я отравился живот болит

Болит желудок, симптомы и лечение боли в желудке

Боль в желудке в медицине называют гастралгией, она возникает тогда, когда человека тревожат в области живота боли схваткообразного характера, которые могут быть спровоцированы желудочными заболеваниями, также характерны для вегетативных неврозов и других заболеваний. Болевые ощущения в области желудка ощущаются под левым ребром. Боль может быть разного характера – интенсивной, кинжальной, тянущей и т. д. в зависимости от причины ее возникновения.

Дискомфорт или боль в области желудка

Боль в желудке отличается своею интенсивностью, если у человека гастрит он не так заметна, поэтому человек долгое время не лечит данное заболевание. Такая же боль и при язве желудка, злокачественном новообразовании, но она может усиливаться и больному тяжело ее терпеть. Если язва перфоративного характера, боль может привести к шоковому состоянию пациента.

Но говорить об интенсивности боли в желудке сложно, потому что каждый человек может по-разному ее воспринимать. Больной, у которого была операция на желудке по поводу язвенного заболевания, имеет не такую интенсивную боль, у некоторых она полностью проходит.

Боль в желудке имеет разный характер, который зависит от конкретного заболевания. Если тревожит жгучая боль при гастрите, язве, это говорит, что у больного еще и солярит. Те, кто страдает гастритом хронического характера с пониженной кислотностью, постоянно тревожит тяжесть в области живота, кажется, что живот распирает. Болевые ощущения увеличиваются, если кроме заболевания желудка возникает панкреатит, колит, холецистит. При язве боль может быть резкой и схваткообразной. В случаи хронического дуоденита боль является колющей, режущей, схваткообразной. Если язва перфорирована, появляется кинжальная боль.

Обратите внимание на то, что дискомфорт в желудке может появляться в случаи дисба

Источник

При отравлении болит голова, живот и повышенная температура

При малейших подозрениях на отравление в первую очередь нужно вызвать "скорую помощь". Пострадавшего нужно уложить на кровать, даже если он чувствует себя нормально.

Если яды попали в желудок, нужно вызвать рвоту, чтобы вывести их. Делайте повторные промывания желудка, чтобы вывести весь яд. Между вызовами рвоты нужно заставить пострадавшего выпить 3-4 стакана воды. При отравлении лекарствами желудок лучше всего промывать слабым раствором марганцовки. При отравлении метиловым спиртом для промывания желудка используют раствор питьевой соды. Но нельзя вызывать рвоту при отравлении едкими веществами, т. к. при обратном движении по пищеводу повторно травмируется его слизистая оболочка.

Рвоту нельзя вызывать у потерявших сознание. Нужно следить, чтобы пострадавший не задохнулся. Его поворачивают на живот или на бок и свешивают голову вниз, поддерживая рукой.

При отравлении прижигающими жидкостями пострадавшему дают выпить разболтанные в воде яичные желтки (6 штук на 0,5 литров воды).

Надо положить на голову грелку со льдом, смоченное в холодной воде полотенце или что-нибудь холодное. Это уменьшит влияние яда на мозг.

Необходимо измерить температуру тела пострадавшего. При отравлении паралитическими веществами температура обычно падает. В этом случае пострадавшего тепло укутывают. При повышенной температуре кладут лёд на паховые области, где проходят крупные кровеносные сосуды, дают пить холодную воду.

Если на врачебную помощь рассчитывать не приходится, то после активированного угля пострадавшему дают глауберову соль. Она не дает жидкости всасываться кишечником. Нужно столовую ложку соли развести в половине стакана тёплой воды.

Для алкоголя характерно психотропное свойство, так как он оказывает наркотическое действие на центральную нервную систему. Он пр

Источник

Если болит желудок после отравления

Боль в желудке после отравления продуктами питания — ощущение, знакомое многим. Часто оно сопровождается тошнотой, рвотой, диареей. Если знать, как правильно вести себя в такой ситуации, можно максимально сократить длительность болезненного периода, быстро восстановить силы и вновь получать удовольствие от еды.

Почему ощущается дискомфорт

Боль в желудке — это естественное последствие пищевой интоксикации организма. На самом деле любые заболевания желудка сопровождаются болезненными ощущениями, и отравление — не исключение. Характер боли, в зависимости от отравляющего вещества, может отличаться. Иногда желудок болит — «давит», иногда это резкие колики или ноющая продолжительная боль.

