нюхательный табак от гайморита

Как лечить синусит народными средствами

Синусит - это воспаление пазух носа. Причинами данного заболевания являются вирусы и микробы, которые вызывают воспаление верхних дыхательных путей. Основными симптомами недуга являются: заложенность носа, головная боль (как правило, в области лба и глаз), повышенная температура.

Лечение синусита можно начать промыванием носа раствором обыкновенной поваренной соли (1 столовая ложка на 1 стакан очищенной воды). Промывание делают спринцовкой, наклонив голову вниз или вдыханием воды через нос. Делать эту процедуру нужно очень аккуратно.

Эффективным и быстрым способом лечения синусита является нюхательный табак без ароматических примесей. Ежедневное вдыхание табака поочередно каждой ноздрей вызывает чихание и обильное выделение слизи, вследствие чего пазухи очищаются, и насморк резко прекращается.

Турунды из кашицы лука или чеснока убивают всех микробов в полости носа, и синусит излечивается полностью. Для этого нужно при помощи чеснокодавки измельчить лук или чеснок, положить в бинт и сделать турунды в нос. Держать не менее 5 минут.

Всем известно, что на ступнях находятся биологически активные точки, поэтому ежедневные горячие ножные ванны с использованием отваров трав (эвкалипта, зверобоя, ромашки, календулы) дадут положительный результат в лечении синусита.

На ночь полезно делать ингаляции с использованием ароматических масел, таких как: лавандовое, лимонное, чайного дерева. Перед применением обязательно растворите масло в небольшом количестве спирта (в воде масло не растворяется).

Древним способом лечения синусита является тепло. Вареное яйцо в горячем виде прикладывают к носу по очереди с разных сторон, пока яйцо не остынет. На сковороде накаляют соль, засыпают в заранее приготовленные мешочки и также прикладывают к носу.

Дыхательные упражнения обязат

Источник

Как лечить гайморит? Лечение гайморита без прокола лазером

Не занимайся самодиагностикой и самолечением, так как это опасно осложнениями вплоть до летального исхода. Проколы сейчас практически не применяют, врач просто назначит курс антибиотиков.

Не занимайтесь самолечением, то что помогло одному не всегда подойдет другому, лекарство должен назначить врач, а не случайный человек из интернета!

Мне делали прокол, это не больно, делают под местным наркозом, процедура занимает от силы 10-15 минут, зато уже год как забыла что такое гайморит и капли в нос.

Какой еще такой лазер? Пропейте или проколите антибиотики, в нос противоотёчное. А проколы-то уж никто не делает, только в редких и запущенных случаях.

Лучше проконсультироваться с врачом. Гайморит болезнь опасная - гной или в лобных пазухах, которые непосредственно примыкают к мозгу, или в гайморовых, которые примыкают к верхней челюсти, поэтому можно зубы потерять. Про боль не говорю...

Знаю про прокалывание с последующим промыванием, про лазерное воздействие - безвредно, эффективно и дорого, есть таблетки - но, как понимаю, на ранней стадии, при запущенности не работает.

В начальной стадии гайморита не обязательно проводить пункцию и можно обойтись промыванием носа. Лечиться нужно под контролем ЛОР-врача.

Пункция делается для того, чтобы откачать из пазухи гной, промыть пазуху, а после этого ввести туда антибиотики и противовоспалительные препараты. Данная процедура сопровождается неприятными ощущениями, но эффективность ее очень высока.

После прокола в пазуху устанавливают специальные трубочки - катетеры, через которые можно делать промывание пазухи ежедневно. При применении данного метода, больной очень быстро выздоравливает.

Только если подобрать эффективное антибактериальное лечение, то можно вылечить гайморит. Проколы - по большому счёту -

Источник

Сигареты Vs нюхательный тобак

ЕЩе минус нюхотельного табака, есть вероятность при заболевании гайморитом, когда вдыхаешь н.табак песчинку могут попасть в гнойные места гайморита, если это дойдт до мозга считай ты труп. Опасная штука.:/

ЕЩе минус нюхотельного табака, есть вероятность при заболевании гайморитом, когда вдыхаешь н.табак песчинку могут попасть в гнойные места гайморита, если это дойдт до мозга считай ты труп. Опасная штука.:/

Да snuff нормальная штука, минусов у него меньше чем от курения, как минимум легкие не дышат дымом, а получить рак и т.д. и т.п. такая же вероятность как и от курения, никонин же, только рак не легких, а носоглотки. Сам раньше много нюхал, щас максимум раза 2 в день, но стараюсь по разу и через день (с таким расходом пачки 5гр хватит месяца на 3, причем как раз месяца три нюхаю, потом на 3 бросаю ). С гайморитом лучше не нюхать, а при насморках обычных его даже иногда советуют, ибо он сушит слизистую. Сам принимаю чисто для расслабления, как раз вечерком, а то всякие матаны, дискретки и линалы за день за*бывают =) вообщем я бы с курения перешел на снафф =)

