все про инсульт лечение и реабилитация

Ишемический и геморрагический инсульт правой стороны: как лечить и сколько живут?

Мозг человека сложно устроен, состоит из двух полушарий: правого и левого. Сбой деятельности любого из них приводит к серьезным и непредсказуемым последствиям. Чем опасен именно правосторонний инсульт, как его распознать, как лечить и что говорят, люди, перенесшие недуг, рассмотрим подробнее в данной статье.

Инсульт геморрагический и ишемический правой стороны

По типу инсульт развивается ишемическим, геморрагическим или смешанным. Поведение каждого из них непредсказуемо. При отсутствии лечения, принятия экстренных мер по устранению негативных последствий первичного инсульта очевиден летальный исход.

Ишемический правосторонний инсульт – это нарушение циркуляции крови в правом полушарии мозга, разрыв одного или сразу нескольких сосудов с кровоизлиянием, образованием сгустков крови в головном мозге на фоне резкого истончения его стенок, понижения давления, атеросклероза, сбоя в системе кроветворения, гипоксии мозга или сердечной аритмии.

Сдавливание тканей в правом полушарии приводит к их отечности и отмиранию вследствие закупорки, спазмирования тромбов и сосудов в самом узком месте артерии. Основные причины развития инсульта – это гипертония и сахарный диабет.

В первые часы после инсульта на фоне повышенного внутричерепного давления возможны у больного приступы эпилепсии, отхождение пены изо рта, прикусывание (западание) языка, запрокидывание головы.

Инсульт паралич правой стороны

Параличу полному или частичному подвержена левая часть тела, поражена память, речевой аппарат. При сильном повреждении мозга, отмирании нервных клеток проявляются признаки отклонений психики у больных, смазано восприятие окружающих предметов, нарушена схема тела.

Источник

Инсульт: виды, причины, лечение

В современных реалиях знать о таком заболевании, как инсульт, должен каждый. Ведь именно эта болезнь часто становится причиной потери работоспособности, а иногда и смерти человека

Что такое инсульт?

Это заболевание, при котором по тем или иным причинам нарушается кровоснабжение определенного участка мозга. Соответственно, мозг не получает питание и нервные клетки, расположенные в области с нарушенным кровообращением, повреждаются или отмирают. А вместе с ними страдают и те функции организма, за которые отвечает пораженный инсультом участок мозга.

Виды инсульта

Ишемический инсульт. Наиболее распространенная форма инсульта. Возникает вследствие закупорки сосудов, ответственных за кровоснабжение мозга, тромбом или сгустком крови. Как результат, нервные клетки перестают получать кислород и питательные вещества и, если не принять специальных мер, отмирают.

Геморрагический инсульт. Причина этого типа инсульта — разрыв мозгового сосуда. Кровь в мозге начинает скапливаться в прилежащих тканях, оказывает давление на нервную ткань, тем самым нарушая её жизнедеятельность.

Факторы риска

Существуют группы людей, так называемые «группы риска», в которых вероятность возникновения инсульта особенно велика. Люди, относящиеся к группам риска, должны особенно внимательно следить за своим здоровьем.

Артериальная гипертония (повышенное артериальное давление). Сосуды мозга могут выдерживать высокое давление, однако если давление повышается постоянно, стенки сосудов начинают терять свою эластичность, при этом повышается риск разрыва.

Сердечные заболевания. Различные нарушения сердечного ритма могут провоцировать формирование тромбов, тем самым повышая риск развития инсульта.

Повышенный уровень холестерина. Холестериновые бляшки на сосудах — еще один фактор их возможной зак

Источник

Лечение и восстановление после ишемического инсульта головного мозга: эффективные подходы и методы

Еще несколько десятилетий назад инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения) почти всегда заканчивался смертью больного. Гибель вследствие удара была распространенным явлением. Его жертвами стали Бах, Екатерина II, Стендаль, Рузвельт, Сталин, Маргарет Тэтчер… Развитие фармацевтики и нейрохирургии повысило шанс на спасение. Врачи научились спасать больных с закупоркой или даже разрывами сосудов головного мозга.

Современные реабилитационные центры предлагают комплексные программы восстановления для преодоления последствий инсульта. Подробнее...

Стоимость медицинской реабилитации во многом зависит от уровня оснащения клиники, опыта врачей, программ восстановительной терапии. Узнать расценки на реабилитацию в Москве...

