лишай до и после лечения

Лишай на половых органах: причины и лечение

Лишай на члене у мужчин не является инфекционной болезнью. Одна разновидность возникает у людей до 30 летнего возраста, после чего происходит перестроение в обмене веществ и недуг практически никогда не беспокоит мужчин старше этих лет. Другой вид заболевания напротив встречается в основном у мужчин после 50 лет.

Серьезной опасности для здоровья этот недуг не вызывает. Однако может доставить своему обладателю неприятные ощущения. Так, на половом члене чаще всего происходит проявление красного плоского или отрубевидного лишая.

Причины

Причины, которые провоцируют появление красного плоского лишая, не были полностью изучены. Существует несколько факторов, которые провоцируют развитие подобной проблемы:

Специалисты склоняются к утверждению, что паховый лишай возникает при нарушениях в процессе деления клеток. Именно этот вид болезни часто появляется у мужчин в преклонном возрасте.

Отрубевидный лишай – это заболевание грибкового типа. Возникает при чрезмерном выделении пота в этой области. Заразиться им можно как при половом контакте с зараженным человеком, так и при использовании общих бытовых вещей.

Отличается от красного плоского лишая тем, что возникает только в весеннее или летнее время года. Преимущественно недугу подвержены молодые мужчины. Это происходит из-за того, что с возрастом потовые железы атрофируются.

Характеристика отрубевидного лишая

При первичном проявлении недуга образуется крошечное пятно, которое имеет розовый, красный или коричневый цвет. После чего пятно полностью обесцвечивается, рядом с ним возникают новые очаги и начинают сливаться между собой.

Пятна начинают шелушиться, но обнаружить их зрительно не всегда возможно. Для этого необходимо смазать йодом головку и сам половой член. Чешуйки поглотят его, и все

Источник

Лишай у кошек

Еще в советские времена лишай являлся неизлечимым заболеванием. Животных, которые заболевали им, не раздумывая усыпляли.

К счастью, подобные кощунственные методы решения подобной проблемы остались далеко позади. Сегодня современные ветеринарные разработки предлагают множество качественных и эффективных методик лечения лишая не только у кошек, но и у других животных.

Что такое лишай?

Опасность лишая даже в наше время существенно преувеличена. При своевременном и правильном лечении выздоровление животного наступает в 100% случаев. Достаточно не допустить запущения недуга.

Лишай — это кожное заболевание, имеющее инфекционное происхождение. Оно поражает кожный эпидермис питомца, а также его шерстяной покров, когти.

Провоцируют возникновение данного недуга микроскопические грибы-дерматомицеты. Наиболее часто у кошек встречается так называемый стригущий лишай. В ветеринарии подобное заболевание называется также, как микроспория и трихофития.

Важно: лишай возникает у ряда животных, среди которых не только кошки, но и также собаки, морские свинки, кролики, хорьки, ласки. Возникать заболевание у питомца может, независимо от его возраста, породистой принадлежности и состояния здоровья.

Стригущий лишай у кошей протекает достаточно своеобразно. Нередки случаи, когда проблема исчезает самостоятельно и животное выздоравливает. Однако, такой исход возможен только в том случае, если ваш питомец имеет хороший иммунитет полноценно питается.

Всё же, экспериментировать не стоит. Грамотная и оперативная терапия крайне необходима, так как существует риск заражения хозяина и всей его семьи.

Причины появления

Лишай, который появляется преимущественно у бездомных животных, вызван развитием патогенным микроорганизмом. К ним относят грибки вида Trichophyton Microsporum

Источник

Розовый лишай у человека: симптомы и лечение, фото признаков

Розовый лишай, несмотря на свою распространенность, недостаточно изучен. Заболевание считается условно заразным и протекает с формированием стойкого иммунитета. Однако не исключены случаи повторного возникновения болезни.

Распространенность розового лишая и возможность заражения от человека к человеку требуют от каждого знания основной информации о болезни — как выглядит розовый лишай у человека, каковы меры по предупреждению распространения заболевания и методы его лечения.

Розовый лишай — что это такое?

Розовый лишай -это кожное заболевание, протекающее на фоне сниженного иммунитета (другие названия: лишай Жибера или питириаз). Болезнь может появиться в любом возрасте, но максимальная заболеваемость фиксируется в возрасте 10-40 лет.

