оперативное лечение пупочной грыжи с использованием сетчатых имплантов

Новости:

Новости

Хирургическое лечение послеоперационных грыж с применением сетчатых имплантов

Мой личный опыт использования сетчатых имплантов в лечении послеоперационных вентральный грыж насчитывает более 450 операций, выполненных открытым и лапароскопическим доступами, начиная с 1994 года. За это время было опубликовано много научных работ и авторских изобретений по вышеуказанной теме. Особенности собственных методов хирургического лечения вентральных грыж изложены в этом разделе. В настоящее время большая часть пациентов (более 80%) оперируется мной с использованием лапароскопического доступа.

Показания к операции, методика отбора пациентов.

Цель оперативного вмешательства состоит в облегчении симптомов (боли и дискомфорта), предотвращение осложнений (ущемления, дыхательных нарушений или поражений кожи), или для лечения острых осложнений со стороны желудочно- кишечного тракта (ущемления кишки, сальника, развитие странгуляционной, обтурационной или спаечной кишечной непроходимости).

Экстренные операции по поводу абдоминальных грыж ( ущемление, острая кишечная непроходимость, флегмона грыжевого мешка) выполняются в 50% случаев наблюдения за грыжами и сопровождаются высокой частотой осложнений. Что еще раз подталкивает хирургов к выполнению операций в плановом порядке.

Перед оперативным вмешательством необходимо проведение УЗИ брюшной стенки, грыжевых ворот, мешка и брюшной полости. В некоторых случаях может быть рекомендовано КТ или МРТ исследование для более точной предоперационной диагностики, особенно при посттравматических грыжах, у пациентов с ожирением, а также у пациентов с грыжами большого размера без четких границ грыжевых ворот или с редкими грыжами, например, поясничными. Целесообразно использовать эти исследования при оценке рецидива грыжи и для определения местоположения сетки в послеоперационн

Источник

Лечение пупочной грыжи с помощью операции 2

При первых же симптомах пупочной грыжи необходимо обратиться к доктору, чтобы избежать роста выпячивания и ущемления грыжевого мешка. Возникшая грыжа у взрослых требует хирургического вмешательства, консервативные методы лечения дают лишь временный результат, который проявляется в снятии симптоматики. У детей до трех лет может произойти вправление грыжи естественным путем, в некоторых случаях, заболевание отступает после достижения ребенком пятилетнего возраста, когда мышцы живота полностью окрепнут. В любом случае, пупочная грыжа требует немедленного обращения к врачу и консультации хирурга. Проведя комплексное обследование организма, он поможет подобрать лечебно-профилактические упражнения и определить, нуждается ли пациент в неотложной операции.

Диагностика грыжи включает в себя ряд процедур, начиная от сдачи анализов крови и мочи и заканчивая профильными консультациями специалистов. Для того, чтобы врач смог определить локализацию и размеры образования, пациенту проводится рентгенологическое обследование желудка и двенадцатиперстной кишки, гастроскопия, эзофагогастродуоденоскопия и ультразвуковое исследование желудка. Чтобы изучить состояние грыжевого выпячивания, больному может понадобиться герниография, суть которой заключается в ведении в брюшную полость специального вещества.

Подготовка к операции и методы ее проведения

Перед проведение плановой операции больного кладут в стационар и готовят к предстоящей манипуляции. Накануне хирургического вмешательства, пациент должен воздержаться от приема пищи и жидкости, поставить лечащего врача в известность, есть ли у него хронические заболевания и индивидуальная непереносимость определенных медикаментов. Перед операцией проводится очистка организма клизмой.

Если пациент поступает в стационар с острой болью, которая спровоцирована ущ

Источник

Общая хирургия

Все направления

Современная хирургия значительно расширила возможности медицины в лечении разнообразных заболеваний. В то же время, использование новых хирургических технологий позволяет более точно выполнять оперативные вмешательства, сделать их более безопасными, менее болезненными и значительно уменьшить послеоперационный восстановительный период. В настоящее время даже сложные операции возможны при кратковременном пребывании пациента в больнице. Безусловно, это выполнимо только в условиях крупного стационара, где работают высококвалифицированные специалисты, собрано самое современное диагностическое оборудование и новые хирургические операционные.

Основным направлением хирургии в Гранд Медике является выполнение оперативных вмешательств с использованием новых хирургических технологий, в первую очередь лапароскопических, эндоскопических и эндоваскулярных.