Вернуться к активной жизни после инсульта могут помочь специалисты как государственных, так и коммерческих медцентров. Ознакомиться подробнее...

Но прервать процесс гибели нервных клеток — полдела. Не менее важно справиться с последствиями тех нарушений, которые происходят в первые минуты приступа, еще до приезда скорой. По статистике около 70% людей, выживших после инсульта, становятся инвалидами: теряют зрение, слух, речь, способность управлять руками и ногами. Не секрет, что некоторые из них в порыве отчаяния склонны жалеть, что остались в живых, ощущают себя обузой для родственников и не видят надежды в будущем.

С учетом того, что заболеваемость сердечно-сосудистыми недугами в развитых странах продолжает расти, все большую востребованность приобретает такое медицинское направление, как постинсультная реабилитация. В этой статье мы расскажем:

Ишемический инсульт головного мозга: что скрывается за диагнозом?

Работа головного мозга — самый энергозатратный вид де

Источник

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Добрый вечер!моя родственница-ведущий специалист ЛФК и реабилитации.Она проводит семинары на тему "Двигательная реабилитация постинсультных больных "Если кому-то интересно-звоните.89150050551

Добрый день!моей тете после инсульта очень помогли препараты Церепро и Церетон, пили 4 месяца встала на ноги, восстановилось полностью сознание и способность двигаться, для пожилых людей незаменимый препарат, очень хорошо действует на нервную систему, память, могу предложить у меня осталось 22 упаковки капсул, я нахожусь в Москве могу продать по цене в два раза дешевле чем в аптеке 400 руб за упаковку, мы его больше не пьем, начали пить Актовегин

Д.Д. подскажите, пожалуйста! помогите! у сестры случился инсульт в результате разрыва аневризмы. ей всего 35. речь не нарушена. парализована левая сторона, но движения есть. но дело в том, что она ничего не хочет делать. говорит, что устала и закрывает глаза. никак не можем ее растормошить. как ей помочь? мама уже тоже обессилена!

Добрый день!моей тете после инсульта очень помогли препараты Церепро и Церетон, пили 4 месяца встала на ноги, восстановилось полностью сознание и способность двигаться, для пожилых людей незаменимый препарат, очень хорошо действует на нервную систему, память, могу предложить у меня осталось 22 упаковки капсул, я нахожусь в Москве могу продать по цене в два раза дешевле чем в аптеке 400 руб за упаковку, мы его больше не пьем, начали пить Актовегин пишите на почту или звоните 89639981337, могу выслать почтой по предоплате на карту

У мамы тоже инсульт был, это очень страшно, конечно. Сейчас она можно сказать восстановилась, в принципе последствий минимум. Сейчас у врача наблюдается регулярно, кровь сдаёт и другие анализы. Для разжижения крови принимает Тромбо АСС, от него и желудок не болит и цена приемлемая достаточно.

Источник

И в связи с такой "популярностью", вокруг инсульта витает множество мифов, которые существенно искажают как само понятие болезни, так и вопросы лечения и реабилитации.

На самом деле все больные с инсультом как можно скорее должны быть доставлены в больницу, где могут получить необходимую помощь. Ситуации, когда перевозки в условиях "скорой" может ухудшить состояние здоровья пациента, случаются очень редко (давление ниже 80 мм рт.ст., кровотечение, кома и ИВЛ). Если пациент находится в маленькой или плохо оснащенной больнице, следует сравнить риски транспортировки и риски лечения в больнице, где нет надлежащих ресурсов (специалисты, томограф, лаборатория и т.д.).

Миф. Диагноз инсульта опытный врач может установить на основании осмотра, а кровоизлияние в мозг можно исключить, сделав больному пункцию.

Чтобы быть уверенным, что у пациента инсульт, и исключить другие заболевания мозга (например, опухоль или последствия травмы), в каждом случае необходимо сделать КТ или МРТ головы. Даже очень опытный врач без томографии не сможет различить тип инсульта (ишемия или кровоизлияние), а от типа во многом зависит лечение.

Наилучшие результаты дает лечение в хорошо оснащенном отделении интенсивной терапии (реанимации). Небольшую долю пациентов, которым все же необходима операция, можно определить на основании томографии (КТ или МРТ).

Всем больным, переживших инсульт, необходимые срочная консультация врача-невролога, специализирующегося на инсульте, и обследование, которое позволит понять причину случившегося, и назначить необходимую профилактику. Только таким образом можно уменьшить риск повторного инсульта на 50-80%.

