кто удалял кисту зуба лазером

Киста или фиброма на слизистой рта. Кто удалял?

Форумчанки, нужна ваша помощь! У меня на слизистой щеки выросло уплотнение размером с горошину. Начало расти примерно год назад, на прикушенном месте. Естественно, эта киста или фиброма, не знаю точно, как это правильно назвать, постоянно травмируется при жевании, и доставляет мне массу неудобств. Внешне она круглой формы, на слегка более узком основании, цвета такого же как остальная слизистая рта. Кто сталкивался с таким, как лечили/удаляли? Каков послеоперационный период? И самое главное, к какому врачу обратиться сначала? Помогите, не знаю куда метнуться!!!

Мне удаляли лет в 15, в стоматологии хорург под местным наркозом, киста была, очень быстро зажило, размером было с БОЛЬШУЮ ФАСОЛИНУ.

мне кажется сначала к стоматологу, тот направит к хирургу. может ее можно поприжигать чем то, чтобы не удалять.../йод, чистотел/ но нужно очень аккуратно, т.к. слиизистая чувствительная очень. почитайте газеты типа Зож.

Спасибо, девченки! Вчера сходила на консультацию к хирургу-стоматологу, записалась на удаление через несколько дней. Хирург сказал "то пятиминутное дело" и записал меня на полчаса:-)Инга, благодаря тебе, теперь не боюсь.

У меня было не такое, но похожее на нижней десне. Лицевой хирург удалял под местным наркозом, дело, конечно, не пятиминутное, полчаса - 40 минут заняло, но размер был 4 на 5 мм. То, что удалили отправляли на биопсию, чему я рада очень, хотя хирург уже и по внешнему виду этой бяки сказал, что на 98% это не онкология, но бережёного Бог бережёт, как говориться.

Решила отчитаться,спустя неделю после удаления.Хирург сделал мне два укола анестетика,выгнал в коридор, минут через 5-7 позвал опять.Примерно 5-10 минут длилось само удаление,боли не было вообще,единственным неудобством было то,что приходилось очень широко открывать рот,поскольку пинцетом мою кисту д

Источник

Причины и лечение кисты на корне зуба

Бывает, что здоровой с виду зуб начинает болеть, прием пищи превращается в мучительный процесс, а на десне образуются гнойники. Многие начинают принимать обезболивающие средства и полоскать полость рта настоями и отварами по народным рецептам. Но речь на самом деле идет о кисте зуба, отсутствие профессионального лечения которой чревато опасными последствиями.

Внешне киста представляет собой плотную капсулу, которая возникает в качестве ответной реакции организма на инфекцию, и не позволяет этой инфекции распространиться дальше.

Киста зуба очень опасна, потому что провоцирует развитие осложнений, и при отсутствии лечения может переродиться в раковую опухоль.

Киста на корне зуба — это плотное образование с жидким содержимым из погибших бактерий и клеток эпителия. Размеры кисты могут распространяться от нескольких миллиметров до сантиметров, и если ее не лечить, капсула начинает стремительно увеличиваться.

Но одномоментно киста не образуется, это длительный процесс, поэтому при регулярном осмотре у пациента можно обнаружить ее появление вовремя и избежать осложнений.

Возникнуть между корнями она может по самым разным причинам, главными из которых являются две — инфицирование корневых каналов зуба или его травмирование.

Несмотря на то, что киста представляет собой достаточно простой внешне биологический механизм (капсула с инфекционным содержимым), она имеет свои разновидности. Различаются кисты по месту локализации и причинам своего возникновения.

Самыми распространенными видами  по этому признаку считаются киста зуба мудрости, переднего зуба и в гайморовой пазухе, которая становится причиной сильнейших головных болей. Сюда же может быть отнесена и киста под коронкой.

Парадентальная (ретромолярная) киста, появляющаяся при затрудненном прорезывании зу

