пункция поверхностно расположенных гематом и абсцессов мягких тканей

Хирургия

Хирургия использует те же методы исследования, диагностики, лечения и профилактики, что и другие медицинские специальности, нередко дополняя их своими методами.

Для производства хирургических вмешательств в той или иной области тела человека необходимы знания анатомии и физиологии, топографической анатомии с оперативной хирургией, патологической анатомии и физиологии, фармакологии, микробиологии и других медицинских профессий.

Цены на услуги

Причины обращение к хирургу:

Удаление доброкачественных опухолей кожи (папиллом, кондилом, пигментированных невусов (бородавок) с местной анестезией аппаратом «Сургидрон» (электрокоагулятор)

Хирург-проктолог – врач, который поможет решить Вам проблемы с максимальной эффективностью, очень мягко и тактично — анальные трещины, геморрой, выпадении слизистой прямой кишки, проктит, запор и другие заболевания толстого кишечника и прямой кишки. Не секрет, что эти болезни причиняют выраженный дискомфорт. Помимо физических страданий данная патология причиняет и моральный вред. Локализуясь в интимных местах, она не всегда позволяет вовремя обратиться к врачу, особенно в условиях наших поликлиник.

Сосудистый хирург – врач, который окажет необходимую помощь при таком заболевании как — варикозная болезнь нижних конечностей. Врач может провести функциональные пробы для определения степени выраженности недостаточности клапанного аппарата как поверхностно расположенных, так и глубоко залегающих вен. В случае необходимости специалист назначит адекватное консервативное либо оперативное лечение.

Хирург-ортопед — специалист в области клинической медицины, изучающей диагностику, лечение и профилактику травм и ожогов, болезней и деформаций опорно-двигательного аппарата.

Если Вам нужен врач хирург в районах Бабушкинская, Медведково, Алтуфьево, Бибирево,

Источник

Хирург в Нижнем Новгороде

Отделение хирургии в Медицинском центре «Свет»

Отделение хирургии в нашем медицинском центре – это амбулаторная хирургия или «Хирургия одного дня». В рамках хирургической помощи мы занимаемся вскрытием образований подкожной клетчатки и мягких тканей: фурункулов, абсцессов, гематом; снятием швов и перевязками, удаление доброкачественных образований кожи, удалением жидкостей из полости суставов, удалением инородных тел, снятием боли при обращении.

Россия вышла уже в 1/4 финала ЧМ 2018. Всех поздравляем с этой победой! А мы даем возможность пройти бесплатную консультацию еще и у кардиолога. До 31 июля! Спешите!

В связи выхода сборной России уже в 1/8 финала ЧМ2018 мы дарим бесплатную консультацию враче эндокринолога-диетолога. Получите рекомендации по лечению, диагностике и профилактике совершенно бесплатно!

Вы можете приобрести подарочные сертификаты любого номинала в подарок своим близким и дорогим на предстоящий праздник 8 марта.

Избавьтесь от новообразований по выгодной цене! Ваша кожа будет чистой и идеальной! Если Вас беспокоят новообразования на коже (бородавки, папилломы и др.), то вы можете избавиться от них уже завтра! Эта акция поможет вам сделать это выгодно!

Получите индивидуальные рекомендации и узнайте, в каких случаях следует делать операции, и какие медицинские препараты или крема смогут вам помочь, а также получите план лечения.

Подписчикам групп нашего медицинского центра в социальных сетях программа Диагностики сахарного диабета - «Express» по цене 1000 руб!

Запись к хирургу. Консультация хирурга в Нижнем Новгороде

На платном приеме у хирурга вы можете получить консультацию, а затем пройти обследование в этот же день. У хирурга в клинике имеется всё необходимое оборудование для оказания помощи пациенту и постановки правильного диагноза.

Вним

Источник

Медицинский информационно-образовательный портал

Пункционная аспирационная биопсия под контролем УЗИ

Наряду с применением в медицинской практике довольно высокоинформативных инвазивных и рентгенологических методов исследования, которые, к сожалению, не безопасны для здоровья человека, значительный прогресс в распознавание очаговых образований (плотных и жидкостных) привнесла эхография, особенно в реальном масштабе времени. Она оказалась самым дешевым, безопасным, быстрым и высокоинформативным методом исследования, превосходящим во многих случаях инвазивные методы. Однако следует отметить, что эхография не стала панацеей, на практике оказалось, что эхографическая информация о локализации, размере, форме и структуре выявленного патологического образования может быть сходной при объемных образованиях различного генеза, в том числе злокачественных, что продолжает затруднять дифференциальную диагностику.

