процедуры для лечения рубцов

ЛЕЧЕНИЕ РУБЦОВ, РАСТЯЖЕК

Рубцы могут причинить много неудобств в обычной жизни, а их характер может быть различным – от рубцов, которые остались после акне, до посттравматических и послеоперационных рубцов и т.д. В зависимости от типа рубца может быть назначено разное лечение. Лазерное лечение рубцов – это неинвазивное, инновационное, не вызывающее дискомфорта лечение, которое отличается отличными результатами.

О процедуре

Многофункциональный лазер устраняет изменения в коже с прецизионной микронной точностью. Этот лазер обеспечивает возможность безопасного и точного удаления кожных повреждений различного характера и размера на уровне эпидермиса и дермы (собственно кожи), включая и рубцы.

Технология MicrosSpot предоставляет такие возможности лечения, когда лазерный луч дробится на несколько сот более мелких лучей, видимых невооруженным глазом. Эта технология обеспечивает обновление кожи и формирование коллагена без повреждения окружающих тканей. После процедуры лазерного лечения мелкие рубцы исчезают, большие рубцы становятся гораздо менее заметными, а обновленная кожа становится ровной, мягкой и свежей.

В зависимости от размера и расположения рубцов может понадобиться от 2 до 5 процедур – именно такое их количество чаще всего гарантирует особенно хорошие эстетические результаты.

Еще один широко распространенный и мучительный дефект, который можно успешно вылечить при помощи лазера – растяжки (striae distensae). Растяжки – это линейные полосы атрофированной или сморщившейся кожи, возникшие из-за сильного растягивания кожи. Чаще всего они встречаются при значительном снижении/увеличении веса и, конечно же, во время беременности. В начальной фазе растяжки выглядят как припухлость кожи с расширенными капиллярами, приводящими к кожной эритеме (покраснению). В терминальной фазе растяжки выгляд

Источник

Как убрать рубцы на коже народными средствами, препаратами и процедурами

Чтобы успешно избавиться от шрамов, необходимо знать природу и причины их возникновения. Для рассасывания рубцов наиболее эффективными являются методы косметологической коррекции, которые основаны на использовании специальных процедур. Кроме того, в ряде случаев могут быть применены аптечные препараты. Народные средства не отличаются высокой эффективностью, но способны частично заменить дорогостоящие операции и лекарства.

Эти рубцы выступают над кожей, поэтому их еще называют бугорчатыми. Появляются из-за переизбытка коллагеновых волокон. Характерно, что при формировании этого вида рубца не участвует эластин - белок, необходимый для восстановления ткани.

Рубцы этого вида имеют темную окраску. Кроме неэстетичности, они характеризуются болью и зудом. При повреждении и восстановлении верхнего слоя шрамы приобретают естественный цвет и выравниваются.

Как правило, келоидные рубцы встречаются на шее, плечах и лице. Они являются признаком нарушенной работы иммунной системы человека. В редких случаях имеют наследственный характер. У пожилых людей келоидные дефекты на коже могут возникнуть при гормональных и возрастных изменениях. Однако рубец может появиться после хирургических ошибок, ожога, укуса насекомых.

При келоидных новообразованиях рекомендуются физиотерапевтические процедуры, а именно криотерапия и лазерная шлифовка. Существует также ряд эффективных народных средств и медикаментозных препаратов.

Тонкое белое рубцевание возникает на тех участках здоровой кожи, где раньше были открытые раны, которые не раз подвергались инфицированию. Как правило, гипопигментацию довольно сложно лечить консервативными методами. В этом случае кожа неспособна полностью восстановиться, а лишь будет истощаться и меняться в структуре.

Соскабливание и шлифовка также н

Источник

Косметологические методы и домашние способы, помогающие быстро избавиться от постакне

Постакне — изменения клеток кожи вследствие перенесенной угревой болезни. Чаще всего такое состояние характеризуется пигментацией (белесые, красные или коричневые пятна), образованием атрофических шрамов (дно которых опущено ниже окружающих тканей) или келоидных рубцов (те, которые возвышаются над поверхностью кожи) и проявлением капиллярного узора (переплетение тонких разноцветных сосудов). Постакне не несет угрозу физическому здоровью человека, однако развивает психологические комплексы. На сегодняшний день постакне полностью излечимо в 85% случаях, а в 95% терапия приводит к видимым улучшениям. Лечение следов от прыщей проводится косметологом в салоне или самостоятельно в домашних условиях. Чтобы убрать постакне дома, используют рецепты народной медицины или фармацевтические препараты. В сложных случаях требуется систематическая комбинированная терапия на протяжении нескольких лет.

