хронический тонзиллит какие анализы сдать

Лечение в домашних условиях Народная медицина

Какие анализы на инфекции нужно сдать мужчине?

Такие процедуры помогают выявить возбудителей наиболее распространенных скрытых болезней и инфекций, передающихся половым путем.

микоплазмоз — вызывается вредоносными микроорганизмами, которые могут привести к развитию не только хронических воспалений половых органов и мочевых путей, но и дыхательной системы-болезнь может затронуть и суставы;

хламидиоз — развитие этого недуга вызывают хламидии, которые становятся причиной многих болезней мочеполовой системы;

уреаплазмоз — достаточно распространенная инфекция, которая может стать причиной простатита, пиелонефрита и уретрита у мужской части населения.

Если такие инфекции не будут выявлены своевременно, то болезнь придется лечить гораздо более длительный отрезок времени. В частых случаях несвоевременное выявление болезни приводит к тому, что она переходит в хроническую форму.

Специалисты рекомендуют всем представителям сильной половины населения, которые ведут активную сексуальную жизнь, время от времени сдавать анализы на инфекции.

Многих представителей сильной части населения волнует вопрос: какие анализы нужно сдать мужу, чтобы провериться на наличие инфекционных заболеваний? При подозрениях на тот или иной мужской недуг, врачи, как правило, используют такие методы его диагностики.

Иммуноферментный анализ (ИФА) — во время данной процедуры врачи выявляют наличие антител к возбудителю инфекции в крови. Антитела являются молекулы белка, которые вырабатываются человеческим организмом для борьбы с различными инфекциями. Биологический материал — кровь или семенная жидкость.

Следует отметить, что у такой процедуры есть как плюсы, так и минусы. Главные плюсы — высокая чувствительность и

Источник

анализ крови при хроническом тонзиллите

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'анализ крови при хроническом тонзиллите' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: анализ крови при хроническом тонзиллите

Уважаемые эксперты, вечер добрый! Мне полгода не могут найти причину ежедневного субфебрилитета. Утром 36,2, днем 36,9-37, вечером 37,3. Раньше не болела практически вообще. Теперь каждые 2 недели хватаю какие-то вирусы и обостряется хронический тонзиллит, дважды был катаральный гайморит, в носу постоянная отечность и сухость. Боли в спине, сухость носоглотки, губ, тянет суставы ступней и кистей. Несколько увеличены шейные лимфоузлы, отдает в уши. Как только начинает поднимается температура, начинает болеть голова, знобит, крутит все мышцы как при гриппе - ощущение, словно при 40 градусах. Соответственно слабость, туман в голове, невозможность работать. Врачи разделились во мнениях. Одни говорят, что активный Эпштейн Барр и нужно лечение, другие - Эпштейн Барр не в активной форме. Анализы следующие:

Мнение инфекционистов разделились. Одни - за активную стадию, лечить. Другие - заболевание в прошлом, сейчас латентное носительство, не лечить, просто укреплять иммунитет.

У вас лихорадка субфебрильная не ясного генеза. Вам нужно обратиться на консультацию. Можете записаться на прием по тел +38 044 569 28 28

Здравствуйте, Татаьяна. Вы откуда? 1 Обе эти вирусные инфекции из ТОРШ группы нуждаются в дообследовании. 2 Есть другие инфекции ТОРШ комплекса, нуждающиеся в обследовании. 3 Необходимо дообследование по поводу возможности наличия тонзилокардиального синдрома. С ув., Ю Сухов.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Планируем с мужем беременность, очень хочется выносить и

Источник

Вопрос №44 — Какие анализы сдавать при тонзиллите?

Игорь Манаков задет вопрос:

Здравствуйте. Последние 3 года постоянно болею ангиной. Так как большую часть времени нахожусь в командировках, за границей, времени посетить врача нет. Знакомые говорят, что у меня хронический тонзиллит. Хотелось бы узнать заранее, какие анализы нужно сдать для подтверждения, чтобы не тратить зря время дома.

Данные заболевания нельзя строго разграничить друг с другом – они тесно связаны. Ангину можно считать обостренной формой, а хронический тонзиллит – состояние организма, при котором ангина не вылечивается полностью и в миндалинах остается очаг воспаления в слабой форме.

