киста яичника больно ходить

Удаление кисты яичника – отзывы

В 2011 году, я ходила на работу с жуткой болью внизу живота, та же болела поясница! Отходив пару дней, я дождалась выходного и пошла в больницу, боль была справа в низу живота, я б...

То, что у меня киста яичника, да еще и эндометральная, я и не знала. Хотя периодически посещала врача, делала УЗИ. За два года до операции мне делали МРТ спины (поясничный отдел),...

С 14 лет у меня начал болеть живот. Тянуло низ живота не только раз в месяц, как это обычно бывает у женщин, а практически постоянно. На обследовании у гинеколога мне был постав...

Так получилось, что из-за вечной занятости проворонила я появление, и довольно быстрое развитие своей кисты. И разрослась она у меня до почти двухлитрового объёма. Обнаружена была...

Первый раз с кистой яичника я столкнулась 15 лет назад. У меня просто прекратились месячные, никаких болей не было, единственное было постоянное недомогание, низкое давление, кружи...

Так получилось, что долгое время я не могла зачать ребенка, даже с первым мужем на фоне этой проблемы разошлись, но до этого были поездки в Центр планирования семьи и материнства,...

Первый раз киста лопнула в 2011 году - лапаротомия, оба яичника на месте. Шок 15 см, незаметен. Длительная гормональная терапия, джес, после отмены снова киста - пунктирование и сн...

Эта операция не сложная но все зависит от того как расположена киста и в каком воспалительном процессе она находится, если она с гноем тогда делают полосную операцию, а если она в...

Начну сразу вот с чего: у врача я наблюдалась регулярно. Так что умникам, которые пишут, что надо просто вовремя посещать врача и все будет хорошо- прошу пройти мимо. Предислови...

Здравствуйте хочется опровергнуть эти ужасные отзывы. У меня киста яичника 10 сантиметров и это не приговор и ничего ужасного в этом нет если не по

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Киста у девочки 13 лет!!!

Моей дочечке всего 13 лет, она совершенно ребенок еще! Сегодня вечером только узнали про эту кисту, и мне нужно просто собраться с мыслями и разложить все по полочкам. Помогите, пожалуйста!

Я внимательно прочла относящиеся к делу темы. Если бы речь шла обо мне, я бы даже и не стала спрашивать, мне детей не рожать, разобрались бы. Но тут ребенок!

Буквально вчера у нее появились боли в правом боку, не сильные. Сегодня утром стали сильнее, днем она позвонила и сказала, что ей больно ходить. Мы сначала кинулись к УЗИсту, он послал нас в больницу скорой помощи, потому что уже поздно вечером никто не работает.

Анализ крови сделали, у меня даже выписка есть, но к сожалению, написано все от руки, и поверите, не могу разобрать ни одного значка. Но врач сказала, что кровь хорошая и лейкоцитоза (так кажется) нет.

Месячные начались полгода назад, были всего 4 раза, очень нерегулярно. В первый раз перерыв составил 2,5 мес. Потом срок между месячными стал сокращаться. Последние месячные были 24 декабря. Шли от 2х до 5 дней, необильные, без болей.

Правый - размеры 50х34х35 мм объем 29 см3, киста с мелкодисперсным содержимым 40х34 мм, яичник. Ткань по перефир. с единичными фолликул.3-4 мм

Гинеколог в больнице скорой помощи очень внимательно осмотрела, все перещупала и подтвердила кисту и написала под вопросом овуляторный синдром. Говорит, вроде как состояние не острое, но они бы оставили в больнице. Стала пугать разрывом и перекручиванием. Но вероятность наступления такового, особенно в выходные, когда все достаточно безнадзорно в больнице, никто, конечно не гарантирует. Да и если что изменится в ощущениях у дочки, мы мигом в бол

Источник

Киста яичника

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Добрый день! Традиционно считается, что у пары есть проблема, когда при регулярной половой жизни беременность не наступает в течение года. С большинством кист различного происхождения можно забеременнеть, но в любом случае этот вопрос необходимо решить с вашим акушер-гинекологом, чтобы потом не возник вопрос об удалении кисты оперативным путём во время беременности. Сама киста наступлению беременности не мешает. На зачатие может влиять гормональное нарушение, которое привело к образованию кисты. Поэтому, Вам с мужем необходимо пройти полноценное обследование в плане подготовки к беременности и с целью установления типа кисты и причины ее вызвавшей (УЗИ, анализы на ЗППП, TORCH, гормональную панель, спермограмма мужа и т.д.). Это позволит обезопасить Вашу будущую беременность от проблем, и, возможно, подскажет Вам причину отсутствия беременности. Если проблем не будет, спокойно ждите, когда малыш захочет прийти в Вашу семью. Не болейте!

