болит живот средний стул

Болит живот и жидкий стул: причины и что делать

Диарея – заболевание, которое появляется по ряду причин, характеризуется болью в животе, рвотой, повышением температуры тела и жидким стулом. Для взрослого человека такое состояние не опасно и организм может сам привести себя в норму, а вот для маленьких детей и пожилых людей может иметь неприятные последствия, например, привести к обезвоживанию. Особенно опасно такое явление как жидкий дегтеобразный стул

Почему болит живот и бывает жидкий стул?

Диарея развивается по нескольким причинам, например, употребление грязной некипяченой воды, аллергическая реакция на принимаемые лекарственные препараты, ел сиу человека есть пищевая непереносимость какого-то продукта, например, неспособность желудка, переваривать лактозу. К диарее приводит пищевое отравление, амебиаз, желудочный грипп и другие бактериальные и паразитарные инфекции кишечника. Особенно человек подвержен этому заболеванию во время стресса и других эмоциональных расстройствах.

У некоторый людей, диарея наблюдается в хронической форме, при синдроме раздраженного кишечника, болезни Крона (это хронический воспалительный процесс в части пищеварительного тракта), при язве оболочки прямой и толстой кишки, при раке прямой кишки.

Если у взрослого человека болит живот и жидкий стул, но при этом нет повышения температуры, то можно легко справиться с диареей в домашних условиях.

Если же диарея появилась у вас после поездку в экзотические страны, например, Африку или Азию, то лучше обратиться к врачу, потому что экзотическая пища и вода из местных колодцев и источников может быть небезопасна для организма.

Если же диарея сопровождается сильным повышением температуры тела, постоянной тошнотой и рвотой, а в дегтеобразном стуле появляются примеси крови, то немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

При жидком стуле

Источник

Болит голова и болит живот, что является причиной?

У человека может возникнуть одновременно боль в области живота и голове, при этом  повышается температура тела. Нужно сразу же обратится к лечащему врачу, такая симптоматика может указывать на серьезное заболевание, которое требует немедленного лечения.

Боли в животе и голове из-за ротавируса

Чаще всего перед тем, как начинает болеть желудок, появляется боль в области головы, но если неприятные ощущения спровоцированы вирусом, может сначала появится сильная боль в области живота, после  беспокоят головные боли из-за интоксикации организма.

Особенно такое состояние характерно для заболеваний, вызванных вирусом или инфекцией – кишечным гриппом.  Заболеть им могут и младенцы, и пожилые люди. Особенно часто он характерен для маленького ребенка, который любит тянуть все в рот.

Вирус может оказываться в организме человека из-за пищи, которая заражена, он поражает желудок, кишечник, выводится только вместе с калом. При этом человек  ослабевает, у него темнее перед глазами, появляются сильные головные боли, затем стреляющие боли в области живота, наблюдается высокая температура, рвота.

При ротавирусе сильно краснеют глаза, воспаляется область горла, зев. Длится он может по-разному, у некоторых проходит за два дня, у других продолжается до 5 дней, полностью человек может выздороветь только спустя неделю.

Боли в животе, голове из-за сильного отравления

Неприятные ощущения могут быть спровоцированы пищей, медикаментами. Чаще всего человек может отравиться продуктами, которые инфицированы – мясом, консервами, молочной продукцией, майонезом. Когда в организм попадает палочка  Salmonella. Такое происходит из-за того, что человек неправильно хранит продукты, употребляет просроченными, не обращает внимание, что в них содержится большое количество токсических веществ.<

Источник

Болит живот около пупка: что делать, возможные причины

Боль в животе способна сделать жизнь человека невыносимой. Неприятные ощущения могут возникать в любой части живота. Внезапное появление боли в районе пупка нельзя игнорировать, а наоборот нужно разобраться, что послужило причиной возникновения этих неприятных ощущений. 

Возможные причины боли около пупка

Боли в середине живота (околопупочной области) — явление весьма распространенное. И появление болей здесь связано с патологией органов, расположенных в этой области живота. Это тонкий кишечник (конкретнее тощая кишка, горизонтальная часть 12-перстной кишки), часть толстого кишечника (поперечная ободочная кишка), большой сальник. В преимущественном большинстве случаев боли в животе около пупка связаны непосредственно с заболеваниями кишечника.

