляла. Все ок, нам уже 6 месяцев))

Девочку, очень надо оживить тему!!! Нам сегодня Лебедев тоже сказал про гематому. Говорит, что она как таковая риска не несет, но очень важно найти причину возникновения. Кто-нибудь находил причину? Неспокойно думать каждый день, что она может начать выходить (((( У меня уже было такое на 8 неделях - вышел цельный большой сгусток, по ощущениям было. что я сейчас рожу.

у меня мазня уже весь сентябрь. прекращалась она только в больнице на неделю от капельниц и уколов. при выписке сразу же возобновлялась. хотя дома я соблюдаю строжайший постельный режим - муж еду в спальню приносит, делает всею работу по дому,я только в туалет ползаю. мы постоянно наблюдаемся - по УЗИ с малышами все в порядке, растут и развиваются в норме. сами врачи советуют лежать дома. Я уже и не з

Источник