лук для лечения опухолей

Лечение рака луком

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история ). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Халисат,добрый день.Поскольку мы с вами друзья решила написать Вам в личку.К Вам просто так не пробраться.Столько людей к Вам обращаются за помощью. вот и я хочу попросить совета.моя сестра родная ей 78 лет поставили диагноз рак легкого 1-2 степени-шаровидное образование 3-4 см в верхней доле. ей сказали пока ничего не делать выписали домой анализы все хорошие и придти через 3 месяца на осмотр.Чувствует она себя прекрасно побаливает со спину вверху чуть.сажает лук.Мы прослышали про болиголов он помог там одной девчушке и стала она его пропивать пока еще на 20 капле.ничего самочувствие.но как вы считаете надо или еще какие-то травки ей попить. Кроме этого она принимает успокаивающее врач выписал Адаптол. Вот что нам предпринимать немедленно. с уважением Людмила.

Благодаря исследованиям, которые проводил Рудольф Бройсе, было доказано, что лук лечит рак и снижает риск приобретения онкологических заболеваний в организме. Продукт содержит антоцианы, которые способствуют расщеплению раковых клеток, и предотвращает появление новообразований.

Как применять против онкологии

Перед применением предоставленных рецептов по опыту Бройса, следует проконсультироваться с лечащим врачом. Есть против

Источник

Лечение опухолей народными средствами

Помимо традиционных средств консервативной медицины для лечения злокачественных опухолей применяются народные рецепты. Однако не стоит полагаться на них без предварительной консультации с лечащим врачом, а, тем более, отменять назначенные вам препараты. Нужно помнить о возможных противопоказаниях и нестандартных реакциях организма на народные методы лечения опухолей.

Лечение опухолей чагой

Гриб чага, растущий на теле лесных деревьев, – концентрат микроэлементов и биологически активных веществ. Это ценное средство издавна применяется при лечении онкологических заболеваний. Его заготавливают, срезая гриб-трутовик только с живого дерева, так как на засыхающем стволе чага теряет свои исключительные свойства. Официальная медицина признала гриб чагу эффективным лечебным средством. На его основе фармацевтической промышленностью выпускаются лекарственные препараты (например, Бефунгин).

Масло чаги, приготовленное своими руками, эффективно действует при лечении опухолей матки, прямой кишки, молочной железы, кожи и предстательной железы. Это средство помогает даже при запущенных формах заболевания с метастазами в лимфоузлы.

Этим средством смазывают наружные проявления онкологического процесса, доступные для подобной обработки. Для такой же цели применяют мазь на основе настоя гриба. Очень ценным свойством чаги при лечении опухолей считается его практически абсолютная нетоксичность. Единственное побочное проявление – повышенная нервная возбудимость, которая иногда развивается при длительном лечении чагой.

Травяной сбор «Монастырский 16 трав» от о. Георгия

Монастыри издавна считались центрами народной медицины, где традиции лечения натуральными средствами сохраняются на протяжении нескольких веков. Из стен Тимашевского мужского монастыря вышел рецепт травяного сбора, действенного при ле

Источник

Самое интересное и полезное

Лук - от семи недуг, как говориться в народной поговорке. Этот незатейливый овощ уже долгие годы неизменно присутствует на наших кухнях. А помимо того, что лук богат витаминами - он обладает массой полезных свойств и используется в лечебных и профилактических целях.

Лук – это уникальное растение. В народной медицине считается, что нет ни одной болезни, при которой лук не смог бы принести облегчения больному. У многих народов лук считался божественным растением, олицетворял бессмертие, по поверьям дарил силу и храбрость воинам. Использование лука в народной медицине началось с тех же времен, как его начали употреблять в пищу – более 4000 лет назад.

В химическом составе лука обнаружены витамины А, В1, В2, РР, С, соли кальция и фосфора, фитоцинды, лимонная и яблочная кислоты, различные сахара – глюкоза, сахароза, фруктоза, мальтоза. Уникальное сочетание этих веществ в одном растении способствует их наилучшему усвоению. Например, кальций лучше усваивается если его принимать вместе с витамином С. Благодаря содержанию сахаров, в частности, глюкозы, лук обладает высокой энергетической ценностью. Если бы не фитоцинды, которые также в большом количестве содержатся в едком эфирном масле лука, тот был бы сладким на вкус.

