картофельный сок при колите кишечника

LiveInternet LiveInternet

Дневник Тетушкины сказки

Полезные свойства картофельного сока.

Картофель выращивался индейцами еще до открытия Америки. Оттуда он был завезен в Испанию в 1565 году. И распространился по всей Европе. Клубни картофеля настоящая кладезь витамина С, и известное средство от цинги. Целебные свойства картофеля европейцы открыли с первыми урожаями экзотического тогда продукта. В XVII-XVIII веках он стал спасением от эпидемий цинги, уносившей тысячи жизней по всей Европе.

Состав картофельного сока.

Картофельный сок содержит жиры, протеины, клетчатку, органические кислоты, пектины, крахмал, азотистые соединения, гликоалкалоиды, нуклеиновые кислоты, витамины – С, Е, РР, витамины группы В, каротин, микроэлементы – бром, цинк, медь, кремний, марганец, бор, кобальт, йод, соли фосфора и калия, натрий, магний, кальций, серу, железо, хлор.

Полезные свойства картофельного сока.

Польза картофельного сока велика. Народная медицина применяет его как противовоспалительное, ранозаживляющее, общеукрепляющее, легкое слабительное и лёгкое мочегонное средство. Содержание магния и калия, а также витамина С обуславливает добавление его в рацион людей с сердечнососудистыми и почечными патологиями. Сок картофеля способствует заживлению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, уменьшает кислотообразование в желудке, успокаивает боль. С его помощью можно вылечить язвенную болезнь кишечника и желудка, гастрит, желудочные кровотечения, колит, запор.

Лечение картофельным соком

Перед тем как начать курс лечения картофельным соком, необходимо несколько дней соблюдать разгрузочную диету - исключить из рациона соленую и острую пищу, мясо, рыбу, кушать вегетарианскую пищу, лучше всего сырые овощи и

Источник

Форма поиска

Картофельный сок

Картофель в качестве продукта питания у нашего населения пользуется особой популярностью: нет ни одного такого продукта, из которого можно как из картофеля приготовить большое количество разнообразных блюд. Однако мало кого из домохозяек помимо вкусовых качеств картофеля интересуют и его целебные свойства. Многие даже просто не задумываются об этом, и мало кто знает, что картофель позволяет предотвратить множество заболеваний и привести здоровье в норму.

Вопреки всеобщему мнению, что в картофеле содержится только крахмал, этот овощ насыщен легко усвояемыми клетчаткой и протеинами, витаминами и органическими кислотами, минералами и жирами. Примечательно то, что как и все природные вещества вышеперечисленные составляющие невозможно воссоздать в лабораторных условиях. Так, углеводы, входящие в состав картофеля очень легко усваиваются нашим организмом и при этом обменные процессы проходят без осложнений. Но, к сожалению, значительная часть полезных и питательных веществ во время приготовления картофеля разрушается, особенно когда его жарят – а жареную картошку у нас любят все. А вот сырой картофель есть у нас не заведено, он обладает далеко не самыми приятными вкусовыми качествами: если приготовить салат с добавлением сырого картофеля, то в этом можно убедиться в полной мере да еще к тому же заработать расстройство кишечника или желудка.

При огромном желании из картофеля можно добыть все вещества, обладающие огромной полезностью: все ценное и полезное содержится в полной сохранности в соке из сырого картофеля. Сырой картофельный сок издавна применяется для избавления от ряда наружных и внутренних заболеваний и как отменное профилактическое средство.

Использование картофельного сока помимо народной медицины рекомендовано и официальной медициной. Это обусловлено характерными для него мочегонным, легким

Источник

Картофельный сок при колите кишечника

Правильная диета при колите кишечника

Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о том, какая диета при колите кишечника наиболее подходяща. Меня как раз спрашивали в письме недавно. Дело в том, что неспецифический язвенный колит говорит прежде всего о том, что человек испытывает стрессы, переживания. Что его жизнь очень сложна и нервозна. Может возникнуть даже хронический колит, а это уже очень сложное заболевание.

Поэтому в лечении этого заболевания важно обратить внимание на все отделы желудочно-кишечного тракта. Помимо этого и нервы требуют некоторой коррекции. Но речь у нас сегодня пойдет исключительно о диете. Лечение будет длительным, к этому необходимо сразу подготовиться. Скорого выздоровления при таком заболевании быть не может.

