крем при дерматите элоком


Первая часть крышесносного и жестокого супергеройского боевика, про болтливого наемника в красном костюме, стала успешной и собрала внушительную кассу и армию фанатов. Поэтому речь о втором фильме про Читать весь отзыв >>

Спасение при дерматите

Немного расскажу о себе. Как я уже писала в предыдущих отзывах, я аллергик. Аллергия у меня с 6 лет проявляется в различных формах - конъюнктивит, ринит, отек Квинке, но еще присутствует и атопический дерматит, который с регулярностью возобновляется. Раньше это были обширные, мокнущие, зудящие и болящие раны, не перебинтовав которые невозможно было выйти на улицу. И даже в таких случаях спасает Элоком. До сих пор не нарадуюсь этой чудо-мази, о которой я узнала в детстве в больнице и которая буквально стала спасением моих рук:)

Элоком - это сильнодействующий гормональный препарат, помогающий при борьбе с атопическим дерматитом, экземой, дерматозами, псориазом, красным лишаем, волчанкой, и даже с солнечными ожогами, ожогами первой степени и укусами насекомых (разумеется, от укусов комаров лучше не применять). Элоком оказывает сильное противовоспалительное и противоаллергическое действие. Ну и много всего другого, которое, если Вы не химик, не понять.

Использовать мазь следует с осторожностью, нанося тонким слоем на небольшие площади кожи 1 раз в сутки, так как злоупотребление ей может вызвать нарушение работы почек и надпочечную недостаточность. А так же негативно влиять на рост и развитие растущего организма. Так же дети более подвержены влиянию побочных эффектов.

Элоком выпускается в виде мази, крема и лосьона. В основном, я пользуюсь кремом, так как он отлично впитывается, а не находится потом на коже маслянистой пленкой, как после мази. Лосьон не пробовала и ничего насчет него сказать не могу. Знаю только, что он хорош, если поражение кожи находится на волосистой части головы, так как

Источник

Гормональные и негормональные мази и крема при дерматите

В настоящее время для избавления от наружной симптоматики могут применяться негормональные и гормональные мази от дерматита. Многие специалисты расходятся во мнении о преимуществах этих лекарственных групп. Одни считают наиболее эффективными негормональные препараты, а другие уверены в том, что именно гормональная терапия способна оказать наиболее положительное воздействие на пациента.

Наиболее эффективные гормональные мази

АДВАНТАН  (мазь, крем, эмульсия). Этот препарат назначается для снятия симптоматики при атопических, аллергических, и контактных дерматитах. Основным действующим компонентом является ацепонат метилпреднизолона, который мягко воздействует на кожные покровы. Средняя цена лекарственного средства составляет 300-400 руб.

Отзывы: существующие отзывы о действии Адвантана очень противоречивы. Одни считают его спасением от аллергической и воспалительной симптоматики, особенно у маленьких детей. Для другой категории пациентов он не обладает достаточным действием и даже, наоборот, усугубляет течение заболевания.

ФЛУЦИНАР  (гель, мазь). Лекарственное средство назначается при себорейном и атопическом дерматите. Кроме того, назначается при эритемах, псориазе и т.д. для взрослых пациентов и детей, старше 2 лет. Действующим компонентом является ацетонид флуоцинолона. Средняя ценовая категория варьируется в пределах 175-200 рублей.

Отзывы: ввиду минимальных побочных проявлений, особенно у детей, в большинстве своем мазь получила большое количество положительных отзывов. Гораздо меньше негативных высказываний, но в основном это связано с неправильным приемом лекарственного средства.

ФУЦИКОРТ  (мазь, крем). Мазь активно применяется при дерматологических заболеваниях, которые осложнены бактериальными инфекциями. Чаще всего Фуцикорт назначается при атопическ

Источник

Крем при дерматите

Терапия

Иммунологи бьют ТРЕВОГУ! Согласно официальным данным, безобидная, на первый взгляд, аллергия ежегодно уносит МИЛЛИОНЫ жизней. Причина такой ужасной статистики - ПАРАЗИТЫ, кишащие внутри организма! В первую очередь в зоне риска находятся люди, страдающие...

В лечении атопического дерматита важную роль занимает местная терапия наружными средствами, такими как мази, крема, гели.

Конкретный вид терапии назначается лечащим врачом индивидуально, в зависимости от тяжести болезни, возраста пациента и иных факторов.

Гормональные препараты

Действующим веществом в гормональных препаратах являются глюкокортикоидные гормоны, которые позволяют быстро купировать основную симптоматику заболевания:

Афлодерм (алклометазона дипропионат) — применяется при сухом, шелушащемся дерматите, обладает окклюзионным (изолирующим) эффектом. Предназначен для лечения взрослых и детей с 6 месяцев.

Лоринден (флуметазон)- может дополнительно содержать антимикробный компонент клиохинол – Лориден С или салициловую кислоту с антисептическим действием – Лоридент А.

Адвантан (метилпреднизолон ацепонат) — назначается с 4 месяцев, при лечении дерматита с сильным зудом, шелушением, болезненностью кожного покрова.

Белодерм (бетаметазона дипропионат) — имеет противоаллергические, противозудное, антиэкссудативное (устраняет отеки) действие, обладает и окклюзионным эффектом.

Используется при хронических дерматозах, сопровождающихся сухим шелушащимся поражением кожи у взрослых и детей старше 6 месяцев.