Как признано сейчас учеными, а не только народной медициной, благодаря своему уникальному составу лук обладает ещё и особыми свойствами для лечения и профилактики онкологических заболеваний. Научное подтверждение этому было дано недавно, когда они обнаружили, что в луке содержится чрезвычайно активный биофлавоноид кверцетин, который уникален своей способностью бороться с онкологическими заболеваниями на генном уровне путём восстанавливления мутировавших генов, ответственных за уничтожение раковых клеток...

Как доказано в ходе научных исследований, в районах, где в повседневном ра

Источник

Лечение опухолей народными средствами

Опухоли представляют собой разрастание клеток тканей и органов и подразделяются на доброкачественные или злокачественные.

Симптомы: в начале заболевание проходит бессимптомно, затем появляются разные симптомы, в зависимости от качества опухоли, местоположения и стадии ее развития. Обычно появляются боль и выделения. Подробнее о симптомах смотрите тут.

Что происходит? Доброкачественные опухоли растут медленно, не прорастая в окружающие ткани, окружены капсулой и при удалении хирургическим путем не дают рецедивов. Ангиомы состоят из кровеносных и лимфатических сосудов. Это сосудистые родимые пятна и мягкие бородавки. Миомы разрастаются преимущественно в мышечных тканях. Фибромы, в том числе полипы, поражают кожу, сухожилия, слизистые оболочки, мышцы, надкостницу и матку.

Злокачественные опухоли (рак и саркома) представляют собой патологическую форму роста клеток и тканей организма, имеющих особые биологические свойства. Эти опухоли не только разрушают окружающую ткань, прорастая в нее, но и оказывают общее неблагоприятное воздействие на организм, выделяя в него токсины и вызывая возникновение побочных заболеваний. Они растут быстро и часто появляются вновь после удаления хирургическим путем, которое возможно только на начальных стадиях заболевания. Клетки этих опухолей переносятся с лимфой и кровью в другие части тела, где разрастаются и образуют новые узлы опухолей, называемые метастазами. Как правило, злокачественные опухоли возникают на почве хронических заболеваний (язвы, полипы, бородавки, родимые пятна, иные доброкачественные опухоли), а также незалеченных травм.

• пить настой цветков картофеля (2 столовые ложки картофельных цветков на стакан кипятка настаивать в термосе не менее 3 часов) по полстакана утром и вечер

Источник

Какова польза и вред лука для здоровья организма?

В чем польза и вред лука для организма человека и почему он представляет такую ценность для нашего здоровья? Без этой древнейшей овощной культуры мы сегодня не представляем нашего стола, она входит в состав многих блюд, несмотря на не совсем приятный луковый запах. В репчатом луке много фитонцидов, которые обладают мощным противовирусным действием.

Именно поэтому лук в сочетании с чесноком считается отличной профилактикой вирусных инфекций. Но не только за это ценится широко распространенная огородная культура.

О полезных свойствах лука человечество знает уже более 5 000 лет. Родиной овоща считают Иран и Афганистан. Восточные славяне впервые узнали и оценили его питательные и лечебные возможности на рубеже ХII века и с тех пор активно используют лук в кулинарных и медицинских целях.

Этот овощ помогал бороться с простудными заболеваниями, авитаминозом и прочими болезнями. А еще он полюбился в качестве незаменимого компонента многих блюд, будь то салат, суп, пирог или гарнир. Сегодня остановимся подробнее на полезных свойствах лука и узнаем больше о его составе, лечебных возможностях и ограничениях к употреблению.

Польза и вред лука — состав, разновидности

Лук — овощная культура, широко распространенная по всему миру. Сегодня насчитывается более 400 видов лука, но это не значит, что все их можно употреблять в пищу. Существуют, как съедобные, так и декоративные сорта, которые выращивают на грядках ради красивого внешнего вида.

