боль в ямке на шее причины

Боль в шее с левой стороны: причины и последствия

Боль в области шеи с левой стороны чаще всего возникает вследствие поражения нервов, межпозвоночных суставов или шейных органов. Она может указывать на затылочную невралгию, защемление спинномозгового корешка, шейный остеохондроз, лимфаденит, злокачественные новообразования или поражение щитовидной железы.

По статистике, на протяжении года цервикалгии появляются более чем у половины трудоспособного населения. Периодические болезненные ощущения обычно не несут серьезной опасности для здоровья. Они проходят после непродолжительного отдыха или применения обезболивающей мази. А вот резкая внезапная или постоянная ноющая боль в шее слева указывает на опасные заболевания. Поэтому при ее появлении следует обращаться за медицинской помощью. Рассмотрим подробнее причины болезненности в шее слева и методы ее лечения.

Следствие физической нагрузки

Многие мужчины и женщины жалуются на то, что у них болят мышцы шеи с левой стороны. Неприятные ощущения появляются на следующий день после активной тренировки, занятия в спортзале или выполнения тяжелой физической нагрузки. Вместе с этим человека беспокоят чувство онемения в плечах и затылке, трудности при движениях руками. Почему так происходит?

При активном сокращении мышц в них образуется большое количество молочной кислоты. Причиной болезненных ощущений является раздражение чувствительных нервных окончаний этим веществом. Неприятные симптомы исчезают через пару дней и не беспокоят человека до следующей перенагрузки.

Острая боль в шее слева может быть обусловлена формированием грыжи межпозвоночного диска. В этом случае болезненные ощущения возникают резко, непосредственно в момент поднятия тяжести. Сам пациент описывает их, как «шейный прострел».

Висцеральные боли

Слабовыраженная диффузная боль в ше

Источник

Приступы удушья в области шеи и горла. Какие причины могут вызывать данный симптом?

Неприятное ощущение, когда в горле неожиданно появляется какое-то препятствие, мешающее сделать полноценный вдох, может являться симптомом множества различных патологий. В некоторых случаях оно также внезапно проходит, как и началось, в других же, напротив, усиливается и перерастает в действительно тяжелое состояние.

Независимо от того, сопутствуют ли этому ощущению и другие неприятные симптомы, такое состояние всегда пугает и вызывает сильное беспокойство. Нередко подобная тревога является оправданной, поскольку некоторые заболевания, провоцирующие удушье в горле, могут быть очень опасны для жизни и здоровья человека.

В данной статье мы расскажем вам, что за болезнь наиболее часто вызывает удушье в горле, и при каких обстоятельствах возникновение этого симптома требует неотложной медицинской помощи.

Какие причины вызывают удушье в области шеи и горла?

Причин, которые могут спровоцировать возникновение приступов удушья в горле, существует довольно много. Можно перечислить основные из них:

В подавляющем большинстве случаев подобное ощущение является симптомом бронхиальной астмы – достаточно тяжелого хронического недуга, для которого характерна непроходимость респираторного тракта и гиперактивность бронхов. Как правило, приступы удушья при этом заболевании возникают преимущественно в ночное время суток.

Бронхиальная астма практически всегда сопровождается и другими симптомами, например, такими, как характерное свистящее дыхание, которые слышно даже на довольно большом расстоянии, непродуктивный кашель, а также одышка различной степени выраженности.

Кроме того, незначительное или умеренное чувство удушья в области горла может появиться при любом простудном заболевании, например, ОРВИ, фарингите, ангине и других. По мере выздор

Источник

Болит шея и затылок: причины и способы лечения

Если у человека болит шея и затылок, то это может свидетельствовать о какой-либо серьезной болезни. Тогда лучше перестраховаться и обратиться к врачу, ведь причин развития такого патологического состояния может быть много, а от их определения зависит лечение пациента.

Причины головной боли в затылочной области и шее

Остеохондроз шеи. Он может развиваться у тех людей, которые мало двигаются, ведь у них нарушается кровообращение и питание тканей в этой области. Это заболевание необходимо лечить комплексно. Начинать лечение необходимо вовремя.

Некоторые частые причины болей: защемление затылочного нерва (на картинке показано его положение) и спазм шейных мышц от чрезмерного напряжения или длительного пребывания в неудобной позе

Невралгия затылочного нерва. Он обычно защемляется из-за напряжения мышц, смещения дисков, инфекции. Такое состояние является очень опасным, так как может привести к нарушению координации движений.

