коллоидная сера в народной медицине

Особенности выращивания малины "Карамелька": характеристика сорта, посадка и уход

Сортовые новинки всегда привлекают внимание. Сладкие, крупные ягоды, кусты, плодоносящие в течение всего периода — это еще не все преимущества новых сортов. Одной из таких новинок является малина «Карамелька».

Описание малины сорта "Карамелька"

Малина «Карамелька» относится к среднерослым культурам, высота которых не превышает 1,5 метра. Куст этого сорта — плотный, устойчивый, прямостоячий.

Стебли куста покрыты нечастыми шипами, что облегчает сбор урожая и уход за малиной. Листья «Карамельки» — типичной для малины формы.

Представление о малине «Карамелька» было бы не полным, если при описании сорта не упомянуть о плодах. Ягоды у этой малины достаточно крупные — 12-15 г, сладкие, сочные, а по вкусу и аромату напоминают лесную малину. Плодоножка отделяется легко, что очень удобно при сборе урожая.

Плоды «Карамельки» — плотные, прекрасно сохраняют внешний вид при транспортировке. Плодоносить куст начинает уже в первый год после посадки. Заслуживает высокой оценки малина «Карамелька» и за урожайность — около 5 кг с куста.

Достоинства и недостатки сорта

Среди недостатков стоит отметить образование небольшого количества новых побегов. Это связано с тем, что этот сорт выводился с целью получения хорошего урожая. Кроме того, растение плохо переносит засуху, поэтому нуждается в регулярном поливе.

Как выбрать здоровые саженцы при покупке

Для того, чтобы получить желаемый урожай, еще до посадки нужно правильно выбрать саженцы. В первую очередь, они должны быть здоровыми, чтобы не погибнуть в вегетационный период. Для ремонтантных сортов это особенно важно, поскольку плодоношение наступает рано, а кусты растут быстро.

Лучше всего саженцы приобретать в специализированных магазинах. Чтобы выбрать буду

Источник

Интересная статья о забытом методе лечения.

, Лечение всех болезней растворами электро

Во второй половине прошлого века медицина перешла к клеточному уровню. Пастер, обобщив наблюдения прошлого и свои исследования, создал основы современной теории инфекции и иммунитета, а в патологической анатомии Р. Вирхов разработал методы изучения мельчайших структурных изменений в клетках пораженных органов и тканей.

Теория клеточной патологии признала сущностью всех болезней патологические нарушения в клетках, а идея самостоятельности этих процессов разделила болезни по различию. Такой метод разделения болезней стал поставщиком огромного аналитического материала; современная номенклатура болезней уже включает 10 тысяч названий, описано свыше 100 тысяч признаков их.

Новые болезни требовали новых лекарств. Но только в области иммунологии, механической терапии и отчасти эндокринологии лечебный прием является последовательным выводом из данных анализов. Вся же остальная многотысячная масса болезней оказалась в иных условиях. Каждая болезнь стала особой, индивидуальной единицей и требовала подбора нужных лекарств именно для нее. Фармакология, удовлетворяя эти частные требования, стала развиваться по частному поводу.

Преодолеть возникшие затруднения, оставаясь на старых позициях, медицина не могла. Помощь оказала физиология. Физиологи Е. И. Введенский, А. А. Ухтомский, И. М. Сеченов, И. П. Павлов, А. Д. Сперанский создали новые представления о роли нервной системы в жизни организма, создали новое направление в физиологии и медицине - учение, названное нервизмом.

"Не требуется доказательств для признания, что на пути движения от частного к частному медицина не скоро достигнет цели. До тех пор, пока природа всех без исключения патологических процессов не будет объединена общим признаком, пока к методу разделения по различию мы не добавим метод объе

Источник

Работаем с коллоидной серой

Сера коллоидная – уникальный препарат, практически безвредный для человека, губительный для многих болезней и вредителей. Поэтому и применяется в саду и винограднике почти повсеместно. К сожалению, препарат легко смывается дождями, поэтому обработку важно провести в безветренную и ясную погоду.

На убойность серы сильно влияет температура окружающей среды. При температуре ниже +16° С опрыскивание коллоидной серой лучше не проводить – деньги на ветер. Дело в том, что препарат убивает вредителей и грибки парами. А парить он начинает при +16…+18° С. В это время используют максимальную дозировку препарата – 100 г на 10 л воды. 