Все операции выполняются высококвалифицированными специалистами, большинство из которых являются докторами или кандидатами медицинских наук. При необходимости операции могут быть выполнены ведущими хирургами России.

Хирургическая клиника имеет в своем составе 8 операционных, которые оборудованы высокотехнологичной системой вентиляции с уничтожением бактерий. Подобным же образом оборудованы и реанимационные палаты.

Врожденная патология, которая может проявляться у детей как с рождения, так и в более позднем возрасте. Проявляется выбуханием в паховой области. Может быть справа, слева и с двух сторон. Встречается чаще у мальчиков.

Чаще паховая грыжа бывает «свободной» и никак себя не проявляет. Со временем в паховой области у ребенка начинает появляться мягкое безболезненное выбухание, которое может долгое время оставаться незамеченным. Опасность паховой грыжи - ее ущемление. Ущемление может возникнуть внезапно, в самый неподходящий момент и требует экст

Источник

Пупочная грыжа у взрослых

6

Дорогие читатели, сегодня про блоге мы с вами поговорим о пупочной грыже у взрослых. Этот вид грыжи встречается не так часто, как у детей, но все равно заболевание заслуживает пристального внимания специалистов. О том, как протекает болезнь, почему появляется и каким образом ее можно лечить расскажет врач высшей категории Евгения Набродова.

Пупочное кольцо является уязвимым местом брюшной стенки. Здесь проходит белая линия живота, которая соединяет мышцы пресса. При стечении неблагоприятных обстоятельств через пупочное кольцо происходит выпячивание внутренних органов и повышается риск их защемления с развитием неотложного состояния — перитонита. Поэтому так важно при появлении симптомов пупочной грыжи у взрослых провести лечение вовремя.

Симптомы

Основным симптомом пупочной грыжи у взрослых является образование грыжевого выпячивания в области пупка. Оно может иметь разные размеры. В грыжевой мешок чаще всего попадают части толстой кишки и сальник.

На начальной стадии развития симптомы пупочной грыжи у взрослых практически отсутствуют. Небольшое расширение пупочного кольца больные воспринимают за индивидуальную особенность организма. В положении лежа грыжевое выпячивание может «прятаться». Но со временем грыжа увеличивается в размере, что особенно заметно при напряжении мышц брюшного пресса, после тяжелых физических нагрузок, во время кашля и чихания.

Пупочная грыжа может долгое время легко вправляться одним нажатием пальца на грыжевое выпячивание. Но со временем вправление затрудняется или становится невозможным. Если в детском возрасте специалисты выбирают выжидательную тактику, то взрослым рекомендуется своевременно пройти оперативное лечение, пока не возникли неотложные состояния.

Распространенные осложнения пупочной грыжи

Частым осложнением грыжи пупка является ущемление ч

Источник

Пупочная грыжа — лечение в Киеве и Одессе

Избавиться от пупочной грыжи действительно легко! А если ее не лечить, то возможные осложнения, в том числе ущемление грыжи, могут привести к перитониту и инвалидности.

Платон Михайлович Носко

Автор 12 научных работ, 1 патента Украины и 1 монографии. Соавтор ряда научных публикаций по Внедрению электрической сварки живых тканей им. Е.О. Патона при выполнении оперативных вмешательств в различных областях хирургии. Делегат многочисленных республиканских и международных конференций и конгрессов хирургов.

Я сделал все для комфортного осмотра

Методы лечения

Мои преимущества:

Лечение пупочной грыжи в Киеве и Одессе

Что такое пупочная грыжа?

Пупочная грыжа – это патологическое образование, представляющее собой выпячивание внутренних органов, расположенных в брюшной полости, через пупочное кольцо. В структуре выпячивания могут находиться: большой сальник, предбрюшинная жировая клетчатка, а также петли кишечника.

Причины развития заболевания

Пупочная грыжа у женщин чаще всего возникает в связи с беременностью и родами. Ведь во время вынашивания плода пупочное кольцо расширяется и теряет свою устойчивость к повышению внутрибрюшного давления. Пупочная грыжа у мужчин возникает, конечно же, по другим причинам. Среди других факторов, способствующих возникновению пупочной грыжи:

Классификация

Иногда говорят «грыжа живота», имея ввиду пупочную грыжу, что является некорректным. Ведь в области живота могут формироваться и другие грыжи, например, послеоперационные.