Источник

Всем привет! Расскажу свою историю про операцию удаление кисты зуба))) недели две назад сильно заболел зуб, к стоматологу я не спешила, думала проидет, но фиг мне))) через неделю опухла чучуть десна, и я быстро тут же к стоматологу, зуб был очень подвижный, но травмы не было, стоматолог отправил на рентген, пошла тут же сделала, показала снимки стоматологу и пришли мы обе в шок, огромная киста, которая уже кость разъела, из за этого зуб и стал подвижным очень! Стоматолог объяснила что была нанесена травма при лечений зуба, пломбу не так поставили, это и стало последствием кисты! Дала направление на кт и к хирургу. Зуб она на день оставила мне открытым, так как там все загноилось, на следующий день, закрыла пломбой, но у меня стала ужасающая боль, и она мне снова его открыла. Ходила каждый день к ней, на промывание, и вот настал день)) пошла к хирургу, хирург все подробно объяснил, что боли не будет, боль будет после операций но не сильная, что будет анестезия, то есть никакой ни наркоз, как пишут многие, и путают разные вещи, наркоз и анестезия, сказал что операция будет длиться час, ну и конечно же самое не приятное, это опухоль лица после операций, объяснил что у всех индивидуально, у кого то щеку раздувает, у кого то вообще ничего нет! Вообщем операция была назначена в ближайшее время! Я очень боялась))) шла и боялась))) и вот я в кресле)) у хирурга, самое больное это уколы анестезий )) дальше было не больно, а просто не приятно, так как я чувствовала как он режет десну, и зашивает ))) операция прошла успешно! Назначил он мне полоскать антисептиком и таблетки. Приезжаю домой и где то примерно через 3 часа опухает сильно щека))) я как хомяк) далее заплывает глаз) господи ужасс )) на следующий день заплывает и веко, губы раздуло, вообщем было ужасно не приятно, но ни зуб ни десна не болели вообще! Иногда поднималась температура, и это нормально, у меня после опера

Источник

Удаление кисты зуба - отзывы

Недавно я писала отзыв о лечении кисты зуба. В моем случае, лечение у стоматолога не помогло. Киста была слишком большая и мне пришлось ложиться в челюстно-лицевую хирургию и делать операцию. Операция называлась "Цистэктомия с резекцией верхушки корня".

Даже не знаю какую оценку тут можно поставить. Цель свою данная манипуляция выполнила, но воспоминания от нее у меня не очень приятные. С чего все началось. По молодости из-за глупости потеряла два передних зуба, точнее они портились и чинились и перечинивались, пока не пришлось делать коронки.

Доброго времени суток! Сегодня тема для отзыва выбрана совсем неприятная, но нужная. Если кому-то будет неприятно читать, то просто закрывайте отзыв и все.

Доброго дня всем кого интересует эта тема.На днях пережила операцию по удалению кисты, которая разрослась у меня между двух передних зубов.Размер ее был 1 см в высоту в сторону носа и 6мм в ширину, киста обнаружилась внезапно, но уже успела разрушить костную ткань, так что оперировать пришлось…

Всем привет! Расскажу свою историю про операцию удаление кисты зуба))) недели две назад сильно заболел зуб, к стоматологу я не спешила, думала проидет, но фиг мне))) через неделю опухла чучуть десна, и я быстро тут же к стоматологу, зуб был очень подвижный, но травмы не было, стоматолог отправил…

Удаление кисты зуба я проходила дважды на одних и тех же зубах, с переодичностью в 7 лет. Что послужило причиной первой операции? К своему большому ужасу, я узнала, что стоматолог, который в то время удалял мне нерв и пломбировал канал зуба - сделал это не качественно, не до конца достал нерв у…

Добрый день всем заглянувшим! Сегодня хочу поговорить на, возможно, не самую приятную тему, но думаю, что кому-то мой крик будет полезен! Может кому-то мой отзыв поможет избежать тех осложнений, с которыми столкн

Источник

Удаление кисты зуба: резать или нет?

Киста зуба, или челюстная киста – это воспалительное образование в виде капсулы с плотной оболочкой. Она возникает как ответная реакция организма на проникновение в ткани челюсти болезнетворных микроорганизмов. Основные причины – это травмы зубов, ошибочный подход к лечению периодонтита. несвоевременно вылеченный периодонтит. инфекционные заболевания. Как правило, киста образуется на верхушке корня зуба. Долгое время это заболевание протекает бессимптомно, но приводит к тяжелым последствиям. Заболевание зачастую сопровождает образование свища на десне. Обнаружить кисту на ранних стадиях можно лишь с помощью рентгена. Лечение кисты зуба производить не только можно, но и нужно. И современная медицина предлагает несколько способов решения этой проблемы.