Перво-наперво следует отказаться от курения и употребления алкоголя. Режим питания строить таким образом, чтобы приемов пищи было не менее пяти в день. Включите в свой рацион кефир. Желательно, чтобы это был не покупной, а домашний кефир. В простонародье простокваша. И готовить ее нужно из домашнего молока. Сметану также нужно стараться брать домашнюю, или делать ее самим. Покупная часто кислит и от этого может образоваться вздутие живота.

И каши и супы в диете должны быть жидкие, слизистые. Каши при обострении колита готовить следует исключительно на воде. Старайтесь ежедневно выпивать по два стакана морковного сока. Сок не готовьте впрок, перед каждым приемом делайте новую порцию. Так вы сохраните в нем все необходимые витамины. Всего за время лечения вам потребуется изрядное количество моркови. Так что можете закупить сразу мешок корнеплодов.

Помимо морковного сока при колите можно есть оладьи из пареной моркови со сметаной. Берите пять столовых ложек протертой пареной моркови, одно яйцо и немножко муки.

то старайтесь употреблять только нежир

Источник

Язвенный колит кишечника — что это такое, причины, симптомы, лечение и правильная диета

Язвенный колит – это хронический воспалительный процесс на слизистой оболочке толстой кишки, сопровождающийся появлением незаживающих язв, участков некроза и кровотечений. Данная патология отличается от простого воспаления. При ней на слизистой толстой кишки формируются язвенные дефекты. Длительное течение заболевания повышает вероятность развития рака.

Поэтому при малейшем подозрении на данный недуг следует обращаться к врачу, который порекомендует правильное лечение язвенного колита при помощи лекарственных препаратов и народными средствами.

Что такое язвенный колит?

Язвенный колит кишечника — это хроническое воспалительное заболевание слизистой оболочки толстой кишки, возникающее в результате взаимодействия между генетическими факторами и факторами внешней среды, характеризующееся обострениями. ЯК поражает прямую кишку, постепенно непрерывно распространяясь или сразу захватывая остальные части толстой кишки. Также это заболевание называют неспецифическим язвенным колитом (НЯК).

Обычно встречается у взрослых в возрасте от 20 до 35 лет или после 60. У детей это заболевание возникает крайне редко и составляет лишь 10-15 % случаев из числа всех выявленных патологий. При этом наибольшему риску развития недуга среди подростков подвергаются девочки, а в дошкольном и младшем школьном периоде, напротив, мальчики.

локализации — дистальный (проктит, проктосигмоидит); левосторонний (до середины поперечноободочной кишки); субтотальный; тотальный (панколит); тотальный с рефлюксным илеитом (на фоне тотального колита в процесс вовлекается участок подвздошной кишки);

Патологическая анатомия (морфологический субстрат болезни) язвенного неспецифического колита представлена диффузным поверхностным поражением стенок толстого кишечни

Источник

Лечение колита народными средствами

Некоторые люди думают, что колит - это колики в животе. Однако это не так. Слово « колит » произошло от греческого слова «kolon», которое переводится как, толстая кишка окончание «ит» ставится в конце слова, в случае, когда заболевание органа связано с воспалительным процессом. Получается, что колит это воспалительное заболевание слизистой оболочки толстого кишечника, при котором появляются боли в животе, метеоризм, неустойчивый стул, проблемы с перевариванием пищи. Неприятных симптомов достаточно, чтобы понять важность лечения этого заболевания.

Снимаем воспаление при колите

- Смешайте по 1 ч. л. цветков ромашки, травы шалфея и золототысячника. Заварите смесь 1 стаканом кипящей воды и дайте настояться до остывания, после чего процедите. Начните принимать настой при обострении колита по 1 ст. л. 7-8 раз в день, через месяц сократите дозу до 1 десертной ложки, а через 3 месяца - до чайной ложки за один прием. При этом также постепенно удлиняйте промежутки между приемами настоя.

- Хорошим действием обладает и следующий сбор. Смешайте в равных частях измельченные плоды шиповника, цветки ромашки, крапиву, пастушью сумку и тысячелистник. 1 столовую ложку сбора залейте 1 стаканом кипятка и дайте настояться в термосе 8 часов, затем отожмите и процедите настой.

