зуд в области лобка как лечить

Зуд и покраснение в паху у женщин

Зуд в паху у женщин может возникать по достаточно разнообразным причинам, среди которых пальму первенства держат кандидозы, микозы и аллергический дерматит. При чем последний может появляться в самый неподходящий момент — во время очередной менструации. Что при этом делать, и к какому специалисту лучше обратиться — тут нет однозначного ответа. Для того чтобы понять этиологию стоит внимательнее отнестись к своему самочувствию и общему состоянию. Как это сделать — поговорим детально.

Какие причины вызывают зуд в паху у женщин?

Начнем мы с причин, по которым может возникать зуд в паховой области у женщин различных возрастов. Это поможет нам в дальнейшем определить метод лечения и специалиста, на консультацию к которому необходимо будет записаться в том случае, если домашние методы не помогут.

инфицирование энтеробиозом (при размножении острицы выходят из заднего прохода для откладывания яиц в кожных складках паховой области);

Не редки случаи возникновения зуда в паховой области у женщин, которые используются часто без назначения врача контрацептивны местного применения. Также зуд может появиться в результате резкого изменения влагалищной микрофлоры после самостоятельного лечения молочницы. В этом случае вам необходимо обратиться к гинекологу, который сможет подобрать оптимальные схемы лечения и методы контрацепции для вашего возраста и массы тела.

При подозрении на сахарный диабет и заболевания печени также нужна помощь специалиста. Нужны обследования и лабораторные анализы.

При поражении грибком и микозами помощь окажет дерматолог после проведения детального анализа. В домашних условиях здесь можно порекомендовать укрепление иммунитета, регулярные гигиенические мероприятия и отказ от самостоятельного лечения антибактериальными лекарственными средствами.

Достаточно интересен

Источник

Сыпь на лобке, сопровождаемая зудом – причины появления и способы избавление

Появлению сыпи на лобке способствуют вирусы и инфекции, раздражения кожи другие факторы. Подобное явление может быть признаком самых разных заболеваний. Определить точную причину недуга и назначить лечение способен только специалист.

Причины недуга

Высыпания в паховой области могут наблюдаться у представителей обоих полов. Среди провоцирующих факторов можно отметить:

Если речь идеи о чесотке, на лобке наблюдается не только сыпь, но нестерпимый зуд. Болезнь развивается после укуса клеща - на месте формируется пузырек, внутри которого прозрачная жидкость. Этот симптом требует срочного обращения к врачу. Псориаз поражает верхний слой кожи и слизистые. Сыпь быстро поражает все тело, а при обострении сильно краснеет.

Контагиозный моллюск передается при интимной близости и имеет долгий инкубационный период. Недуг проявляется высыпаниями розового цвета, при надавливании на которые выделяется белая жидкость. Себорейный дерматит – хроническая болезнь, затрагивающая все участки кожи. Распознать ее можно по желтоватым бляшкам.

Разновидности сыпи

Одно из самых частых заболеваний – генитальный герпес. Заразиться им можно во время секса. Через неделю после интимной близости образуется сыпь в виде мелких пузырьков, предварительно больной жалуется на зуд и отек. Дополнительными симптомами являются общая слабость, боль в области промежности и поясницы. Развитию генитального герпеса способствует переохлаждение, инфекции или беременность.

Покраснение на лобке чаще всего говорит о грибковом поражении, для которого характерны крупные высыпания и четко очерченными границами. Появляются шелушения, затем отечность, а на поверхности кожи формируются пузырьки, внутри которых гной.

Во время полового созревания может наблюдаться акне. Красные пр

Источник

Причины появления зуда в лобковой части

1 Возможные заболевания

Чаще всего лобок чешется из-за появившейся сыпи. Но она бывает разной, поэтому первоначально определяется ее характер. Лучше всего это сделает лечащий врач, также он поставит диагноз заболевания. Таким образом, сыпь и кожный зуд на лобке могут быть из-за следующих нарушений:

Лобковый педикулез. Возбудителем болезни являются лобковые вши. Передаваться они могут как половым путем, так и через одежду. Попав в волосяную часть, вши начинают размножаться, и уже через месяц человек ощущает непреодолимый зуд в области лобка. Появляются красные прыщи, раздражение. При сильном зуде лобка первоначально следует исключить педикулез.

