напряженный живот и боль в пояснице при беременности

Напряженный живот при беременности

Твердый живот при беременности

?

Твердый живот у беременной девушки связан с нарастающим напряжением мышц детородного органа матки. Дело в том, что постоянное повышение тонуса матки влияет на дисбаланс плацентарного кровообращения. Кроме того, твердый живот свидетельствует о начале отслоения детского места. Но самый серьезный диагноз, который ставят врачи это угроза выкидыша.

Среди самых распространенных причин образования твердого живота выделяют патологические и физические факторы, происходящие в организме беременной. Вследствие того, что конкретно могло спровоцировать улучшение тонуса матки, врачи подбирают способы ее релаксации. В большинстве случаев для того чтобы живот наконец стал мягче, женщине необходимо расслабиться и прилечь, но иногда ей нужна срочная медицинская помощь.

Медики утверждают, что «затвердение» живота происходит из-за наполнения мочевого пузыря. Дело в том, что неконтролируемый объем мочи способен давить на матку, что повышает тонус мышц. Этот естественный процесс происходит из-за того, чтобы пузырь не заходил «за границы» плода. И в подобном случае, если вы передвигаетесь, то можете чувствовать боль в животе. Однако спустя несколько минут матка теряет тонус и вследствие этого приобретает мягкость.

В том случае, если твердый живот является хроническим гипертонусом, то необходимо прибегнуть к специальному стационарному лечению. В некоторых случаях для того чтобы снять признаки симптома, врачи назначают успокоительные и гормональные препараты. Кроме того, будущая мамочка должна придерживаться пастельного режима.

Врачи убеждены, что твердый живот может стать причиной тренировочных схваток, потому как уже ко 2 месяцу организм начинает готовиться к родам. В том случае, если вы заметили, что живот начал болеть спустя одинаковые промежутки времени, то это свидетельству

Источник

Твердый живот при беременности

Едва лишь узнав о том, что она беременна, женщина сразу меняет отношение к собственному телу. Будущая мама внимательно прислушивается к любым сигналам изнутри, и нередко они ее настораживают или даже пугают. Случается, что у женщин каменеет живот при беременности, становится твердым и напряженным. Если к этому прибавляются и другие неприятные ощущения, то беременная начинает задумываться, нормально ли это. И правильно делает, потому что твердый живот при беременности зачастую предупреждает о повышенных рисках в плане вынашивания.

Почему твердый живот при беременности: причины

Твердость живота в период вынашивания ребенка говорит о том, что мышечные ткани матки спазмируются, что приводит к повышению тонуса детородного органа. Это сопряжено с несколькими опасностями. В условиях гипертонуса матки значительно ухудшается маточно-плацентарное кровообращение, вследствие чего плод может испытывать кислородное голодание и переживать внутриутробную гипоксию. Кроме того, существенно повышается риск отслойки плодного яйца или плаценты, выкидыша или преждевременных родов.

Трудно в точности определить, что именно стало первопричиной гипертонуса матки, но к этому могут приводить разные факторы:

Кроме того, животик может каменеть при длительном нахождении в одной позе. По этой причине чаще становится твердый живот по утрам или по вечерам, когда мамочка залежится на боку или на спине. К слову, учтите, что после 20 недель беременности врачи не рекомендуют спать на животе (хотя, скорее всего, это уже и без того будет невозможно или тяжело).

Не все причины одинаково опасны, но если Вы почувствовали, что у Вас твердый живот при беременности, то следует на это обратить свое внимание и проявить дополнительную осторожность.

Твердый живот при беременности на ранних сроках

Первые недели беременнос

Источник

Боль в животе понос боль в пояснице

Боли в пояснице при поносе

Практически всегда заболевание почек проявляется болями в пояснице. Проявляется болями в костях. На поздних стадиях развиваются отеки, боли в области поясницы – следствие нарушения выведения мочи из организма. Рассмотрим симптомы, характерные для болей в пояснице. Чаще болеют мужчины. Люмбаго – острая боль в пояснице. Первые признаки боли выявляются внизу живота, в поясницу боль отдается. Кроме сильной острой боли проявляется снижением подвижности скелета в области поясницы.