При отравлении боль локализуется как в верхней, так и в нижней части живота. Это ощущение вызвано попытками микробактерий в кишечнике переработать продукты и одолеть токсины. Нервные рецепторы раздражаются, потому ощущается боль. Это — один из первых признаков отравления. Если желудок внезапно заболел, не стоит пренебрегать этим симптомом, а лучше сразу лечить его.

Это интересно! Токсины некоторых микробов не разрушаются при термообработке, потому испорченные продукты питания (с плохим запахом, заветренные, не аппетитные на вид) в целях безопасности лучше сразу выбросить.

Как действовать при болях в желудке

Если появились внезапные боли, необходимо сразу же обратиться к врачу: либо поехать в поликлинику, либо вызвать скорую помощь. Важно установить, что это следствие отравления, а не вследствие другого заболевания. И только после постановки диагноза можно начинать лечение.

Для снятия резких спазмов во время ожидания врача можно принять что-либо из медикаментов группы сорбенты ( активированный уголь, « Энтеросгель » и т. д.). Это можно делать практически сразу, как

Источник

болит живот после отравления

5 дней назад было отравление - температура 37,7, рвота, понос, головная боль, слабость. Симптомы длились 2 дня и прекратились, но до сих пор продолжаются сильные спазмы в животе. ничего не могу есть, что делать?

энтеросгель пила с самого начала, стоит его еще продолжать? кроме него еще пила нифуроксазид 3 дня. нет, к врачам не обращалась, температура прошла на второй день, думала все уже...а живот продолжает болеть. ела очень мало и все диетическое, от голода уже шатает((

при отравлениях и болях в желудке независимо любого характера(т.е от язвы и гастрита до простого несварения) пропейте бактистатин,я им только и спаслась,за ним спец. ездили в Россию, у нас его нет(((

Боль внизу живота и температура обычное дело при отравлении, значит вы его не долечили, попейте 10 дней Полисорб, мы им всегда спасаемся от подобных неприятных ситуаций, пейте 3 раза в день по 1 пакетику!

Тоже при отравлении и поносе пью Полисорб, очень хорошо помогает, лично в моем доме этот препарат всегда в аптечке, ведь отравится можно запросто, а отравление нужно срочно лечить, а то может плохо кончится.

Здравствуйте, вообще опасно без консультации врача спасаться от отравления, плохо может закончится(( попейте 2 недели полисорб, он поможет, и конечно же диета.

При отравлениях одних сорбентов (полисорб является одним из эффективных) не достаточно. Витамин С тоже замечательно выводит токсины из организма, а кроме того, укрепляет иммунную систему и позволяет организму быстрее справиться с патогенной микрофлорой. Для этого больному человеку необходимо принимать по 3 грамма витамина С каждый час, в течении как минимум трех часов.При отравлении необходимо ╚поддержать╩ печень - дать пострадавшему Эссенциале, Карсил.

Полностью согласна с последним комментарием, Полисорб и Карсил пейте при отравлениях, всё это продаётс

Источник

Что делать, если болит в животе при отравлении?

Пищевое отравление – это тяжелое заболевание, которое требует оказания медицинской помощи и проявляется болью в животе, нарушением общего состояния, тошнотой и рвотой. Если у пациента болит живот после отравления, это может указывать на накопление токсинов в организме. Несвоевременно начатое лечение может угрожать здоровью, и даже, жизни человека, а также может привести к инвалидизации.

Основные симптомы

Как болит живот при отравлении? Боль может иметь разный характер: от легкой спазматической боли, до сильной, что нарушает трудоспособность человека. Болевые ощущения, как правило, сопровождают вздутие живота и появление поноса. После отхождения газов и дефекации, боль на некоторое время может уменьшаться, но со временем опять возобновляется.

Почему болит живот после отравления? Токсины, которые выделяются из продуктов, всасываются, поступают в кровь и разносятся по всему организму. В желудок поступает сигнал, что содержимое нужно вывести, поэтому начинаются боли в животе, которые дополняются тошнотой и рвотой. Позже появляется понос.

При легком отравлении температура тела может быть субфебрильной, в пределах до 38 градусов, в тяжелом случае – может подниматься выше 39 С. Очень часто возникают ситуации, когда жаропонижающие средства не могут справиться с высокой температурой, поскольку, основная причина – это интоксикация и обезвоживание.