Острые кишечные инфекции

Боль в околопупочной области может наблюдаться при острых кишечных инфекциях, когда патологический процесс сосредотачивается в тонком кишечнике. В таком случае говорят о развитии острого энтерита инфекционного происхождения. Поражение тонкого кишечника характерно для таких кишечных инфекций как:

Первые признаки острой кишечной инфекции, как правило, неспецифичны. У человека возникает чувство недомогания, слабости, головные боли, повышается температура тела. Вскоре возникают тошнота, рвота, диарея, а также урчание и боли в животе. При перечисленных выше кишечных инфекциях боль главным образом сосредотачивается в околопупочной области.

При лямблиозе человека беспокоят не только симптомы со стороны пищеварительного тракта, но и раздражительность, быстрая утомляемость, кожные высыпания, зуд кожи.

Болезнь Крона

Болезнью Крона называют воспалительное заболевание органов ЖКТ, истинная причина возникновения которого

Источник

У ребёнка болит живот. Как отличить несварение от аппендицита?

Ложная тревога?

Живот болит! Это – самая распространенная детская жалоба. И мамы привыкают «бороться» с болью привычными средствами: спазмолитиками, анальгетиками, ферментными препаратами. Но нередко под привычной болью в животе скрываются серьезные заболевания, требующие экстренной хирургической помощи.

Одна из самых опасных ситуаций – острый аппендицит: воспаление червеобразного отростка слепой кишки. Наиболее часто он развивается у детей от 8 до 14 лет, но заболевание может возникнуть в любом возрасте. Аппендицит у малышей часто маскируется под приступ холецистита или гастрита, инфекции мочевыводящей системы, и даже ОРВИ или пневмонию.

Иногда на 5–7-й день после ангины или простуды ребенок начинает жаловаться, что у него болит живот. Это, конечно, не означает, что у него именно аппендицит – детский организм так устроен, что живот может болеть по самым разным причинам. Например, появляется жидкий стул – и никаких других опасных признаков нет. Ребенка лечат от кишечной инфекции, а у него совсем другое.

● Ребенок жалуется: болит живот, показывая на пупок. Иногда боль распространяется на весь живот, постепенно перемещаясь в его нижнюю правую часть (подвздошную область).

В больницу!

Если в течение двух часов боль не проходит, нужно вызывать «скорую» или везти ребенка в больницу. Чем младше ребенок, тем сложнее поставить диагноз острого аппендицита: малыш не в состоянии рассказать о своих ощущениях.

В больнице ребенка осмотрит хирург. Опытный врач может обнаружить различие в тонусе мышц передней брюшной стенки с правой и с левой стороны, положив руку по срединной линии и осуществляя одновременно давление на брюшную стенку ребенка большим пальцем с одной стороны и остальными пальцами с другой. Нередко живот бывает вздут и болезнен при пальпации в

Источник

Стул у взрослого

Каждому человеку кажется, что нет ничего более естественного, чем ежедневное очищение кишечника естественным способом. Нормальный стул у взрослого, не должен взывать никаких осложнений, если он питается правильно, не имеет хронический заболеваний, недавно перенесённых хирургических вмешательств, а в случае с прекрасной половиной человечества не является кормящей матерью или же беременной. В данных случаях, о нормальном стуле можно забыть, так как  желудочно-кишечный тракт даёт сбой. Если же наблюдаются какие-либо отклонения без вышеуказанных обстоятельств, то к вопросу стоит подойти более внимательно. 

Нормальный стул у взрослого

Как известно, у каждого человека организм работает по-своему. И нормальный стул у взрослого может зависеть не только от его гастрономических пристрастий, но и от обменных процессов протекающих в организме. Для большинства людей ежедневные утренние опорожнения кишечника уже давно стали нормой и как только в этом процессе наблюдается сбой, они бьют тревогу. Хотя, для взрослого человека вполне нормальным является стул один раз в два дня.  При этом нормальный стул у взрослого здорового человека может быть ежедневно и по два раза. Он должен иметь достаточно густую консистенцию и не иметь примесей в виде слизи, крови или пены. Даже если ежедневные опорожнения претерпели изменения и теперь самостоятельное очищение кишечника происходит не чаще чем один раз в 2-3 дня, беспокоится не стоит. Возможно, проблема заключается в неправильном рационе, из-за которого и наблюдаются небольшие сбои.

