зачатие после лечения варикоцеле

Через сколько после операции варикоцеле можно забеременеть: что может повлиять на успешность зачатия

Варикоцеле нельзя отнести к редким заболеваниям, поскольку ВРВ семенного канатика болеет каждый седьмой мужчина на планете. Так утверждает медицинская статистика. По данным всемирной ассоциации здравоохранения из-за варикозного расширения вен в мошонке 40 % мужчин, столкнувшиеся с этой патологией, утратили способность иметь детей.

Именно развитие бесплодия является главной угрозой, исходящей от этой болезни. Чаще всего заболевание носит генетическую предрасположенность и развивается у мальчиков подросткового возраста. Но и для взрослых мужчин проблемы связанные с развитием варикоза в мошонке не являются редкостью.

Чаще всего на прием к урологу попадают больные с проблемами репродуктивной системы у которых диагностируют патологию с разной степенью выраженности. После лечения мужчины многие супружеские пары волнует вопрос через сколько после операции варикоцеле можно забеременеть?

Ответ будет зависеть от индивидуальных особенностей организма больного и анамнеза его болезни. В данной статье речь пойдет о факторах, влияющих на формирование как самой болезни, так и бесплодия, методах лечения и сроках восстановления здоровья.

Описание проблемы

Медицинский термин «варикоцеле» означает варикозное воспаление сосудов семенного канатика и придатка яичка. Причина возникновения кроется в передающийся с генами венозной недостаточности, а также иных врожденных дефектах, которые обуславливают нарушения в работе венозных клапанов или даже полное их отсутствие.

В результате возникает рефлюкс (ток крови в обратном направлении) и застойные процессы. Обычно это связано с повышением давления в яичковых венах. Из-за этого венозные стенки теряют эластичность и деформируются, утрачивая привычную морфологию.

Обобщая можно сказать,

Источник

Может ли варикоцеле стать причиной бесплодия

Существует большое количество заболеваний органов мочеполовой системы у мужчин. Одной из таких патологий является варикоцеле – это болезнь, связанная с варикозным расширением вен в яичках. Как взаимосвязаны варикоцеле и бесплодие? На этом вопросе остановимся более детально, поскольку застойные процессы в яичках могут ухудшать качество и количество семенной жидкости.

Симптомы и причины варикоцеле

Данное заболевание представляет собой варикозное расширение вен в области семенного канатика в его сплетении. Основными симптомами патологии являются:

С течением времени активное развитие варикоцеле без надлежащего лечения может привести к атрофии яичек, что чревато мужским бесплодием.

Эта патология представляет опасность не только с эстетической точки зрения, вызывая асимметрию и увеличение яичек, но и может привести к репродуктивной дисфункции. Поэтому бесплодие и варикоцеле взаимосвязаны.

Важно знать! Чаще всего у мужчин диагностируется левостороннее варикоцеле! В крайне редких случаях наблюдается двухстороннее поражение яичек.

Варикоцеле и бесплодие у мужчин

На первый взгляд, можно сказать, что варикоцеле не влияет на бесплодие. Ведь патологический процесс происходит изначально только в одном яичке. Как расширенные вены могут подействовать на репродуктивную функцию? Выработка семенной жидкости происходит именно в яичках, поэтому любые нарушения кровообращения в этих органах могут повлиять на количество и качество семенной жидкости.

Поскольку при развитии варикоцеле повышается температура тела на местном уровне, то дееспособность сперматозоидов снижается. Они могут вырабатываться только при низких температурах. Это заболевание вызывает неправильный приток и отток крови в результате расширения вен, что отр

Источник

Беременность и варикоцеле

Варикоцеле – это медицинское название варикозного расширения вен в мошонке, которое примерно в 40 % случаев отрицательно сказывается на репродуктивной функции. В результате мужчина испытывает трудности с зачатием и есть большая вероятность полной потери детородной способности.

Болезнь более характерна для детей и подростков вступивших или находящихся в периоде полового созревания. У взрослых пациентов урологи диагностируют патологии семенных вен в большинстве случаев при жалобах на проблемы с зачатием.

В данной статье читатель найдет информацию о болезни, причинах возникновения, способах лечения, а основное внимание будет уделено тому какую связь имеют беременность и варикоцеле и насколько опасно затягивать с проведением операции.