Успокойте кишечник

- При сильных поносах и метеоризме в течение нескольких дней принимайте активированный уголь, не смешивая его с другими препаратами. Принимайте уголь внутрь по 1-2 г 2-4 раза в день через 1,5-2 часа после еды, запивая его водой. Этот препарат не рассчитан на длительное постоянное применение, так как вместе с вредными веществами уголь впитывает витамины и микроэлементы, поэтому используйте активированный уголь в период обострения болезни, а затем переходите на травы.

гомеопатия для почек кисты
Несмотря на продолжающиеся споры, гомеопатия успешно применяется для лечения почек. С ее помощью устраняются воспалительные процессы, предупреждается возникновение песка и камней. Учитывая особенности гомеопатичес

- 1 столовую ложку плодов черемухи заварит

Источник

Лечение колита народными методами

Опубликовано: 28 августа 2015 в 09:15

Колит сопровождается резкими болезненными симптомами в области живота, метеоризмом, диареей и запорами. Как и традиционное, лечение колита народными методами направлено на устранение первопричину, из-за которой начала развиваться болезнь. Как правило, параллельно назначается соблюдение строгой диеты.

В народных методах лечения колита имеется большое количество рецептов. Нетрадиционная медицина уже признается официальным сообществом. Стоит рассмотреть варианты нетрадиционных народных методов.

Мумиё при колите

Мумиё используется для лечения колита, и всегда можно добиться положительной реакции, так как средство обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Также средство помогает в заживлении ран и язв.

Разрешается применение мумиё ректальным и оральным способом. Лучший результат будет достигнут при сочетании данных народных методов лечения. Для орального применения в 250 мл теплой воды разводится 0,5 г препарата, и выпивается один раз. Требуется запивать водой с медом. Принимается перед сном на протяжении 10 дней.

Для ректального применения мумиё при колите приготавливается 1% раствор и вводится после дефекации несколько раз в день в полость прямой кишки. Разрешается последовательное проведение 10 процедур.

Чага представляет собой один из разновидностей грибов. Является абсолютно безвредным и безопасным природным средством для лечения. Принимать нужно параллельно с другими настоями и отварами.

болит с левой стороны внизу живота и метеоризм
Повышенное газообразование (метеоризм) в сочетании с болевым синдромом, возникающим в нижней части живота, являются предвестниками расстройств в системе ЖКТ. Колики беспокоят пациента непродолжительное время: при но

Чтобы предотвратить приступы колита острой и хронической формы можно использовать такие народные методы для лечения. Для этого требуется прием приблизительно за 20 минут до того, как употреблять пищу, настой гриба с мятой. Чтобы приготовить его требуется: 2 столовые ложки мяты полевой и 1 столовую ложку чаги заливает

Источник

Овощи при колите

Опубликовано: 1 сентября 2015 в 11:13

Колит кишечника – довольно тяжёлое заболевание, сопровождающееся неприятной симптоматикой. Среди признаков этого заболевания есть и расстройство стула. Пациенты могут страдать от запоров или диареи, а у некоторых они присутствуют одновременно, сменяя друг друга. Поэтому специальное диетическое питание, на фоне которого происходит лечение колита, подбирается только специалистом, с учётом всех нюансов этой патологии.

Но при любом течении заболевания диета должна включать определённое количество овощей или отваров из них. Количество их увеличивается при частых запорах, так как растительная клетчатка способствует активизации деятельности перистальтики кишечника и ускорению пищеварительных процессов. Это же улучшает процесс выхода каловых масс.

Но все овощные блюда, которые готовятся при колитах, должны подаваться только в отварном, размятом или протёртом виде. Это необходимо для того, чтобы грубые волокна растений не нанесли травму повреждённым кишечным стенкам. Из них можно готовить рагу, запеканки или пюре. Не рекомендуется пациентам с кишечными патологиями только употребление в пищу белокочанной капусты в любом виде или овощей, которые содержат много семян, способных нанести травму воспалённой слизистой кишечника.

Можно ли картофель при колите?

Из всех овощей при колите, которые разрешены к употреблению, чаще всего специалистами рекомендуется картофель. У этого растения не только великолепные вкусовые и питательные качества, но также оно имеет множество лечебных свойств, которые используются народной медициной для лечения колита.

Этот овощ содержит необходимые организму минеральные вещества и достаточно широкий витаминный ряд. К тому же он на 17% состоит из углеводов, имеет в своём составе крахмал и растворимую клетчатку, которая необходима для облегчения

Источник