лечение головной боли в анапе

Студия Йоги в Анапе

Мы с радостью сообщаем вам, что в Анапе появилась новая йога-студия. Это небольшое пространство, которое вам подарит комфорт и ощущение домашней обстановки, где есть возможность глубже расслабиться. Ведет практику Любовь Кузьмина, опытный йога-тренер в Анапе, практик и теоретик йоги, а также автор статей о путешествии  и духовной жизни Индии. У вас появился уникальный шанс познакомиться с йогой в дружественной атмосфере уюта и гармонии. Сегодня большой выбор мест, где можно заниматься йогой, но именно тут  вы найдете то, что подойдет именно вам. Здесь вы прочувствуете свое отношение к практике, получите новый опыт, знания и окунетесь в харизму преподавателя. В йога-студии особенно понравится тем, кто любит заниматься в небольших группах, когда во время самых сложных асан нога соседа не задевает ваш лоб или нос.

Крепкое здоровье – это то, зачем большинство из нас приходит в йогу. Будь то физическое, эмоциональное здоровье, здоровье ума или души. Йога может решить практически все проблемы со здоровьем. Но даже если болезнь ей не под силу, она способна изменить ваше отношение к ней и уже этим принести огромное облегчение.

Здоровье, для практикующего  йога означает гораздо больше, чем просто избавление от боли в спине или головной боли. Это, скорее, оптимизация функций всего организма, от мышц до пищеварения, кровообращения и иммунитета. Это эмоциональное равновесие, духовная устойчивость, оптимизм и даже радость. Диапазон эффективного влияния йоги на здоровье человека очень широк. Можно привести больше 30 лечебных воздействий йоги, которые подтверждены многолетними исследованиями, проводившимися в Америке, Европе, Австралии, Тибете и Индии.

Йога учит видеть, что все в нас связано со всем. С терапевтической точки зрения, стараясь улучшить работу всего организма, вы улучшаете работу какого-либо органа или системы. Йога в

Источник

Источник

Больше, чем головная боль: что такое мигрень и как с ней жить

Примерно у каждого десятого жителя Земли хоть раз в жизни случалась мигрень. Не все могут правильно диагностировать ее, отличая от обычной головной боли. Вот все, что стоит знать об этом крайне неприятном состоянии.

Многие считают мигренью очень сильную головную боль, но на самом деле все гораздо сложнее. Вот четыре фазы мигрени, причем не все они бывают в каждом приступе, а у некоторых людей могут быть не все фазы, пишет "Космополитан".

Эти симптомы могут доставлять немало беспокойства. Если мигрень наступает не впервые, вы можете понять,что скоро понадобится принимать лекарства. Чем быстрее начнешь лечение, тем эффективнее оно будет.

Каждый третий страдалец вступает в эту фазу сразу перед началом мигрени или при начавшейся головной боли. Обычно начинается зрительный дискомфорт: светящиеся точки, зигзаги, искажения, которые могут мигрировать по всему полю зрения. Нередко появляется слепое пятно, поэтому водители, застигнутые аурой, должны припарковаться и подождать, пока проблема отступит.

Некоторые люди чувствуют неприятный химический запах, начинают запинаться и краснеть, испытывать онемение половины тела. Обычно эта фаза длится от 20 минут до часа,симптомы нарастают, потом проходят.

Мигрень может проходить довольно легко, но чаще всего она выражается в сильной пульсирующей головной боли. Обычно она локализуется в одной части головы, но может охватывать голову целиком. Длится она от 4 до 72 часов, часто сопровождается затуманенным зрением, головокружениями и обмороками.

Мигрени бывают эпизодическими и хроническими. В последнем варианте они мешают жить более 15 дней в месяц на протяжении трех месяцев.