у ребенка заложен нос и текут глаза
Иногда приходится сталкиваться с ситуацией, когда у ребенка (или взрослого) слезятся глаза и обильно выделяются сопли. Что делать, если подобное случилось, вовсе не очевидно, ведь причины бывают разные.

Иногда повод

Большинство лекарств, которые при инсульте широко используются в Украине и вводятся с помощью капельниц (лекарства для "защиты", "лечение" или "восстановление" мозга, так называемые нейропротекторы, "сосудистые преп

Источник

Геморрагический инсульт что это такое — последствия и сколько живут

22.03.2017

⭐⭐⭐⭐⭐ В статье мы поговорим про геморрагический инсульт что это такое, лечение и диагностика, симптомы и последствия. А также его виды и классификация. Еще вы узнаете, сколько живут после такого инсульта.

Стоит сказать, что болезни сосудов головного мозга стоят на первом месте среди всех причин смертности и инвалидности пациентов старше 40 лет. Заболеваемость у женщин достигает с 30 до 49 лет, у мужчин – с 70 до 75 лет. Знания о профилактике и лечения геморрагического инсульта позволяют избежать тяжелых осложнений.

Геморрагический инсульт что это такое

Геморрагический инсульт это клинический вариант нарушения кровоснабжения головного мозга. Протекает оно остро. Сопровождается разрывом сосудов и проникновением крови в мозг. Это приводит к очаговым и общемозговым симптомам.

субкортикальный — часто проявляется в месте соприкосновения теменных и височных долей. Возникает в результате длительной гипертонии.

Арахноидальный — такой же, как и предыдущий, только отличается лишь причиной кровоизлияния. В основном из-за разрыва доброкачественных кистозных опухолей.

С целью проведения профилактических мероприятий, целесообразно выявить к какой группе риска относится человек, и подобрать индивидуальные предупредительные мероприятия.

Причины геморрагического инсульта

Может быть еще и разрыв аневризмы. Чаще мешотчатого строения. Особенно располагающихся на основании черепа. Этим страдают в основном молодые мужчины.

Проявляется оно при повышении артериального давления и физической нагрузке. А также во время занятий спортом, сексом и из-за повышенной массы тела.

имуран при язвенном колите
Свечи при колите кишечника являются эффективным средством для улучшения состояния пациента. Воспалительный процесс в кишечнике охватывает часто весь организм и может присоединять ряд других болезней, характеризующ

Боль сначала появляется в затылочной области, а затем разливается по всей голове. Носит она нестерпимый и раздирающий характер. Мож

Источник

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Да он в больнице сейчас на реабилитации, сильно не паникую, но сегодня выходной и врачей почти нет, завтра конечно его посмотрят, но медсестра сказала что это может быть как сигнал о повторном инсульте, либо перенапрягся. Просто не просто глаз покраснел, а прям нет белка совсем. Бордовая кровь вместо белка. Вот и запереживала. Если это не связано с инсультом как бы, то ладно. А если это какого то рода ухудшение, то конечно я начинаю паниковать...

У нас тоже беда приключилась: у дедушки инсульт, сейчас в реанимации, два дня назад туда попал. Тоже парализовало всю правую часть, ни ходить, ни сидеть не может. Очень надеемся на препарат, который доктор приписал специально для того, чтобы все могло восстановиться – если не ошибаюсь, Целлекс называется.

У нас тоже беда приключилась: у дедушки инсульт, сейчас в реанимации, два дня назад туда попал. Тоже парализовало всю правую часть, ни ходить, ни сидеть не может. Очень надеемся на препарат, который доктор приписал специально для того, чтобы все могло восстановиться – если не ошибаюсь, Целлекс называется.

У нас тоже беда приключилась: у дедушки инсульт, сейчас в реанимации, два дня назад туда попал. Тоже парализовало всю правую часть, ни ходить, ни сидеть не может. Очень надеемся на препарат, который доктор приписал специально для того, чтобы все могло восстановиться – если не ошибаюсь, Целлекс называется.

Я писала производителям этого целлекса на одном из их сайтов, тогда после инсульта мамы прошло тоже 10 мес., они ответили что целесообразно его использовать. Но наш невролог этого препарата не знает, высказала мне что я хочу эксперементы поставить на своей матери, используя этот "не проверенный препарат". И короче мы его не использовали, но я тогда готова была его купить, деньги были

Маме 79 лет,левосторонний гемарогически

Источник