рецепты народной медицины от простуды для детей

Рецепт от кашля: лук с медом

Когда болеет любимый малыш, в ход идут лекарства и антибиотики. Но вот кашель у детей и взрослых лечится достаточно долго – около 1–1,5 недели. Из сухого он медленно переходит в мокрый. А после наступает стадия откашливания мокроты.

Не всегда хочется на протяжении долгого времени принимать лекарства, в этом случае применяются рецепты из бабушкиного ларца. Сегодня мы хотим рассказать о том, как применять лук с медом от кашля для детей и взрослых. Вы удивитесь, но некоторые врачи старой закалки тоже иногда рекомендуют такое лекарство для лечения любого типа кашля.

Рецепты из шкатулки народной медицины: лечим кашель без проблем

Кашель – это весьма неприятное явление. Он не приходит сам и является симптомом какого-то заболевания, которое определяет врач. Обычно первым проявляется сухой кашель, который мешает нормальной жизни. Он вызывает сухость во рту, раздражение носоглотки, а вид малыша, который заходится в сухом кашле, вызывает ужас у любой мамы. Не стоит переживать, с сухим кашлем легко справятся лекарства народной медицины.

Лучший метод избавления от непродуктивного (сухого) кашля – это мед, молоко и лук. Вот небольшой рецепт от кашля из лука с медом и молоком:

Мед советуем выбрать липовый или майский. Первый сорт поможет улучшить откашливание, окажет противовоспалительное и успокаивающее действие на горло. А майский мед – это диетический продукт, который в малых дозах можно принимать людям с сахарным диабетом. Также майский мед – это первый сорт медового сезона, в нем собраны полезные компоненты, которые поддержат организм во время болезни. Если у вас дома есть оба сорта, добавьте каждого по чуть-чуть.

Итак, для того чтобы приготовить напиток, подогрейте молоко, если оно домашнее, предварительно прокипятите. Мелко нарежьте луковицу и положите ее в глубокую посуду, добавьте 50–60 гр

Источник

Лечение простуды

by Записки Дикой Хозяйки Рецепты народной медицины

Почувствовав щекотание в носу, легкое покашливание и першение в горле, не ждите, пока микробы-интервенты разгуляются в организме. Немедленно начинайте лечение простуды.Наверняка для лечения простуды у вас уже есть сви собственные приемы. Но, может быть, кому-то наши советы помогут и будут эффективныи.

- Если подскочила температура, не спешите ее сразу сбивать: жар уничтожает вирусы и микробы. Поэтому, медики считают, что прибегать к лекарствам для лечения простуды нужно лишь в тех случаях, когда температура выше 38°С (у детей - выше 38,5°С).

- При лечении простуды подавлять кашель таблетками вредно, ведь с помощью кашля легкие и бронхи очищаются от слизи. Наоборот, если кашель влажный (с выделением мокроты), принимайте отхаркивающие препараты, например, корень солодки, подорожник.

- Чтобы справиться с ознобом при простуде, пейте больше жидкости: горячий чай, настой шиповника, клюквенный морс, теплое молоко. По мнению врачей, когда организм обезвожен, озноб сильнее. Чтобы справиться с ознобом, наденьте хлопчатобумажное белье, потом - жилетку, поверх нее - шерстяную кофту. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого «гардероба» легко варьировать в зависимости от температуры тела.

- При первых же симптомах простуды и насморка дважды в день устраивайте своему носу соленый «душ». Тогда насморк пройдет не через неделю, а через два дня. Растворите половину чайной ложки соли в стакане кипяченой воды и с помощью маленькой клизмы промывайте по очереди носовые ходы. При этом нельзя запрокидывать голову назад - стоять нужно прямо над раковиной, чтобы вода выливалась обратно.

- Перед сном подложите под голову дополнительную подушку - это облегчит отток слизи, и насморк с кашлем не будут слишком сильно вам досаждать во сне. Н

Источник

Простуда и грипп

Простуда и грипп. Народные методы лечения простуды и гриппа

Простуда, как и грипп, возникает очень быстро, в течение 2-3 часов (реже 24) после контакты с инфекционным больным. Проявления гриппа и простуды: кашель, высокая температура, озноб, слабость, насморк, потеря трудоспособности. В осенне-зимний период в странах с резко-континентальным климатом возникают массовые заболевания гриппом и простудой, порой достигающие до величины эпидемии и даже пандемии. Безобидные на первый взгляд грипп и простуда требуют пристального внимания.

