диагноз рак почки и киста

Киста почки

Киста почки представляет собой доброкачественное полое образование на почке, которое обычно имеет округлую форму и заполнено прозрачной или желтоватой жидкостью. Кисты на почках могут образовываться как у мужчин, так и у женщин и детей разного возраста. Чаще всего киста возникает на одной из почек (киста левой или же правой почки). В отдельных случаях наблюдается поликистоз почек, когда множественные кисты образуются на обеих почках. Без соответствующего профессионального вмешательства киста может привести к серьезным последствиям, в том числе почечной недостаточности.

Медицинский центр «Энерго» — клиника, где предоставляют услуги диагностики и лечения многих проблем со здоровьем, в том числе и урологического характера. Правильный своевременно поставленный диагноз позволяет разработать схему лечения, способную дать желаемые результаты.

В нашей клинике УЗ-исследования проводят на аппаратуре экспертного класса, что гарантирует эффективную диагностику кисты почки малых размеров.

Приём ведет высококвалифицированный специалист Перевезенцева Юлия Борисовна – врач УЗИ, врач функциональной диагностики, детский нефролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, а это значит – исследование предположительного диагноза будет выполнено с высочайшей точностью, внимательностью и достоверностью.

Мы даём надёжные рекомендации (лечебные учреждения, специалисты) в случае необходимости получения операционного лечения кисты почки.

Киста почки: причины

Причины возникновения кист специалистами пока до конца не выяснены. Киста образуется в почках в случае аномального роста тканей. Считается, что это заболевание может быть как врожденным, так и приобретенным. При генетической предрасположенности кисты в почках чаще всего образуются и у других членов семьи; считается, что это происходит из-за вероятного недостатка сое

Источник

Как распознавать рак почек на ранних стадиях

Рак почки представляет собой разрастание атипичных клеток из почечной ткани, которое приводит к нарушению функции органа, анорексии, распространению метастатических отсевов в другие органы и ткани. На данный момент по статистике карцинома почки занимает 10-е место среди всей онкопатологии. Частота встречаемости у мужчин в два раза выше, чем у женщин. В статье описаны симптомы и лечение рака почек на разных стадиях.

Классификация

Существует несколько видов классификации, которые выносятся в диагноз и являются основным маркером при выборе методов терапии. Одна из видов классификации основана на исследовании клеток пункционного или операционного материала почки. В зависимости от того, какие клетки положили начало разрастанию раковой опухоли, выделяют:

Светлоклеточный рак почки. Занимает первое место по частоте встречаемости среди раков почки, частота — до 85% случаев. Формируется из атипичных клеток, выстилающих проксимальные канальцы нефрона.

Хромофобный рак. Рак разрастается из клеток, расположенных в собирательных протоках, редкая форма рака, диагностика возможна на ранних стадиях до метастазирования.

Папиллярный рак. Карцинома распространена на лоханочно-чашечный аппарат. Агрессивное течение с быстрым распространением метастазов во внутренние органы.

Недифференцированный рак почки. Самый быстропрогрессирующий и агрессивный злокачественный рак почки, характеризует четвертую стадию.

Карциноматоз выделительной системы, как и все онкологические нозологии, по своей активности делится на четыре стадии рака почки:

I стадия. Характеризуется опухолью, размерами до 5 см, не выходящей за пределы органа, без отсевов метастазов. Наиболее благоприятный прогноз, но диагностируется редко из-за скудности симптоматики.

II стадия. Характеризуется карциномой, превы

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Киста почек: классификация и категории незлокачественных образований

Киста почек представляет собой патологию урологического характера, в процессе которой образуется доброкачественное полостное образование, состоящее из волокон соединительной ткани и наполненное бесцветной жидкостью.

Образование, требующее лечения, возникает по разным причинам в независимости от пола больного, и является одним из самых распространенных в своем роде (70% из всех случаев). Статистика показывает, что кистозные наросты на почках чаще всего обнаруживают у мужчин и женщин от сорока лет.

Лечить кисты можно народными средствами, для этого применяют кальцинированную соду, прополис, чистотел. Также важно правильное питание, можно попробовать медикаментозное лечение или гомеопатию. Но если врач ставит пациенту такой диагноз и наблюдаются осложнения, может быть показана операция в виде лапароскопии.