Генитальный герпес. Болезнь передается половым путем. Даже если у партнера пузырьковая простуда на губах, есть вероятность заболеть генитальным герпесом. Через 3-4 дня вы можете обнаружить на лобке водянистые прыщики. Они вызывают зуд и жжение в паху. Со временем такие пузырьки лопаются и образуют небольшие язвочки, которые постепенно заживают и исчезают. Если у вас ослаблен иммунитет, имеются хронические заболевания, при стрессах, переохлаждении, ОРЗ и беременности возможны рецидивы болезни.

Инфекции. Причиной может стать контагиозный моллюск. Инкубационный период длится 2 месяца. После этого появляются высыпания в паху и на лобке. Отличительной чертой контагиозного моллюска является его внешний вид: это большая папула розового цвета с гладкой поверхностью. Прикосновение к ней не вызывает боли, но при надавливании выделяется творожистая масса. Причиной проникновения инфекции является гормональный дисбаланс либо отсутствие личной гигиены. При депиляции в этой области тоже можно занести моллюска.

Гнойные прыщи. Они появляются и при низком иммунитете. Страдают как женщины, так и мужчины. Такие прыщи чешутся и требуют консультации врача.

Источник

Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

ПОЧЕМУ ЧЕШЕТСЯ ИНТИМНОЕ МЕСТО

Состояние, когда у девушки зудит в интимном месте и хочется без конца его расчесывать, знакомо практически всем. Но особенно невыносим зуд в области промежности и половых органов. И дело не только в правилах приличия, которые не позволяют человеку хоть на время облегчить положение. Часть тела между ног очень богата нервными окончаниями, и зуд в паху приносит ни с чем не сравнимые страдания. Женщины, столкнувшись с этими ощущениями впервые, почти всегда испытывают стресс, так как они ассоциируется с чем-то неприличным, прежде всего - с венерическими заболеваниями.

До сих пор медицинская наука не может однозначно объяснить, что такое интимный зуд. По-видимому, это ощущение появляется из-за очень слабого раздражения нервных окончаний, которые не могут вызвать "полноценной" боли. И, как ни странно, за этим "пустячным" недомоганием могут скрываться довольно серьезные недуги.

Зуд в паху в районе половых органов - только симптом, и причин у него может быть множество, причем далеко не всегда виноваты "нехорошие болезни". За ним могут стоять патологические состояния не только мочевых и половых путей, но и, к примеру, кишечника. Дискомфорт в интимных органах у девушек зачастую появляется как первый симптом таких заболеваний, как сахарный диабет, нарушений функции печени (вплоть до гепатита или цирроза), аллергических реакций. Достаточно часто раздражени

Источник

Головокружение: причины возникновения, симптомы и признакиГоловокружением страдал любой человек. Нет ни одной девушки или мужчины, у которого хоть раз в жизни ни кружилась голова. Таких людей нет. Однако у одних людей голова кружится настолько редко, что они этому даже не придают никакого значения,...

А потом я сьела пудинг. Может это несворение, а может отравление.Я не ем три дня (может я похудею, но сегодня после новости о студентке - я решила купить лекарства, дело в том, что свой трудовой путь я начинала в аптеке, и я так успешно их продавала, когда провизор просила отойти по делам, что шеф п...

Зуд в области лобка

Вопрос

У давно меня, уже несколько лет, периодически зуд непонятный в области лобка и половых губ, боль тянущая внутренней стороны бедер. Супрастин помогает кажется, но не могу же я его пить постоянно.разобраться Помогите. Я даже не знаю, к какому врячу с идти этим. Аллергологу сказала, она не прореагировала. От появляются расчесов фурункулы и отечность. Фурункулез появился рождения после ребенка, а зуд гораздо раньше. думала я Раньше, что от сладкого зуд, но теперь я на связи в диете с лечением лямблиоза. Рацион: кофе, творог, яйца, сметана, гречка, рис, говядина, яйца и кофе я исключила. Зуд не проходит. Может печени от это почесуха, но биохимию неделю назад показатели, сдавала в норме, хотя печень болит. Во беременности время сдавала анализ: обнаружены гарднереллы, уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидий нет. Может это отношение? имеет