Крайне важно своевременно начать лечение простуды и гриппа, чтобы не допустить возникновение тяжелейших осложнений различного характера: крупозное или очаговое воспаление легких, гнойный или катаральный отит, воспаление тройничного нерва, ларингит, фарингит, трахеит, бронхит и много других.

1. Настой: три чайные ложки высушенных цветков бузины черной и столько же цветков липы залить чашкой крутого кипятка, настаивать 10 минут. Пить при гриппе и простуде в течение дня по 6-8 чашек настоя.

2. Приготовить настой: полтора грамма сушеной травы вербены лекарственной залить чашкой кипятка и настаивать 10 минут. Пить при гриппе и простуде по три-шесть чашек настоя в течения дня.

3. При гриппе и простуде взять 50 грамм свежего порошка горчицы черной и 200 грамм порошка из семян льна, развести теплой водой для получения густой каши и наложить ее между двумя слоями мягкой ткани. Эту ткань положить на грудь и спину на 10 минут ( для детей экспозиция не более 3-5 минут).

4. Приготовить отвар: 3 грамма коры Ивы белой залить чашкой воды и поставить на слабый огонь на 10 минут, процедить. Пить при гриппе и простуде по одной чашке отвара перед приемом пищи.

5. Приготовить наст

Источник

Здоровье, красота — полезные советы по оздоровлению, уход за лицом, телом, натуральная косметика, полезные продукты, здоровое питание, диеты, фитнеc

Народные средства от простуды у детей

Иммунная система человека набирает силу только с возрастом, проходя через различные заболевания и укрепляясь в результате правильного лечения. Хотя даже взрослые страдают простудой по 2-3 раза в год, но у малышей данный недуг случается гораздо чаще.

Посещая детский сад, ребенок может подхватить болезнь совершенно случайно, а холодная погода и несоответствующая одежда создают благоприятные условия для развития инфекции в молодом организме.

Фармацевтический рынок предлагает большое количество лекарств, способных справиться с самыми разнообразными недугами. Однако применять синтетические средства не всегда безопасно для ребенка, поэтому многие врачи-терапевты часто рекомендуют лечение простуды у детей народными средствами.

Первые признаки простуды у ребенка

Взрослый человек может самостоятельно почувствовать приближение болезни на основании уже известных симптомов. У ребенка, особенно маленького, довольно трудно выявить недуг – клинические проявления на начальной стадии бывают очень размытыми, а сам малыш не может точно описать свои ощущения. Родители часто сталкиваются с уже прогрессирующим заболеванием, на борьбу с которым приходится бросать все силы.

Эти признаки позволят родителям догадаться, что с организмом ребенка что-то происходит. Однако не стоит в данной ситуации быстро бежать в аптеку и пичкать малыша разнообразными таблетками.

Конечно, в профилактических целях можно дать вкусный лечебный сироп, но к полноценной терапии необходимо приступать, если у ребенка проявляются следующие симптомы:

Современные препараты для лечения простуды

Медикаментов от простуды сегодня существует так много, чт

Источник

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ПРОСТУДЫ

С помощью простых и доступных рецептов народной медицины можно вполне надежно защититься от гриппа, ангины, насморка или кашля. Более того, составные части таких рецептов для лечения простуды есть практически на каждой кухне. К натуральным лечебным средствам, целебная сила которых подтверждена научно, люди обращаются не одно столетие. Фитотерапия позволяет мобилизовать внутренние резервы организма. Лекарственные растения в виде настоев и отваров воздействуют на организм человека значительно мягче, чем фармацевтические препараты, практически не накапливаются в организме и не вызывают аллергических реакций.

Народная медицина советует при гриппе:

— Смешайте цветы липы — 1 часть и плоды малины — 1 часть. Две столовых ложки смеси залейте 2 стаканами кипятка. Кипятите 5−10 мин, процедите. Пейте горячим на ночь, по 1−2 чашки.

— Пустырник и корень цикория обыкновенного в равных пропорциях нужно заварить крутым кипятком, как чай, дать настояться и принимать при гриппе и простудных заболеваниях 3 раза в день по полстакана.

— Для профилактики гриппа принимайте смесь: 2 лимона и 2 головки чеснока натрите на терке, полученную кашицу перемешайте и залейте 1 литром кипяченой прохладной воды, выдержите 3 дня в темном месте при комнатной температуре, процедите, поставьте в холодильник, принимайте по 1 столовой ложке натощак. Смесь следует принимать с ранней осени до поздней весны — эффект не заставит себя ждать.