Чтобы быстрее избавиться от постакне, необходимо как можно раньше обратиться за помощью к грамотному косметологу. Специалист подберет наиболее подходящую и безопасную процедуру. В своем выборе он будет ориентироваться на:

Вышеперечисленные манипуляции подходят для устранения постакне не только на лице, но и на любых других участках тела. При этом стоит учитывать, что чем результативнее процедура, тем она более травматична. Поэтому манипуляции, при которых оказывается усиленное воздействие на клетки кожи, не применяются на большой площади тела. Их разбивают на несколько процедур. Например, травматичные процедуры на лице могут разделить на два сеанса: в один прием обрабатывают щеки, в следующий воздействуют на лоб и нос.

Если дефекты кожи после акне единичные, то косметолог может порекомендовать их удаление с помощью криодеструкции, лазерным иссечением ил

Источник

13 народных средств для лечения шрамов в домашних условиях

2. Мед

Большинство средств, специально предназначенных для лечения шрамов или рубцов, содержат мед, который можно применять и в чистом виде. Его необходимо наносить на поврежденную область, накрыв полиэтиленовой пленкой примерно на 10-15 минут. После этого пленку можно убрать и подождать, пока средство полностью впитается. Повторять процедуру следует 2-3 раза в день. Если периодически повторять процедуру, то вскоре шрам разгладится, а кожа будет мягче и ровнее. Использование меда допустимо только в том случае, если у человека нет индивидуальной непереносимости указанного продукта.

3. Оливковое масло

В оливковом масле содержится большое количество витамина Е. Оно смягчает и хорошо увлажняет рубцы. Средство втирается в поврежденное место до полного впитывания. В масло можно добавить овсяные хлопья для получения скрабирующего эффекта.

4. Луковый сок

Если рубец или шрам неглубокие, то вылечить их возможно с помощью массажа с использованием лукового сока. Процедура должна длиться не дольше 15 минут. Сок лука способствует активации регенерирующих процессов кожи. Для лучшего эффекта можно сделать компресс из печеной луковицы на ночь. Чтобы достичь положительного результата, лечебные процедуры необходимо выполнять регулярно.

5. Масло какао

Данное средство получило всеобщее признание в борьбе с различными шрамами и глубокими рубцами. Кроме того, что масло какао увлажняет кожу, оно также разглаживает ее верхние слои, тем самым делая недостатки практически незаметными. Масло следует наносить на кожу раз в день, тщательно массируя участок рубца до тех пор, пока оно полностью не впитается.

6. Витамин Е в капсулах

Витамин Е в капсулах активизирует регенерац

Источник

Как убрать следы от прыщей на лице: процедуры, препараты, маски

С проблемой высыпаний на лице сталкивался практически каждый из нас. Угревую сыпь сложно, но можно вылечить. Но возникает другая проблема: как убрать следы от прыщей на лице. Этот процесс довольно длительный, но при желании и упорстве у вас все получится.

Методов избавления от постакне существует множество, это может быть лечение в домашних условиях, различные косметические процедуры, специальные лекарственные препараты и народные рецепты.

Почему образуются шрамы после прыщей?

гипертрофические – уплотнения розового цвета, которые имеют выпуклую форму и образуются при наличии большого скопления рубцовой ткани;

Избавиться от шрамов после угревой сыпи самостоятельно практически невозможно, особенно в случае, когда они расположены по всему лицу и довольно глубокие. Народные средства в данном случае тоже не помогут, с их помощью можно лишь сделать пятна менее заметными.

Препараты для лечения постакне

Осветляющий крем с гидрохиноном Expigment — хорошо отбеливает, но использовать его часто не рекомендуют. Действует эффективно, однако, при использовании препарата в больших дозах повышается риск возникновения онкологических заболеваний. Следует применять очень осторожно и после предварительной консультации с врачом.

Скинорен-гель — эффективно устраняет пятна и шрамы после прыщей. Без спирта и антибиотиков, ослабляет пигментацию. Точечно наносится на проблемные участки. Курс лечения длится около месяца.