Травма затылочной части головы или шеи. Ее может сопровождать не только боль, но и гематома, которая сама по себе очень опасна.

Эти причины являются основными, хотя могут быть и другие провоцирующие факторы. Естественно, самостоятельно поставить диагноз можно, однако не следует. Лучше обратиться к квалифицированному специалисту.

Симптомы патологии

Остеохондроз характеризуется такими симптомами: кружение в голове, слабость и сонливость, постоянные боли в области шеи, которые периодически усиливаются в течение дня. У больного заметен хруст в шейном отделе.

Гипертония. Чаще всего утром пациент ощущает дискомфорт в шее, вялость. Желание поспать не покидает его. Кроме того, у больного ощущается звон в ушах, что свидетельствует о низком артериальном давлении.

Невралгия затылочного нерва. У больного появляется сильные боли

Источник

Опухоль на шее: причины, симптомы, разновидности и особенности лечения

Внезапное или постепенное появление вздутия или опухоли на любом участке тела должно сразу же насторожить человека. Ведь разрастание органов или их частей не является нормой. Поводом для беспокойства служит опухоль на шее, которая может являться симптомом многих патологий. Зачастую вздутие этого участка тела связано с увеличением лимфатических узлов или щитовидной железы. Реже опухоль на шее имеет другое происхождение. Независимо от того, почему она появилась, необходимо срочно проконсультироваться с доктором. Чаще всего пациентов с такими новообразованиями направляют к онкологу. Ведь любое вздутие на теле может свидетельствовать о развитии рака. Тем не менее не стоит заранее паниковать, первым делом нужно показаться доктору и пройти необходимые обследования.

Почему появляется вздутие на шее?

Ответить на вопрос: "Каковы симптомы, причины и лечение опухоли на шее?" может только специалист. Первым делом врач должен определить, в чём причина появления вздутия. А также получить информацию о происхождении новообразования. Гипертрофические изменения каждого органа, находящегося в данной анатомической области, могут спровоцировать опухоль на шее. Симптомы также зависят от происхождения патологического выпячивания. В большинстве случаев, чтобы выяснить, почему появилось вздутие, необходимо провести гистологическое исследование. Оно заключается в отщеплении кусочка опухоли и рассмотрении его под микроскопом. Такой метод необходим, чтобы определить клеточный состав образования. Благодаря подобному исследованию можно узнать, какое происхождение имеет опухоль на шее, относится она к добро- или злокачественным. Лишь после получения ответов на данные вопросы приступают к лечению заболевания.

Опухоль на шее: причины появления

Поскольку в шейной области находится несколь

Источник

Болит затылок слева – в чем причина?

На сегодняшний день ученые медики выделяют больше 600 причин головной боли. К ней настолько привыкли, что большая часть населения принимает ее за обычное явление. В зависимости от причины, боль может атаковать разные части головы, но чаще всего она локализуется в затылке. Боль может распространяться на весь затылок, но нередки случаи, когда больше болит какая-то одна сторона – слева или справа. Попробуем разобраться, почему пациенты страдают болью в затылочной части головы.

Классификация провоцирующих факторов

В зависимости от локализации патологического процесса, у пациентов болит одна сторона – левая или правая, или же в процесс втянут весь затылок.

Процессы, происходящие в современном мире, отнюдь не способствуют укреплению здоровья населения. Работодатели выдвигают высокие требования к качеству проделанной работы, которая требует больших трудозатрат. Работники редко находят время для отдыха и находятся в постоянном напряжении. К этому добавляется огромное количество стрессов.

Все это приводит к рефлекторному спазму кровеносных сосудов головного мозга. Внешне это проявляется болью, которая может локализоваться в любой части головы, но чаще всего в затылочной.

Чаще всего они бывают причиной боли в голове у детей и мужчин молодого возраста, что связано с особенностями образа жизни. В зависимости от того, какая сторона пострадала, болевой синдром будет локализоваться справа или слева. Причем совсем необязательно, чтобы травмировалась именно затылочная часть головы. Боль может возникать и при травмах шейных позвонков. Смещение костных структур и напряжение мышц будут вызывать болевые ощущения у пациента. Возникая в зоне шеи слева, они иррадиируют в левую часть затылка, из-за чего у пациента создается впечатление, что болит голова.