скажите пожалуйста,если это гормональный сбой,то каким образом он произошёл,от чего?как не допустить повторного появления кисты?

По порядку: на счёт эрозии - Незаконченная зона трансформации - рекомендовано повторный осмотр через 2 месяца - не забудьте!

Образование и разрывы фолликулов в яичниках являются нормальными процессами. В норме мы их не замечаем. Чаще на фоне воспаления такие разрывы травмируют яичник с развитием кровотечения. Гормональные контрацептивы не позволяют фолликулам расти, таким образом, защищают Вас от повтора неприятности... Начните принимать с первого дня очередной менструации.

На счёт "больно ходить в туалет"

Источник

Могут ли быть боли при кисте???

Нашли фолликулярную кисту, пила дуфастон, прошли месячные. В пятницу (18 июня) делала узи, киста осталась, размеры те же, что и были (56Х42Х53 мм).

С субботы и по сей день тянет живот, как при месячных, отдает в поясницу, живот немного надулся, плюс периодически "стреляет" в области яичников (киста в левом, но стреляет и в правом). Боли не резкие, скорее ближе к дискомфорту, если я на улице, занята чем-то, то просто про них забываю, но все равно периодически они меня мучают.

Говорила о болях гинекологу, она ответила, что не знает, в чем дело, инфекций у меня нет, анализы хорошие, узи воспаление не показало. Сказала, что может уйти после приема дуфастона.

Будьте осторожны с этими кистами, потому что киста может лопнуть. Можно всё довести до операции. Отслеживайте кисты после каждой менструации.

У меня была такая же киста, которая должна была уйти сама. НО она лопнула во время полового акта, боль была адская, на скорой меня увезли в больницу. Было сильное внутренее кровотечение. Чудом удалось избежать операции-лапары.

У меня была фолликулярная киста,рассосалась,боли были только в начале,когда она сильно разрослась,даже операцию назначали!потом после приема антибиотиков боли прошли,возможно у вас идет скрытое воспаление-не всегда анализы точны,но это лишь мое мнение,попробуйте к другому гинекологу сходить.

я, конечно,не спец, но несколько лет назад мне узи диагностировало фолликулярную кисту. гинеколог сказал, что это частое явление, такие кисты образуются на месте выхода яйцеклетки, лечения, а уж тем более операции не требуют. никаких ограничений мне прописано не было. кисты этой вскоре не стало и больше не появлялось. может, я чего путаю?

я, конечно,не спец, но несколько лет назад мне узи диагностировало фолликулярную кисту. гинеколог сказал, что это частое явление, такие кисты

Источник

Можно ли с кистой яичника заниматься спортом

Киста яичника представляет собой новообразование доброкачественного характера округлой или вытянутой формы размером до 9 см. Такая опухоль может локализоваться в самом органе либо образовываться снаружи яичника.

Заболевание чаще всего встречается у женщин репродуктивного возраста. Оно может появляться и протекать бессимптомно. По истечению нескольких месяцев киста яичника может самостоятельно исчезать или регрессировать. Женщины с таким диагнозом имеют ряд ограничений в образе жизни. Пациенток часто волнует вопрос, а можно ли при кисте яичника заниматься спортом? Ответ на него вы найдете в нашей статье.

Влияние физических упражнений на кисту

Здоровый образ жизни и регулярные занятия спортом положительно сказываются на любом организме. Физические упражнения оказывают следующее оздоровительное действие:

Однако не каждый вид спорта одинаково полезен при кисте яичника. В зависимости от типа кисты, ее размера, роста и характера тканей, пациентке запрещается или, наоборот, разрешается выполнять определенные физические упражнения.

Если в организме протекает воспалительный процесс, и на его фоне возникает киста яичника, то любые занятия спортом строго запрещаются, так как способны вызвать серьезные осложнения.

В таких случаях пациентке назначается восстановительное лечение, а уже после выздоровления разрешается вновь приступать к физической активности. Начинать занятия рекомендуется постепенно, с каждым разом понемногу увеличивая нагрузку.