Другие вопросы по теме

можно ли купаться во время бронхита
Учитывая, что бронхит относится к заболеваниям органов дыхательной системы, морской или горный воздух могут оказать благотворное влияние на процесс выздоровления. Но в каждом ли случае при данном заболевании можно ех

Вопрос: Здравстуйте ребенку 5 месяцев 11 лет расшифруйте мне пожалуйста анализ Антитела:крови lgA+lgG к лямблиям: lgA - lgA, отрицательный Оптическая плотность пробы 0, 031; оптическая lgA плотность критическая - 0, 21;lgG -положительный, оптическая lgG плотность пробы -0, 292, lgG плотность оптическая критическая -0, 215; Также сдали Антитела

Источник

Очень сильный зуд в области лобка

Здравствуйте, у меня такой вопрос где то 1,5 недели назад побрила станком лобок! На следующий день появились мелкие прыщики и ужасно чесались особенно ночью даже спать не могу так зудит! Прошла уже неделя а становится только хуже чешется ужасно! И прыщи выросли в размерах и опухли видимо из за того что расчесываю! Помогите пожалуйста! Спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Похоже на остиофолликулит- воспаление волосяных фолликулов. Наружно крем тридерм 2 р/день 1 неделю. Затем отпишитесь с новыми фото

Была у дерматолога! Сказал что у меня дерматит с признаками экземы! Прописал мазь Акридерм-гента, уколы 10 шт. Кальций, и таблетки от аллергии! Все проделала как сказал врач! Лечение не помогло и вообще считаю что мне поставили не правильный диагноз! Все как было так и осталось только краснота спала! А зуд не ушел правда полегче совсем не много стало! Как были эти прыщи так и остались и чешутся на вид как комариные укусы! Попробую полечится мазью которую вы посоветовали! Больше все таки похоже на Остиофоликулит а не на Дерматит! Спасибо!

когда вывих руки что делать
Вывих пальца на руке – это очень распространенная травма. Ее можно получить в быту, на производстве или при занятиях некоторыми видами спорта. Данное повреждение не представляет ни малейшей угрозы для жизни пострадав

Здравствуйте, у меня проблема, примерно 1,5 недели назад после бритья у меня появились прыщи ко

Источник

Чешется лобок — причины раздражения, что делать, как лечить

Зудящая кожа доставляет человеку немало неудобств и дискомфорта, заставляя его раздражаться по пустякам, быть рассеянным и вспыльчивым, работа в такие моменты превращается в невыносимую каторгу. Если чешется кожа на лобке, то это может быть сигналом о развитии какого-либо заболевания.

В зависимости от природы зуда интимной зоны, врач, возможно, перенаправит пациента на лечение к другому специалисту, но сначала нужно будет пройти обследование.

Причины зуда на лобке

Чаще всего причиной неприятных ощущений в области лобка становится сыпь. Чтобы определить ее тип, доктор проводит визуальный осмотр пациента и ставит предварительный диагноз. Высыпания и зуд кожи лобка может говорить о нижеописанных проблемах.

Заболевание появляется вследствие заражения лобковыми вшами. Они передаются от одного носителя к другому через половой контакт или с одежды.

Попадая на волосистую часть, возбудители педикулеза начинают активное размножение, и уже спустя некоторое время человек мучается от сильного зуда.

Первый диагноз, который подозревают при таком симптоме как зудящая кожа лобка – педикулез, исключив его, доктор обследует пациента далее.

Это заболевание из разряда передающихся половым путем. Примечательно, что герпес, который у одного из партнеров проявляется на губах, может для другого обернуться генитальной разновидностью вируса. Уже спустя несколько дней после заражения, на лобке появляются пузырьки с жидкостью внутри. Они провоцируют жжение в интимной зоне.

Из-за контакта с бельем или почесываний пузырьки имеют свойство лопаться, в результате чего вскрываются мелкие язвочки. Для их заживления требуется время. Рецидивы патологии могут наблюдаться, если:

Нередко причиной того, почему чешется лобок, может быть контагиозный моллюск. После зар

Источник