гематомы на члене кто лечит

Какой врач лечит гематому

Гематома представляет собой скопление жидкости геморрагического характера в мягких тканях. Пациенты не всегда догадываются, какой врач лечит гематомы, так как не обращаются за медицинской помощью. Данная проблема образовывается в процессе повреждения сосудистых стенок и попадания крови в межтканевое пространство.

Такой вид травмы называется ушибом и для него не характерно открытое кровотечение. Гематома, по мнению врачей, относится к достаточно опасным патологическим образованиям, так как может сдавливать внутренние органы. Она может локализоваться под кожей, в мышечных фасциях, суставных сумках и даже оболочках головного мозга. Поэтому при появлении признаков гематомы необходимо быстро обратиться к врачу.

Врач по гематомам называется травматологом, главной целью его является предотвращение осложнений. Терапия в данном случае чаще всего хирургическая, а ее объем зависит от обширности патологического процесса и его характеристик. Различают следующие разновидности гематом:

По локализации располагаются под мышцами, между фасциями, в черепной коробке, под кожей (тяжесть во многом зависит от места прогрессирования синяка).

Прежде чем думать, к какому врачу обратиться, пациент должен убедиться в необходимости данного визита. Следует отметить, что мозговые кровоизлияния требуют посещения доктора при любых обстоятельствах. В зависимости от тяжести патологического процесса различают следующие виды образований:

Легкая. Развивается в течение 24 часов с момента повреждения. Основной симптом – умеренной интенсивности боль. Функция органа и окружающих тканей не нарушается, а пациенту не требуется помощь врача.

Средняя. Появляется в течение нескольких часов и сопровождается сильной болью и отеком. В клинической картине присутствуют признаки сдавления органов, а потому требуется вмеша

Источник

Гематома и ее лечение

Автор: Понедельник, 23 апреля, 2012

Многие полагают, что синяк и гематома – это одно и то же. А между тем, последствия этих травм могут существенно отличаться. В чем же разница и как избавиться от неприятных последствий?

К сожалению, никто из нас не застрахован от ушибов и травм. И совсем не обязательно вести активный образ жизни, чтобы «заработать» синяк или ссадину. Даже будучи у себя дома можно случайно удариться в спешке, не заметить дверной косяк, погрузившись в глубокие раздумья или невзначай уронить себе на ногу томик увесистой энциклопедии. В транспорте, магазине и на работе любой из нас может травмироваться, на минуту утратив бдительность. Мало кто сразу же придает им значение ушибам. Но, тем не менее, очень важно распознать степень ушиба, чтобы избежать нежелательных последствий:

1 степень: незначительное повреждение кожного покрова, сопровождающееся кратковременной болью, проходит безболезненно в течение 3-4 дней.

2 степень: более сложное повреждения, при котором происходит разрыв мышечной ткани и образование отека и гематомы. Травма сопровождается резкой болью и ухудшением общего самочувствия.

3 степень: вследствие ушиба этой степени происходит повреждение сухожилий и мышц, возможен вывих. В данном случае особую опасность представляют ушибы головы, копчика, суставов.

При ушибах 2-й и 3-й степени, а также при растяжениях и разрывах тканей образуются гематомы – кровоизлияния в ткани с образованием полости, наполняемой кровью.

Причиной появления синяков является повреждение капилляров, гематомы относятся к более опасным внутренним кровоизлияниям. Причиной появления синяков и гематом могут быть не только ушибы, но и серьезные заболевания крови.

«Причины появления синяков могут быть сов

Источник

Совет 1: Что делать, если на половом члене появился синяк

Синяк - это внутренний кровоподтек, который может вызвать дискомфорт не только из-за внешнего вида, но и из-за болевых ощущений. Однако одно дело, когда синяк появился на руке или ноге, и совсем другое, когда он образовался на половом члене. Здесь может иметь место не только ушиб или травма, но и сосудистые заболевания.

Содержание статьи

Причины возникновения синяков на половом члене

Основными причинами возникновения синяков на половом члене являются ушибы или механические воздействия. Как правило, синяк можно заработать во время полового акта. Также он может образоваться сам собой. В таком случае проблема имеет серьёзные последствия, так как это свидетельствует о том, что сосудистая система работает нестабильно и стала наиболее подверженной к разрывам капилляров, которые и приводят к образованию синяка.