Помимо головной боли, можно испытывать тошноту, чувствительность к свету и звуку. Многим хочется спрятаться в темной тихой комн

Источник

Клиника лечения боли в Саратове

Терпеть боль нельзя. Точка. Казалось бы, это простое и известное всем правило отношения к своему здоровью. Однако как показывает практика, особенно врачебная, многие его игнорируют, списывая, например, головную боль или напряжение в спине на усталость. И все сводится к таблетке «от головы». Почему не стоит заниматься самолечением и как избавиться от постоянного дискомфорта не только в теле, но и в жизни, рассказывает руководитель «Клиники лечения боли», кандидат медицинских наук, член Российского общества по изучению боли Рузанна Парсамян.

Рузанна, клиника лечения боли – редкое и недавнее явление в сфере предоставления медицинских услуг. Как пришла идея сосредоточиться именно на этом направлении в своей деятельности?

Я бы не сказала, что подобные клиники – редкость. Они есть во многих странах мира, даже в развивающихся: Пакистане, Индии, Аргентине. Направление это возникло как отклик на потребность среди пациентов стандартных многофункциональных лечебных учреждений. Ведь только головной боли более двухсот видов, как тут справиться специалисту без узкопрофильной подготовки именно по этому вопросу? Существует отдельная наука, изучающая природу болевого синдрома – алгология; логично, что стали появляться клиники, специализирующиеся именно на лечении боли. В Саратове наша практика стартовала еще в апреле 2015 года. Задачей было создание специализированного направления помощи. У людей есть распространенное заблуждение, что боль – временный симптом, а часто к решению этого вопроса нужно подходить с помощью врача. Только представьте, 30 миллионов человек по всему миру ежедневно принимают различного рода анальгетики. Нередко боль приобретает хронический характер, серьезно нарушая быт и работоспособность. Самое печальное в этом, что потратив время на «глотание» таблеток, наблюдая за тщетностью

Источник

Школа гипертонии в анапе

Приобретение умений и навыков по самоконтролю за состоянием здоровья, оказанию первой доврачебной само- и взаимопомощи при гипертонических кризах.

Численность группы не более 8-10 человек. Программа обучения состоит из 3-х обязательных занятий и 4-го для курящих или их родственников. Занятия проводятся еженедельно по вторникам в Центре медицинской профилактики и на предприятиях (согласно графика). Продолжительность занятия 90 минут( 2 части по 45 минут с перерывом в 10 минут).

Как правильно питаться при гипертонии?

ФИЗКУЛЬТУРА И АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТОНИЯ

Артериальная гипертония (АГ) – периодическое или стойкое повышение артериального давления (АД) – самое распространенное хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы. Одним из методов снижения АД является регулярная физическая активность. Она оказывает тренирующее воздействие на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, снижает сердечный выброс крови в покое и тонус сосудов, улучшает спектр крови, работу мышц, настроение, уменьшает риск тромбообразования, способствует снижению массы тела, препятствуют развитию диабета, стрессов и депрессии. Регулярные тренировки снижают АД на 4-5 миллиметров ртутного столба, если АГ имеется, а также препятствуют ее развитию.

Какой уровень нагрузки допустим? Тренированность сердца и сосудов достигается при нагрузках с участием в работе мелких, средних и больших мышечных групп по 30-40 минут от 3 до 5 раз в неделю.

Интенсивность нагрузки контролируется рекомендуемой частотой сердечных сокращений (в % от максимальной частоты сердечных сокращений 220 – возраст).

чем можно лечить язву 12 перстной кишки
По статистике сегодня язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки страдает примерно 10% населения. Возникает она, как правило, в 20-30 лет. У мужчин это патология встречается приблизительно вдвое чаще, чем у женщин. А забол

При мягкой или умеренной АГ в начале занятий нагрузка должна соответствовать 50% это величины, с постепенным, под контролем врача,

Источник

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ — СИМПТОМЫ И ЛЕЧЕНИЕ

Боли в голове могут проявлением как основного заболевания ( "первичная" ГБ — при мигрени, головной боли напряжения и т.д.), так и проявлением патологии других органов и систем ( "вторичная" ГБ — при шейном остеохондрозе, артериальной гипертензии, травме). Также головные боли разделяют на острые и хронические.