Что есть наркотик? Наркотик это то к чему ты привык. Табак это наркотик и он разрушает организм медленно, но верно...Сахар наркотик и жевачка тоже (в больших количествах тоже, кстати, вредно). Но общество называет наркотиками другие вещества которые влияют на наше состояние... Не хочу обсуждать тут всякую химию ибо зло это... Расскажу банально о конопле и гашише=) ыыы)) Ну дак вот, первая причина отвергания этих замечательных даров природы в том что это не способствует повышению трудоспособности населения, ну и конечно же государство делает на этом большие деньги. В социуме же принято считать что тот кто курит это пропащий человек, абсолютно тупой и смеющийся над всем подряд (БУГОГА!!(= )!

Сокращает она жизнь из-за вредя для легких? И что? Эт

Источник

Как лечить Гайморит???

Ещё совсем недавно сам рыл различные форумы в поисках хороших отзывов о ЛОР-хирургах в Москве. Дочери 15 лет, гайморит отягощённый последствиями лечения "простуды на ногах", как следствие, бронхит, отит, отек слизистой носа, а после МРТ ещё и двусторонняя киста в пазухах в верхней трети, искривление перегородки, и вердикт участкового ЛОРа - операция. Напрягся страшно, как понимаете, ребёнок есть ребёнок. В своё время, лет 20 тому назад меня из состояния острого гайморита вытащил Отто Варламович Сичинава, без проколов и "прочих ужасов". И что вы думаете? Нашёл! У него даже своя клиника появилась. Ну, звучит громко... Ладно, я тут не рекламой занимаюсь, а скорее опытом делюсь. В общем он нас опять выручил: сначала бронхит и промывания лакун с одновременным снижением отека слизистой. На третьей процедуре занялись отитом, спустя неделю появился прогресс, но случай оказался реально тяжёлый. Я так понял, что Сичинава его воспринял как вызов, да так, что даже лечение стал вести уже бесплатно. Что касается кист, Отто Варламович сразу сказал, что он будет снимать эту проблему в последнюю очередь. И снял. Записались мы все равно в очередь на плановую операцию в 9-ую больницу, а там записывают или на исправление перегородки или на удаление кисты. Ну, я и заметался с такой альтернативой. В общем неделю назад пошли на консультацию, определяться, что "резать". Погнали нас на рентген, снимок, а кист нет. В общим, планируем отказаться от операции вообще, тем более, что Отто Варламович сказал, что перегородку будем править консервативно. В общем не стремитесь под нож, ЛОР в 9-ой больнице нам прямо сказал, что хирургия это некая крайность, когда все способы исчерпаны и существует реальная угроза. Если эта информация кому-то будет полезна, то рад был помочь. Будьте здоровы!

Здравствуйте. В октябре прошлого года после легкого ОРЗ схватил двусторо

Источник

February 2011

Нюхательный табак был чрезвычайно популярен в XVI веке, после того, как французский посланник при португальском дворе Жан Нико преподнес французской королеве Екатерине Медичи сухие листья табака с рекомендацией вдыхать их аромат при головной боли, приступы которой часто беспокоили королеву.

B польском языке для наименования нюхательного табака существует любопытное и емкое слово - tabaka, женского рода, лишенное унизительной необходимости в дополнительном прилагательном. Это очень правильно - сегодня нюхательный табак является самостоятельной единицей, достойной отделения от генеалогического табачного дерева, на благодатной почве стереотипов и обыденности давно уже мутировавшего в гигантский сигаретно-трубочный кустарник. Кустарник огромный, но настолько скучный, что из него давно уже впору варить суп. Нюхательный табак - младший и очень интересный брат этого табачного колосса, заживший своей собственной жизнью, без особых претензий на глобальность, но и не без чувства гордости за свое, особенное, место в мире дурных привычек и тайных страстей.

Времена, когда курительный табак ценился за свой аромат, давно отошли в прошлое в угоду вкусовым ощущениям и, еще более - процентному содержанию поглощаемого никотина. Нюхательный табак в этом смысле остается максимально традиционным. В силу легкости наполнения его различными ароматическими компонентами (достаточно всего несколько капель ароматизатора на килограмм табака), и, как правило, не сильно афишируемой вредности для здоровья, производство его может, ничем не стесняясь, оставаться верным традициям, расширяя их и приумножая. На сегодняшний день палитра ароматов нюхательного табака огромна - от персика и цветков апельсина до ванили, бергамота, и лаванды.

