боли в левом паху внизу живота у мужчин

Боли в паху у мужчин. Боли в паху слева, справа, тянущие, ноющие боли в паховой области, внизу живота

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в паху является достаточно распространенным симптомом. В первую очередь, это связано с тем, что в паховой области пресекаются различные ткани и органы, поражение которых обычно вызывает локальную боль. Здесь расположены большие паховые ворота – место, где чаще всего образуются грыжи. Нередко боль в паху является основным симптомом различных заболеваний мочеполовой системы.

Особенно часто болевой симптом в этой области встречается у спортсменов, так как в паху находятся крепления множества мышц, растяжение которых вызывает боль в данной области. Согласно статистике спортивный травматизм составляет около пяти процентов от общего числа всех травм.

Анатомия паховой области у мужчин

Паховая область ограничена снизу лонным сочленением, сверху – нижней частью брюшной стенки. Топографически в этой области проецируются мочевой пузырь, прямая кишка, предстательная железа, а также проходит мочеиспускательный канал. Помимо этого в нижних отделах паховой области с двух сторон имеется паховый канал, который представляет собой щель длинной четыре – шесть сантиметров. Через него проходит семявыносящий проток, мышца, поднимающая яичко, а также сосуды и нервы. Анатомическое расположение пахового канала имеет свои особенности. В этом месте слабо укреплена брюшная стенка, из-за чего эта область предрасположена к образованию паховых грыж.

Мочевой пузырь Непарный полый орган мочевыделительной системы. Мочевой пузырь образует внебрюшинный мышечный резервуар мочи, который лежит позади лобкового симфиза в области таза. Мочевой пузырь взрослого человека вмещает от трехсо

Источник

Мужское здоровье: причины болей в правой нижней части живота

Боль справа внизу живота у мужчин свидетельствует о поражениях внутренних органов и требует оперативного медицинского вмешательства. Выявление причины зависит от сопровождающей патологию симптоматики и характера болевых ощущений.

Когда необходимо вызвать скорую помощь?

Какими бывают боли справа внизу живота у мужчин?

[attention type=red]Хоть она проявляется внизу живота, но иногда может локализоваться в области паха, органах половой системы, кишечнике и отдавать в спину.[/attention]

При первых проявлениях боли не следует заниматься самолечением и пытаться устранить дискомфорт своими силами. Успешное постановление диагноза и дальнейшее выздоровление зависит от своевременного обращения к врачу и правильно проведённой диагностики.

Заболевания вызывающие боли

Патологические процессы, провоцирующие боль справа внизу живота у мужчин, могут относиться к любому нарушению, связанному с состоянием внутренних органов. Наиболее вероятны следующие заболевания:

отклонения в работе печени. Опасной причиной болей нередко становится гепатит, характеризующийся воспалением тканей железы. Аномалия сопровождается проблемами с пищеварением, повышением температурных показателей тела, усилением дискомфорта во время движения. На последних стадиях болезни может наблюдаться желудочно-кишечное кровотечение;

патологии желчного пузыря. Желчнокаменная болезнь и воспалительные процессы органа могут вызвать острую боль, локализация которой приходится на верхнюю правую часть живота. Это обусловлено спазмами гладкой мускулатуры. Интенсивность болезненных ощущений в этом случае очень высока. [attention type=green]Дискомфорт в области брюшной полости возникает в совокупности с расстройством кишечника и повышением температуры. Если в

Источник

Причины болей внизу живота у мужчин (слева, справа)

Самой частой причиной боли внизу живота у мужчин является заболевания мочеполовой системы. И чаще всего это цистит, то есть воспаление мочевого пузыря.

И в этом случае боль характеризуется, как тянущая, ноющая или тупая, которая усиливается при мочеиспускании. Причем в этом случае усиливается не только боль, но и частота мочеиспускания. В редких случаях это состояние сопровождается повышенной температурой.

Второй распространенной проблемой у мужчин, при которой болит низ живота, является простатит. И в этом случае боль носит режущий и тянущий характер, а также она может распространяться в область яичек и паха, а еще сопровождается резями во время мочеиспускания. Кроме этого, возможно и нарушение эректальной функции полового члена. В большинстве случаев причиной боли в животе у мужчин становятся воспалительные заболевания мужских половых органов, это воспаление придатков, яичек и предстательной железы.