Медерма-гель — рекомендуется для лечения рубцов, которые появляются на поврежденной после угревой сыпи коже. Нежирный гель разглаживает, рубцы становятся эластичнее. Медерма осветляет проблемные участки и приближает кожу к естественному оттенку.

чем лечить горло у грудных детей
Красное горло у грудничка — повод для немедленного обращения к врачу. Искать непрофессиональные советы на форумах — безответственное решение родителей. Даже врачи нередко отказываются от удаленной консультации.

Скрабы на основе лимонной, салициловой кислоты (например, Клерас

Источник

Удаление шрамов и рубцов лазером

Удаление шрамов и рубцов лазером – это современное и популярное направление в косметологии, которое включает в себя несколько видов самостоятельных косметологических процедур, целью которых является удаление шрамов, рубцов на лице и любых участках тела при помощи лазерного оборудования. В современной лазеротерапии существует несколько способов коррекции шрамов и рубцов, которые отличаются по принципу воздействия, типу используемого лазера, общему эффекту. Лазерное удаление шрамов и рубцов представляет собой частичное удаление рубцовой ткани, стимуляцию регенеративного потенциала кожных покровов и при необходимости – осветление кожи.

Преимущества удаления шрамов и рубцов лазером

Высокая точность воздействия по площади и глубине. Во время лазерной терапии окружающая кожа не подвергается воздействию, не травмируется и не деформируется.

Отсутствие необходимости в специальном подготовительном периоде, длительном реабилитационном периоде или госпитализации. После процедуры лазерной терапии пациент сразу же может вернуться к своему обычному графику.

Основные способы удаления шрамов и рубцов лазером

Существует несколько основных способов удаления шрамов и рубцов лазером, выбор конкретного способа зависит от вида и особенностей рубца:

девушка замерзла болит живот
Почему болит низ живота? Этот вопрос является очень актуальным для большого количества современных женщин. Сильные боли в низу живота могут быть вызваны самыми разными причинами, одной из которых являются заболевания

Процедура представляет собой послойное испарение рубцовой ткани углекислотным СО2 лазером или абляционным эрбиевым лазером. Лазерное воздействие запускает в коже регенерационные процессы, выработку коллагена, повышает активность фибробластов. Лазерная микродермабразия наиболее эффективна для лечения нормо- и гипертрофических шрамов, удаление атрофических рубцов происходит в комплексе с инъекциями биодеградирующих наполнителей на основе коллагена и гиалуроновой кислоты, что позволяет поднять уровень рубца или шрама до поверхности здоровой ко

Источник

Какое средство от рубцов после прыщей самое эффективное

С проблемой рубцов на коже после угревой сыпи в полной мере знакомятся те, кто имеет большое количество воспаленных высыпаний.

Сделать это можно разными способами, но каждый предполагает не только длительное, но и регулярное воздействие на следы, оставшиеся от прыщей.

Причины появления

Чем обширнее воспалительный процесс и глубже расположен его очаг, тем выше риск образования заметного шрама на этом месте.

Выдавливания угрей. Во время этой процедуры площадь повреждения тканей заметно увеличивается, а также есть риск вторичного внесения инфекции.

Запущенных высыпаний. Если не начать лечить угри на ранних стадиях, воспалительный процесс охватывает все новые протоки. На этом месте вполне можно ожидать появление пятен после прыщей, а в более неудачных случаях – и глубоких рубцов.

Паразитарных инфекций. Шрамы могут остаться и как следствие присутствия подкожного прыща – демодекса. Он не только вызывает сильное воспаление, но и чисто механически повреждает кожу, прокладывая в ее толще свои ходы.

Механизм образования

В ответ на это организм начинал борьбу при поддержке лейкоцитов. В результате полость заполнялась гноем, который рано или поздно выходил наружу.

Но перед этим он довольно сильно расширял проток, так что после его освобождения на коже появлялась явно заметная дырочка (кратер).

При больших прыщах всегда есть риск, что гной выйдет наружу не через открывшийся проток, а разорвав его и нарушив целостность участка эпидермиса рядом.

Сначала они затягиваются специальным видом соединительной ткани, поверх которой со временем происходит нарастание новых клеток эпидермиса.

Зернистая ткань, состоящая из волокон коллагена, может не полностью закрыть повр

Источник