чем характеризуется вывих плеча

Перелом плечевой кости, сколько срастается

Перелом плечевой кости – это повреждение, возникающее в результате удара, который костная ткань не в состоянии выдержать. Данная травма широко распространена. Перелом головчатого возвышения плечевой кости и других отделов у молодых людей встречается намного реже, чем у пожилых людей, лечение и симптоматика зависят от места и сложности повреждения.

Длинная трубчатая кость верхней конечности и есть плечевая кость, которая выполняет двигательную функцию, играет роль рычага.

Проксимальный эпифиз — располагается в верхней части туловища и представляет собой округлую и прилегающую к ней часть кости.

Самая протяженная часть плечевой кости именуется диафизом. По длине тело превосходит все остальные отделы. Травмирование данной области называют — перелом диафиза плечевой кости.  Диафиз представляет собой:

По периметру диафиза располагается спиралевидная ложбина, внутри которой находится лучевой нерв, обеспечивающий связь конечности с центром всей нервной системы.

Дистальный или мыщелковый отдел является соединителем нижнего локтевого отдела с зоной предплечья. В результате травм может произойти чрезмыщелковый перелом плечевой кости, который относится к внутрисуставным переломам. Еще в этом сегменте могут произойти надмыщелковые повреждения при неосторожном падении или ударе – перелом надмыщелка плечевой кости. Описание дистального участка:

Переломы плечевой кости могут произойти в любой ее части. Иногда травмы могут затрагивать две соседние области плечевой кости. Повреждение плеча часто совмещается с патологиями вокруг кости — нервные окончания, плечевая вена, часть сосудистой системы, кожные покровы. Человек, неудачно упавший на верхнюю часть плечевого отдела с упором может получить чрезмыщелковый перелом плеча или перелом мыщелка плечевой кости.

Факторы повреждени

Источник

Источник

Вывих плеча симптомы

Вывих плеча – повреждение, возникающее в случае выхода головки плечевой кости за границы соединяющейся с ней гленоидальной впадины.

Появляется, как правило, под влиянием неблагоприятных внешних воздействий в виде сильных ударов и разного рода травм. Далее вам предлагается более подробно ознакомиться с основными сведениями о плечевых вывихах, их разновидностях, причинах возникновения, характерных симптомах и методах лечения.

Основные сведения о плечевых вывихах

Рассматриваемый вывих может быть переднего и заднего типа, а также нижним – это определяется направлением смещения упомянутой выше кости.

Передний. Диагностируется в подавляющем большинстве ситуаций. Головка кости смещается в переднем направлении. В случае такого повреждения, кость может зайти под клювовидную часть лопатки и сместиться дальше к переду, проникнув под ключицу. В большинстве случаев передние вывихи сопровождаются относительно несущественным нарушением структуры хрящевого валика.

Задний. Сравнительно редкое повреждение. Сопровождается отхождением валика хряща в области расположения задней части впадины. Образуется преимущественно в случае падения человека на вытянутые перед собой руки.

Нижний. Сопровождается уходом головки плечевой кости книзу. При наличии такого повреждения становится невозможно опустить верхнюю конечность вниз – пока специалист не вправит поврежденный сустав, травмированный сможет лишь держать руку поднятой.

Классификация вывихов

Классификация вывихов плеча по Каплану: а — нормальный сустав; б — подклювовидный вывих; в — подклювовидный вывих с отрывом большого бугорка плечевой кости; г — подключичный; д — подкрыльцовый; е — задний

Изучаемые повреждения могут иметь врожденную и приобретенную природу. Вторые дополнительно классифициру

Источник

Вывих плеча

Вывих плеча – распространенная травма. Вывихи плеча составляют более 50% от общего числа вывихов и 3% от всех травматических повреждений. Такая высокая частота вывихов плеча обусловлена особенностями анатомического строения и большим объемом движений в плечевом суставе. Вывих плеча может произойти совместно с переломом шейки или головки плечевой кости, переломом суставной впадины и др. повреждениями. Он характеризуется болью, деформацией и нарушением подвижности плечевого сустава. Уточнение диагноза вывиха плеча проводят с использованием рентгенографии или МРТ плечевого сустава. Лечение вывиха плеча включает его закрытое или открытое вправление, ношение повязки Дезо, реабилитацию при помощи ЛФК и массажа.

Вывих плеча

Вывих плеча – распространенная травма. Вывихи плеча составляют более 50% от общего числа вывихов и 3% от всех травматических повреждений. Такая высокая частота вывихов плеча обусловлена особенностями анатомического строения и большим объемом движений в плечевом суставе.

Плечевой сустав образован плоско-вогнутой суставной поверхностью лопатки, в которую на четверть входит шаровидная головка плечевой кости. Головка удерживается на месте за счет так называемой вращательной манжеты плеча – связок, мышц и капсулы сустава.

