собачий жир при лечении бронхита

Похожие статьи

Каталог продукции

Собачий жир

Находящий разнообразное применение в народной медицине собачий жир отличается высоким содержанием цитаминов, полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот, макро- и микроэлементов и витаминов (витамины А, Е и группы B). В статьях «Медвежий жир» и «Барсучий жир» вы можете подробно узнать о полезных свойствах этих биохимических компонентов собачьего жира.

Легкоусваиваемый организмом человека, оказывающий бактерицидное, иммуномодулирующее и общеукрепляющее действие собачий жир благотворно влияет на функциональное состояние бронхов, лёгких и верхних дыхательных путей, в связи с чем издавна и традиционно используется в качестве вспомогательного натурального средства при лечении таких заболеваний как туберкулез легких, пневмония, бронхит, ларинготрахеит, ларингит, силикоз легких. В составе комплексного лечения заболеваний нижних дыхательных путей наиболее полезно сочетать внутреннее употребление собачьего жира с его наружным применением (при заболеваниях нижних дыхательных путей рекомендуется растирать собачьим жиром грудь и спину).

Способствующий ускорению процессов грануляции и эпителизации поврежденной кожи, препятствующий развитию воспалительных процессов собачий жир также весьма эффективен в составе комплексной терапии различных травм кожи и дерматологических заболеваний (порезов, ссадин, трещин кожи, ожогов, обморожений, пролежней, свищей, анальных трещин, псориаза, экземы, нейродермита, «лисьей болезни» (заболевание кожи головы, сопровождающаяся выпадением волос) и др.).

Содержащий в своем составе увлажняющие кожу компоненты (витамин Е, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты), защищающий кожу от неблагоприятного воздействия холодного ветра и мороза, способствующий быстрому заживлению микротравм и трещин ко

Источник

Собачий жир: лечебные свойства и противопоказания, способы использования

Собачий жир рекомендуется принимать при самых разных болезнях. Продукт оказывает невероятное воздействие, приводит к выздоровлению человеческого организма. Однако стоит понимать, что у собачьего жира есть некоторые противопоказания. Перед применением с ними необходимо внимательно ознакомиться.

Собачий жир является абсолютно натуральным продуктом, который легко усваивается организмом. Он наполнен витаминами, полезными веществами, которые устраняют болезни.

Если ранее собачий жир использовался преимущественно в странах Азии, то сейчас этот продукт стал популярным и в европейской культуре. Использовать его можно как наружно, так и во внутрь. Его применяют в виде мазей, готовят лечебные настойки.

Полезные свойства и химический состав

Что лечит жир?

Есть ли вред и противопоказания?

Способы применения для взрослых и детей

Чтобы избавиться от бронхита и воспаления легких необходимо трижды в день принимать данный продукт по чайной ложки во время еды. Если съесть жир человек не может, он вызывает отвращение, нужно добавить продукт в суп, либо намазать его на хлеб.

Если необходимо вылечить туберкулез, рекомендуется добавлять столовую ложку продукта в стакан молока. Смесь надо пить один раз в сутки. Длительность лечения составляет десять дней.

При пневмонии готовится лечебное средство. Чтобы его приготовить, необходимо измельчить пять лимонов вместе с кожурой с помощью мясорубки. Смесь кладут в 2-х литровую банку. В емкость добавляют пять сырых яиц. Компоненты смешиваются, их хранят три дня на холоде.

Далее к смеси добавляются 200 г слегка разогретого собачьего жира, 1 л жидкого меда и стакан коньяка. Ингредиенты снова перемешивают и хранят на холоде. Принимать

Источник

Собачий жир: лечебные свойства и применение при кашле

Собачий жир – это натуральное средство, которым пользовались при кашле и других болезнях еще наши предки. Его состав насыщен поли-жирными кислотами. Целебное средство способно создавать новые клетки, с участием которых происходит процесс образования соединительных тканей и фосфолипидов. В свою очередь последние могут помочь внутренним органам нормально функционировать, это касается сердца и сосудов, а также очиститься от вредного холестерина. Высоким содержанием отличается состав на группы витаминов «А», «Е», «В».

Отличается средство своим эффектом на внутренние органы, когда больной проходит комплексное лечение. Это означает, что собачий жир можно применять как перорально, так и наружно. К примеру, при недугах дыхательных путей нужно растереть вещество на спинной и грудной участки тела – хорошенько втерев.

