когда можно жить половой жизнью после прижигания кисты

Половая жизнь после лечения шейки матки

После прижигания эрозии шейки матки (диатермоэлектрокоагуляции) рекомендуется воздерживаться от половых контактов как минимум в течение месяца. На протяжении данного периода времени происходит полное заживление эпителия шейки матки и выздоровление.

Здравствуйте. Хочу поинтересоваться, у моей подруги 3 апреля была криодеструкция, после этого в течение недели были светло-розовые выделения из влагалища. потом вдруг кровянистые выделения, ходила к врачу, ей сказали, что рано отторглась корочка после прижигания шейки, назначила лечение, все прошло. 5-8 мая была менструация, как обычно, к врачу еще не ходила, потому что праздники. Сегодня был половой акт и вдруг опять появилась кровь. Что это может быть? ведь шейка должна была уже зажить, и вы вот пишите, что месяц нельзя жить, а потом можно (((

Возможно, что у вашей подруги заживление несколько затянулось, именно поэтому и появились выделения после полового контакта. В любом случае ей требуется осмотр лечащего гинеколога.

Когда мне прижигали шейку матки, мне врач сразу сказала, что никакой половой жизни, пока она не разрешит, шейка полностью зажила через 2 месяца... А что поделать, терпели. Так что разумнее всего закончить лечение вначале, пройти кольпоскопию и потом уж с разрешения врача.......

В среднем, в течение 4-х недель от момента эксцизии. Затем, по результатам кольпоскопии ваш лечащий врач даст дальнейшие рекомендации.

После эксцизии шейки матки я потеряла всякий интерес к сексу.....я ничего не чувствую, мне не больно, но ощущения какие-то не те.... Может я придумываю или такое может быть?

Эксцизия шейки матки не влияет на половое влечение и снижение либидо - ищите другую причину. Рекомендовал ли вам врач после прижигания прием орального контрацептива?

Да, пока я принимаю регулон уже три месяца. Может это он влияет

Источник

Киста яичника можно ли заниматься сексом и профилактика заболевания

Интимная жизнь и киста – важный вопрос. На самом деле, многих пациенток волнует такой вопрос? если у них диагноз "киста яичника". Можно ли заниматься сексом? Профилактика заболевания и ответы на все вопросы относительно секса и кисты яичника описаны в этой статье. Ведь на самом деле, очень важно знать, нужно ли вносить изменения в интимную жизнь, если у вас обнаружили кисту, и каким образом можно повлиять на более быстрое выздоровление.

Не нужно самостоятельно ставить себе диагноз "киста яичника", а затем исключать секс и вообще интимную жизнь. Если вы отмечаете задержку менструаций, недомогание, повышение температуры, боли в нижней части живота, сначала обратитесь к гинекологу, который после осмотра поставит диагноз.

Не стесняйтесь спрашивать киста яичника можно ли заниматься сексом со своим партнером, ведь образование может быть патологическим или, напротив, совсем не опасным. Поэтому, стоит учитывать характер, происхождение кисты и возможные последствия, чтобы не вносить в собственную жизнь дополнительные ограничения или, напротив, игнорировать недуг.

Важно знать, что при кисте яичника стоит исключить физические нагрузки, направленные на развитие прямых и косых мышц живота. В первую очередь, это упражнения на пресс, наклоны туловища, подъем из положения лежа. Такие упражнения способствуют не только развитию кист, но и их перекручиванию. Исходя из этого, если врач не говорит об опасности кисты, стоит просто избегать позиций в сексе, которые предполагают нагрузку на пресс.

Если киста яичника не растет и не беспокоит пациентку, заниматься сексом можно. Однако в случаях, когда половой акт вызывает боль, от него лучше отказаться на некоторое время (то есть на период лечения).

Обратите внимание, что при больших кистах яичника секс лучше временно исключить и

Источник

Половая жизнь после лапароскопии

Девушки, кто нибудь знает ПРИЧИНУ по которой нельзя жить половой жизнью после лапароскопии в течение месяца? везде написано, что месяц нельзя, а вот вопрос почему нельзя? может инфекция попасть или ещё какая то причина?

там же все таки шовчики-ну зачем рисковать? я помню через 2 недели начала,но дискомфорт некий был-боялась за швы свои миллиметровые..)

там же все таки шовчики-ну зачем рисковать? я помню через 2 недели начала,но дискомфорт некий был-боялась за швы свои миллиметровые..)