— Натрите на мелкой терке чеснок, репчатый лук, накройтесь с головой одеялом и дышите полученной смесью в течение 10−15 минут 3−4 раза в день — попеременно носом и ртом.

артроз как обойтись без операции
Представляем инновационную продукцию компании "Витафон" для здоровья! Поставка осуществляется напрямую с завода-изготовителя с предоставлением официальной гарантии...

Источник

Народные средства от простуды и кашля

Народные средства лечения простуды и кашля. Простуда — охлаждение организма или его отдельных частей - причина разнообразных простудных заболеваний (ОРВИ). Отсутствие витаминов ослабляет организм, и тогда он становится беззащитным перед пронизывающими ветрами и низкими температурами. Сама по себе простуда не так уж опасна, но неприятных ощущений она вызывает множество. Кроме того, простуда чревата серьезными осложнениями.

Можно лечить простуду лекарственными настоями. Для их приготовления необходимо взять эвкалипт, календулу, кору дуба, мать-и-мачеху, корень солодки. Смешать по 2 столовых ложки измельченных листьев данных растений и залить их 0,5 литра кипятка. Настоять смесь в течение часа и затем применять по стакану 3 раза в день.

Для лечения кашля на горло накладываются противовоспалительные компрессы. Внимание! При использовании компрессов у детей нельзя добавлять в них уксус, спирт, а также различные химические раздражающие вещества. Они могут проникать сквозь поры в кожных покровах, что приведет к отравлению. Разогревающие повязки применяются при высокой температуре для накладывания на область сердца.

Мед с луковым соком обладает антибактериальным эффектом и быстро излечивает заболевания дыхательных путей. Для приготовления целебного раствора необходимо смешать мед с сахаром и соком лука. Оставить данное средство на ночь. Для лечения жидкость следует выпить небольшими порциями.

Вторым полезным раствором, которое применяли еще наши бабушки, является мед с топленым молоком. Для приготовления средства достаточно добавить ложку меда в литр теплого молока. Пить в течение дня медленными глотками 3 стакана.

метотрексат дозировка лечение ревматоидного артрита
Метотрексат при ревматоидном артрите назначается при выраженной степени воспалительных поражений сустава. Препарат угнетает активность иммунной системы, поэтому при легкой и средней степени заболевания не назначае

Народные противовоспалительные растворы позволяют быстро излечить простуду и таким образом избавиться от кашля. Для этих целей прекрасно подойдет

Источник

Рецепты народной медицины от бессонницы и простуды

by Записки Дикой Хозяйки Народная медицина для вашего здоровья

Рецепты народной медицины, выдержавшие испытание временем, выручают нас, порой, сильнее, чем медицинские препараты. Экологически чистые, не оказывающие побочных эффектов, такие рецепты подходят и для взрослых, и для детей.

Рецепты народной медицины для профилактики заболеваний дыхательных путей

Натрите хрен, сложите его в банку и плотно закройте крышкой. Через 15 минут откройте ее и вдохните ртом как можно глубже. Задержите дыхание на 2-3 секунды и выдохните через нос.

Рецепты народной медицины для укрепления нервной системы

Смешайте 20 грамм листьев мяты, 25 граммов корней валерианы и по 50 граммов стеблей душицы, донника лекарственного и цветков боярышника. Залейте 2 столовые ложки этой лекарственной смеси 0,5 литра кипятка и дайте немного настояться. Процедите и пейте перед едой по полчашки, разбавляя обычным чаем.

Рецепты народной медицины для улучшения зрения

- Взять на 1 стакан воды 1 столовую ложку ягод облепихи, кипятить 3 минуты, настоять 1 час. Процедить и пить в теплом виде по 1/2 стакана утром и вечером до еды.

- Стаканом кипятка залить 1 чайную ложку измельченных корней и стеблей цикория, настоять 30 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана утром и вечером до еды.

- Для улучшения зрения полезен свежевыжатый сок петрушки, но не более 40 мл в день и не более 1 столовой ложки на один прием. Лучше смешать его с водой или другим овощным соком.

Рецепты народной медицины от бессонницы

- 1 столовую ложку измельченных семян или травы укропа залить 1 стаканом кипятка, настоять. Процедить, принимать по 1/2 стакана на ночь.

Рецепты народной медицины от простуды

- Смешайте 400 г меда, 200 г морковного сока, 200 г сока алоэ из свежих листьев, 200

Источник