лечение по методу фролова

Лечение сердечной недостаточности с помощью тренажера Фролова ТДИ-01:: Сердечная недостаточность в 30 лет

Заболевание сердца - сердечная недостаточность

Сердечная недостаточность – комплекс расстройств, обусловленных понижением сократительной способности сердечной мышцы. В случае неоказания медицинской помощи возможен летальный исход.

Сердечная недостаточность возникает при перегрузке и переутомлении сердца (вследствие артериальной гипертонии, пороков сердца и др.), нарушении его кровоснабжения ( инфаркт миокарда ), миокардитах, токсических влияниях (например, при базедовой болезни ) и т. д.

Сердечная недостаточность, лечение в последнее время проводится современными и, казалось бы, совершенными методами, становится все более распространенной год от года.

По данным статистики, несмотря на значительные достижения в лечении кардиологических заболеваний, число пациентов, обращающихся за медицинской помощью из-за хронической сердечной недостаточности не снижается, а продолжает расти.

Частота хронической сердечной недостаточности удваивается каждое десятилетие. Ожидается, что в ближайшие 20—30 лет распространенность болезни возрастет на 40—60%.

Сосудистая хроническая сердечная недостаточность имеет весомое социальное значение, которое определяется, в первую очередь, большим количеством госпитализаций и связанных с этим существенных финансовых затрат. Эта проблема важна в связи с неуклонным ростом числа случаев хронической сердечной недостаточности, сохраняющейся высокой заболеваемостью и смертностью, несмотря на успехи в лечении, высокой стоимостью лечения декомпенсированных больных.

Болезнь, в том числе и острая сердечная недостаточность в первую очередь проявляется в застои крови, п

Источник

Дыхательная гимнастика А.Н.Стрельниковой показана как метод лечения, и как метод профилактики абсолютно всем, без исключения.

Гимнастика позволяет нормализовать обмен веществ на клеточном уровне, что способствует эффективной борьбе с лишним весом и стабильности результата.

Данная гимнастика считается уникальной, так как у неё нет аналогов во всём мире. Система предусматривает совершенно необычный вдох носом вместе с движениями, сжимающими грудную клетку и включающими в активную работу все части тела.

На слизистой оболочке носа располагаются рецепторы, которые рефлекторно связаны почти со всеми органами и системами нашего организма. Так как, физическая активность требует поступления большого количества кислорода, то именно при выполнении этой гимнастики он значительно лучше усваивается тканями всего организма, повышая его иммунитет.

Михаил Николаевич Щетинин пришел к Александре Николаевне еще совсем юношей, задыхающимся астматиком, который ко всему прочему потерял голос. С помощью Стрельниковской гимнастики он не только вернул потерянный голос, но и восстановил носовое дыхание, избавился от бронхиальной астмы. Удивительная гимнастика покорила его своей эффективностью. С тех пор он становится последователем Стрельниковой, ее преданным учеником и ассистентом, получив специально для этого медицинское образование.

Михаил Николаевич Щетинин проводит сеансы дыхательной гимнастики и консультации в Центральной поликлинике Литфонда (г. Москва, ул. 1-ая Аэропортовская, дом 5).

Мой диагноз: хронический гайморит, двухсторонний верхнечелюстной синусит. Болею непрерывно около 2х лет. З это время я три раза обращался с жалобами к участковому отоларингологу. Мне делали проколы, назначили антибиотики, физиотерапевтическое лечение. В марте этого года пролечил

Источник

Отзывы о лечении эндогенным дыханием. Часть вторая.

Врачи поставили на мне крест. Выписали меня в ноябре 1997 г. из больницы почти в таком же состоянии, в каком я и поступала в больницу. Я решила на свой страх и риск заняться "самолечением", поскольку надежд на лекарства и медицину не было никаких. Полечилась по Малахову, даже поголодала две недели в декабре, стало немножечко легче, но болезни покоя не давали. С весны 1998 г. я решила заниматься на тренажере Фролова. Было очень трудно. Под наблюдением врача Зинатулина С. Н. я первые два месяца дышала так: вдох через нос, выдох - в тренажер. Но и за это время болезни уже успокоились. А когда я начала дышать по основной схеме - вдох и выдох через тренажер Фролова - пошло очень хорошее очищение легких, полностью прекратилась одышка и удушье. А самое удивительное - безболезненно для меня стали выходить камни из желчного пузыря. Два-три раза в неделю, при опорожнении кишечника выходило по 3-5 камушков. Аппетит очень хороший, нормальное самочувствие. Аптеку обхожу теперь стороной.

