сильно ломит руку после ушиба

Боль в мышцах рук и ее лечение

Нередко беспокойство человеку доставляет боль в мышцах рук. Она может появиться после травмы, физического перенапряжения или возникнет как осложнение каких-нибудь внутренних заболеваний. Рука приводится в движение большим количеством мышц, особенно много их на запястье. Все они снабжены кровеносными и лимфатическими сосудами, а также нервами. Прикрепляются мышцы костям и суставным поверхностям. Поэтому болезненные ощущения могут быть связаны с неполадками в работе любой системы организма.

Какие бывают боли

Боль в мышцах рук называется миалгией. Она может быть самостоятельным симптомом или одним из признаков различных заболеваний. Обнаруживается такая боль обычно при пальпации или при движении. Но она может быть также постоянной. Например, при воспалительных заболеваниях мышц рук появляется ноющая боль. Она может выражаться в общем неприятном ощущении, разлитом по всей руке. Такое состояние также часто указывает на остеохондроз или периартрит.

При травме, инфекционном поражении или ущемлении нерва появляется острая боль. Такие ощущения многие описывают, как режущие, стреляющие или кинжальные. Они могут появиться также при инфаркте.

При миалгии могут возникать болезненные ощущения в отдельных группах мышц, например, плечевом поясе или пальцах. Или же боль разливается по всей руке, иногда не имея четкой локализации.

Причины болей

Болевые ощущения возникают из-за развития воспалительного процесса, отека или нарушения проницаемости клеточных мембран. К их появлению приводит также микротравмирование мышечных волокон, накопление молочной кислоты в тканях, нарушение питания мышц и обменных процессов в клетках. Причины такого состояния самые разные:

в последнее время частой причиной болей в мышцах правой руки является работа на компьютере: длительное вынужденное положение руки приво

Источник

Что делать, если после ушиба опухла нога

Одними из самых частых повреждений ног являются ушибы. Они могут сопровождаться серьезными последствиями, к примеру, переломом, разрывом мягких тканей и связок. Если подобных осложнений нет, то проявления ушиба сводятся к боли, отеку, гематоме. Это требует лечения. Рассмотрим, как проявляется ушиб ноги, и если она опухла, что делать в таких случаях.

Что это за травмы и степени их сложности

При нынешней жизни мало кто из граждан уделяет внимание разминке мышц стопы. Из-за этого ушиб ноги – это распространенная травма среди населения, которая возникает при сильном ударе каким-то предметом, об него или после падения с высоты. Чаще встречаются повреждения подкожной жировой клетчатки.

Первый вид – легкий. В таком случае эпидермис поврежденного места имеет царапины или ссадины. Если повреждение не лечить, то оно проходит через 4 дня самостоятельно и не влечет за собой последствий.

Вторая степень предусматривает травму мускулатуры. Происходит разрыв мышц. Это вызывает развитие гематомы, и провоцирует отечность мягких тканей. При второй степени ушиба человек чувствует сильную боль, из-за чего его общее состояние ухудшается. Врачебная практика свидетельствует о том, что чаще встречается разрыв сухожилий или их растяжение. В тяжелых случаях травма сопровождается вывихом.

Опасные для здоровья — те удары, которые характеризуются третьей степенью тяжести. Такая травма затрагивает колено, его сустав, а также может пострадать копчик, если травма вызвана падением.

Характеризуя 4 степень ушибов, нужно сказать, что данная травма наиболее выражена. Чаще это связано с нарушениями, способными навсегда изменить качество жизни человека. Ушибленные места после заживления не выполняют свои функции, а общее состояние человека бывает угрожающим.

Симптомы

Боль – это главный

Источник

Сильный ушиб пальца на руке: что делать, как быстро вылечить?

Руками человек делает много чего. Поэтому эти конечности чаще всего травмируются. Одно неловкое движение – и в первую очередь достается пальцам. Их строение не сложное: три фаланги- (на большом – 2), соединенные суставами. Ушиба можно не заметить. Но бывают случаи, когда травма настолько серьезная, что без должного лечения не пройдет.

Ушиб руки при падении опухоли нет есть только боль что делать

Ушиб отличается от остальных повреждений тем, что это — закрытая травма, не вызывающая разрыва мягких тканей. В зависимости от его характера, могут лопнуть кровеносные сосуды, что приводит к появлению гематомы. Иногда. При сильных ушибах происходит перелом костей.