До внедрения УЗИ для уточнения диагностики различных заболеваний внутренних органов широко применялся слепой метод пункционной биопсии при помощи лапароскопии, который нередко приводит к серьезным осложнениям, или метод под контролем рентгенологической компьютерной томографии, который сложен в исполнении, особенно при пункции очаговых изменений, расположенных глубоко в паренхиматозных органах и смещающихся при дыхании. Его использование ограничено также из-за лучевой нагрузки на врача.

Престиж эхографии значительно возрос, когда под ее визуальным контролем стали широко проводить диагностические и лечебные пункции разных органов и на различных глубинах. Преимущество эхографического визуального метода контроля пункции перед другими методами очевидно и заключается в том, что он позволяет широко маневрировать и довольно точно получать биопсийный материал из нужного патологического участка.

Эта методика совершенствуется вместе

Источник

негосударственное учреждение здравоохранения

Высококвалифицированные врачи-хирурги и специалисты ультразвуковой диагностики выполняют весь спектр операций под контролем УЗИ:

Тонкоигольные аспирационные биопсии (манипуляция проводится при различных узловых образованиях и диффузной патологии щитовидной, молочной желез) с целью цитологической верификации объёмного процесса

Прицельные пункционные биопсии объёмных образований органов брюшной полости (очаговая патология печени, поджелудочной железы, селезенки), забрюшинного пространства, грудной полости, а так же поверхностно расположенных образований мягких тканей с целью морфологической верификации опухолевого процесса. Кроме того, выполняется прицельная пункционная биопсия печени при диффузной патологии с целью определения степени активности вирусных гепатитов

Лечебно-диагностические пункции поверхностно расположенных жидкостных образований (постинъекционные абсцессы, маститы, гематомы)

Дренирование жидкостных образований брюшной полости с проведением склеротерапии (кисты печени, почек, селезенки, поджелудочной железы). Кроме того, производится дренирование послеоперационных гематом, абсцессов брюшной полости

Спектр дренирующих операций при механической желтухе (чрескожная чреспеченочная холецистостомия, чрескожная чреспеченочная холангиостомия)

Пациентов с вышеуказанной патологией готовы проконсультировать в кабинете инвазивного ультразвука НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Воронеж-I» для определения методики лечения и последующей госпитализации в профильное отделение.

Лечебно-диагностическая пункция жидкостных образований (кист) брюшной полости — минимальноинвазивное хирургическое вмешательство с целью введения катетера

Источник

Телефоны для записи на прием к врачу: call-центр портала гос.услуг МО 8-800-550-50-30 (звонок бесплатный), Телефон "горячей" линии ГБУЗ МО "КЦРБ" (дежурный администратор) 8 (915) 305-72-12 (будни - с 17:00 до 8:00, по выходным дням - круглосуточно) ГБУЗ МО «КЦРБ» 8(496) 615-07-05 ГБУЗ МО "КЦРБ" приглашает жителей г. Коломны и Коломенского района на всеобщую диспанcеризацию! Все обследования БЕСПЛАТНО!

ГБУЗ МО "КЦРБ" приглашает жителей г. Коломны и Коломенского района на всеобщую диспанcеризацию! Все обследования БЕСПЛАТНО! Телефон "горячей" линии ГБУЗ МО "КЦРБ" (дежурный администратор) 8 (915) 305-72-12 (будни - с 17:00 до 8:00, по выходным дням - круглосуточно) Телефоны для записи на прием к врачу: call-центр портала гос.услуг МО 8-800-550-50-30 (звонок бесплатный), ГБУЗ МО «КЦРБ» 8(496) 615-07-05

Основными задачами работы хирурга в поликлинике являются прием, обследование, установление диагноза заболевания и лечение больных, не нуждающихся в госпитализации. Кроме этого в поликлинике осуществляется долечивание больных, выписанных из стационара.

Для обследования больных в поликлинике должны применяться все необходимые для этого методы исследования, включающие в себя физические (осмотр, пальпация, аускультация), инструментальные (рентгеновские, эндоскопические, ультразвуковые), лабораторные (анализы крови, мочи, кала, бактериологические и серологические исследования, цитологические исследования соскобов, пунктатов, промывных вод).

Итог обследования больного - установление диагноза заболевания, определяющего выбор лечения или проведения профилактических мероприятий.