Н. В. Накоряков, 69 лет, г. Сыктывкар. Дыханием по Фролову занимаюсь более года. Полностью освоил эндогенное дыхание. Я считаю, что этот метод - превосходный. Он оздоравливает всего человека. У меня были проблемы с сердцем, боли прекратились и полностью уходят в прошлое проблемы артрита.

В. М. Сорокин, 60 лет, п. Лунево Московской области. Чего я достиг, используя аппарат В. Ф. Фролова? Нормализовался вес (практически стал идеальным), стабилизировалось артериальное давление. Улучшилось функционирование желудочно-кишечного тракта. Спасибо за прекрасный тренажер.

В. К. Хаенок, пенсионерка, Москва. С января 1998 года начала лечиться аппаратом Владимира Федоровича. Очень хорошие результаты: избавилась от многих болезней. Нормализовалось давление, печень не болит, голова стала очень ясная, не болит. Большое спасибо за

Источник

Метод В. Ф. Фролова – эндогенное дыхание

Когда в 1963 г. врачи поставили Владимиру Федоровичу Фролову диагноз туберкулез, он и не подозревал, что в будущем даст другим больным людям надежду на выздоровление, создав специальный прибор для тренировки дыхания. Тогда он просто очень хотел побыстрее поправиться и поэтому стал изучать дыхательные системы оздоровления.

Больше всего ему понравилась система дыхания Бутейко. Только одна вещь его в этой системе не устраивала: по методу Бутейко больные должны заниматься 5– 6 ч в день, то есть жить в таком режиме. К тому же многие люди были не в состоянии самостоятельно овладеть методом Бутейко и нуждались в постоянном руководстве опытных инструкторов. Это тоже не понравилось Фролову. «Этот фактор меня не устраивал, – замечает В. Фролов. – Если есть метод дыхания, не требующий специальных условий и аппаратуры, почему нельзя им воспользоваться дома, самостоятельно?»

Параллельно с методом Бутейко Фролов ознакомился и с «нормобарической гипоксией» профессора Р. Б. Стрелкова, где эффект оздоровления достигается путем вдыхания воздушной смеси с пониженной до 9-15% концентрацией кислорода. Выделяемый углекислый газ поглощается специальным устройством, чтобы его концентрация не превышала допустимую границу. Фролов узнал, что гипоксический метод дыхания также оказывает благотворное влияние на организм.

Анализ достоинств и недостатков метода Бутейко имел вполне конкретную цель: все глубже в сознание Фролова внедрялась идея создания универсального прибора, который должен быть недорогим и в то же время эффективным. Результатом стал дыхательный тренажер, макет которого Фролов создал в 1989 г. Ему помогли приобретенные инженерные познания в сфере движения жидкостей и газов, а также изобретательская жилка. Информацию о новых средствах и методах оздоровления он начал собирать еще в 1970-х гг., ощущая потребност

Источник

Эндогенное дыхание по Фролову

В.Ф. Фролов стал автором теории эндогенного дыхания, которая раскрыла доминирующие закономерности жизнедеятельности организма. В обеспечении энергетической системы организма продемонстрирована роль дыхания, питания, иммунной системы организма, а также их толерантность к возбудителям заболеваний и процессу старения.

Теория эндогенного дыхания зиждется на следующих положениях. При вдохе воздух с содержащимся в нем кислородом  поступает в альвеолы легких. Кислород связывается с молекулами гемоглобина, который находится в эритроцитах и разносится кровью  по всему организму, питая органы и ткани живительным газом. Но как утверждает автор, внешнее дыхание, которое действительно нужно для организма, приносит и вред органам и системам организма и даже питающим их кровеносным сосудам.

Некоторые исследователи утверждают, что большая часть клеток нашего организма сильно страдает от недостатка энергии и это приводит к их преждевременному старению и возникновению различных болезней.

При внешнем дыхании многие клетки страдают от дефицита энергии. В то время  в организме присутствуют  анатомические области сверхконцентрированного содержания энергетического потенциала, что является огромной опасностью для мелких кровеносных сосудов, альвеол.

 В связи с этим, многие методики лечений, по утверждению автора являются для организма губительными. Доказано, что «энергию вспышки» в первую очередь получают эритроциты, которых называют «горячими» и которые своей «вспышкой» проводят энергетическое возбуждение жизненно важных клеток.