Что это за болезнь

Варикозное расширение вен семенного канатика и придатка яичка не является редкой болезнью. Ему подвержены мужчины всех рас и возрастов, но парни до 21 года болеют им значительно чаще нежели лица старшего возраста.

Взаимосвязь возраста и венозной патологии объясняется анатомическими особенностями расположения вен в мошонке и генетическими факторами, передающимися мальчику по наследству, которые начинают проявляться в период активной перестройки организма, связанного со взрослением.

Причины возникновения заболевания могут носить как врожденный, так и приобретенный характер (см таблицу 1), поэтому варикоцеле может быть первичное или вторичное.

Обобщая можно выделить две главные причины, обуславливающие появление варикозных вен в мошонке – наследственность и постоянное повышенное давление, образующиеся в яичковых венах при наличии различных причин.

В первом случае избежать патологии, скорее всего, не получится, и она разовьется в молодости. Поэтому если до 22 лет у мужчины не было проблем с варикозом в мошонке, то вероятность воз

Источник

Можно ли забеременеть после операции варикоцеле у мужчин?

Такое заболевание, как варикоцеле, вызывает массу неприятных и дискомфортных ощущений в области мошонки у мужчин. Подобная болезнь присуща исключительно представителям сильного пола человечества, причем, характеризуется она не только болями, но и одним, весьма немаловажным последствием, которое в большинстве случаев происходит, если заболевший мужчина своевременно не обратиться к врачу – бесплодием. При этом большинство профессиональных медиков склоняется к тому, что только хирургическим путем этого последствия можно избежать.

Можно ли иметь детей при варикоцеле, если не прибегать к операции?

Однако некоторые мужчины считают, что поражение одного яичка абсолютно никак не повлияет на репродуктивную функцию и их партнерше можно забеременеть при варикоцеле, даже если они не прибегнуть к хирургическому вмешательству врачей. Стоит рассмотреть причины, по которым, собственно и возникает бесплодие у людей, столкнувшихся с заболеванием.

Сама болезнь возникает и в дальнейшем развивается из-за расширения лимфатических сосудов, доставляющих кислород яичкам, которые, в свою очередь, и вырабатывают сперматозоиды. В результате, кровь в сосудах начинает застаиваться, а обмен веществ ухудшается. Эти факторы напрямую влияют на подвижность сперматозоидов и достаточно активно понижают количество семенной жидкости.

Основной фактор, влияющий на то, могут ли быть дети при варикоцеле – стадия протекания болезни. Таким образом, когда заболевание достигло II стадии, риски бесплодия у мужчин в разы увеличиваются. В запущенном состоянии болезни варикоцеле, даже операционное вмешательство может не обеспечить восстановление репродуктивной функции. Во всем мире выделяют четыре основных причины бесплодия при данном заболевании:

«благодаря» расширению сосудов, а также з

Источник

Как избежать бесплодия при варикоцеле у мужчин?

Когда врач на осмотре обнаруживает варикоцеле в определенной стадии, первый вопрос, приходящий в голову мужчине, а потом его спутнице жизни – бесплоден ли я?

В данной статье мы подробно ответим на вопросы связанные с варикоцеле: можно ли иметь детей, можно ли забеременеть если у мужа варикоцеле, как варикоцеле влияет на зачатие?

Варикоцеле и бесплодие у мужчин

Казалось бы, варикоцеле – заболевание, которое не должно напрямую влиять на возможность мужчины иметь детей. Ведь это расширение вен в одном или нескольких яичках. Как вены могут помешать иметь детей? Почему они влияют на качество спермы?

Яички – природное хранилище спермы. Процесс сперматогенеза – выработки и накопления спермы, — осуществляется именно в них. Для правильного «хранения» и выработки эякулята необходимы низкие температуры, так как при высокой температуре жизнеспособность сперматозоидов снижается.

Поэтому яички и мошонка вынесены за пределы тела – это необходимо для охлаждения и нормального хранения эякулята. При чем тут вены, спросите вы?

Изменяется структура вен яичка. Из-за образования расширений и лимфатических узлов в венах, нарушается полноценный приток и отток крови в железистой ткани, составляющей камеры для «хранения» эякулята.

Температура яичка выше, чем должна быть, и из-за повышенной температуры сперматозоиды погибают, а новые не могут нормально вырабатываться, так как мешает все та же высокая температура.