Когда же стоит жара, такую дозировку применять опасно – велик риск появления ожогов. Поэтому в жару коллоидной серой или не работают, или используют минимальную дозировку – 60 г на 10 л воды. 

На упаковке с коллоидной серой написано, что ее запрещено смешивать с другими препаратами, но это не совсем так. Сера совместима с большинством препаратов. Исключение делается только для медного и железного купоросов, а также Фуфанона, Карбофоса, Актеллика и препаратов, содержащих минеральные масла. 

Однако даже такой подход на некоторых сортах крыжовника приводит к опадению листвы. Поэтому на крыжовнике коллоидную серу не используют. 

Рабочий раствор готовят путем добавления в препарат воды при непрерывном помешивании до получения однородной смеси. 

Во время обработки надо стараться опрыскать листву с обеих сторон, так как препарат не системный и в растения не проникает. 

Стандартную упаковку в 40 г препарата разводят в 5 л воды. В разведенном виде хранить коллоидную серу нельзя. При опрыскивании препарат начинает действовать спустя три часа. 

Необходимо соблюдать меры безопасности – обязательна спецодежда, марлевая повязка и защитные

Источник

Обработка клубники во время цветения народными средствами

Чем обработать клубнику во время цветения от вредителей

Чтобы получить обильный урожай клубники, за ней следует правильно ухаживать. Зачастую дачникам дополнительно приходится принимать меры, направленные на борьбу с многочисленными вредителями. Существует множество способов защиты садовой земляники, которую обычно производят с ранней весны. В период цветения принято избегать всяческой обработки, чтобы не спугнуть опыляющих насекомых. В случае крайней необходимости обработку клубники можно осуществить во время цветения. Давайте подробнее поговорим о том, чем обработать клубнику во время цветения от вредителей. Этот весьма ограниченный спектр средств нужно использовать очень аккуратно и только в случае крайней нужды, когда вредитель очень активно атакует.

Опытные дачники, которые не первый год выращивают клубнику, знают, что обработкой кустов лучше всего заниматься до цветения и после. Многие из них сошлись во мнении, что только некоторыми средствами допустимо обрабатывать клубнику во время цветения:

Борная кислота. Советуют обрабатывать клубничные кусты раствором, для приготовления которого в ведро воды добавляют треть чайной ложки борной кислоты. Кроме борьбы с болезнями, такое опрыскивание укрепит растение, сделает его более выносливым, а урожай обильнее. Бор служит отличной подкормкой для клубники. Вместо раствора борной кислоты иногда применяется раствор марганцовки, но в этом случае достигается лишь одна цель.

«Завязь». Этот очень популярный препарат активно применяется во время цветения клубники. Он не только делает ее устойчивой к болезням и вредителям, но и увеличивает количество завязей, а также ускоряет процесс созревания. На один литр воды следует взять всего два грамма препарата. Хранить такой раствор позволительно не более 24 часов.

 «Акрофит». Этот

Источник

Лечение серой

Из истории применения свойств серы человеком известно, что еще жрецы Древнего Египта использовали серу и ее соединения (сульфиды) для создания магической, таинственной обстановки, окуривая ее парами помещения культовых залов, где проводились религиозные обряды.

В некоторых клинических случаях лечение серой - действительно лучшее средство, возможности которого мы рассмотрим в данной статье.

Макроэлемент сера считается биогенным химическим элементом, т. е. в норме присутствует в тканях человеческого тела. Сера представляет собой желтый порошок. Название этого элемента происходит, вероятно, от санскритского слова «сира», имеющего значение «светло-желтый». В природе есть несколько структурных изомеров серы, отличающихся друг от друга по конфигурации молекулы. К ним относят ромбическую и моноклиническую разновидности серы. Природные соединения, в состав которых входит сера, с успехом применяются в медицине.

Всего в организме взрослого человека содержится 0,25 % серы от общей массы тела. Больше всего серы в костно-хрящевой системе, волосах и коже, желчи, нервной ткани.

Так, в ходе клинических исследований доказано, что лечение серой при наличии артритов, судорог и мышечных спазмов, остеохондрозе соединение метилсульфонилметан, являющееся богатым природным кладезем серы, оказывает лечебный эффект. Такое целебное действие серы, входящей в состав соединения, объясняется содержанием в хрящевых и костных тканях глюкозаминсульфата и хондроитинсульфата. Эти вещества обеспечивают эластичность и структурную организацию хрящей и связочного аппарата.