Симптомы

анти nmda рецепторный энцефалит лечение
Анти-N-метил-D-аспартат (NMDA)-рецепторный энцефалит впервые описан в 2005 году у четырех женщин с тератомами яичников, у которых обнаружили также психические отклонения, ухудшение памяти, изменения сознания и центральную г

Как правило, пупочные грыжи – это образования небольших размеров, которые не приносят больным дискомфорта. В большинстве случаев симптомы проявляются только лишь при больших размерах грыжи. К основным симптомам относят:

Диаг

Источник

Пупочная грыжа — лечение в Киеве

Избавиться от пупочной грыжи действительно легко! А если ее не лечить, то возможные осложнения, в том числе ущемление грыжи, могут привести к перитониту и инвалидности.

Платон Михайлович Носко

Автор 12 научных работ, 1 патента Украины и 1 монографии. Соавтор ряда научных публикаций по Внедрению электрической сварки живых тканей им. Е.О. Патона при выполнении оперативных вмешательств в различных областях хирургии. Делегат многочисленных республиканских и международных конференций и конгрессов хирургов.

Я сделал все для комфортного осмотра

Методы лечения

Мои преимущества:

Лечение пупочной грыжи в Киеве

Что такое пупочная грыжа?

Пупочная грыжа – это патологическое образование, представляющее собой выпячивание внутренних органов, расположенных в брюшной полости, через пупочное кольцо. В структуре выпячивания могут находиться: большой сальник, предбрюшинная жировая клетчатка, а также петли кишечника.

Причины развития заболевания

Пупочная грыжа у женщин чаще всего возникает в связи с беременностью и родами. Ведь во время вынашивания плода пупочное кольцо расширяется и теряет свою устойчивость к повышению внутрибрюшного давления. Пупочная грыжа у мужчин возникает, конечно же, по другим причинам. Среди других факторов, способствующих возникновению пупочной грыжи:

Классификация

Иногда говорят «грыжа живота», имея ввиду пупочную грыжу, что является некорректным. Ведь в области живота могут формироваться и другие грыжи, например, послеоперационные.

Симптомы

молочный запах выделений у женщин причины лечение
Выделения у женщин говорят о многом: о состоянии организма, нарушениях и заболеваниях. Благодаря этому симптому можно установить патологии. Часто представительниц слабого пола беспокоят выделения с запахом лука,

Как правило, пупочные грыжи – это образования небольших размеров, которые не приносят больным дискомфорта. В большинстве случаев симптомы проявляются только лишь при больших размерах грыжи. К основным симптомам относят:

Диагностика заболевани

Источник

Зачем нужен сетчатый имплант

Исторически первые относительно успешные попытки радикального лечения грыжи были связаны с проведением операций, направленных на хирургическое закрытие грыжевых ворот, ликвидацию грыжи.

При этом принималось во внимание то мнение, что достаточно свести и сшить края грыжевых ворот, либо, для повышения надёжности этого метода лечения, создавать дупликатуру из тканей вокруг грыжевых ворот. Было разработано множество вариантов таких операций (по Бассини, Кимбаровскому, Кукуджанову и т.д. – такие вмешательства называют натяжными), но все они характеризовались низкой надёжностью. Причина крылась в сути данных вмешательств – ликвидировать грыжу пытались за счёт тех тканей, слабость которых ранее и привела к появлению грыжи. И действительно, ведь если ткань брюк протерлась и истончилась на коленке, или протёрлась пятка у носка, любая хозяйка понимает, что бессмысленно сшивать края дефекта. Но дырку можно заштопать или пришить закладку.

В хирургии этот подход воплотился в использовании сеток (сетчатых имплантов), что стало возможным в конце прошлого века благодаря созданию полимерных материалов, не вызывающих реакцию отторжения иммунной системой пациента. Во время таких операций ткани не стягиваются, хирург не пытается насильно сшить края грыжевых ворот. При этом производится вшивание сетки, которая берёт на себя ту нагрузку, которую должны были нести ткани. Самые распространённые виды таких операций - герниопластика «без натяжения» по I.L.Lichtenstein (Лихтенштейн), герниопластика по E.E.Shouldice (Шоудайс). Такие операции дают хороший эффект более, чем в 99% случаев.

К сожалению, в России до сих пор натяжные методики используются довольно часто. Виной тому – низкая информированность как врачей, так и пациентов о современных, эффективных методах лечения грыж бр

Источник