патогенез и лечение первичного туберкулеза
и вторичный. Необходимость такого деления обусловлена су­ щественными различиями в реакции организма человека на первый и повторный контакты с МБТ.

Первичный период туберкулезной инфекции начинается с мо­ мента

Затылок болит как при понижении, так и при повы

Источник

Боль в яремной ямке и шее

Болит яремная ямка. (ямка на шее), Здоровье родителей

Леся,бросайте эту ерунду, лазить по гуглю, заниматься выспрашиванием на форумах что это и как его лечить! Все индивидуально, ни одна болезнь ангина например не протекает у двух людей одинаково. Все по разному, организмы разные, имунная система и т.д. А вы хотите чтоб вам тут дистанционно через экран монитора не врачи поставили диагноз не зная вас. Идите в частную клиннику если очень болит, нужно обследоваться, возможно сделать узи, сдать анализы. Даже врач не скажет вам просто глядя на вас. За три дня ничего принципиально в худшую сторону не измениться, а вот если будете лазить по гуглю, и сидеть выспрашивая на форумах то нервы подорвете однозначно, а они не востанавливаются. Температуры нет, терпеть можете, так займитесь чем то и отвлеките себя от всяких мыслей, пройдете обследование и все узнаете. Не болейте!

даже если у кого то что то подобное и было, то окончание историй у всех разное. а зачем вам плохой конец истории? он у вас будет свой и думаю что на 100% положительный.

Лена, не надо язвить. не к месту. По всем отзывам,что вы пишете, складывается впечатление. что вы особа неудачница и полна комплексов. Откуда столько яда.

Я думаю, мы здесь и общаемся, чтобы поддерживать друг друга. Алеся, не обращайте внимания. Мы будем держать за вас кулачки. И всё у вас будет очень хорошо.

Вопрос: припухлость в районе яремной впадины?

боль в области тазобедренного сустава справа при ходьбе
Появление боли в тазобедренном суставе обязательно должно насторожить, ведь это самое крупное костное соединение без которого невозможен процесс ходьбы.

Оно поддерживает равновесие, перераспределяет массу тела

При встрече с больным, предъявляющим жалобы на боли в горле или затруднение области, боковые поверхности шеи, а также надключичные ямки. Ощупывая яремную ямку, просят больного сделать глоток: при наличии Лечение боли в суставах кистей рук - 4 мар 2016 Боль в плечевом суставе, так же, как и боли в суставах пальцев, может Симптомы: боли в лучезапястном (кистевом) суставе, боли в Несколько месяцев назад у меня ра

Источник

Боль в шее и в затылке: причины и лечение

Боль в шее и затылке довольно часто сигнализирует о нарушениях, затрагивающих позвоночную, нервную или сосудистую систему. В зависимости от причины развития болезненные ощущения могут носить постоянный или периодический характер, проявляться в виде ноющих, острых, пульсирующих, стреляющих, распирающих или давящих голову приступов боли. В единичных случаях боль в шее и в затылке можно снять болеутоляющим средством, но если болезненность шеи и затылочной части начинает беспокоить систематически, то следует обратиться к специалистам для выявления причины и прохождения соответствующего лечения.

Причины болей в шее и затылке

В большинстве случаев боли, затрагивающие шейный отдел и затылок, возникают в качестве симптома одного из следующих заболеваний.

В процессе старения и разрушения костной ткани шейные позвонки и диски подвергаются старению и деформации. Постоянные затылочные боли и головокружения появляются в результате нарушения проходимости крови по сосудам к мозгу и его кислородного голодания. Боли в шейном отделе при движениях головой вызваны дегенеративными изменениями, протекающими в костной ткани позвонков.

Хроническое заболевание характеризуется болезненными ощущениями, локализирующимися в районе затылка и шеи. В утренние часы у гипертоников может проявляться распирающая боль головы (предпочтительно, затылка), отдающая в шейный отдел, головокружение, рвота без предварительной тошноты, ощущение заложенности ушей и снижения зрения.

Болезненность и ощущение скованности шеи и затылка появляется из-за патологического уплотнения мышечной ткани в этой области. Развитию заболевания способствует переохлаждение, перенесенные инфекционные или воспалительные процессы, нарушение осанки, деформация позвоночника под воздействием возрастного фактора.

Воспалительные процессы, вызв

Источник