груши свежие можно есть при холецистите
Развитие воспаления желчного пузыря напрямую связано с особенностями питания, поэтому обязательным условием лечения заболевания и хорошего самочувствия становится рациональная диета. Она должна содержать все необх

Потеря жидкости при отравлении может быть двумя путями: во время рвоты и при поносе. Все это приводит к обезвоживанию организма, и интоксикация еще больше усиливается. Понос может быть по несколько раз в день, а иногда доходит и до 20 раз в день. Такое состояние приводит к потере массы тела и развитию шокового состояния. Пациент во время отравления чувствует общую слабость, головную боль, головокружение. При этом, чем сильнее отравление, т

Источник

Что надо делать, если после отравления болит желудок

Отравление наносит серьезный урон организму. Хорошо, если врач смог сразу же промыть желудок и убрать из организма все токсины. Тогда через какое-то время человек придет в себя, все симптомы болезни исчезнут.

Причины, по которым болит желудок

Если болит живот  или желудок после отравления, человек не может есть,  необязательно боль вызвана некачественной пищей. Если нет других симптомов отравления (понос, головная боль, рвота, тошнота, головокружение), то живот может болеть и по другой причине. Рассмотрим основные причины появления болей в желудке:

Тяжесть в животе. Тяжесть в животе – неприятное ощущение, но оно не связано с отравлением. Можно кушать по чуть-чуть – одну — две порции и десерт, а можно есть очень много. После обильных застолий появляется чувство дискомфорта и тяжесть в животе. Также возникает это ощущение, если кушать на ходу или лежа, если в меню был переизбыток углеводов или человек съел много жареных или жирных блюд.

Тяжесть в желудке появляется после употребления фастфуда, газированных напитков. Тяжесть в желудке по утрам говорит о том, что вы переели перед сном или ночью или же не соблюдали  санитарных норм. Иногда тяжесть в желудке возникает при беременности. Что делать? Чтобы избежать тяжести, надо правильно питаться и есть как положено, пережевывая пищу.

Гастрит. Если болит живот, это не всегда признак отравления, другая причина – гастрит. Он возникает из-за инфекции и часто протекает бессимптомно. Но в момент обострения болезни возникают симптомы, похожие на отравление: болит живот, человека рвет, повышается температура, нарушается стул, изо рта больного идет характерный запах.

что пить при изжоге и болях в желудке
Известно много причин, из-за которых может болеть желудок, и все эти причины требуют кардинально разного лечения. Остановимся на этом вопросе подробнее.

Прежде чем мы определимся, какие таблетки от боли в желудке лу

Язва желудка. Если на слизистой желудка появляются небольшие язвы. Предрасположенность к болезни передается по наследству, но возникает из-за хронических воспален

Источник

Если вас тошнит и болит низ живота, живот твердый: что это?

Самыми распространенными болевыми ощущениями, которые проявляются у людей в любой период жизни, являются боли в животе. Они могут быть спровоцированы различными причинами, а также иметь разнообразные симптомы, в зависимости от которых и определяется заболевание.

Также острые боли внизу живота могут отдаваться в прямую кишку, что вызывает головокружение, а иногда и потерю сознания. Такие симптомы говорят о внематочной беременности. У женщины наблюдаются кровотечения из половых органов, а также рвота. В таком случае нужно вызывать скорую помощь и срочно делать операцию.

Если болит низ живота и тошнит, то подобные симптому могут свидетельствовать об отравлении пищевом, менструации, гепатите и образованиях опухолей.

Итак, при появлении первых болевых ощущений в области живота, большинство людей списывает этот факт на некачественную еду. Да, это имеет место быть, порывы к рвоте, тошнота очень часто говорят о том, что человек всего-навсего отравился. В таком случае нужно избавиться от еды в желудке, чтобы освободить организм от факторов возбуждения болей. После этого необходимо воспользоваться лекарственными препаратами, которые восстановят работу желудочно-кишечного тракта. Это может быть самый обычный активированный уголь, принимать его стоит особой схеме: одна таблетка на десять килограмм веса человека. Также при пищевых отравлениях очень хорошо помогает справиться с расстройством желудка "Атоксил". Для этого необходимо один пакетик порошка залить водой, хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса и выпить. Затем рекомендуется отдохнуть, полежать, а лучше поспать.

Но в любом случае, если такие симптомы наблюдаются впервые, то лучше обратиться за помощью к врачу, так как каждый организм реагирует на все процессы по-разному.

Если в области живота наблюдают

Источник