Характерная клиническая картина — гриппоподобное начало с повышением температуры и недомоганием, дальнейшее появление розовых пятен — может остаться без особого внимания со стороны пациента и расцениваться как аллергическая реакция или другое кожное заболевание (смотрите фото). Однако, несмотря на схожесть симптомов, лечение розового лишая у человека кардинально отличается.

Розовый лишай самоустраняется спустя 6-8 недель от начала болезни с формирование стойкого (пожизненного) иммунитета, хотя в некоторых случаях у людей с ослабленной иммунной защитой возможно повторное появление симптомов болезни. В редких случаях питириаз может перейти в хроническую форму и спровоцировать развитие экземы.

Истинная причина розового лишая до сих пор не определена. Существует несколько гипотез появления болезни: вирусная (связана с герпесной инфекцией), грибковая и аллергическая. В любом случае заболевание розовым лишаем указывает на иммунодефицит.

Именно это условие объясняет появление розовых пятен после переохлаждения, серьезног

Источник

Лишай у человека: симптомы и лечение

Лишай – это поражение кожи чаще всего инфекционной природы, которое передается через контакт с другим человеком или животным. Болезнь распространяется на одном или нескольких участках тела. Обычно выглядит как шелушащиеся «узелки» или воспаленные пятна папулы. Наиболее подвержены заболеванию люди с ослабленным вследствие стресса или хронического недуга иммунитетом или дети, поскольку защитная система их организма еще не сформирована до конца.

Чтобы понять, как определить лишай, нужно знать его основные симптомы и способы проявления. Одни формы заболевания неопасны, другие могут привести к осложнениям. В любом случае, меры нужно предпринимать как можно раньше. Для лечения потребуется не только знать, как выглядит лишай, но и различать его формы.

Как выглядит лишай у человека?

Фактически, лишай – это группа разных заболеваний со схожими симптомами. Существуют его различные виды, с различными причинами возникновения, однако все они объединены общими признаками:

Во многом, то как проявляется лишай зависит от возбудителя и формы заболевания. Иногда значение могут иметь и специфические показатели состояния здоровья человека. Особенностью данного заболевания у людей является то, что характерная сыпь может появляться по всему телу:

Что вызывает заболевание?

Что касается вирусов, то они могут жить в организме человека или животного на протяжении многих лет бессимптомно. Например, именно так ведет себя герпес. Только при снижении защитных сил организма, болезнь выступает наружу и проявляются ее симптомы.

Виды лишая

Даже по фото можно определить, как выглядит лишай у человека. Классификация заболевания основана на разных ее возбудителях. Виды лишая у человека влияют и на инкубационный период. Так, стригущая форма начнет беспокоить через несколько недель, а микроспория,

Источник

Опоясывающий лишай у детей: причины и симптомы возникновения, способы лечения

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от ГЕРПЕСА и заболеваний, связанных с герпесвирусом, рекомендованное Ольгой Самарской! Читать далее...

Заражение лишаем происходит при контактировании с больным, поражает кожные покровы и нервную систему. Опоясывающий лишай у детей чаще всего наблюдается в период с 10 до 12 лет и является довольно серьезным заболеванием. Поэтому при первых симптомах его проявления следует обратиться за помощью в медицинское учреждение.

Причины заболевания

Источником заболевания может быть больной ветряной оспой, опоясывающим лишаем взрослый или ребенок старше 10-летнего возраста. Редко, но встречаются случаи, когда инфицированный опоясывающим лишаем может заразить больного ветряной оспой и наоборот.

Передается заболевание контактно-бытовым или воздушно-капельным образом, а значит заразится можно в любом общественном месте. Если у ребенка слабая иммунная система, оказавшись рядом с носителем заболевания, происходит быстрое заражение.

После проникновения вируса в организм, он живет в нервных связках, но пребывает в сонном режиме. Активизируется заболевание из-за воздействия неблагоприятных факторов, тем самым провоцируя размножение, поражение кожных покровов и нервных клеток.

В больших случаях опоясывающий герпес у детей протекает легче, чем у взрослого человека, но лишь когда у ребенка устойчивый иммунитет. При низком иммунитете возрастает вероятность распространения заболевания не только на кожу, но и на слизистые оболочки внутренних органов.

Обратите внимание! Причина, которая вызывает вирус герпеса одна — это его непосредственное проникновение в организм. А проявление болезни, вероятно, после стечения неблагоприятных обстоятельств.