А если у мужчины появились очень сильные боли в нижней части живота, которые усиливаются при мочеиспускании и дефекации, а также отдают в крестец и в задний проход, то так действует острый простатит. Если появились боли в паховой области, то это бывает из-за воспаления яичек.

Кроме этого, боль внизу живота у мужчины возникает в том случае, если в организме образовалась доброкачественная или злокачественная опухоль половых органов. Именно поэтому возникновение подобных симптомов у мужчин требует тщательного и немедленного урологического обследования. Ведь, чем раньше выявит опухоль или воспалительное заболевание, тем легче будет оказать помощь больному. А если у мужчин возникают боли в животе уже при наличии определенных заболеваний брюшной полости, то может потребоваться экстренная хирургическая помощь.

Боли внизу живота у мужчин слева

Боль у мужчины в животе сле

Источник

Подробно о причинах и лечении боли в паху слева у мужчин

Возникающая у мужчин боль в паху слева имеет разные причины. Нередко такая боль у мужчин берет начало из других отделов тела, передаваясь через нервные волокна в левую область паха. При появлении любой боли в паху слева мужчине необходима немедленная врачебная консультация для того, чтобы определить причины заболевания и назначить адекватное лечение. О том, какие причины могут вызывать у мужчин боль в паху слева, какие симптомы ее сопровождают и каким должно быть лечение, в этой статье по порядку.

Провоцирующие факторы

Паховая грыжа у мужчин возникает по причине ослабления мышц живота в сочетании с резкой физической нагрузкой. Часто ее возникновение провоцирует подъем больших тяжестей. Способствующие факторы – избыточный вес, хронические запоры, постоянный кашель.

Причиной почечной колики у мужчин чаще всего является образование мочевых камней в почках, мочеточниках или мочевом пузыре.

Его причинами могут быть инфекционные и воспалительные заболевания органов мочеполовой системы, их опухолевое поражение, а также венерические болезни.

Наиболее частыми причинами орхита являются последствия инфекционной патологии или воспалительного заболевания в мочеполовых органах, а также травмы яичек.

Симптоматика

Главным ее симптомом является припухлость, или выпячивание кожи, на каком-либо участке паха. При ущемлении грыжи наблюдается сильная боль в паху, напряжение и болезненность кожи в области грыжи, ее содержимое обратно не вправляется. При непроходимости кишечника появляются тошнота и рвота.

Основной симптом левосторонней почечной колики у мужчин – резкая, непереносимая боль в левом боку, отдающая в пах. Больные сильно кричат, стонут, что нередко позволяет поставить диагноз уже на расстоянии. Кроме сильной боли, почечную колику сопровождают такие

Источник

Какая и от чего бывает боль в левом боку внизу живота

Боль в левом боку внизу живота может проявляться остро, в виде тянущих или тупых болевых симптомов. Всегда это пугает человека, и не спроста, ведь в этой области расположены жизненно важные органы, и различные патологические процессы в них могут быть опасны не только для здоровья, но и жизни в целом. В таком случае спасти человека можно будет срочной госпитализацией и оказанием медицинской помощи.

Почему болит в боку слева

Боли в левом боку могут возникать по разным причинам. Определить точную причину их появления сможет только специалист, к которому нужно обратиться при появлении симптомов даже в том случае, если их удастся купировать медикаментозно в домашних условиях.

В брюшной полости, в частности с левой стороны, располагаются мочеполовые органы, толстый и тонкий кишечник, селезенка. В одном из этих органов может произойти нарушение в результате воспаления, травмы, деформации, появления образования и т. д. Большинство патологий в этой области брюшины требуют незамедлительной терапии, которая поможет устранить неприятный симптом и нередко спасти человеку жизнь.

Селезенки. В этом органе образуются и утилизируются кровяные клетки. При любых нарушениях в работе или структуре селезенки будут возникать боли с левой стороны брюшины. Так, при остром расширении органа, возникшего на фоне воспаления или скопления крови, возникнут боли, тошнота, рвота, повысится температура тела. При инфаркте селезенки болевой симптом будет острый, интенсивный, усиливающийся во время кашля или при глубоком вдохе. На фоне лимфолейкоза или миелолейкоза симптоматика может практически отсутствовать при небольшом размере опухоли, а вот по мере ее увеличения будет возникать боль слева.