Хронический тонзиллит появляется в случаях, когда ангина не была долечена. Взрослые халатно относятся к предписаниям врача и прекращают употреблять антибиотики до того, как пройдет предписанный курс. Наблюдая общее облегчение состояния здоровья, работающий человек предпочитает прекратить лечение и отправится на работу, посчитав, что медикамент возымел действие и дальше можно обойтись горячим чаем и парацетамолом. Это неверно.

Антибиотик начал действовать, но не уничтожил возбудитель полностью. Инфекция осталась в «недобитом» состоянии в миндалинах. В момент ослабления иммунитета, она вновь проявляется в острой форме и цикл повторяется. В итоге, миндалины прекращают выполнять свою прямую функцию защиты, будучи постоянно пораженными. Они сами становятся источником заболевания, и возникает необходимость в их удалении.

Точно диагностировать хронический тонзиллит можно только в период обострения. В процессе протекания заболевания, патогенная микрофлора постоянно меняется, и выявить возбудитель сложно. Лечение предполагает усиленное воздействие на конкретную микрофлору препаратами узкой направленности. В таком случае заболевание удастся вылечить.

Анализ кр

Источник

Вопросы-ответы по лечению заболеваний горла

Какие анализы сдать при хроническом тонзиллите?

Какие анализы необходимо сдать, для того что бы начать консервативное лечение, назначить подходящее лечение. Хочется прийти на прием уже с готовыми анализами.

Мария, добрый день! Хронический тонзиллит - это хроническое воспаление небных миндалин. Проявляется частыми ангинами с периодичностью до нескольких раз в год. Вызывает это заболевание чаще всего стрептококк.

Для консультации с ЛОР врачом необходимо сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, бакпосев, мазок на цитологию со слизистой глотки.

Изначально лечение хронического тонзиллита может быть консервативным, которое включает в себя промывание лакун небных миндалин, полоскание слизистой глотки растворами антисептиков, физиолечение. При неэффективности консервативного лечения показано хирургическое лечение - удаление небных миндалин.

Будьте здоровы!

Здравствуйте! У моей 8-летней дочери небные миндалины больших размеров уже много лет. Иногда появляется очень неприятный запах изо рта, першение в...

У девочки 17-ти лет в мазке из горла обнаружили стафилококк золотистый. Пропила 6 таблеток азитрокс, не помогло. Чем лечиться дальше?

Здравствуйте! Переболел ангиной 2 месяца назад. После нее затруднено дыхание и как будто ком в горле стоит, миндалины красные, увеличены,...

Добрый день. На гландах постоянно обнаруживаются белые точки в кратерах, гланды неровные. Нужно ли их удалять и проводите ли вы такие операции?...

В течение трех лет держится субфебрильная температура. Плохое самочувствие, при осмотре обнаружена киста верхнечелюстной...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня поставлен диагноз хронический тонзиллит, пыталась его всячески лечить, толку никакого. Очень сильно хочу...

Здравствуйте. Мне 48 лет. Замучили пробки

Источник

Хронический тонзиллит анализы и антибиотики

Беспокоит субфебрильная температура на протяжении последних 4-х лет, повышение до 36.9 и 37.1, при этом слабость, усталость, головная боль, жар. Сдавала анализы на паразитов, гормоны, анализ крови и мочи, узи брюшной полости, мочеполовой системы, была у онколога, гинеколога. Все в норме, кроме почек: хронический пиелонефрит, песок, плавающие почки. На тот момент уролог сказал, что болезнь в стадии ремиссии и не может давать температуру. Почки периодически беспокоят: ноющая, тупая боль, иногда цистит, покалывание в почках. В период обострение проходила лечение у уролога.

Полтора года назад сильно заболело горло и миндалины, неприятный запах изо рта, температура повышалась, как обычно, от 36.9 до 37.1, появились пробки в миндалинах. Соплей не было.

На приеме лор поставил диагноз: хронический тонзиллит. Промыл миндалины, выписал капли на травах, повышающие иммунитет., леденцы.

Через пол года снова появились пробки. Снова доктор промыл. С первого раза промывания пробок температура спадает на 1-2 недели и снова появляется.

Прошло еще пол года и снова пробки и неприятный запах + температура каждый день. На промывание пока не ходила. Последние пол года хроническая усталость, частые головные боли, температура сводит с ума, жар.

Какие у меня вопросы: попалось мне на глаза видео доктора Комаровского о стафилококках, в котором он рассказывал, что нужно сдать анализы, чтобы выявить причины хронического тонзиллита. Какой анализ мне нужно сдать, чтобы узнать возбудителя тонзиллита? Стоит ли что-то сдавать, если в моем случае мне мой доктор ничего не назначал? Какие дополнительные анализы сдать из-за периодических болей в почках?