боли в животе повышенное газообразование отрыжка
После приема еды у некоторых пациентов начинается отрыжка воздухом и вздутие живота. Такое проявление вызывает сильный дискомфорт. Недуг может сопровождаться звуками, доносящимися из желудка, и неприятным запах

Больше никаких высыпаний, зуда, жжения и других симптомов ГЕРПЕСА! На

Источник

Розовый лишай у человека: причины и лечение, фото

Розовый лишай Жибера (розеола шелушащаяся) – это острое воспалительное заболевание кожи предположительной инфекционной природы.

Чаще всего им болеют дети старше 2-х лет, подростки и молодые люди. Крайне редко он встречается у младенцев и людей, старше 40-ка лет. Весенний и осенний периоды являются самыми опасными в плане поражения болезнью.

Заболеваемость розовым лишаем невысока и составляет менее 1% населения земного шара в год. Основная опасность заболевания – раздражение и присоединение аллергического компонента при неадекватной терапии либо неправильном уходе за кожей. Специалисты считают, что заболевание имеет вирусную природу, а вызывается оно разновидностью вирусного герпеса.

В этом материале мы поговорим про розовый лишай, посмотрим подробные фото, а также узнаем первые признаки заболевания и актуальные методы лечения лишая на дому.

Причины возникновения

Почему возникает розовый лишай, и что это такое? Болезнь Жибера считается инфекционным заболеванием, однако возбудитель дерматоза к настоящему времени не выявлен. Большинство исследователей придерживается мнения, что это вирусное заболевание, возможно, возбудителем выступает вирус герпеса VII или VI типа.

Обычно заболевание возникает в сезон простуд и инфекций, зачастую провоцируется недавней ангиной или ОРВИ, выдвигается теория о том, что розовый лишай вызывает один из вирусов герпеса. Провоцируется розовый лишай сильными стрессами, гиповитаминозами, травмами кожи, простудами, хроническими заболеваниями, аллергией.

боль и жжение в пояснице у мужчин причины
Поясничные боли довольно часто встречаются у мужчин в возрасте после 35-40 лет. Это связано с образом жизни, провоцирующими факторами окружающей среды, особенностями мужской анатомии. Причины боли в пояснице у мужчин мо

Также однозначно ответить на вопрос, заразен ли розовый лишай, нельзя. Теоретически это заразное заболевание, которое передается при физическом контакте или воздушно-капельным путем. Однако на практике данный дерматоз отличается малой контагиозностью (степенью заразности), для того что

Источник

BadAcne

Как выглядит лишай у кошек, его признаки и лечение в домашних условиях, фото

Причины возникновения

Многие люди считают, что лишай у животных появляется из-за нечистоплотности. Отчасти это так. Но, тем не менее, есть и другие причины, почему животное может заболеть. К ним относят:

Виды и симптомы лишая у кошки

Имеется две формы заболевания (зависит от грибка, который является возбудителем): трихофития и микроспория. Протекают они различно. Период инкубации трихофитии составляет 1–6 недель. Лишаи появляются на шее и голове, очень редко — на хвосте и лапах. Как они выглядят:

Розовый лишай у кошек: фото подтверждает, что на теле животных при этой болезни появляются розовые пятнышки. Обычно они имеют размер от полутора до двух сантиметров, но самое первое пятно, оно же «материнская бляшка», может иметь и более внушительные размеры.

Болеет кот от месяца-полутора и до шести (если иммунитет слишком слабый). Розовый лишай у кошек сопровождается зудом и шелушением, а также появлением на коже складочек.

Кроме надлома шерсти (из-за которого он и получил свое название), для этого вида лишая характерны шелушение и чешуйки на коже, при этом кошка может почти не чесаться.

Инкубационный период у него длится несколько месяцев, споры этого лишая весьма живучие. Также этот вид именуется трихофитией или микроспорией.

Красный плоский лишай. Он не заразен, так как является просто сбоем в иммунной системе. При этом виде лишая на коже и в ротовой полости появляются красные плоские пузырьки, которые лопаются и провоцируют зуд.

Мокнущий лишай у кошек: фото не передает всех неприятных ощущений, которыми он сопровождается. Кожа при нем сильно жжет и зудит, на ней образуются пузырьки и красные пятна, а если их расчесывать, то кожа покрывается гнойными корками. Мокрый лишай у кошек тоже заразным не

Источник