чем лечить ларинготрахеит у ребенка с температурой

Как лечить ларинготрахеит у ребенка?!

Здравствуйте!Моему ребенку 1годик9мес. Два месяца назад она заболела ларинготрахеитом,лежали в больнице,там получили 2 внутривенных укола,не помню чем кололи именно,но снимали отек.а также свечи "Виферон" 2 раза в сутки,через ингалятор дышали "Лазолван" 3 раза в сутки,и получали "Цефатоксим" 3р. в сутки,пролежали 1,5 суток и выписались под расписку на амбулаторное лечение,конечно после того как температура у ребенка не подымалась т.е. была стабильной 36,6.Дома мы прокололись 5 полных дней цефатоксимом,также все процедуры что и больнице мы получали дома!спустя 5 дней мы пошли на прием к врачу-педиатру,и у нас обнаружили не большое затвердение в области бронхов,и врач нам назначила "фортум" 5 дней по 3 раза в сутки,мы прокололи фортумом и конечно у нас все прошло!И вот снова у ребенка вчера ночью начался лающий кашель и периодически подымается температура(сбиваем "нурафеном".дышим "мирамистином",брызгаем "тантум верде"-2р в день,и вставляем свечи "виферон",также брызгаем "ИРС-19" в нос -2р в сутки.Подскажите,пожалуйста,антибиотики нам нужно колоть или нет?!заранее спасибо!

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к педиатру, только при осмотре ребенка, доктор может оценить тяжесть его состояния и назначить адекватное лечение. Ларинготрахеит может возникнуть на фоне аллергического компонента и тогда основная терапия будет направлена на снятие отека гортани, вызванного аллергеном, (антигистаминные препараты - зодак, зиртек), или же на фоне вирусного компонента и лечение будет противовирусным (напрмиер, виферон или генферон). Ваша задача обеспечить максимальную влажность в комнате, так как сухой воздух раздражает слизистую, вызывает кашель, спазм, поэтому поддерживайте влажность не менее 60% с помощью мокрых полотенец, простыней в комнате, проветривайте постоянно. Давайте ребенку питье в большом количестве. Смягчает с

Источник

Ларинготрахеит — симптомы и лечение воспаления гортани и начальных отделов трахеи

Ларинготрахеит у взрослых и детей — это воспалительное заболевание, сочетающее поражение трахеи и гортани. Симптомы болезни чаще всего обусловлены проникновением в организм вирусов или бактерий, поэтому лечение всегда должно включать этиотропные средства (антибиотики, противовирусные препараты).

Особенности заболевания

Воспалительный процесс в большинстве случаев начинается в гортани, после распространяясь на начальные отделы трахеи. Клиническая картина в случае, когда развивается острый инфекционный ларинготрахеит, может включать кашель, нарушения голосовой функции, регионарный лимфаденит, боль в области гортани и т. д. Отличительной особенностью ларинготрахеита у ребенка является то, что болезнь длится более долго и часто сопровождается таким осложнением, как ложный круп (острый стенозирующий ларинготрахеит). Из-за риска этой патологии особенную опасность представляет собой ларинготрахеит у детей до 3-5 лет. Подробнее об оказании неотложной помощи при остром стенозирующем ларинготрахеите у детей

Инфекционный ларинготрахеит редко является самостоятельной патологией. Чаще всего его признаки у ребенка и у взрослых наслаиваются на симптомы поражения других органов — носа (ринит), носовых пазух (синусит), небных миндалин (тонзиллит), глотки ( фарингит ). У детей вирусный и бактериальный ларинготрахеит нередко сопутствует воспалению глоточной миндалины (аденоидиту). Болезнь при отсутствии должного внимания и адекватной терапии может быстро распространяться на бронхи и ткани легких.

Причины ларинготрахеита

Острый ларинготрахеит у взрослых и ребенка почти всегда имеет инфекционную этиологию. В большинстве случаев он становится следствием переносимого ОРВИ, которое вызывают вирусы гриппа, парагриппа, аденовирусы. Иногда у детей п

Источник

Ларинготрахеит: симптомы и лечение, профилактика трахеоларингита

Ларинготрахеит представляет собой очень серьезное и опасное заболевание, так как из-за возникшего приступа может развиться стеноз гортани, перекрывающий доступ воздуха к легким. Ситуация усугубляется еще и тем, что такой недуг часто поражает детей до 5 лет, причем ребенок тяжелее переносит эту болезнь. При возникновении первых симптомов заболевания, следует срочно обратиться к врачу, который назначит грамотное лечение.