можно отофу при боли в ухе
Чаще всего ощущение заложенности уха и снижение слухового восприятия вызывается серной пробкой. Это самая распространенная причина недомогания. Но кроме нее, есть и другие причины, не столь очевидные, но тоже вполне р

Для  решения этих проблем, предотвращения старения организма, а также лечения очень многих заболеваний автор предлагает дыхательный тренажер, объединивший в себе основные моменты дыханий Стрельниковой и Бутейко. Аппарат работает таким образом, что во вдыхаемом воздухе увеличивается количест

Источник

Благова Г.Г. директор компании ООО "Лотос" - лицензированного производителя оригинальных тренажеров Фролова ТДИ-01 «Третье дыхание» и «Феномен Фролова» по патенту №1790417

Метод Фролова – универсальный метод лечения всех болезней

Эту рассылку я посвящаю теме оздоровления с помощью метода Фролова –единственного простого способа приобретения гармонии, успеха и здоровья без лекарств и операций. Благодаря пользователям метода Фролова, мир узнал о простейшем и универсальном средстве лечения всех болезней. Изучив новейшие знания по функционированию человеческого тела, российский ученый к.б.н. В.Ф. Фролов пришел к выводу, что организм изнашивается именно из-за дыхания, и скорость старения находится в непосредственной связи с тем, как человек дышит. Сегодня научно установлено, что состояние и условия функционирования эритроцитов крови зависят от дыхания. При нашем обычном дыхании только маленькая часть эритроцитов подзаряжается, да и то неравномерно. В результате только 1–2 % клеток побуждаются к свободно-радикальному окислению ненасыщенных жирных кислот, 8–9 % получает чрезмерный заряд, а остальные 90 % вообще не участвуют ни в каких процессах, они находятся в состоянии своеобразной спячки – гипобиоза. Эти процессы, как следствие, вызывают энергодефицит и нехватку кислорода в тканях, что и приводит к различным заболеваниям и старению организма.

В первую очередь внешнее дыхание разрушает выстилку кровеносного русла коронарных сосудов, что рано или поздно приводит к атеросклерозу, микроразрывам сосудов головного мозга (инсульту) или сердечной мышцы (инфаркту миокарда), стенокардии (нарушению кровообращения в сердечной мышце), ишемии, гипертонии и т. п.

боль в правом боку в районе под ребрами
Боль в правом боку под ребрами предупреждает о различных заболеваниях внутренних органов. Ведь именно в этом районе брюшного пространства расположены важные для нормального функционирования организма органы. Здесь

К, сожалению, мы не можем систематически отвечать на одни и те же вопросы, касающиеся именно Вашей болезни, поэтому мы еще раз

Источник

Болезнь Бехтерева излечима, но не лекарствами

О дыхании, которое способно снимать обострения болезни Бехтерева.

В нашей жизни дыхание играет важную роль. Хотя большинство людей не задумываются об этом, потому что, дыхание происходит автоматически. И очень мало людей обращают внимание на то, как мы дышим. И как это связано с нашим здоровьем.

Восточные практики типа йоги практикуют специальное дыхание, которое способствует оздоровлению всего организма. В современном мире уже существует несколько методик дыхания, которые позволяют восстанавливать здоровье и даже избавляться от некоторых болезней.

Одним из таких методов дыхания является эндогенное дыхание по методу Фролова. По мнению автора этой методики, несколько месяцев дыхания по этому методу, может избавить от многих хронических болезней, в том числе и от болезни Бехтерева.

Метод совсем не сложный, и чтобы его легко освоить, автор придумал специальный прибор, с помощью которого и происходит тренировка новому способу дыхания. После нескольких месяцев тренировок с прибором человек может переходить на такое дыхание без прибора, и его здоровье постоянно будет улучшаться благодаря такому дыханию.

Суть метода в том, что при новом дыхании кровь человека меняется, насыщается полезными веществами, которые она потом разносит всем органам. Таким образом, с помощью крови происходит оздоровление всех органов и систем организма. В том числе и позвоночника и суставов.

Я в самом начале лечения болезни Бехтерева несколько месяцев занимался йогой и тренировался дышать животом. Эта методика сходна с методикой дыхания по Фролову, только без тренажера. Мне, в конце концов, удалось это сделать и, с тех пор я стал дышать животом, а не грудной клеткой.

Когда у меня были обострения болезни Бехтерева, такое дыхание мне помогало уменьшать боль в грудном отделе позвоночника редким

Источник