Частый стул у взрослого

народное лечение свища груди
Взять в равных пропорциях сосновую живицу, медицинский деготь, сливочное масло, мякоть листа алоэ, цветочный мед. Эту смесь поставить на водяную баню и нагревать там, помешивая, пока смесь не станет однородной. Если пол

Как только в ритме жизнедеятельности организма происходит какой-либо сбой, у человека начинается паника. Именно так многие реагируют на частый стул у взрослого, повторяющегося до 5 раз в день. При этом он имеет весьма плотную консистенцию и выходит без дополнительного дискомфорта. При

Источник

Понос, температура и боль в животе

Опубликовано: 23 декабря 2015 в 12:44

Очень часто при диарее появляются боли в животе, и поднимается высокая температура (от 38 градусов и выше). Эти симптомы являются типичными для нарушений работы ЖКТ. Но понос и резь в животе могут стать причинами воспалительных процессов в желудке или кишечнике, в грудной клетке, патологий почек и желчевыводящих путей, некоторых отклонений в работе нервной системы. Интенсивность проявления поноса и других симптомов зависит от места дислокации патологии. При постановке диагноза учитываются все жалобы больного. Акцент диагностического обследования делается на уточнении процессов развития всех патологических ощущений.

Именно точная передача больным своего состояния помогает медикам поставить точный диагноз, поэтом каждый из нас должен научиться, четко формулировать свои болевые ощущения, уметь объяснять, где именно ощущается дискомфорт в животе, как часто появляется жидкий стул, когда начала подниматься температура.

Болит живот, понос и температура

Интенсивность дискомфорта в организме может быть разной. Шкала проявления зависит от причин ее появления. Любая боль в животе может быть:

Ставить диагноз намного легче, если больной дает наиболее полную характеристику дискомфорта в животе, объясняет, на что она похожа и где локализуется. Желудок всегда болит по-разному. Иногда при диарее появляются рези в животе, дискомфорт может разливаться по горизонтали и уходить в спину. Опасными считаются блуждающие или перемещающиеся боли в желудке. По характеру выраженности боль в животе при поносе бывает схваткообразной, постоянной, тупой, ноющей, распирающей. Сильные рези нередко буквально обжигают живот, сжимают все внутренности.

немеют руки до плеч причины
С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Онемение рук – довольно часто вс

Отличить друг от друга эти симптомы несложно. Остро болит живот интенсивно, но недолго (не более суток). Хроническая боль в

Источник

Что делать, если болит живот и жидкий стул?

В брюшной полости находится большое количество различных органов, причину боли в любом из них может определить только специалист. Но если дискомфортные ощущения сопровождаются жидким стулом, то зачастую, основной причиной является неправильное питание, а потом уже можно говорить о симптомах различных патологий.

Диарея

Понос или, как говорят в народе, понос, появляется при нарушении работы желудочно-кишечного тракта. Для этой болезни характерными симптомами являются: резкая болезненность в животе, рвота, понос и повышение температуры. В некоторых случаях организм таким образом пытается сам очиститься от накопленных шлаков, слизи и продуктов гниения. В том случае, если боль в животе сопровождается урчанием, вздутием живота, кисловатым запахом, калом, который по виду напоминает пену, то можно говорить о наличии в организме гнилостных и бродильных процессов. Причинами диареи также можно считать отравление некачественными продуктами или спиртными напитками, понос может появляться при беременности или месячных.

Особую опасность жидкий стул представляет для маленьких детей и пожилых людей, связано это с тем, что их слабый организм не может вернуться в норму и происходит быстрое обезвоживание, которое может иметь тяжелые последствия.

В любом случае диареей принято называть состояние, для которого характерно опорожнение кишечника больше трех раз в сутки, при этом из него выходит жидкий или водянистый стул в больших количествах. Зачастую, спутниками поноса являются рвота, тошнота или лихорадочное состояние.

Острая форма поноса может беспокоить пациента на протяжении не больше двух недель. Эта диарея может быть спровоцирована микроорганизмами, вирусами или их токсинами, в редких случаях — паразитами. А вот причиной, вызвавшей неинфекционный жидкий стул, является ре

Источник