Причины

Довольно часто органы дыхания поражает острая респираторная вирусная инфекция. При осложнении развивается трахеит или ларингит, который представляет собой воспалительный процесс, возникающий на слизистой оболочке гортани. Потом может появиться трахеит, характеризующийся воспалением трахеи. Одновременное развитие ларингита и трахеита вызывает ларинготрахеит.

Обычно встречаются вирусные заболевания, которые наблюдаются при ветряной оспе, ОРВИ, гриппе, парагриппе, кори, краснухе, скарлатине, аденовирусной инфекции. Бактериальный ларинготрахеит вызывается стафилококком, стрептококком, пневмококком. Заражается и взрослый, и ребенок от больного человека воздушно-капельным путем, особенно если он чихает или кашляет.

постоянное дыхание через рот из-за нарушения носового дыхания при искривлении носовой перегородки, хроническом аллергическом рините, гайморите, атрезии хоан и других синуситах;

профессиональные вредности, например, присутствие в воздухе раздражающих веществ, его запыленность, усиленная голосовая или дыхательная нагрузка.

Стоит отдельно рассмотреть причины острого стенозного ларинготрахеита у ребенка. Такое заболевание по-другому называют ложным крупом - это стеноз гортани, способный вызвать асфиксию. Такое сужение просвета гортани у ребенка может развиться из-за отека, спазма мышц трахеи,

Источник

Что делать и как лечить лающий кашель у ребенка

Здоровье является главной ценностью человека, поэтому возникает необходимость его поддерживать, а также своевременно лечить заболевания. Лающий кашель может проявиться как у взрослого, так и у ребенка.

Отличительные особенности лающего кашля

Исходя из названия и проявления симптомов, такой вид кашля имеет интенсивный характер и звучит как лай собаки. Его появление может означать, что у человека есть заболевания, касающиеся дыхательных путей. Обычно он бывает у детей, которые еще не достигли шести лет.

Знаете ли вы? Здоровый человек может кашлять до 20 раз в сутки, потому что он очищает дыхательные пути от мокроты, скапливающейся в них.

Этот рефлекс отличается от других тем, что он сильно раздражает голосовые связки и слизистую оболочку в целом. Вследствие этого больной человек долго не может откашляться. Кашель априори является проявлением механизма защиты организма человека, направленной на препятствование проникновения механических частиц в пазухи легких и бронхов. Новые бактерии, попавшие в дыхательные пути, склонны щекотать гортанные рецепторы, а также трахею и бронхи. Таким образом, с помощью спазмов кашля, человек способен освободить свои органы от вредных частиц.

Температура при кашле обычно сопровождает такие болезни, как мононукулез, грипп, туберкулез, коклюш. Если кашель имеет приступообразный характер, то это может быть признаком коклюша.

Поскольку его приступы нарастают, слизистая отекает, препятствуя проходимости воздуха, поднимается и температура тела малыша. Для снятия жара можно использовать препараты в виде сиропов и микстур, потому что таблетки могут застрять в гортани. Если у ребенка наблюдается насморк, то предварительно следует применить назальные капли, чтобы облегчить дыхание.

Источник

JMedic.ru

Меню

Как быстро вылечить ларингит у детей

Воспаление гортани у ребенка сопровождается сухим, надсадным, не приносящим облегчения кашлем. Этот симптом создает дискомфорт для самого малыша и очень пугает его родителей. Некоторые также осведомлены о приступах удушья, которыми может усложниться заболевание у ребёнка от рождения до пяти лет. Мамы и папы осознают: несмотря на то, что ларингит у детей – явление частое, им часто усложняется ОРВИ, его лечением должен заниматься только специалист.

Почему дети болеют ларингитом

Анатомические особенности. Гортань у малышей анатомически узкая, а слизистая оболочка, которая ее выстилает – рыхлая. Поэтому ларингит хотя бы раз случается у каждого пятого грудничка и у каждого третьего ребенка в возрасте от одного года до пяти лет.

ОРВИ, грипп и парагрипп, скарлатина, корь, другие вирусные заболевания. Педиатрическая практика показывает, что в 80-90 % случаев ларингит имеет вирусную природу. Родители должны понять, что даже при обыкновенном простудном рините у ребёнка, если его не лечить, воспаление со слизистой носа может попросту распространиться на горло и гортань.