четвертая – самая тяжелая. От удара возникают сильные болевые ощущения, происходит разрыв сухожилий, гематома приобретает темный цвет, что означает сильное подкожное кровоизлияние.

Ушиб локализуется в фаланге или в месте соединения фаланги с кистью. Он затрагивает, как один палец, так и несколько сразу и может задеть сустав.

При падении упор приходится на руку. Поэтому травмироваться могут не только пальцы, но и кисть, плечо, локтевой сустав. Часто бывает растяжение или разрыв крупной дельтовидной мышцы. Когда, кроме ушиба пальцев, травмируется нижняя треть предплечья, проявляются все симптомы перелома: отек кисти, резкая боль, возникающая, в том числе, при попытке подвигать суставом.

Однако бывают случаи, когда при ушибе опухоли нет, есть только боль. Если она не сильная, то пройдет через несколько дней. Но при повреждении нервного ствола болевые ощущения будут продолжительными. Поэтому, чтобы не усугубить ситуацию, нужна действенная первая помощь.

приложить холодный компресс из любых вещей, которые что есть под рукой: лед, снег, замороженные фрукты, мороженное и др. Следует изб

Источник

Болит рука от плеча до кисти: диагностика заболевания

Травматологи, артрологи, неврологи часто сталкиваются с разнообразными вариациями болезненных ощущений, проявляющихся в верхних конечностях на участке от плеча до кисти.

В большинстве случаев боль локализирована односторонне и возникает или в правой, или в левой руке, хотя также фиксируются случаи появления болевого синдрома в обеих конечностях. Мучительные ощущения могут охватывать все отделы руки от плечевого сочленения до лучезапястного сустава. Болевые импульсы также могут возникать строго в определенном сегменте без иррадиации в иные зоны.

Боль в руках может носить кратковременный характер и проходить самостоятельно без применения медикаментов, или являться хронической – одолевать постоянно монотонными ощущениями с периодическими усилениями интенсивности. Широк и разнообразен диапазон болезненных ощущений: боль на участке от плеча до локтя, а иногда и до кисти может быть ноющей, тянущей, жгучей, пекущей, простреливающей, колющей, сверлящей.

Однако предположить о вероятных причинах, почему болят руки от плеча до кисти, может каждый обыватель, ознакомившись с перечнем наиболее распространенных заболеваний костно-мышечной системы и их характерными проявлениями.

Причины болей в руке и симптомы заболевания

Все анатомические структуры верхних конечностей: кости, суставные элементы, мышечные волокна, сухожилия, связки могут пострадать в результате травмы. Наиболее распространенными повреждениями травматического характера являются: перелом костей, вывих плечевого, локтевого, лучезапястного сустава, разрывы связок, сухожилий, мышц.

Для переломов и вывихов характерно возникновение острой резкой боли колющего характера при очевидном наличии провоцирующего внешнего фактора. Болезненные ощущения усиливаются при малейших попытках выполнить движения рукой. Причем при пе

Источник

Почему ломит кости? причины, лечение

Часто приходится слышать, что сильно ломит кости. Что это, симптом заболевания или отдельное состояние? Обратите внимание, что в организме все происходит неспроста, если у вас возникают проблемы с костьми, значит, проблема существует. Некоторые причины не связаны с конкретным заболеванием, специального лечения не требуют. Иногда, ломоту в костях вызывают серьезные заболевания, которые необходимо срочно лечить. Отдельно нужно обращать внимание на ломоту костей у беременных женщин.

Причины ломоты в костях, не относящиеся к заболеваниям

Иногда пациенты не могут терпеть неприятные ощущения, которые возникают при ломоте костей ног, рук. Такое состояние может быть спровоцировано рядом причин:

Значительные физические нагрузки. Когда человек перетруждается, он теряет большое количество ценных питательных веществ в костной ткани, у него нарушаются обменные процессы. В данной ситуации кроме ломоты возникает сильная боль в костях. Спровоцированы неприятные ощущения недостатком необходимых веществ.

Лишний вес негативно сказывается на состоянии костей. Они могут выдержать небольшую нагрузку, в том случае, когда она увеличивается, состояние человека ухудшается. Кроме ломоты, возникает сильнейшая боль, от которой нельзя избавиться с помощью лечения. Лишний вес значительно давит на кости, в результате нарушаются обменные процессы.

Возраст. Чаще всего ломит кости в пожилом возрасте, потому что с возрастом костная система подвергается разным дегенеративным процессом. Кости в возрасте теряют большое количество коллагена, значительно истончаются. Пожилые люди часто страдают от нехватки кальция, других полезных веществ.