Во-вторых,напрягать живот вредно именно потому что там,на нем шовчики.А если бревном лежать-то хоть наутро после лапары живите на здоровье))))

Во-вторых,напрягать живот вредно именно потому что там,на нем шовчики.А если бревном лежать-то хоть наутро после лапары живите на здоровье))))

Врачи говорят, что ПА можно после первой менструации, а так уже 20 дней прошло после лапары. Секиса охота, аж жуть. Но всё таки потерплю до первых М, так спокойнее будет. Все таки со здоровьем не шутят

Девочки, 3-й день после лапоры, трубы не удалили, но говорят, что очень плохие. Для тех кто осудит сразу скажу мне через 7 дней 27, я ни обротов ни т.п. не делала. Вот последняяя надедежда ((

Мне 5 дней назад сделали лапароскопию, гистероскопию. Сегодня сняли швы. Врач настоятельно рекомендовал через 14 дней срочно начать половую жизнь, если хочу ребенка. Больше шансов забеременеть в первый месяц после операции.

Мне 5 дней назад сделали лапароскопию, гистероскопию. Сегодня сняли швы. Врач настоятельно рекомендовал через 14 дней срочно начать половую жизнь, если хочу ребенка. Больше шансов забеременеть в первый месяц после операции.

мне врач сказал, что сексом можно заниматься уже через две недели) но думаю, подожду дольше, а тр две недели как раз прошло, а я как то еще не очень себя чувствую, побаливает

Источник

Удаление кист на шейке матки: способы и показания для операции

Киста шейки матки представляет собой увеличенную железу. Данная патология возникает в результате закупорки протока, что приводит к скоплению секрета внутри полости. Спровоцировать рост образования может травма, воспалительный процесс и ряд других факторов. Сама по себе киста не представляет опасности, но в то же время является источником инфекции. Следовательно, нужно знать, как проводится удаление кист на шейке матки и какие последствия могут быть у этой процедуры.

Начнем с того, что существует несколько видов кистозных разрастаний. Одни появляются на слизистой зева шейки, тогда как другие располагаются в цервикальном канале. Следовательно, и способ лечения будет различным. Вот только некоторые методики, применяемые гинекологами.

Лазерное удаление кистозных образований

С помощью лазерной технологии давно проводится удаление кист на матке. Ее основное преимущество: процедура осуществляется бесконтактным методом, что исключит инфицирование. Кроме того, возможность применения кольпоскопа увеличивает точность обработки тканей. Существует несколько видов лазеров, применяемых для этой процедуры. Для начала следует поинтересоваться, когда можно ее проводить. Идеальным является 6-8-й день после менструации. При применении лазера удаление кисты на шейке матки происходит бескровно. Кроме того, на месте обработки не формируется грубый рубец, а значит, эту методику можно смело применять у нерожавших женщин. Полное заживление происходит через месяц после операции. С помощью лазера можно проводить удаление кисты матки при сахарном диабете, так как отсутствует риск кровотечения.

Все чаще пациенты на вопрос, как удалить кисту, слышат в ответ пугающее на первый взгляд слово: «радиоволны». В то же время радиоволновый метод сургитроном позволяет избавиться от патологии и при это

Источник

Киста шейки матки

Здравствуйте! У меня удалили 2 недели назад кисту на шейке матки, делали прижигание аргоном. После чего у меня жутко болел правый яичник во время овуляции и сейчас при месячных болит матка. В чем может быть проблема и каковы последствия прижигания? Когда можно заниматься половым контактом?

Киста шейки матки, как и киста самой матки является последствием воспалительного процесса, перенесенного, преимущественно неоднократно, киста шейки матки не имеет симптомов, не кровянистых выделений, ни боли, ни кровотечений. Киста шейки так же может возникнуть вследствие внематочной беременности, абортов, выкидышей в послеродовой период, выявить кисту без УЗИ исследования практически невозможно, во время осмотра врач заподозрив кисту шейки матки, делает определенные назначения для уточнения диагноза. Не редко киста возникает из – за перенесенной инфекции (хламидиоза, например). Для выяснения причин возникновения кисты, как правило берут мазок, кровь на антитела по классу С, киста никогда не перерастает в злокачественную опухоль (рак). Ее консистенция при вскрытие и дренаже напоминает желеобразную массу, прозрачного не кровянистого цвета.