Если болит поясница и понос, это может быть связано с вирусной или кишечной инфекцией. Среди них – прострелы, радикулит, остеохондроз и другие патологические изменения в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Не стоит относиться к этому невнимательно, ведь боль в пояснице не только может достигать невероятной силы, делая жизнь человека невыносимой, но и оказаться симптомом опаснейших заболеваний. Реакция на боль и способность переносить её зависят от множества факторов: возраста, психических особенностей, сопутствующих симптомов и проч. Но в любом случае нельзя бросать болезнь на самотек.

В отдельных случаях, боль в пояснице – следствие заболеваний внутренних органов, ожирения, стрессов, психических расстройств. Проблема хронических болей принимает угрожающие масштабы. Средний возраст заболевших стремительно снижается, в настоящее время составляет 35-45 лет. Регистрируются случаи заболевания детей и подростов. Предпосылка развития болевого синдрома в пояснице – малоподвижный образ жизни современного человека, приводящий к снижению устойчивости поясницы, самого уязвимого отдела скелета.

Боль – последствие повышенной мнительности, чаще, встречается у женщин. Такие боли могут возникать вне влияния климакса. Аппендицит. Характерная боль локализуется в правой подвздошной области, иногда может ирр

Источник

Признаки

Признаки беременности на ранних сроках, не дающие точного ответа о беременности, но по праву, являющиеся ими

Как правило, женщина в первые дни беременности ничего не чувствует. Никаких видимых признаков беременности нет. Оплодотворенная яйцеклетка двигается в сторону матки по маточной трубе и, при этом, делится.

В то же время при беременности на ранних стадиях может ощущаться множество неспецифичных для беременности признаков, которые, однако, проявляясь в комплексе, могут с определенной долей достоверности свидетельствовать о начале развития плода.

утренняя тошнота, рвота, слюнотечение, чувство тяжести в подложечной области, странный «металлический» привкус во рту, изжога, запоры, расстройства кишечника, вздутие живота из-за газов, ощутимое увеличение окружности живота (сам по себе признак может быть связан с проблемами желудочно-кишечного тракта);

повышенный аппетит, повышенная чувствительность к запахам или отвращение к ним, необычные пристрастия в еде (если ничто другое не свидетельствует о берем

Источник

боль во втором триместре у беременных

Второй триместр беременности, который длится с начала 13-ой недели до конца 27-ой недели, иногда называют золотым периодом. Почему? Потому, что многие из неприятных деталий ранней беременности уменьшились, а сложности третьего триместра ещё не начались. В течение второго триместра, вы, вероятно, испытаете меньший токсикоз, у вас больше времени на отдых и много энергии и сил.

В этот период вы уже реально будете ощущать вашего малыша. Примерно в 13 недель, вы можете услышать биение сердца вашего ребёнка. На ультразвуке, который выполняется в 19 недель, вы впервые увидите своего малыша. И где-нибудь между 16 и 20 неделями, вы почувствуете первые движения вашего ребенка.

Второй триместр беременности, однако, не всегда проходит ровно и спокойно. Возникает множество различных трудностей, которые сопровождают второй триместр.

В течение беременности, суставы между тазовыми костями начинают смягчаться для подготовки к прохождению ребёночка. Во втором триместре матка увеличивается, в следствии чего изменяется центр равновесия и у вас изменяется походка. Попытка компенсировать это и ходить так же, как вы ходили раньше, может привести к ощущению боли.

Чтобы предотвратить или ослабить боль обращайте внимание на положение вашего тела. Для этого рекомендуется при ходьбе, отводить плечи назад, перемещая центр тяжести на пятки и носить бандаж (он ослабит нагрузку от вашего живота и снимет напряжение в спине). Старайтесь побольше отдыхать сидя. Если по тем или иным обстоятельствам, вы проводите много времени на ногах, старайтесь отдыхать сидя, как минимум каждые пол часа.