Комплексно вещество используют для проведения полноценной терапии, когда человек получил травмирование эпидермиса или при дерматологических недугах. Это могут быть:

Применение широко распространено и в народной медицине. Разогревают продукт с помощью водяной бани. Он в результате должен быть теплым. Принимают по одной столовой ложке перорально. Лучше это делать во время приема еды и не больше двух раз в день. Чтобы он стал приятнее на вкус, можно добавить немного прополиса. Противопоказания

Нельзя принимать при серьезных проблемах с желудком, кишечником и другими органами, участвующими в желудочно-кишечном тракте (потому что обычно собачий жир не принимают в чистом виде, а разбавляют другими компонентами, которые могут навредить организму). Также не превышайте дневную дозировку и курс профилактического лечения – один месяц. Повтор можно провести только через один год.

Воздействие собачьего жира при разных заболеваниях

Собачий жир активно используют для ле

Источник

Целительная сила животных жиров: как использовать гусиный, козий и другие жиры для лечения бронхита

Действенное средство под названием гусиный жир было несправедливо забыто и не очень часто используется в наши дни. А ведь его пользу и целебные свойства, особенно при бронхите, сложно переоценить. Предлагаем восполнить этот небольшой пробел в знаниях. А также раскроем секреты того, как можно быстро вылечить бронхит, используя медвежий, козий, гусиный или собачий жир.

Первый помощник при кашле

Исторические сведения дают все основания полагать, что гусиный жир является древнейшим лекарством, ведь его использовали на протяжении многих тысячелетий. Это средство с высоким содержанием минералов, витаминов, которые принимают непосредственное участие в обменных процессах. Гусиный жир способствует укреплению организма. Поэтому его рекомендуется употреблять при авитаминозах, как профилактическое средство в сезон простуд, для лечения острых и хронических бронхитов.

Гусиный жир не содержит вредных веществ, поэтому его могут принимать даже больные сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Употребление любого животного жира в чистом виде неприятно из-за специфического вкуса. Этот нюанс доставляет неудобства, особенно если речь идет о лечении детей. Поэтому рекомендуется приготовить лекарство, которое будет приятно на вкус и детям, и взрослым. В равных частях взять жир, мед, какао-порошок и 15 г сока алоэ. Все компоненты подогреть (но не кипятить!). 1 ст. л. смеси растворить в 1 стакане теплого молока и выпить в два приема на протяжении дня. Проводить лечение до полного выздоровления.

Используя гусиный жир, можно приготовить эффективное лекарство, которое применяют как внутрь, так и наружно. Взять 1 большую луковицу, очистить, натереть на мелкой терке, добавить гусиный жир в таком количестве, чтобы получилась кашеобразная субстанция. Полученн

Источник

Правила применения собачьего жира при туберкулезе

Собачий жир — универсальное средство для избавления от симптомов многих заболеваний. Благодаря полиненасыщенным микроэлементам, большого комплекса витаминов различных групп в составе этого народного препарата, эффективность такого метода довольно высока. Использовать собачий жир можно даже при серьезном заболевании, такого как туберкулез. Но необходимо помнить, что назначить подобное лечение можно лишь после консультации с врачом. Даже натуральные средства могут навредить, если применять их без соответствующих навыков и не учитывать медицинские показания.

Применение: собачий жир при лечении туберкулеза

Опасный недуг туберкулез принято лечить антибиотиками и комплексами витаминных добавок, которые укрепляют иммунитет. Но не редки случаи, когда при длительном курсе человеческий организм успевает адаптироваться к лекарственным средствам, эффект от их применения практически исчезает. В таких ситуациях даже опытные, квалифицированные врачи советуют купить собачий жир и прибегнуть к народной медицине, конечно, под их чутким руководством.

Польза от собачьего жира для длительного лечения туберкулеза не меньше, чем если принимать барсучий. Курс лечения необходимо начинать как можно раньше. Если болезнь перейдет в хроническую форму, то избавиться от недуга будет практически невозможно. Рекомендовано проводить комплексное лечение: народное средство можно употреблять в пищу или делать легкий массаж с растиранием. При этом от регулярности зависит многое. Если по каким то причинам, вы прервали курс, а через некоторое время продолжили, эффект будет минимальным.