Последствием после прижигания и оперативного вмешательства могут быть образование рубца на шейке матки. Сама по себе киста не может стать причиной по возникновению бесплодия, но может стать причиной внематочной беременности, воспаления яичников и самой матки, как следствие перенесенной инфекции, для рецидива после прижигания, как правило назначают применение гомеопатических суппозиторий (свечей). Удаление кисты шейки матки стоит производить в любой день, за исключением дней менструации и трех дней после нее.

Если у вас обнаружили кисту во время беременности, то удалять ее лучше в после родовой период, после прохождения у вас лохий, это происходит на 40 день после родов.

девушка замерзла болит живот
Почему болит низ живота? Этот вопрос является очень актуальным для большого количества современных женщин. Сильные боли в низу живота могут быть вызваны самыми разными причинами, одной из которых являются заболевания

Если врач на пр

Источник

Советы врачей-гинекологов о том, что нужно и чего нельзя делать после прижигания эрозии шейки матки

Каким бы методом ни выполнялось прижигание эрозии шейки матки, в ходе медицинских манипуляций разрушаются нездоровые ткани с тем, чтобы на этом месте впоследствии образовался новый слой клеток.

Но подобная миниоперация не решает одним махом всех проблем и в период реабилитации женщине дополнительно нужно пройти курс местной терапии.

Медицинские рекомендации в период заживления

После того как химическое вещество или аппаратура повредили слой эпителия, остается открытая рана, постепенно затягивающаяся и покрывающаяся струпом — корочкой, состоящей из свернувшейся крови и отмерших тканей.

Таким образом организм защищает нежные ткани от повреждения и попадания в раны инфекции и грязи. Для ускорения заживления эту область требуется смягчать и обеззараживать на случай попадания туда инфекции.

Для этого назначается реабилитационная терапия. Самостоятельно подбирать себе лекарства запрещено, поскольку неумелое самолечение зачастую приводит к нарушению биоценоза влагалища и процесса заживления.

В среднем реабилитационный период длится 2 месяца, в течение которых следует аккуратно выполнять все предписания. Самовольные изменения в восстанавливающем курсе чреваты различными осложнениями.

При необходимости доктор в первые дни может приглашать пациентку на прием, чтобы обрабатывать шейку матки в амбулаторных условиях, а затем даст рекомендации, чтобы пациентка самостоятельно проводила обработку.

Не следует ничего использовать самовольно — неправильно подобрав средство, можно навредить восстанавливающейся слизистой, нарушив ее регенерацию.

крем при варикозе малышева
Проблема варикозного расширения вен является довольно актуальной, поэтому столько внимания в передаче «Жить здорово» Елена Малышева уделяет варикозу. Не каждый успевает посмотреть все ее передачи о здоровье в р

Для этого используются иммуностимулирующие, антибактериальные, противовоспалительные, усиливающие тканев

Источник

После прижигания эрозии шейки матки что нельзя делать?

Чтобы не навредить своему здоровью стоит знать, что нельзя делать после процедуры прижигания эрозии шейки матки. Многие женщины ежегодно страдают, от этой проблемы, но не каждая знает, что от этого заболевания можно быстро избавиться. Самым лучшим способом борьбы с этим недугом является прижигание. Только так можно избавиться от него за достаточно короткий период времени.

Какие факторы влияют на появление эрозии шейки матки

Причины появления этой болезни по сей день изучаются врачами всего мира. На данный момент существует несколько основных теорий.

Воспаление половых органов сопровождающиеся усиленным выделением секреции желез. Такие выделения сильно влияют на эпителий влагалища из-за чего, и возникает это заболевание.

Механическая травматизация во время абортирования, родов, операций. Все эти факторы могут спровоцировать возникновение эрозии шейки матки.

Сбился гормональный фон, на него может повлиять позднее половое созревание, роды в очень молодом возрасте, нарушения менструального цикла, хроническое воспаление яичников, беспорядочные сексуальные контакты.

Какая-то особенная подготовка к такой операции не требуется, тем не менее, если врач обнаружит в анализах патогенную бактериальную, грибковую или вирусную инфекцию он вначале назначит препараты для ее устранения.

Специалисты в области гинекологии рекомендуют выполнять эту процедуру на седьмой день менструального цикла. Это нужно для того, чтобы раны быстрее зажили, и слизистая восстановилась.

Плюсы и минусы

Данная операция по удалению эрозии шейки матки заключается в использовании электрического тока, именно радиоволнами происходит прижигание, что в свою очередь приводит к полному отторжению пораженных тканей и развитию нового эпителия.

Способы прижигания эрозии

Ка

Источник