Похожие и рекомендуемые вопросы

10 ответов

компресс при подагре с димексидом и новокаином пропорции
Заболевание «подагра» связано с нарушением работы обменных механизмов. Чтобы лечение было эффективным, оно обязательно должно быть комплексным. Сочетая специальную диету, медикаментозное лечение и компрессы, пациен

Здравствуйте! Вам следует сдать мазки на флору из глотки с чувствительностью к антибиотикам, а так

Источник

Анализ крови при хроническом тонзиллите

Тонзиллит – воспалительное заболевание инфекционного характера, при котором в процесс вовлекаются небные миндалины. Возникает вследствие активизации условно-патогенной микрофлоры ротоглотки либо из-за попадания бактерий, вирусов и грибов. Способствующим фактором к развитию патологии служит снижение защитных функций организма на местном и общем уровне. Если острому тонзиллиту не уделено должного внимания, он переходит в хроническую форму. Анализы при ангине с вялотекущим течением являются основным методом диагностики. Они помогают определить возбудителя патологии и назначить правильное лечение.

Какие анализы может назначить ЛОР

Воспаление небных миндалин – наиболее распространенное заболевание среди всех патологий верхних дыхательных путей. И это не с проста, гланды являются неотъемлемой частью иммунной системы, первыми принимают на себя удар при попадании в организм болезнетворных микроорганизмов, тем самым останавливая проникновение инфекции глубже. На фоне снижение защитных функций миндалины перестают бороться с инфекцией, вследствие чего на их поверхности начинается активный рост и размножение микроорганизмов.

При первых признаках развития воспалительного процесса в горле нужно незамедлительно обращаться к ЛОР-врачу. На ранних стадиях заболевание легко поддается лечению, инфекция искореняется полностью, не оставив тяжелых осложнений для организма. Если патологии не уделено внимание либо терапия была назначена некорректно, она переходит в вялотекущую форму, вылечить которую сложно.

Диагностика хронического тонзиллита включает комплекс лабораторных и инструментальных обследований. Их цель – выявить первопричину развития патологии. По результатам исследований врач назначит правильное лечение.

укус клеща симптомы у человека через какое время лечение
С наступлением потепления возникает большая вероятность обнаружить на теле укус клеща. Летом эта проблема становится особенно актуальной и встречается все чаще. Укус может принести много вреда здоровью, и может стать

При обращении в медицинское учреждение с жалобами на часто повторяющиеся ангины отолари

Источник

Какие анализы сдать при тонзиллите

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие анализы мне нужно сдать дополнительно т к лечение не приносит результатов. В сентябре впервые появился белый налёт, прошла курс пенициллина 7 дн, после этого через неделю появилось какие-то образование на левой миндалине, назначили панклав, пропила 9 дней, налёт как точки остался, пропила курс дифлюкана. Месяц спустя снова белый налёт, на протяжении этого времени состояние не улучшалось, температура субфебрильная сохраняется, в декабре снова появился белый налёт, без боли в горле, общий анализ крови норма, мазок из зёва в норме. Назначили спектрацеф, промывание, пока не помогло, состояние не улучшается, единичные пробки есть. Хочу узнать какие доп. Анализы сдать, чтобы выявить возбудителя? Т к мазок из горла ничего не показал. Спасибо!

Мазок не выявил никакой патогенной флоры, поскольку Вы всё время получаете антибиотики. Судя по течению болезни и виду нёбных миндалин, у Вас хронический тонзиллит. Сдайте кровь на ревмопробы. Если последние окажутся положительными, гланды лучше удалить.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Добрый день! Был у ЛОР-врача, поставили хронический тонзиллит, миндалины действительно доставляют неудобство, врач предложил лечиться курсом тонзиллора, но почему то описывая курс лечения, врач сказал что после курса через...

Здравствуйте!Уже больше полугода мучаюсь с пробками в гландах,пропивал курс антибиотиков и полоскал малавитом стало лучше но проблема осталась. Решил перед следующей консультацией врача сдать мазок из горла. Подскажите пожалуйста на...

Здравствуйте. Наблюдаюсь у ЛОР-врача в связи с хроническим тонзиллитом, принявшим обостроенную форму. Врач сказал сделать ревмопробы, но, как оказалось

Источник