С виду киста почек напоминает гранулезный овальный нарост, сообщающийся с почкой самых разнообразных размеров. В медицинской практике известны случаи обнаружения кисты размером в диаметре 10 см. Для сравнения, средние размеры почки взрослого человека составляют до 10 см в удлиненную сторону и до 4.5 см в ширину.

Кисты обычно образуются на нижнем или верхнем полюсе и проявляются определенными симптомами. Страшно, когда кисту обнаруживают во время беременности на очередном УЗИ. Чтобы не навредить ребенку могут назначить пункцию, а чаще всего будут ждать, пока малыш не родится. С точки зрения генезиса заболевания различают врожденную кисту и приобретенную. К кистам, к

Источник

Киста почки

Киста почки в большинстве случаев – доброкачественное новообразование, представляющее собой тонкостенный мешок, наполненный жидкостью. Существует несколько опасностей: превращение кисты в рак, отдавливание почки и нарушение ее питания, а также – разрыв.

Диагноз: киста почки

Особенность: киста почки из тех заболеваний, которые принято называть «молчаливый палач». И вправду, болей, характерных только для этого заболевания, не существует. Может немного тянуть поясницу (может и не тянуть), но у кого в наше время не бывает болей в спине? Повышается артериальное давление – ничего, выпьем таблетку и вперед. Результат: когда пациенту ставят этот диагноз, то сама почка уже давно страдает от сдавления и теряет функцию, у пациента есть вторичные осложнения от повышенного давления, а размер образования почки порой уже достигает гигантских размеров. Хуже того, не так уж и редко киста почки превращается в рак, озлокачествляется.

Именно поэтому мы считаем, что повезло тем пациентам, у кого случайно при УЗИ выявили кисту почки. У них хотя бы нет осложнений этого заболевания и не приходится долго и упорно восстанавливать функцию почки. Как всегда, работает извечное правило: чем раньше пациент обратился, тем проще лечение.

Киста почки - операция

Пункция кисты почки со склеротерапией. Смысл процедуры заключается в «откачивании» жидкости из полости образования и введение специального вещества, которое склеивает стенки изнутри. Этот же метод применяется при паразитарных кистах почки.

Лапароскопическое удаление кисты почки – как и в любых других случаях, лапароскопия предпочтительнее полостной. Хотя бы просто потому, что нет разреза, боли, а пациент после лапароскопического удаления кисты левой или правой почки на вто

Источник

Причины, симптомы и лечение кисты правой и левой почки

Киста почки – это урологическое заболевание, которое характеризуется формированием полостного образования, окруженного капсулой из соединительной ткани, заполненного жидкостью. Имеет вид круга или овала, образуется чаще с одной стороны, реже – с двух. Данный недуг одинаково часто встречается среди представителей как мужского, так и женского пола, но более характерен для людей старше сорока лет. Это в большинстве своем доброкачественное образование и является самым распространенным видом почечных опухолей (выявлено бывает примерно у 70% пациентов). По мере роста образование может достигать 10 и более сантиметров.

Если у пациента киста только в левой, или только в правой почке, идёт речь о единичном образовании. Если в одной почке сразу несколько кист, говорят о мультикистозном поражении. В случае же, если образования находятся сразу с обеих сторон, речь идёт о поликистозе.

Симптоматика наличия кистозных образований в почках не четкая. Больной может вовсе не ощущать никакого дискомфорта или специфических признаков. Длительный период болезнь протекает бессимптомно, а саму кисту обнаруживают случайно во время УЗИ.

Если иммунитет пациента слаб, может присоединиться инфекция и спровоцировать воспалительный процесс. В этом случае пациент будет ощущать все признаки инфекционного поражения почки (пиелонефрита): общая слабость, болезненное и учащенное мочеиспускание, ноющие постоянные опоясывающие боли, повышение температуры тела. К тому же, при исследовании анализов мочи, в ней обнаруживается повышенное количество лейкоцитов, также могут быть выявлены цилиндры и эритроциты.

