почему болит левый бок при беременности на 18 неделе беременности

Что делать, если беспокоят боли на 18 неделе беременности?

Ребенок на 18 неделе активно растет и развивается. Будущая мама начинает чувствовать нежные движения ребенка. Беременные с нетерпением ждут этого, так как первое шевеление является одним из самых волшебных событий в течение всей беременности.

Развитие ребенка

Органы ребенка начинают функционировать с восемнадцатой недели беременности. В связи с этим женщина может испытывать некоторые спазмы и заметить белые, выделения из влагалища. Ребенок сейчас примерно 200 грамм и его рост около 1 сантиметров в длину. Его легочная и сосудистая системы стремительно развиваются.

Ребенок может глотать околоплодные воды и производить меконий. Меконий - первое испражнение, которое он сделает. Это хорошая новость, так как это значит, что его пищеварительная система начинает работать. На этой неделе развиваются отпечатки пальцев, создавая уникальный рисунок руки ребенка. Теперь еще больше кровеносных сосудов можно увидеть через его прозрачную кожу.

Беременность 18 неделя: движения ребенка

Если беременная еще не ощутила "бабочек" в животе, то сейчас это вполне возможно. Ребенок, безусловно, совершает удары ногами, руками, но, пока он еще не так силен.

Беременность 18 неделя: спазмы

Боли на 18 неделе беременности вполне нормальное явление. Растяжения коже, и рост живота могут вызвать боль и судороги в нижней части живота. Это пугает многих молодых мам, но это совершенно нормально. Боли на 18 неделе связаны с напряжением матки, и так как матка становится, все больше связки находятся в напряжении.

Боли в 18 недель беременности могут быть острыми и могут ощущаться по обе стороны от живота. Как правило, спазмы быстро утихают. Тем не менее, если на 18 неделе болит живот, то следует обратиться к врачу. Нужно обратить внимание как спазмы приходят и уходят, и насколь

Источник

Боли внизу живота

Почему тянет и болит низ живота

Возникновение болей в нижней области живота является достаточно распространенным не специфическим симптомом, который характерен при многих болезнях. Так как в тазовой области нет большого скопления чувствительных нервных ганглиев, то болевые импульсы, которые поступают от органов малого таза, сложно различаются в ЦНС (центральной нервной системе).

Нередко боль кажется распространяющейся. Иногда у женщины складывается ощущение, что боль еще присутствует, хотя ее очаг извлечен (фантомная боль). Обследуя пациентку, которая имеет жалобы на боли в нижней части живота, доктор принимает во внимание и то, как она индивидуально воспринимает боль, включая и различный порог болевой чувствительности.

Значимыми характеристиками боли, включая и боли в низу живота, являются: появление (постепенное или острое), локализация боли, симптомы, которые сопровождают боль (к примеру, озноб, жар, рвота, тошнота, анорексия, кровотечение). Надо установить, нет ли связанности между болями в нижней части живота и менструальным циклом, не опасны ли они для жизнедеятельности, необходимо ли делать реанимационные действия, присутствует ли связь боли с беременностью.

Симптомы свидетельствующие на определенные заболевания

Комбинация кровотечений из половых путей (вагинальные кровотечения аномального происхождения, болевые ощущения при месячных) и болей в нижней части живота, в основном, появляются в случае наличия болезней половой системы.

Комбинация боли в нижней части живота с высокой температурой тела и ознобом свидетельствуют об инфекционном заболевании малого таза.

Анорексия (лишение аппетита), боли внизу живота, тошнота и рвота относятся к не специфическим симптомам, которые нередко сопровождают болезнями желудочно-кишечного тракта.<

Источник

Беременность 4 недели болит левый бок

Болит левый бок при беременности

Каждая мама, ожидающая появление малыша, остро реагирует на любые признаки дискомфорта, возникновение болевых ощущений, внимательно следит за тем, как протекает беременность. В случае каких-либо проблем ищет ответ на вопрос, советуясь с подругами, мамой, сестрой.

Часто будущие мамы жалуются на боль в животе. И зачастую она бывает совсем не связана с беременностью. В брюшной полости размещены внутренние органы, и без консультации специалиста самому тяжело разобраться в причине возникновения болевых ощущений. Но ни в коем случае нельзя игнорировать любой дискомфорт, вне зависимости от характера его происхождения.