Греки в древности использовали для устрашения и завоевания военного преимущества оружие, выстреливающее составом, включающим в себя серу. У великого Гомера есть записи в сочинениях, где пишется об опасном для здоровья и жизни человека действии продуктов горения серы.

киста яичника при приеме ярины
Здравствуйте. У меня 3 месяца подряд возникали фолликулярные кисты. Врач на фоне кисты приписала препарат мини-пили Лактинет. Овуляцию не притормозил. Снова появилась киста. Месячные начались раньше срока, когда в пачк

Важн

Источник

Алоказия — блестящий трилистник

Алоказию относят к красивейшим декоративно-лиственным растениям за экзотическую красоту необычно окрашенных листьев. В народной медицине алоказию называют “трилистник”. В культуре выращивают лишь несколько видов алоказии из известных в природе 70 видов, распространённых во влажных тропических районах Юго-Восточной Азии, где их используют как декоративные и лекарственные растения.

Алоказия (лат. Alocásia) — род многолетних травянистых растений семейства Ароидные. Известно около 70 видов, растущих в тропиках Азии, Океании и Южной Америки.

К роду Алоказия (Alocasia (Schott) G Don.) принадлежит около 70 видов вечнозеленых тропических растений семейства ароидных. Высота у разных видов варьируется от 40 см до 2 метров и более, некоторые виды имеют развитый надземный стебель. На верхушке стебля располагаются, на длинных сочных черешках (от 20 см до 1 м), несколько крупных, чаще овально-стреловидных листьев, длина листьев может достигать от 35-40 см до 1 метра. Листья плотные, почти кожистые, с выдающимися жилками. Листья имеют водные устьица-гидатоды, через которые во влажную погоду или при избыточном поливе выделяются капельки воды.

Цветение в культуре редко. Многие считают, что декоративность алоказий в их листьях, а соцветия не представляют особой декоративности. Но также следует учитывать, что,  если растение зацвело, да еще в такой необыкновенной форме (изящный длинный цветонос высотой от 10-15 до 30см и более, соцветие – початок бело-розового цвета, полностью или частично прикрытое кроющим листом – покрывалом), то его нельзя называть “не представляющем особой декоративности”. Покрывало у цветка окрашено в беловато-зеленоватый, розово-белый цвета.

полевой хвощ от гайморита
Хвощ полевой — многолетнее споровое травянистое растение из семейства хвощевых (от лат. equus — лошадь seta— хвост, arvense— растущее на пашнях). Корневище хвоща длинное, ползучее, углубляющееся в почву до 1,5 м. Стебл

Алоказия, отличающаяся великолепием и экзотической красотой, заслуженно п

Источник

Сода кальцинированная: применение в огороде и саду

Среди садоводов и огородников, предпочитающих безвредные методы защиты выращиваемых культур, большой популярностью пользуется сода кальцинированная. Применение в огороде белого порошка достаточно эффективно в борьбе с вредителями и болезнями – явлениями, несущими опасность росту и развитию растений.

Применение в огородничестве против мучнистой росы

Безводный карбонат натрия, получаемый методом кальцинирования (прокаливания), – один из основных помощников в борьбе с мучнистой росой. Грибковое заболевание растений, вызываемое различными микроскопическими грибами-паразитами, легко узнается по серовато-белому налету на листьях и характерным темно-коричневым шарикам на их поверхности и молодых стеблях. Начинаясь в нижней части, инфекция постепенно распространяется на все растение, вызывает пожелтение и опадание листвы, растрескивание и загнивание плодов и даже приводит к полной гибели огородной культуры. Бороться с мучнистой росой можно при помощи раствора из 50 грамм кальцинированной соды, разведенной в ведре воды. Сюда же следует натереть 40 грамм хозяйственного мыла. Раз в неделю в пасмурную погоду таким составом требуется опрыскивать поврежденные растения. В качестве профилактики обработку против мучнистой розы рекомендуется проводить 1-2 раза за летний сезон, начиная с момента завязывания почек.

Против серой гнили: сода кальцинированная

Использование в огороде кальцинированной соды дает прекрасный результат, при котором растения не получают вредную порцию химических препаратов, а находятся под защитой «домашнего» средства, способного победить даже серую гниль. Такое заболевание очень опасно для растений, оно быстро заражает соседние экземпляры. Несет опасность практически всем огородным культурам: салату, огурцам, редису, капусте, луку, свекле, фасоли, картофелю.

Источник