Аллергия. Гиперемию слизистой гортани у ребенка могут вызвать бутовые аллергены: бытовая химия, лакокрасочные материалы, некачественные пластиковые, резиновые или мягкие игрушки, синтетическая одежда, шерсть животных, пыль, пыльца растений и прочее.

Переохлаждение. Ларингит может случиться у ребёнка, который вдохнул холодный воздух, находился на сквозняке или промочил ноги.

Загазованная окружающая среда. Доказано, что воспаление гортани в острой и хронической форме чаще случается у пациентов детского возраста, проживающих в больших городах или вблизи крупных промышленных предприятий.

лечение трещин между пальцев на ногах у детей
Трещины между пальцами ног — явление не редкое. Поражение кожи в межпальцевой области может вызываться многими причинами: от грибка до банальной сухости кожи.

Повреждения на ногах имеют разную природу своего по

Инородные тела. Родители ребёнка до трех лет должны следить за тем, чтобы он не «

Источник

Лающий кашель у ребёнка с температурой

Зачастую лающий кашель у детей начинается резко, обычно утром, когда они просыпаются. Приступы кашля лающего характера сопровождается затрудненным, свистящим дыханием и потерей голоса. Ребёнок задыхается, не может откашлять мокроту.

Причины лающего кашля с температурой у детей

Любой кашель, влажный, лающий или сухой свидетельствует о развитии патологического процесса в органах дыхания. Симптоматика лающего кашля с тяжёлой одышкой может быть следствием:

ВАЖНО! Не стоит исключать вероятности застревания инородного тела в гортани, нужно немедленно проверить это подозрение, особенно если ребёнок играл с мелкими предметами и внезапно стал кашлять и задыхаться.

При вирусном или бактериальном поражении бронхов начинается воспалительный процесс и отек. Кашлевые рецепторы разражаются и провоцируют резкое сокращение бронхомускулатуры. Инфекция вызывает повышение температуры  от 37 до 40 градусов. Развивается слабость, может начаться насморк, головная боль и  затруднения при глотании. Отделение мокроты начинается на третий день, к этому времени лихорадка спадает, и самочувствие ребёнка постепенно нормализуется.

Ларинготрахеит и круп – тяжёлые заболевания, особенно для младенцев. Отёк дыхательных путей может привести к остановке дыхания. Поэтому важно немедленно реагировать на лающий кашель и температуру у ребёнка

Дифтерия или коклюшевидные инфекции встречаются не часто, но не следует их исключать. Симптомы этих заболеваний смазаны и мало отличаются от обычной простуды. При коклюше приступы кашля очень частые, могут сопровождаться рвотой. Дифтерия образует на миндалинах в горле характерный серый налёт и сопровождается сухим упорным кашлем, с которым трудно справиться.

ангина лечение до года дома
Ангина является инфекционным заболеванием, которое заключается в воспалении миндалин. Патогенные бактерии и вирусы при благоприятных для них условиях начинают размножаться, вызывая болезнь. Важно знать, как лечить а

Невозможность откашлять мокроту и проблемы с дыханием провоцируют панику, которая может усугуби

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Лающий кашель у ребенка: причины, механизм развития и отличия от сопения

Лающий кашель у ребенка — это широко распространенный симптом в педиатрической практике, возникающий на фоне обыкновенной простуды или аллергического ринита у детей разных возрастов.

У новорожденных и грудничков лающий кашель на фоне насморка или острого стенозирующего ларинготрахеита развивается в несколько раз чаще, чем у ребенка старше трех лет.

Развивается при воспалении гортани, бронхов и трахеи, нарушает общее состояние детей за счет изменения физиологического акта дыхания, нарастания гипоксии и спазма дыхательной мускулатуры. Заболевания, из-за которых возникает лающий кашель у ребенка, включают наиболее опасную инфекцию для раннего детского возраста — коклюш.

Для данной патологии патогномоничны приступы беспрерывного кашля с побледнением лица, высовыванием языка и резким свистящим вдохом в конце кашлевого пароксизма. Родители обращаются за помощью к врачу с первых симптомов заболевания для начала антибиотикотерапии и предупреждения осложнений.

Аллергические заболевания развиваются в результате патологической реакции детского организма на попадание аллергена. Воспаление носит эозинофильный характер, неуклонно прогрессирует в бронхиальную астму с постепенным проявлением симптомов прогрессирующей обструкции бронхов.

Симптомы лающего кашля у ребенка — это повторяющиеся сухие кашлевые толчки, сопровождающиеся резким вдохом, ссаднением (жжением за грудиной). Легкое течение вирусных инфекций начинается с сухого кашл

Источник