Ломота в костях из-за разных заболеваний

к какому врачу идти если гипертония
С головной болью сталкивался каждый. Она может быть признаком переутомления или недосыпания, сопровождать простуду или ОРВИ и даже развиться из-за недостатка кислорода в тесном душном помещении. Нередко этот симптом

Симптоматика наблюдается при деформирующем артрозе, когда в суставах разруша

Источник

Ушиб руки - что делать и как лечить

Ушиб руки – одна из самых распространенных травм верхних конечностей. Ушиб руки при ударе тупым предметом сопровождается кровоизлиянием в глубжележащие ткани, что вызывает сильную боль в руке при ушибе и даже временную потерю работоспособности. Получить травму может каждый человек вне зависимости от рода деятельности. В зимнее время года не редкость - ушиб руки при падении, лечение в таком случае можно провести в домашних условиях, однако, упасть можно не только на скользком дороге, но и, что называется, на ровном месте. Поэтому очень важно знать, как лечить ушиб руки и как оказать первую помощь при травме руки.

При ушибе руки характерны симптомы: отечность мягких тканей в месте ушиба; боль в месте ушиба, которая зависит от силы удара. Вы можете заметить, что рука опухла после ушиба, образовался синяк, гематома. Боль может распространяться и на другие области руки. В отдельных случаях после сильного ушиба руки наблюдается нарушение двигательной функции; ощущение онемения; нарушение чувствительности руки.

Первая помощь человеку, получившему ушиб руки

Через 3 часа наложите давящую повязку. Чтобы обеспечить покой руке, повязку следует наложить путем подвешивания руки на перевязь. Следите за тем, чтобы повязка не была наложена слишком туго. В противном случае будет нарушен кровоток;

Если вы уверены, что нет перелома, то следует начать лечение ушибов мягких тканей руки в домашних условиях. Об этом речь пойдет ниже.

Методы лечения ушиба руки

от чего болит внизу живота после упражнений
Миалгия или мышечная боль может отмечаться в любых группах мышц, в том числе и в мышцах живота. Когда болят мышцы живота, многие люди считают, что это состояние связано с чрезмерными нагрузками или состоянием после заня

Чтобы быстро вылечит ушиб руки самостоятельно, в течение 1-2 дней после удара продолжайте прикладывать холодный компресс к ушибу – это первый этап лечения ушиба руки. Второй этап – накладывание согревающих компрессов. Используйте горячую грелку, разнообразные теплые примочки или спиртовой компресс. Это необходимо для расса

Источник

Что делать, если болит предплечье правой руки

Предплечье – это сегмент руки от запястья до локтя. Оно имеет сложное строение – кости, суставы, связки, мышцы, сосуды. Поэтому боли в этой области возникают часто. В чем причины того, что болит предплечье правой и руки и что делать, чтобы избавиться от симптома, рассмотрим в нашей статье.

Что означает боль в предплечье

Боль – это всегда сигнал о неполадках в организме. И если кратковременные боли чаще всего не связаны с серьезными заболеваниями, а лишь следствие легкой травмы и перенапряжения, то сильные, длительные боли – повод для обращения к докторам.

Дискомфорт в области плеча бывает разного характера. Тянет, ноет, стреляет, жжет – эти и другие ощущения могут проявляться только ночью или независимо от времени, во время движений рукой, при прикосновении к ней или в состоянии покоя.

Точно описать симптом необходимо на приеме у врача, это поможет предположить, что произошло, и назначить соответствующее обследование.

Важно! Резкие, острые боли обычно ощущаются при травмировании конечности, гнойной инфекции, защемления нерва. Ноющие, тянущие, длительные – это признак воспаления, хронического заболевания.

Причины

Причины, вызывающие боль в области предплечья, можно поделить на несколько групп. Это различные заболевания, повреждения конечности, факторы, связанные с образом жизни или профессиональной деятельностью.

В это случае мышечная боль нарастает при прикосновении к руке, при нагрузках на конечность. Кожный покров над местом воспаления краснеет, подвижность руки ухудшается.

Перенапряжение физического характера. Монотонная, тяжелая работа руками, силовые спортивные тренировки, изнуряющие занятия в тренажерном зале — эти факторы приводят к чрезмерной усталости мышц и болям в них.

Признаком перенапряжения мышц пр

Источник