болит живот в низу живота с левой стороны при овуляции
Проявление болевых ощущений внизу живота чаще всего вынуждает женщин обращаться к гинекологу, чтобы установить причины таких симптомов. И ноющая боль внизу живота, и резкая боль<

- Боль внизу живота, часто связывают с растяжкой мускул вокруг увеличивающейся матки. Хотя это не ставит вашу беременность под угрозу, в случае сильных болей, стоит проконсультироваться с вашим доктор

Источник

Напряжение внизу живота при беременности

Может ли болеть живот во время беременности? Да, может, и боли в животе у будущих мам возникают нередко. В большинстве случаев причины этих болей вполне физиологичны и совсем не страшны, хотя не всегда приятны, а некоторые даже доставляют маме радость. Что же может вызывать боли в животе у беременной женщины?

В женском теле матка удерживается между подвздошными костями с помощью соединительнотканных связок. Во время беременности вес матки значительно увеличивается, и эти связки натягиваются сильнее, поэтому очень часто будущие мамы чувствуют болезненные ощущения в животе. Обычно они локализуются в нижних отделах живота - в области паховых складок и над лобком.

Как правило, боли из-за растяжения связок возникают, если женщина резко меняет положение тела (например, при быстрых поворотах), поднимает что-то тяжелое или даже просто кашляет или чихает. В этот момент будущая мама чувствует резкую, но кратковременную боль, которая проходит самостоятельно.

Во время беременности вырабатываются гормоны, которые влияют на кишечник: продвижение пищи по кишечнику происходит медленнее. В связи с этим возможно перерастяжение отдельных его участков, очень часто возникают запоры. В такой ситуации женщину могут беспокоить тупые, распирающие боли в нижних отделах живота по бокам (чаще слева), а также повышенное газообразование.

Неприятные ощущения в животе исчезают по мере переваривания пищи, однако могут повторяться при погрешностях в питании. Чтобы избежать запора, нужно пить больше жидкости, есть кисломолочные продукты, а также пищу, богатую клетчаткой (сырые овощи, фрукты, хлеб с отрубями). Хорошая профилактика запоров и болей, с ними связанных, - умеренная физическая нагрузка.

мазь прополиса при герпесе
Покраснение, зуд, ощущение жжения, формирование мелких волдырей, образование язв на губах — это лабиальный герпес (простуда или болезнь вызванная вирусом простого герпеса). При наличии неприятных симптомов использу

В организме беременной женщины вырабатывается особый гормон релаксин - он воздействует на хрящи, связки, соедине

Источник

Причины тянущих, ноющих болей внизу живота и пояснице у женщин и мужчин

Очень часто к врачам обращаются с жалобами на то, что болит низ живота и поясница. Такие болевые ощущения могут иметь опоясывающий, острый или ноющий характер. Причины могут заключаться в различных заболеваниях внутренних органов и опорно-двигательного аппарата. У женщин чаще всего такие неприятные ощущения связаны именно с заболеваниями мочеполовой системы или менструацией. В любом случае, этот симптом является очень серьезным, так что игнорировать его не стоит. В противном случае могут появляться тяжелые осложнения и побочные эффекты из-за такого равнодушного отношения к собственному здоровью. Самолечением тоже не стоит заниматься — это может усугубить ситуацию. Обязательно нужно обследоваться в больнице, где врач не только сможет установить причины, спровоцировавшие болевые ощущения, но и подобрать соответствующее лечение.

1 Этиология заболевания

Внизу брюшной полости располагается множество очень важных органов, играющих немаловажную роль в жизнедеятельности организма. Так что существует много причин дискомфорта в пояснице и внизу живота.

Особенно важно отреагировать как можно быстрее, если начинает тянуть с правой стороны живота внизу. Это может быть признаком аппендицита. При приступе у человека резко повышается температура тела, пациент страдает от сильных острых болевых ощущений в нижней части живота. При этом человека постоянно тошнит, возникают приступы рвоты. Подобные симптомы могут означать большую опасность для человека. Игнорировать такое состояние категорически запрещено, иначе слепой отросток кишечника (аппендикс) лопнет, и заражение распространится на все остальные органы. В результате этого появится сепсис по всей брюшной области. Игнорирование подобных явлений может стоить жизни больному.

Тянущие боли могут возникать из

Источник