Раньше ответ на этот вопрос был однозначен – врачи проводили удаление кисты вместе с зубом. На сегодняшний день все зависит от стадии ее развития. Кроме того, если киста зуба и беременность совпали, тут требуется особый подход. В любом случае, если это возможно, стоматологи стараются использовать зубосохраняющие методы лечения кисты зуба. К ним относятся:

бородавчатый невус его лечение
Большинство родинок на теле человека не доставляет физического или психологического дискомфорта своему обладателю, но есть и другие новообразования, которые мешают в повседневной жизни. К ним относится бородавчатый

На начальной стадии заболевания воспаление снимается путем приема антибиотиков и с помощью санации зубного канала. Канал подлежит распломбировке, его тщательно прочищают и дезинфицируют до места проникновения в полость кисты. Далее врач вводит в него стоматологический препарат, стимулирующий рост зубных тканей. После этого канал закрывается на несколько месяцев временной пломбой. Эта процедура повторяется до полного излечения примерно в течение полугода. Если за этот период киста на рентгеновском снимке не обнаружена, лечение прошло успешно. После этого врач пломбирует каналы и полость зуба постоянной пломбой. Если же положительной динамики не возникло, киста зуба начинает быстро расти. то показана опер

Источник

Будут удалять кисту на зубе. Поделитесь, плиз., кто прошел через это?

В том году делали резекцию верхушки корня зуба. Сейчас рецидив. Предложили не удалять сразу зуб, а снова удалить кисту и почистить все воспаление. Зуб передний единичка. Первую резекцию делала под наркозом - все ок. Но сейчас не хочу - дорого очень, да и не есть гуд это. Хотя переносимость современных Дипривана и Дормикума - отличная. В клинике предложили резать десну лазером, а не скальпелем - это радует. И, если не хочу общего наркоза, есть у них закись азота, которую могут дать подышать - за доп. бабулечки, разумеется)). Скажите, вообще процедуру удаления можно вытерпеть просто при хорошей местной анестезией или это все дико больно? Спасибо!

Автор, я делала больше десяти лет назад, в 19 лет, передний зуб, древняя машина. Обезболивание не подействовало, хотя обкололи круто. Орала как ненормальная, дома, когда сошел наркоз, лезла на стенку. Но сколько времени прошло, и оборудование лучше, и лекарства!

у меня двоюродной сестре год назад удаляли. Все прошло нормально. Сечас оборудование и медикаменты настолько современные,что нет тех ужасов,которые описала персидская

Автор, я как раз сейчас лечу кисту на передней двойке. Если вам предложили делать резекцию - значит дела совсем плохи, но обычно когда все затянуто зуб идет на удаление, опять делаем вывод, что побороться за зуб еще можно. Сейчас действительно стоматология шагнула далеко вперед по сравнению с тем, что пишет персидская в п.1.

Автор, я как раз сейчас лечу кисту на передней двойке. Если вам предложили делать резекцию - значит дела совсем плохи, но обычно когда все затянуто зуб идет на удаление, опять делаем вывод, что побороться за зуб еще можно. Сейчас действительно стоматология шагнула далеко вперед по сравнению с тем, что пишет персидская в п.1.

как нужно лечить если кровоточит геморрой
Обычно люди страдающие геморроем решаются сходить к специалисту на осмотр только если заболевание проявляется таким неприятным симптомом, как кровотечение. Следы крови не всегда сигнализируют о запущенном состоянии

Спасибо! Мне резекцию делали в том году. Сейча

Источник

Причины и симптомы кисты на корне зуба

Киста зуба – это стоматологическое заболевание, при котором у верхушки корня зуба появляется новообразование, представляющее собой полость округлой формы в костной ткани, выстланная изнутри фиброзной оболочкой и заполненная гноем. Это заболевание появляется из-за инфекции в корневых каналах зуба.

Помимо кисты зуба выделяют также опасное новообразование – гранулему. Зубная гранулема – это воспаление периодонта, которое представляет собой маленькое образование округлой формы, находящееся в области зубного корня. Это заболевание, также как и киста зуба характеризуется длительным бессимптомным течением. Гранулема обостряется под воздействием некоторых факторов, которые, как правило, не отличаются от факторов, вызывающих обострение кисты зуба.

Часто развитие кисты протекает абсолютно бессимптомно, или с едва заметными симптомами: редкие небольшие боли при надкусывании на зуб либо легкая болезненность при надавливании на десну. В таком случае кисту выявляют совершенно случайно – на рентгенограммах при лечении других зубов.

Высокая температура появляется из-за инфекции. В полости кисты находятся болезнетворные микробы, с которыми пытается справиться организм. Так что у больного часто наблюдается общее недомогание и повышенная температура. Для уничтожения инфекции применяются антибиотики.

Стоит заметить, что в периоды снижения иммунитета, например, на фоне простудных заболеваний, инфекция в полости кисты обостряется и активизирует образование гноя. В таком случае обычно в воспаленной области появляются болезненные ощущения, даже если до этого не проявлялось никаких симптомов кисты. Вполне может быть, что и остальные вышеперечисленные симптомы не заставят себя ждать.

Рентгенография – это единственный достоверный способ узнать есть у пациента киста или её нет. Исключением может являться снимок

Источник