Важно помнить, что любые упражнения на пресс при наличии кисты, крайне нежелательны. Каждый подъем ног или туловища в положении лежа, задействование прямых и косых мышц живота, могут спровоцировать ухудшение состояния и вызвать осложнения.

после лечения кариеса больно глотать
Все факторы, из-за которых болит зуб после лечения кариеса, можно разделить на три категории. К первой относятся остаточные симптомы после избавления от глубокой фазы болезни, ко второй – врачебные ошибки во время лече

Можно ли заниматься спортом при кисте яичника множественной формы? При поликистозе, обр

Источник

Что не рекомендуется делать при кисте яичника

Если вам поставили такой диагноз, то необходимо ознакомиться с противопоказаниями при этом заболевании. О том, что нельзя делать при кисте яичника, как правильно питаться и в чем себя ограничивать.

Как питаться с этим недугом

Чаще всего, причиной появления кисты яичника, являются гормональные нарушения организма, воспалительные процессы, наследственность, либо хронические заболевания, приводящие со временем к гормональному сбою. Все это влечет нарушение обмена веществ. Обмен веществ, непосредственно связан с гормонами. Правильное и сбалансированное питание очень важно при данном заболевании, поскольку с его помощью, мы можем положительно влиять на на процессы в организме и ускорить выздоровление.

Питание при кисте яичника должно быть здоровым. Необходимо ограничить употребление консервированной пищи, копченых и острых продуктов, соусов и специй. Продукты и полуфабрикаты, содержание сою, способствуют динамике роста кисты и усугубляют состояние. Важную роль в питании играют витамины и микроэлементы, участвующие в клеточном метаболизме.

Для поддержания организма, в борьбе с болезнью важно употреблять в пищу много зелени, овощей, ягод и фруктов. Необходимо достаточное количество клетчатки для выведения токсинов из организма. В рационе обязательно должна присутствовать приготовленная на пару рыба нежирных сортов, кисломолочные продукты, творог. Правильное питание снижает риск увеличения кисты яичника, а также является профилактикой ее возникновения.

Можно ли пить алкоголь при кисте яичника

Любой алкоголь и киста яичника несовместимы (особенно пиво), так как алкоголь негативно влияет на организм и гормональный фон женщины, уменьшает сопротивляемость и защитные функции, токсически действует на печень.

у ребенка геморрой лечение
Совсем не детская проблема геморроя встречается, к сожалению, и у детей. Чтобы определить, чем лечить геморрой у детей, необходимо разобраться в причинах его возникновения  и особенностях протекания самого заболевани

В небольших количествах допустимо применение лечебных настоек

Источник

Что такое киста и чем она опасна?

Несмотря на то, что наш организм работает как часы, в нем то и дело появляются сбои и новые образования. Многие из них не дают о себе знать, а поэтому быть внимательными к себе и здоровью мы просто обязаны. Наше здоровье не прощает ошибок.

Что такое киста?

Киста — (от. греч. kystis – пузырь) это аномальная полость, патологическое образование, которое может появиться в любом органе или ткани, отделенная капсулой и содержащая внутри жидкость.

Появиться киста может в любом органе: в коже, почках, ротовой полости, в полости носа, яичниках, молочной железе и даже в головном мозге.

Киста может быть врожденной или приобретенной, а ее содержимое образуется либо по причине закупорки выводного протока железы (то есть скапливается секрет железы), либо содержимое кисты состоит из жидкости и ткани, не существовавшей здесь ранее.

Причины появления кист

В зависимости от причины кисты подразделяются на многие виды, которые я не буду описывать, это достаточно сложно для человека, который не медик или биолог.

Чем опасна киста?

Следует помнить, что киста практически никогда не исчезает сама и всегда требует либо консервативного, либо хирургического лечения.

Как правило, при задержке лечения кисты еще больше разрастаются и тем самым сдавливают здоровые органы, нарушают их работу. Киста может перейти в злокачественное образование, а например, киста яичника, стать причиной бесплодия.

Диагностика кисты

Чтобы точно узнать о наличии  или отсутствии кисты врачи проводят ряд обследований для более точного диагноза и определения типа лечения.

УЗИ — это достоверный, информативный и безболезненный метод исследования, который помогает установить наличие кисты, ее происхождение. Так же позволя

Источник