как лечить фундамент от неравномерной осадки
1. Штукатурка - да, можно сделать красиво - весомый плюс! Но, дом из газоблока 400 мм и при сильном длительном проливном дожде однажды видел, как стена промокла насквозь. Не сильно, но стала сырой. Поэтому боюсь, что может пов

Лечение хирургических больных в поликлинике проводится как консервативными, так и оперативными способами, Как правило, операции бывают небольшими по объему и не­продолжительными по времени. При этом они могут выполняться как в экстренном,

Источник

Пункция поверхностно расположенных гематом и абсцессов мягких тканей.

Для проведения пункции гематомы или абсцесса необходимо иметь 20,0 мл шприц с анестетиком и иглу большого диаметра. После надевания стерильных перчаток и обработки операционного поля выбирают место вкола иглы. Для этого находят точку максимального размягчения мягких тканей над образованием. В этой точке проводят инфильтрационную анестезию и, заменив иглу на иглу большего диаметра, вкалывают шприц с иглой вглубь до ощущения провала. Подтягивают поршень шприца и визуально определяют качество содержимого (гнойное отделяемое или кровь). Затем этим же шприцем откачивают содержимое, не извлекаю иглы, либо подсоединяют к игле вакуумный отсос и таким образом эвакуируют его содержимое.

Основные принципы лечения гнойников

Основным методом местного оперативного лечения инфицированной раны является иссечение гнойного очага, его широкое вскрытие, выпуск скопившегося гноя и обеспечение его свободного истечения.

При вскрытии гнойника выходит большинство патогенных микробов, масса погибших лейкоцитов и значительное количество токсических веществ. Появляется возможность удаления нежизнеспособных тканей. Декомпрессия, возникающая после вскрытия, облегчает проникновение антибиотиков и свежих антивеществ в инфицированную область. Операционное вскрытие гнойного процесса следует проводить при строгом соблюдении правил асептики. Дезинфицирование и изолирование операционного поля, соблюдение необходимых правил обработки рук хирурга, стерильные инструменты — все это предотвращает развитие ятрогенных суперинфекций.

мази от болей в мышцах голени
Если замучила боль в суставах, утром трудно встать на ноги, невозможно дотронуться до стоп, к вечеру ноги «ноют», не дают уснуть — проверьте, нет ли воспалительных процессов в костной системе. Это определяет и назнач

Вскрытие области нагноения всегда следует проводить под анестезией. В связи с тем, что инъецирование анестезирующего препарата в область воспаления сопровождается дальнейшим распространением инфекции, местное обезболивание обычно не применяется, вместо него использу

Источник

ГЛАВА 5 ОБЩЕХИРУРГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ И ОПЕРАТИВНЫЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА В РАБОТЕ ВРАЧА ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ

Основным методом лечения ран мягких тканей туловища и конечностей является их первичная хирургическая обработка. Цель данного вмешательства - удалить нежизнеспособные ткани и предупредить развитие раневой инфекции. По срокам различают три вида вмешательств:

При поступлении пациента с поверхностной раной мягких тканей в течение первых часов с момента повреждения врач общей практики в первую очередь должен оказать помощь больному с продолжающимся кровотечением. Под местной инфильтрационной анестезией 0,25% раствором новокаина или 1% раствором лидокаина производится иссечение краев, стенок и дна раны в пределах здоровой ткани с восстановлением нормальной анатомии. При узкой и глубокой ране с имеющимися карманами рану рассекают и обрабатывают все отлогие места. Толщина удаляемых тканей обычно составляет 0,5-1 см. Иссекают кожу, подкожную клетчатку и продолжают разрез кожи по ходу сосудисто-нервного пучка, если он находится в проекции раны. При повреждении фасции и мышц рассекают фасцию, удаляют обрывки мышечной ткани, иссекают все размозженные и загрязненные ткани. Свободно лежащие инородные тела удаляют. Затем накладывают первичный шов, который восстанавливает анатомическую непрерывность тканей: послойно сшивают поврежденные мышцы, фасцию, подкожную клетчатку и кожу, рану дренируют резиновым выпускником.

При поступлении больных с обширными ранами мягких тканей врач общей практики должен остановить наружное кровотечение и направить больного в хирургический стационар для полноценной хирургической обработки с восстановлением поврежденных сосудов, нервов, костей, суставов.

При поступлении больного через 12-24 ч с момента ранения имеющаяся рана инфицирована. Хирургическая обработка сводится к иссечению и удалению некротизированных тканей с наложением на

Источник