Отечественные садоводы любители, кроме репчатого лука культивируют на своих приусадебных участках еще несколько видов:

Кроме того, многие отдают предпочтение не репчатому, а зеленому луку, перышки которого любят выращивать зимой на подоконнике в качестве витаминной добавки к блюдам.

соскоб с кожи на грибок сдать в инвитро
Грибы – распространенные в природе организмы, могущие обитать на человеческой коже, слизистой оболочке, под ногтями, в волосах и других участках тела, вызывая различные заболевания. Чтобы назначить правильное лечение

Такой состав свидетельствует об уникальных пит

Источник

Обзор методов лечения рака молочной железы

Современная медицина позволяет различными методами провести лечение рака молочной железы: народными средствами и традиционными. Это заболевание с каждым годом молодеет, охватывая все большее количество женщин. Залогом эффективного устранения РМЖ является начало этого процесса на первых стадиях патологии. Необходимо рассмотреть детально, как лечат рак молочной железы.

Хирургическое лечение

Хирургический метод – традиционный, основной и самый эффективный для борьбы с раком молочной железы. Во время оперативного вмешательства происходит частичное (пораженное опухолью) или полное удаление груди.

Лампектомия. Ее применяют для иссечения пораженного опухолью маленького размера (до 5 см) участка груди. Одновременно с новообразованием производят удаление не пораженных метастазами близлежащих тканей. После операции пациенту назначается курс медикаментозной терапии для того, чтобы избежать рецидивов рака. Если обнаружено, что лимфоузлы поражены недугом, то производится их удаление, после чего в будущем развиваются отеки рук, нарушения их движения, боли в грудной клетке. Для определения того факта, поражены ли раком лимфоузлы, назначается их биопсия. Производится вырезание одного из подмышечных лимфоузлов для обследования на наличие клеток рака.

Секторальная (частичная) резекция. Процедура производится в случае, когда опухоль имеет небольшие размеры (до 2 см) и не затрагивает другие ткани. Осуществляется надрез, через который происходит удаление пораженного участка, после чего врач накладывает внутрикожный шов.

лечение аневризмы аорты медикаментозное лечение
Аневризма аорты – серьезная патология, которая на начальных этапах может протекать бессимптомно. Раньше этот диагноз и его осложнения практически всегда приводили к смерти пациента.

Теперь современная диагности

Центральная резекция. Метод используется при наличии множественных небольших опухолей. Разрез проводится сквозь млечные протоки. Врач вырезает опухоль вместе со здоровой тканью на 2-3 см. После этого оперативного вмешательства жен

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Индийский лук: лечение и применение в народной медицине

Все мы рано или поздно, к сожалению, сталкиваемся с различными недугами. Все их необходимо лечить и с ними бороться. Для этого можно использовать медикаменты, а можно обратиться к дарам природы. Одним из таких полезных даров природы для нашего здоровья является индийский лук. В некоторых случаях использование его лечебных свойств будет более предпочтительно, чем применение химических препаратов.

Польза индийского лука

Все части индийского лука являются лечебными. Луковица набирает свою целебную силу, когда растению исполняется 2 года. Но больше всего целебных свойств у индийского лука, когда он начинает цвести. Цветочные стрелки индийского лука в высоту могут достигать более 1 м. Для того чтобы все целебные вещества попадали в растущую луковицу, стрелки растения необходимо убирать. Именно листья, стрелки и сама луковица содержат слизь, которая является полезной.

Сок индийского лука очень удобен в использовании и применении. Листья же лука обладают антисептическим и обезболивающим эффектом. Активные вещества, находящиеся в индийском луке, помогают увеличить приток крови к повреждённым участкам тел, ускоряя заживление.

Применение индийского лука

Для лечения можно использовать листья, стебель или кусочек самой луковицы. Также из лука можно приготовить настойки на водке (или спирте) или воде. Подойдут и маленькие луковички или ростки. Для местного применения используют часть от только что срезанного листа. Потрите им больное место, и боль через 10 секунд

Источник