Пройдите бесплатный онлайн-тест на туберкулез

Но не забывайте так же следить за своим организмом и регулярно проходить медицинские обследования и никакая болезнь вам не страшна!

варикоз на члене проходит
На сегодняшний день большое количество мужчин страдает от такой сложной проблемы, как варикоз на члене, который доставляет дискомфорт и может давать различные осложнения. Некоторые доктора сходятся во мнении, что эта

С точностью сказать, что вы болеете тубер

Источник

Собачий жир: лечебные свойства, применение и противопоказания

В народной медицине собачий жир применялся еще в Средние века. Многими рецептами пользуются до сих пор для лечения различных легочных, кожных заболеваний, ран, при истощении организма. Целебные свойства выявлены в околопочечном жире, химический состав которого не имеет аналогов. В состав продукта входят полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, микроэлементы, витамины А, Е и группы B.

Жирные кислоты являются источником энергии, необходимой организму. При их недостатке нарушаются обменные процессы, снижаются защитные функции, ухудшается костная ткань, возникают кожные заболевания, начинается преждевременное старение организма. Поэтому они необходимы при дистрофии, истощении, резкой потере веса. Организмом жирные кислоты не вырабатываются, они поступают с пищей.

Продукт легко усваивается, оказывает бактерицидное действие, общеукрепляющее, иммуностимулирующее. Положительно влияет на состояние легких, бронхов, дыхательных путей, поэтому применяется при лечении туберкулеза, бронхита, пневмонии, ларингита.

Собачий жир ускоряет грануляцию и эпителизацию поврежденной кожи, останавливает воспалительные процессы, благодаря чему эффективно используется при дерматологических заболеваниях, травмах кожных покровов: при псориазе, экземе, ожогах, порезах, трещинах, ссадинах, пролежнях, обморожении и т. д. Витамин Е, комплексы Омега-9, Омега-6 и Омега-3 в составе продукта предохраняют кожу от высушивания, способствуют быстрому заживлению ран, защищают от негативного воздействия мороза и ветра, поэтому он рекомендуется для наружного применения при длительном нахождении в неблагоприятных погодных условиях – рыбакам, охотникам, морякам и т. д.

апитерапия лечение щитовидной железы
Продукты пчеловодства активно применяются для лечения многих заболеваний, и болезни эндокринной системы в этом случае не являются исключением. Заболевания щитовидной железы в наши дни — не редкость для многих людей.<

Растирания этим средством помогают избавиться от мышечной, суставной боли, боли костей. Продукт без потери целебных ка

Источник

Барсучий, козий и другие животные жиры избавят от бронхита

Одним из самых распространённых заболеваний дыхательной системы считают бронхит. Многие пациенты предпочитают бороться с данной проблемой дорогостоящими медикаментозными препаратами, в частности, антибиотиками. Однако народные целители советуют использовать для лечения животные жиры, каждый из которых обладает своим набором целебных свойств.

Что такое бронхит

Бронхит представляет собой затяжное заболевание дыхательной системы, поражающее слизистую оболочку лёгких и бронхиального дерева. Основным симптомом любой формы бронхита является острый непрекращающийся кашель. Зачастую болезнь носит вирусный характер, однако нередко она может развиваться вследствие продолжительного курения, поражающего лёгкие.

Что касается эффективности использования животного жира при лечении данного заболевания, то оно объясняется большим содержанием полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов группы А и Е. Именно эти вещества способствуют восстановлению лёгочной ткани, блокируя процесс воспаления. Компоненты животного жира также обеспечивает отхождению мокроты и облегчению кашля. Среди негативных свойств при применении животного жира можно отметить чрезмерное стимулирование желчевыведения и образование липазы, если применять его внутренне.

Лечение с применением животного жира

Барсучий, собачий, козий, гусиный и многие другие виды животного жира используют в лечении бронхита как внутренне, так и наружно. Их применяют в качестве мази для проведения согревающего массажа, а также добавляют в напитки, приём которых стимулирует отхождение мокроты.

Этот жир обладает воистину неприятным запахом. Причём его можно приобрести в аптеке не только в чистом виде, но и в капсулах

Этот жир можно приобрести в аптеке не только в чистом в

Источник