Дермовейт (клобетазол) — мощное гормональное средство, лечебное действие которого направлено на устранение сильно выраженной симптоматики дерматита, сопровожд

Источник

Крема и мази при атопическом дерматите у детей

Практически 90% детей до 7 лет сталкиваются с первым проявлением аллергии – атопическим дерматитом. Мамы не понаслышке знаю диагноз «диатез», который чаще всего ставится грудным деткам. Необходимо подобрать мягкие и действенные средства, которые помогут убрать покраснения и зуд, и вернут коже ребенка здоровый вид. В данной статье – обзор самых действенных кремов и мазей от атопии для детей.

Будьте осторожны

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки дерматита снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что дерматит способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными дерматитом - это специальное средство " ZDOROV ".

Почему возникает заболевание?

Атопический дерматит у детей обуславливают различные причины. Основной из них является генетическая предрасположенности к аллергическим заболеваниям. Также на ребенка могут повлиять внешние факторы, провоцирующие возникновение сыпи.

Наследственная предрасположенность заключается в передачи определенных генов от родителя к ребенку. Если мама или папа страдают от повышенной чувствительности к аллергенам, то симптомы заболевания проявляются в 80% случаев. При наличии заболевания у одного из родителей, вероятность возникновения атопического дерматита у ребёнка находится в пределах 40%.

раздраженное горло чем снять боль
Пели ли вы всю ночь в караоке или поиграли в снежки на морозе, результатом может быть сухость и боль в горле – первые признаки ангины. Если под рукой нет аптечных средств, чтобы быстро снять симптомы воспаления, их с усп

Высыпания на руках, ногах и теле могут появиться при пищевой аллергии. Она проявляется уже в первые дни или недели после рождения ребенка.

Источник

Крем элоком при атопическом дерматите

Добрый день. При введении прикорма у малышки образовались высыпания, наш педиатр посоветовала лечить кремом элоком, а далее циндолом. но я читала, что крем элоком гормональный и с самой аннотации сказано, что применение детям до 2 лет противопоказано. Стоит ли применять эту мазь? Ребенку 6,5месяцев, атопический дерматит лечу каплями зиртек и 10 дней энтеросгелем.а сами высыпания мажу бепантеном, детским кремом и циндолом сами высыпания стали меньше, но полностью не приходят, поэтому хадумалась возможно ли применять крем элоком. до этого я один раз все таки намазала, но больше не решаюсь. на что именно пошла аллергия понять не могу, вводила в рацион только овощные пюре.сейчас даю только кабачок и чернослив(по совету педиатру, т.к. периодически запоры бывают) Заранее спасибо за ответ.

к какому доктору идти с болью в суставах
Боль в суставах при ходьбе и в состоянии покоя – это очень неприятный патологический симптом, который требует обращения к врачу. Всевозможным поражениям могут подвергаться как большие (тазобедренный и коленный, плече

Здравствуйте! Глюкокортикоидные мази для местного применения предусмотрены стандартами оказания помощи при атопическом дерматите у детей. Правда, действительно чаще в начале лечения используют менее концентрированные и сильные мазы - гидрокортизоновую или преднизолоновую ( адвантан ). Если использовать их короткими курсами ( 5-7 дней), никаких побочных действий не развивается. Гормональную мазь обычно наносят на кожу в местах поражения 1 раз в день; ещё несколько раз в день смазывают кожу любыми ранозаживляющими и увлажняющими мазями и кремами ( от детского до эмолентов и бепантена). Если высыпания уменьшились, можно попробовать обойтись без гормональных мазей. Наши педиатры часто назначают местно фенистил-гель. Иногда хороший эффект даёт применение судокрема или других содержащих окись цинка препаратов ( особенно часто это бывает при микробной экземе ). Аллергическая настроенность часто передается по наследству или возникает после лечения антибиотиками. Склонность к аллергическим реакциям у совсем маленьких деток может проявлять себ

Источник

Элоком (Elocom): инструкция по применению препарата

Торговое название

Элоком (Elocom).

Форма выпуска и состав препарата

Элоком производится в трех основных формах: мазь, крем и лосьон.

Элоком крем (0.1%). В 1 г крема Элоком содержится 1 мг основного действующего вещества – мометазона фуроата . Вспомогательные компоненты: фосфорная кислота, гексиленгликоль, пропиленгликольстеарат, эфир цетилстеариловый, спирт стеариловый, цетеарет-20, полученный из крахмала алюминия октенилсукцинат, титана диоксид, воск белый, отбеленный вазелин и очищенная вода.

Элоком мазь (0.1%). В 1 г мази Элоком содержится 1 мг основного действующего вещества – мометазона фуроата. Вспомогательные компоненты: фосфорная кислота, гексиленгликоль, пропиленгликольстеарат, отбеленный вазелин, воск белый, вода очищенная.

Элоком лосьон (0.1%). В 1 мл лосьона содержится 1 мг основного действующего вещества – мометазона фуроата. Вспомогательные компоненты: 40% изопропиловый спирт, гидроксипропилцеллюлоза, пропиленгликоль, натрия фосфат, вода дистиллированная. Может содержаться натрия гидроксид и фосфорная кислота, если есть необходимость доведения рН лосьона до 4,5.

Описание препарата Элоком

Элоком крем – однородное кремообразное вещество мягкой консистенции. Имеет белый или почти белый цвет, не содержит видимых частиц.

Фармакотерапевтическая группа

Глюкокортикостероидный препарат для местного использования.

Элоком: фармакологическая характеристика

Элоком – гормональный синтетический препарат, который эффективно снимает воспалительные процессы, способствует исчезновению зуда и уменьшению экссудата (кровь, гной, серозная жидкость). Препарат Элоком стимулирует образование в месте нанесения собственных белков, блокирующих выделение специальных элементов воспалительного процесса (лейкотриенов и

Источник