На ранних сроках беременности болевые ощущения в левом боку живота могут быть спровоцированы ростом матки. Еще одной причиной рези внизу живота на ранних сроках может быть внематочная беременность или угроза выкидыша. Врач в таком случае назначает пациентке препарат, который способствует снижению тонуса матки.

Если вы чувствуете спазм в этой стороне живота на поздних сроках, то это не значит, что существует угроза выкидыша. Такие признаки могут возникнуть при перенапряжении брюшных мышц во время физических нагрузок, быстрой ходьбы. Вам не следует беспокоиться, лучше расслабьтесь и отдохните, не перегружайте свое тело.

На более поздних сроках вынашивания ребенка из-за постоянно растущего плода может сдвинуться в сторону кишечник, что тоже может быть причиной дискомфортных ощущений в животе слева. Кроме того, гормоны беременности действуют расслабляюще на мышцы кишечника и матки, вследствие чего нарушается перистальтика. Это становится причиной образования застоя пищи в кишечнике, что и провоцирует боль. Важно обратить внимание на свое питание, разнообразьте рацион «легкими» блюдами, овощами и фруктами. Ограничьте употребление «тяжелой» пищи. Де

Источник

Какими могут быть основные причины болей в левом боку при беременности

Иногда при беременности болит левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные заболевания.

Общие сведения

Вообще при появлении болей в животе в период беременности важно быть предельно осторожной. Живот не является самостоятельным органом в отличие от, например, печени либо селезенки. Живот – это место локализации сразу нескольких органов, функционирование каждого из которых может сопровождаться нарушениями и, соответственно, возникновением боли. В принципе, возможно условное разделение живота на 4 части (их еще называют сегментами либо квадрантами). В соответствии с этим выделяются правый верхний (и, разумеется, правый нижний) квадрант и левый верхний (а равно и левый нижний) квадрант. В каждой части живота находятся те или иные органы. И нарушение функционирования любого из них способно привести к появлению болей в левом боку при беременности.

В силу указанного крайне проблематично поставить точный экзамен, ведь для установления истинного источника болевых ощущений необходимо проведение целого комплекса диагностических исследований, а также тщательное изучение ряда анализов.

Появившуюся боль в левом боку не рекомендуется игнорировать. Если же боль является пронзительной, острой, внезапно возникшей, к тому же достаточно долго (полчаса и более) сохраняется, то и вовсе не следует медлить: нужно поскорее позвонить в «скорую» либо в медицинский центр, где можно будет получить врачебную консультацию по телефону.

О возможных причинах

Какие же причины способны спровоцировать развитие болевых ощущений в период беременности, локализованных в левом боку? Иными словами, почему же при беременности иногд

Источник

Беременность 20 недель боль в левом боку

Боль в левом боку при беременности

Для молодых мам боль в боку, возможно, служит серьезным поводом визита к специалисту. Это не сердце или печень, где по локализации симптомов уже можно что-то решать. В районе живота находится много разных органов, тканей и пр. И с каждым из них могут возникнуть проблемы.

Откуда ни возьмись возникла в боку резкая боль? Немедленно вызывайте «скорую»! Резкие болезненные ощущения в этом случае, когда длятся больше получаса, свидетельствуют, как правило, о серьезной патологии. Поэтому следует обязательно позвать врача или поехать в лечебное учреждение.

Вы можете строить собственные догадки по поводу заболевания, но только после того, как вызовите специалистов. Ситуация действительно может оказаться серьезной и требующей срочного вмешательства (к примеру, прободение желудка).

Чтобы самостоятельно определить, почему и что может болеть в животе, следует запомнить несколько важных положений. Живот условно разделите на четыре участка: сверху справа, сверху слева, и так же в нижней части. Теперь болевые ощущения можно будет четко дифференцировать по этим сегментам.

Левый участок сверху живота – это селезенка, поджелудочная, левая часть диафрагмы. Когда боли ощущаются здесь, необходимо проверить селезенку. Она к поверхности тела находится очень близко. Главная ее функция заключается в том, чтобы изымать из крови эритроциты, после того, как они прослужили без проблем 120 дней.