повышение температуры яичка до температуры тела, из-за чего нарушается процесс сперматогенеза – выработки и хранения спермы;

в ткани яичка из-за нарушения кровообращения начинают накапливаться свободные радикалы, которые действуют разрушающе.

избавиться от кашля после пневмонии
Пневмония – тяжелое воспалительное заболевание легких, которое сопровождается кашлем с мокротой (влажный кашель) или без нее (сухой кашель). Но кашель даже после полного исцеления от недуга еще некоторое время может б

По мере развития заболев

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Варикоцеле и беременность: одно мешает другому

Варикоцеле — сосудистое поражение лозовидного сплетения в пределах семенного канатика. Можно сказать, что данная патология — нечто вроде варикоза, который часто беспокоит беременных женщин.

Варикоцеле, возможно, влияет на качество спермы, увеличивая температуру яичек — это одна из теорий, господствующих в современной медицине.

у 20% всех мужчин из общей численности населения Земли, у подавляющего большинства больных спермограмма показала нормальное качество спермы.

Основным доказательством, которое приводят для поддержки гипотезы о связи варикоцеле и беременности, является тестирование на животных, путем частичной перевязки почечной вены у собаки (Al-Juburi et al., 1979). Этот метод был позднее использован для создания варикоцеле у нечеловекообразных приматов и крыс.

Исследователи выяснили, что одностороннее варикоцеле имело двусторонний эффект на температуру крови в тестикулах, кровоток и гистологию. Эти последствия были устранены после лечения. Таким образом, было показано, что варикоцеле оказывает непосредственный неблагоприятный эффект на тестикулярную функцию животных, и это можно исправить путем хирургического вмешательства.

как лечить простуду у грудничка 2 месяца комаровский
Простуда относится к тем видам заболеваний, развитие которых происходит при сильном переохлаждении организма либо снижении его защитных функций. Специалисты говорят о том, что течение простуды у детей грудного возра

Врачи-урологи после диагностики варикоцеле 2 степени или 3 степени часто предлагают операцию. Тем не менее, коррекция варикоцеле не всегда может улучшить качество спермы и возвратить ее показатели к норме. Восстановление после хирургического лечения варикоцеле занимает до недели, спортивные нагрузки необходимо давать не раньше чем через месяц, а планирование беременнос

Источник

Как взаимосвязаны варикоцеле и бесплодие у мужчин: можно ли иметь детей после операции, возможна ли беременность, как влияет ли на зачатие?

Как взаимосвязаны варикоцеле и бесплодие у мужчин: можно ли иметь детей после операции, возможна ли беременность, как влияет ли на зачатие?

Все чаще мужчины сталкиваются с варикоцеле. Это расширение вен семенного канатика. Довольно коварное и распространенное заболевание, может протекать бессимптомно. Способно вызывать у мужчин бесплодие.

Причинами варикоцеле служат наследственные факторы, врожденная слабость сосудистой стенки, гиподинамия, воспалительные заболевания мочеполовой системы, беспорядочные половые связи и пагубное пристрастие к вредным привычкам: алкоголь и сигареты. Возможны тянущие, распирающие и ноющие боли в паху, мошонке, а также слабая эрекция, ощущение тяжести в области яичек.

О том, что это за заболевание, влияет ли варикоцеле на зачатие, можно ли иметь детей после операции мы и поговорим в этой статье.

Варикоцеле и бесплодие у мужчин

Взаимосвязь таких понятий, как варикоцеле и бесплодие, существует, но заболевание варикоцеле не всегда бесплодие и не всегда причиной бесплодия выступает варикоцеле.

То же самое относится и к поставленному диагнозу варикоцеле. Это вовсе не значит, что мужчина гарантировано не способен иметь детей.

Диагноз варикоцеле не приговаривает к бесплодию. Все зависит от показателей спермограммы, степени заболевания и его длительности.

Стоит отметить, что варикоцеле имеет способность прогрессировать. Поэтому бесплодие может быть как первичным (пара вообще не может зачать ребенка), так и вторичным (когда дети уже есть, но на данный момент зачатия не происходит).

Все это связано с ухудшением состояния с течением времени, переходом заболевания на следующие стадии. Это касается тех представителей мужского пола, которые

Источник