Классификация вывихов плеча

В зависимости от этиологии травматология выделяет первичные (травматические), произвольные, врожденные, привычные и патологические вывихи плеча. Привычный вывих плеча развивается в результате недостаточного восстановления вращательной манжеты плеча после травматического вывиха. Патологический вывих может возникнуть вследствие поражения тканей плечевого сустава при опухолях, остеомиелите, туберкулезе, остеохондропатии, остеодистрофии и т. д.

Вывих плеча может сочетаться с переломом головки, анатомической или хирургической шейки пл

Источник

Вывих плечевого сустава: симптомы, лечение и первая помощь

Вывих плечевого сустава – это полное смещение сустава из суставной впадины. Причин вывиха могут быть разнообразные, но главной причиной является неудачное падение на прямую руку. Яркие симптомы травмы – выраженная боль, деформация и отсутствие подвижности сустава.

В целом вывих не считается тяжелым заболеванием, и после устранения больные, как правило, возвращаются к полноценной нормальной жизни. Но не стоит, при этом, пренебрегать реабилитацией, которая ускорит поправку и предупредит развитие осложнений.

В этой статье Вы узнаете о том, как оказать первую доврачебную помощь при вывихе плечевого сустава, а также о разнообразных методах лечения и восстановления.

Что такое вывих плечевого сустава?

Согласно этиологии, вывих сустава плеча может иметь врожденный и приобретенный характер. Первый, иногда появляется из-за некорректного ведения родовой деятельности. Также, заполучить такую патологию можно при травмах, тяжелых физнагрузках и воспалительных заболеваниях.

Травматизм является причиной вывиха больше пятидесяти процентов случаев. Такие случаи могут наблюдаться при обычных произвольных движениях или при падении. Предрасположенность к этим ситуациям объясняется несоответствием размеров головки и впадины плечевой капсулы, недостаточного мышечного тонуса, дисфункции связочного механизма и т. д. Одним из самых привычных вывихов – передний (вывих плеча по проекции к лопатке).

При травме сосудов кровоснабжения и иннервации капсулы сустава, хрящевой и костной ткани, сухожилий, а также переломах, привычный вывих плечевого сустава считается осложненным и в последствии, может повторяться. Такие привычные вывихи имеют время дисфункциональных процессов, а именно:

чем лечить ушки после прокола ребенку
Ваша маленькая принцесса пожелала носить сережки – и вы выполнили желание. Чтобы свести неприятные ощущения к минимуму, вы проконсультировались с педиатром и дерматологом, нашли салон с хорошей репутацией, обговор

Осложнение привычного вывиха сустава плеча, как правило, наблюдается после некор

Источник

Привычный вывих плеча

Плечевой сустав самый подвижный в Вашем теле. Это свойство помогает Вам поднимать руку, поворачивать ее в разных направлениях и даже использовать ее над головой. Однако большой объем движений в суставе может стать причиной нестабильность и даже вывихов в нем. Вывих происходит тогда, когда головка плечевой кости выходит из суставной впадины лопатки. Вывих часто является результатом внезапной травмы. После того как плечо вывихнулось единожды, сустав чаще всего становится уязвимым к повторным вывихам. Состояние, когда плечо свободно выскальзывает из сустава без травмы, называется привычным вывихом.

Иногда головка плечевой кости не полностью выходит из сустаной впадины, а затем возвращается в нормальное положение, это называется подвывих. Часто повторяющиеся вывихи и подвывихи сустава ведут к потере костной ткани и дегенерации хряща, что в исходе приводит к тяжелейшему артрозу.

Анатомия плеча

Плечевой сустав образуют три кости: ключица, лопатка и плечевая кость. Головка плечевой кости помещена в небольшую по сравнению с ее размером впадину лопатки. По краям суставную впадину окружает мягко тканная губа, она увеличивает глубину суставной впадины, что позволяет ей больше соответствовать головке плечевой кости. При вывихе губа отрывается и чаще всего без хирургической фиксации обратно не приростает. Сустав также окружен плотной соеденительной тканью называемой капсулой. Прочная капсула, сильные связки, сухожилия и мышцы, окружающие сустав, удерживают головку плечевой кости в центре суставной впадины.

При неоднократно повторяющихся вывихах в плечевом суставе связки и сухожилия вокург него растягиваются и разрываются, что еще больше увеличивает частоту вывихов в будущем.

Причины

методы удаления кист из пазух носа
Довольно часто в своей практике ЛОР врачи сталкиваются с такой проблемой, как киста околоносовой пазухи. Несмотря на то, что заболевание встречается часто, практически у каждого десятого человека, оно в основ

Серьезная травма - частая причина вывиха плеча. Когда головка вывихивается, часто повре

Источник

Источник