Захватывая эритроциты, селезенка обрушивает их структуру. А после этого элементы кровяных телец попадают в костный мозг, где формируются новые эритроциты. Есть ряд болезней, следствием которых является увеличенная селезенка. По мере того, как вытягивается ее капсула, возникает боль.

за какое время можно получить путевку на лечение
Так складывается жизнь, что современный человек вынужден экономить буквально на всем: развлечениях, еде, одежде. Бережное отношение к деньгам похвально, но не всегда уместно. Например, на здоровье экономить нельзя, вед

Всегда существует опасность разрыва селезенки, поскольку она расположена близко к поверхно

Источник

Почему болит левый бок при беременности

Беременность часто сопровождается различными болями. Наиболее распространенной из них является боль в левом боку. Она может возникать внезапно и резко пропадать, а может носить и постоянный характер. Причин появления боли в левом боку существует несколько, но не всегда они говорят о появлении каких-либо проблем в организме беременной женщины.

Боль в боку на ранних сроках беременности

На небольшом сроке беременности боль, возникающая внизу левого бока, свидетельствует о росте матки. Увеличиваясь в размерах, она начинает давить на все располагающиеся рядом органы. Женщина может ощущать как ярко выраженную боль, так и легкие покалывания.

Иногда болеть может не только левый, но и правый бок одновременно. В таком случае необходимо срочно обратиться к лечащему врачу, поскольку боли такого рода на маленьком сроке беременности могут быть предвестниками начинающегося выкидыша. Исправить ситуацию может только вовремя оказанная медицинская помощь.

Не только острая боль должна настораживать беременную женщину. Если начал слегка болеть левый бок, и появившиеся неприятные ощущения не проходят в течение 25-30 минут, то следует звонить в скорую помощь. Квалифицированные специалисты смогут точно определить, является ли появившаяся боль началом угрозы прерывания беременности и в случае необходимости проведут экстренные меры по сохранению ребенка.

Посещая врача, важно максимально подробно описывать не только сильную боль, но и все даже малозаметные неприятные ощущения, возникающие в левом боку.

Боль во втором триместре беременности

какой препарат принять при бронхите
Многие из нас не любят лечиться и тем более обращаться к врачам. Насморк, боль в горле, кашель — как часто мы не придаем значения этим симптомам! А между тем банальный кашель, вызванный раздражением слизистой, при благоп

С наступлением второго триместра беременности левый бок может болеть из-за повышенной нагрузки, которой подвержены вены селезенки. Для того чтобы избежать таких болей стоит ограничить активные физические нагрузки, а также чрезвычайно осторожно относиться к

Источник

Причины болей в левом боку при беременности

Иногда при беременности может болеть в левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные заболевания.

Общие сведения

Вообще при появлении болей в животе в период беременности важно быть предельно осторожной. Живот не является самостоятельным органом в отличие от, например, печени либо селезенки. Живот – это место локализации сразу нескольких органов, функционирование каждого из которых может сопровождаться нарушениями и, соответственно, возникновением боли. В принципе, возможно условное разделение живота на 4 части (их еще называют сегментами либо квадрантами). В соответствии с этим выделяются правый верхний (и, разумеется, правый нижний) квадрант и левый верхний (а равно и левый нижний) квадрант. В каждой части живота находятся те или иные органы. И нарушение функционирования любого из них способно привести к появлению болей в левом боку при беременности.

В силу указанного крайне проблематично поставить точный экзамен, ведь для установления истинного источника болевых ощущений необходимо проведение целого комплекса диагностических исследований, а также тщательное изучение ряда анализов.

Появившуюся боль в левом боку не рекомендуется игнорировать. Если же боль является пронзительной, острой, внезапно возникшей, к тому же достаточно долго (полчаса и более) сохраняется, то и вовсе не следует медлить: нужно поскорее позвонить в «скорую» либо в медицинский центр, где можно будет получить врачебную консультацию по телефону.

О возможных причинах

Какие же причины способны спровоцировать развитие болевых ощущений в период беременности, локализованных в левом боку? Иными словами, почему же при беременности иногда болит левый бок?

Источник