чайный гриб при остеохондрозе
Всем известно, что употребление в пищу кисломолочных продуктов ежедневно не просто очень полезно, но и необходимо. Их достаточно много. Это, например, йогурты, ряженка, кефиры, творог и сыр. В древние времена кисломолочн

Кишечника. Обычное вздутие живота, вызванное перееданием или употреблением некачественной пищи, может спровоц

Источник

Боли внизу живота: варианты, причины, что делать?

Боль внизу живота намного чаще встречается у женщин, чем у мужчин: до 75% случаев возникновения абдоминальных болей связаны с гинекологическими проблемами. Ощущение боли появляется при непосредственном раздражении рецепторов (чувствительных нервных окончаний) внутренних органов по причинам воспалений, травм, опухолей, спаек, рубцовых изменений и т.д. Боль также может иррадиировать (отражаться) и проявляться не локально, а на некотором отдалении от поражённого органа, не совпадая с его анатомической проекцией.

Топографически низ живота объединяет область от пупка вверху до лонного сочленения (лобка) внизу, границы справа и слева – это подвздошные кости и паховые складки.

Cлева – нисходящая ободочная и сигмовидная кишка. Справа – восходящая ободочная и слепая кишка с червеобразным отростком (аппендикс);

Таким образом, локальные боли в животе могут быть связаны с заболеваниями перечисленных органов. Разлитая боль встречается при перитоните (воспаление брюшины), при острых хирургических состояниях — перфорации стенки желудка, желчного пузыря или кишечника, кишечной непроходимости. Иррадиация болей в низ живота характерна для болезней почек и почечной колики. Редко, но возможно возникновение болей в животе при инфаркте миокарда. При расслаивающей аневризме брюшной части аорты, при блокировке кишечных артерий боль резкая и очень сильная.

Боли в животе при ЗППП

лечение рака щитовидной железы у ребенка
Зоб щитовидной железы — что это такое? Этот вопрос можно услышать в самых разных уголках мира по причине достаточно широкого распространения явления. Щитовидная железа увеличена может быть по разным причинам, но для н

При ЗППП боли ощущаются над лобком и в паховых областях, в пояснице. Обычно они постоянные, тянущие, отдающие во внутреннюю часть бёдер. Нарастание интенсивности болей зависит от стадии и распространённости воспаления, связано с изменением цвета и увеличением количества выделений из уретры и/или влагалища. При специфическом урет

Источник

Причины боли в паху у мужчин

Причины боли и как ее устранить

Как только у мужчины проявляются боли в паху у мужчин, причины которых могут быть совершенно разными, к такому симптому нужно относиться с особой ответственностью. Помимо мочеполовой системы, многочисленные недуги могут источать боль в совершенно других участках тела. Зачастую боли в паху и пояснице могут символизировать расстройства мочеполовой системы.

Чтобы обозначить точные причины такого дискомфорта, а также их устранить с минимальными последствиями здоровью, мужчине необходима своевременная консультация врача, а также тщательная и комплексная диагностика. В целом пах представляет собой место присоединения бедер к брюшной стенке, а проявление болезненности внизу живота в паху становится следствием целого набора нарушений.

Возможные причины боли в паху у мужчин

В зоне паха помимо соединения брюшины и бедер у мужчины пересекаются различные органы и ткани, такие расстройства и нарушения могут привести к локализованной боли. К тому же именно на этом участке мужского туловища часто проявляются грыжи. Урологические нарушения и воспаления мочеполовых органов также приводят к ощущениям боли в паху и пояснице.

Нередко дискомфорт и другие симптомы проявляются в одной из сторон мужского паха. Большую угрозу влечет за собой именно боль в правой стороне паха, а также сильная боль, что отдает в правый бок. Чаще всего медицинская практика фиксирует обострение аппендицита, на фоне которого боль сначала нарастает под ложечкой, после чего опускается и концентрируется в правом боку паха.

Также стоит отметить, что часто боль в районе паха с правой стороны может быть следствием почечной колики. В данном случае симптом проявляется внезапно, практически простреливая поясницу, ногу и пах. Иногда сильные и режущие боли в области правог

Источник