болит плечевой сустав правой руки форум
Боль в плечевом суставе часто беспокоит профессиональных спортсменов, людей с лишним весом и возрастную категорию пациентов старше 30 лет. С каждым годом количество людей, которые испытывают боль в плечевом суставе, ув

Способ употребления нюхательного табака донельзя традиционен - как в 17 веке парижские модники брали из табакерки щепотку-др

Источник

Табак от насморка

Вспомним известный афоризм: если насморк лечить, он пройдет через 7 дней, а если не лечить, то — через неделю.Вдыхайте нюхательный табак поглубже, чтобы он через носоглотку проходил в рот. Однако и эта небольшая польза нюхательного табака сводится на нет его вредными воздействиями. Вдыхать нюхательный табак поглубже, чтобы он через носоглотку проходил в рот.Любое лечение нужно начинать с самых простых и безопасных методов. Источник: ЗОЖ в Украине 6 2015 год.

аппарат для теплового лечения для лор
Аппарат теплового лечения придаточных пазух носа и гортани Еламед ФЕЯ (УТЛ-01 ЕЛАТ) предназначен для прогревания гайморовых пазух, лобных пазух и гортани в стационарных, амбулаторных и домашних условиях по рекомендаци

Более того, люди, употребляющие нюхательный табак, часто утверждают, что он им как раз таки помогает бороться с насморком и гайморитом, однако безоговорочно верить этим данным тоже не следует. При насморке. Если насморк не лечить, вероятны серьезные осложнения, одно из которых синусит.Как только почувствовали первые симптомы насморка, доставайте баночку и нюхайте на манер, как нюхательный табак.Лечим насморк в домашних условиях | Форумwww.bagiramagic.com/forum/18-670-1Хорошее народное средство для лечения насморка — вдыхать нюхательный табак поглубже, чтобы он через носоглотку проходил в рот.Можно лечить насморк в домашних условиях, и если своевременно начать его лечить, то он проходит за 7 или 14 дней. В народной медицине малярию лечили следующим способом. Должен огорчить приверженцев этой вредной привычки Как вылечить насморк. Прошло немало лет, и товар вновь стал востребованным. Замучил насморк покупаем нюхательный табак. Насморк — это катаральное воспаление слизистой оболочки носа.Хорошее народное средство для лечения насморка — вдыхать нюхательный табак поглубже, чтобы он через носоглотку проходил в рот. Snuff (снафф)) — табачная продукция бездымного метода употребления.Еще одним положительным эффектом, будет то, что он помогает при насморке, однако злоупотреблять этим не стоит, не производите более 2-3 понюшек и при А также перед каждым закапыванием — я подсып

Источник

Подскажете радикальное средство от гайморита и насморка?

От гайморита всегда была луковка Цикламена. Сейчас на основе его выпускают препарат Синуфорте. Вылечила полностью им четверых.

А вот насморк... как ни странно, но это сложнее. Сейчас часто трудно различить есть в нём аллергический компонент, или только вирусный. В идеале - сходить к аллергологу, он мазок слизи исследует, и тогда исходя из результата можно будет уже и лечить.

Промывание очень хорошо помогает, но потом лицо и лоб насухо вытирайте. Лично мой опыт: припудривала в области пазух бисептолом. И конечно, лук, чеснок (можно ожерелье делать),борку закапывать в уши, антибиотики, антисептики - по рекомендации врача. Можно чесночное масло делать и им смазывать в носу, носки с горчицей. Много чего другого можно делать, но если начать лечиться -это и выше советы - помогут.Выздоравливайте!

Я обычно промываю нос раствором воды с солью и йодом. Для этого берется спринцовка и раствор вводится в нос, надо постараться не сразу сморкаться, а немного подержать этот раствор в носу. Процедура неприятная, но действенная. Однажды нос совсем не дышал, я пила несколько дней бисептол, хотя его сейчас не назначают врачи, вроде как он вреден, но благодаря ему я смогла избежать операции.

А я иногда поступаю таким способом, беру лук и чеснок в одних пропорциях. Очищаю, натираю это все на терке. Смешиваю до однородной консистенции. Выкладываю это все на марлю и выдавливаю сок. Выдавленный сок закапываю пипеткой в нос. Рецепт радикальный, так как может вызвать ожог слизистой носа, но действенный.

с 14 до 33 лет периодически-раз в 6 месяцев-болел различными формами воспаления горла и носа.Какими только методами не лечился-увы дожился до катаральной ангины с оосложнением на почки.Теперь при первых проявлениях насморка применяю спиртовой 40% раствор формалина-понюхал до ощущения воздейств

Источник