Само вещество головного мозга не обладает болевой чувствительностью, а головные боли возникают из-за раздражения болевых рецепторов твёрдой мозговой оболочки, артерий основания мозга и их ветвей, ответвлений наружной сонной артерии, вен и венозных синусов головы, черепных нервов и корешков спинномозговых нервов шеи, а также из-за напряжения мышц основания черепа и шеи. И хотя патологические изменения в головном мозге встречаются лишь в 5% случаев, обследование пациента с головной болью должно выполятся наиболее тщательным образом.

Головная боль напряжения(ГБН) — наиболее распространнный вариант головной боли, встречается у 50-80% взрослого населения, чаще у женщин. Боль носит умеренный, а иногда и лёгкий характер, длится от нескольких минут до нескольких суток и не зависит от физических нагрузок. Локализация боли- затылочная, лобная или обе височные области, характер боли давящий или сжимающий. Пациент описывает свои ощущения как чувство давления,тяжести или "каски, сжимающей голову".

Мигрень — сложнейшее неврологическое заболевание, ведущий симптом которого - приступы головной боли сильнейшей интенсивности, предшествовать которым могут специфические визуальные,сенсорные и двигательные расстройства (вспышки света, онемение руки, нарушение речи и др.) именуемые аурой. Первые приступы мигрени проявляются у женщин в подростковом возрасте, а у мужчин с 20-25 лет. Заболевание имеет наследственную предрасположенность.

шишка на шее под подбородком болит
Бывает, что у шеи, под подбородком возникает уплотнение – шишка. Не торопитесь изводить себя онкологическими страстями. Одной из особенностей опухолей является довольно значительный период развития. Шишка же вполне м

Приступ мигрени превосходно описан в р

Источник

Статьи

как исправляют прикус в клинике (описание, этапы операции, показания и противопоказания к проведению исправления прикуса)

Из этой статьи вы узнаете: Когда назначают лечение металлическими брекетами? Виды металлических брекетов. Особенности металлических брекетов.

Из этой статьи вы узнаете: Синус лифтинг: зачем необходимо наращивание костной ткани? Показания и противопоказания к проведению синус лифтинг. Как проходит операция?

Из этой статьи вы узнаете: Возможные осложнения во время проведения операции. Какие проблемы могут возникнуть после операции? Проведение синус лифтинг.

Из этой статьи вы узнаете: Синус лифтинг – для чего нужно наращивание костной ткани? Как проводят синус лифтинг и его стоимость?

Из этой статьи вы узнаете: Почему зуб мудрости задерживается в прорезывании? Виды ретенции. Лечение ретинированного зуба мудрости.

Из этой статьи вы узнаете: Что представляет собой ретинированный дистопированный зуб? Почему зубы меняют положение? Лечение ретинированного дистопированного зуба.

Из этой статьи вы узнаете: Как применяется штифтовая культевая вкладка? Лечение с помощью штифтовой культевой вкладки. Материалы, из которых изготавливают штифтовую культевую вкладку.

Из этой статьи вы узнаете: Что такое фторирование эмали? Как проводиться фторирование эмали в домашних условиях? Особенности фторирования эмали.

Из этой статьи вы узнаете: Что такое полоски для отбеливания зубов? Принцип действия полосок для отбеливания. Противопоказания к использованию полосок для отбеливания зубов.

Из этой статьи вы узнаете: Главные преимущества лазерного отбеливания зубов. Показания и противопоказания к лазерному отбеливаю зубов. На сколько эффективно лазерное отбеливание?

Из этой статьи вы узнаете: Главные преимущества лазерного отбеливания зубов. Показания и противопоказания к лазерному

Источник