перекись водорода стоматит дети
Стоматит – это неприятное заболевание. Оно характеризуется воспалительным процессом. При этом болезнь сопровождается болезненными ощущениями, лихорадкой и плохим самочувствием.

Коротко о стоматите

Стомати

При отсутствии своевременного адекватного лечения у больного может развиться хроническая почечная недостаточность. Проявляется эта патология полиурией (очень частыми позывами к опорожнению мочевого пузыря), слабос

Источник

Киста почки: причины возникновения, симптомы, классификация и лечение

Киста почки – это доброкачественное округлое мешотчатое новообразование, ограниченное соединительнотканной капсулой, наполненной прозрачным лимонным содержимым. Она является одной из самых распространенных почечных опухолей, которое выявляется у 70% пациентов.

Чаще всего в клинической практике встречается простая одиночная киста почки размеры которой колеблются в диапазоне 1 – 10 см (и более). Как правило, кисты формируются на верхних и нижних почечных полюсах.

Причины возникновения

В том случае, когда у пациента обнаруживается простая киста почек причины этой патологии чаще всего остаются неизвестны. По мнению специалистов, этот процесс имеет приобретенный характер. Как правило, кисты выявляются после травм, инфекционных заболеваний почек и мочевыводящих путей. Вместе с тем в 5% случаев киста почки является врожденной аномалией, а также она может возникать у пациентов с отягощенной генетической наследственностью.

Кисты почек: классификация

По происхождению кистозные новообразования почек подразделяются на врожденные и приобретенные. К врожденным кистам относятся следующие формирования:

Солитарная киста почки. Это доброкачественное образование овальной или круглой формы, наполненное серозной жидкостью, которое не имеет перетяжек и не соединяется с протоками. Как правило, при этом чаще всего страдает только одна почка. Иногда в серозном содержимом присутствует гной или кровь (после травм). В 50% случаев на почке обнаруживается сразу несколько кист.

если не помогает тербинафин при грибке кожи
Грибок ногтей – это очень неприятное заболевание. На первый взгляд, оно совсем не опасное, однако, если его не лечить, могут наступить очень неприятные последствия. В частности, ногти приобретут очень неприятный внешни

Мультикистоз – это поражение одной почки. Такая патология встречается достаточно редко (1%). В тяжелой форме почка выглядит, как одна сплошная киста. Разумеется, в этих случаях она полностью недееспособна. Вместе с тем иногда в почке сохраняется небольшой здоровый участок, продуцирующий незна

Источник

Как вылечить кисты в почках народными средствами: список рецептов и рекомендаций

В последнее время благодаря развитию современной фармацевтики пациенты практически забыли о целебных рецептах народной медицины, однако заболеваний от этого меньше не стало.

Почти 10% населения земного шара страдают заболеваниями мочевыделительной системы, из них 50% — ставится диагноз киста почек.

Отвары и настойки из лекарственных растений и в наше время являются замечательным средством для лечения почечных болезней. Лопух, зверобой, березовые листья могут стать хорошей альтернативой хирургическому лечению кисты почек.

Общая информация

Киста почек считается серьезным заболеванием выделительной системы. Это доброкачественное новообразование, своеобразная полость образованная соединительной тканью внутри которой находится прозрачная жидкость желтого цвета, иногда размером до 100 мм в диаметре.

Врожденная киста внутри почек, в лечении не нуждается, так как ее размер не изменяется с момента рождения человека, но если она является приобретенной, то к ее терапии следует обратиться очень серьёзно и в этой ситуации, народных средст будет мало. В тяжелых случаях терапия проводится только в условиях стационара:

Лечение должно проходить под строгим контролем врача, который и будет принимать решение о необходимой терапии, иногда помочь пациенту можно только удалив образование.

Эффективность народной терапии

В лечении кисты могут помочь не только методы традиционной медицины, очень часто врачи рекомендуют обратиться к народным средствам.

Эти методы могут применяться на различных стадиях заболевания, более того они часто используются в комплексе с фармакологическими препаратами, даже после проведения оперативного вмешательства.

Особенность этих методов в том, что они не действуют так быстро как фармакологи

Источник