К не менее значимым причинам появления синяков можно отнести курение и неправильный образ жизни. Пагубные привычки в целом несут в себе опасность развития сосудистых заболеваний, и тогда к лечению синяков нужно отнестись с терпением, так как процесс будет долгим.

Лечение синяков на половом члене

При образовании синяка на пенисе необходимо обратиться к врачу, чтобы не усугубить ситуацию. Будет нелишним на время лечения соблюдать половой покой: нужно воздержаться от интимной жизни до тех пор, пока синяк полностью не сойдет.

Ослабить боль помогут холодные компрессы. Правда, приложить лед к синяку на половом члене отважится не каждый мужчина. К тому, же такие компрессы эффективны только в первое время, то есть сразу после возникновения синяка.

Также стоит взять на вооружение мази и компрессы, которые оказывают сосудосуживающее действие. Сузить сосуды необходимо для того, чтобы отек начал спадать, а синяк быстрее рассасывался. Неплохо справятс

Источник

Синяк на члене: причины появления и методы лечения

В некоторых случаях у мужчин появляется синяк на члене, причиняющий дискомфорт и являющийся поводом для беспокойства. Он может быть обширный или маленького размера, находится на стволе или корне полового члена, болеть постоянно или при надавливании. В статье расскажем, почему появляется эта проблема и о том, какие меры лечения можно предпринять.

Почему появляется гематома на члене?

Примерно 90% причин появления синяка – это гематома, развивающаяся вследствие ушиба. На остальные 10% приходятся проблемы с венами полового члена. Понять, чем именно вызвана гематома полового члена может сам мужчина без посещения врача.

Пенис – мышечный половой орган, имеющий обширную систему кровеносных сосудов. При некоторых травмах целостность их нарушается, происходит подкожное кровоизлияние, образуется синяк. В зависимости от силы удара, может повредиться и часть мочеиспускательного канала.

Факторы, провоцирующие повреждения кровеносных сосудов, могут и не быть связаны с механическими воздействиями. На функционирование кровеносной системы негативно сказывается курение, злоупотребление алкоголем. При нарушении проницаемости капилляров, синяк или гематома появляются без видимых причин.

Какие сопутствующие симптомы?

Многие мужчины, если у них развивается гематома, жалуются на постоянную боль в области полового члена. Но часто болевые ощущения отсутствуют. Это зависит от тяжести ушиба органа. Если повреждена уретра, то мужчина обращает внимание на трудности и болезненность при мочеиспускании.

через 6 часов после повреждения кожа члена приобретает синий цвет (признак может быть выражен на определенном участке кожи или охватить всю поверхность);

При ощупывании члена, под кожей можно обнаружить уплотнения – гематомы. Описанные выше симптомы характерны для серьезных травм,

Источник

Гематома – что это, виды, стадии, фото, лечение ушибов и гематом в домашних условиях

Что такое гематома

Гематому в быту часто называют «синяком», отчасти это так, но понятие это значительно более серьезное и обширное, чем кажется на первый взгляд.

Под гематомой подразумевается некая локальная область тела человека, наполненная свернувшейся или жидкой кровью в следствие удара, ушиба, сдавливания этой области. Возникает она из-за разрыва капилляров или сосудов.

Гематома – виды и фото

Видов и стадий гематом или ушибов существует множество: некоторые из них допустимо лечить в домашних условиях – другие запрещено.

Внутриполостные (субсерозные, субдуральные, внутримышечные), сдавливающие соседние органы или мягкие ткани – тяжелые повреждения, требующие серьезного лечения.

Это поступление крови между плодовым яйцом, в котором находится зародыш в начале беременности, и стенкой матки. Кровь вытекает из разрушенных сосудов стенки матки.

Причин возникновения патологии несколько. Не всегда они зависят от неправильного поведения женщины. При этом существует угроза выкидыша. Исчезает эта проблема, когда оболочка яйца трансформируется в плаценту.

Локальное заполнение кровью области между паутинной и твердой мозговой оболочкой, которое провоцирует местное и общее сдавливание головного мозга. Симптомы проявляются не сразу, если травма не сильная или была серия из нескольких слабых травм. Бывают парными. Лечится только оперативным вмешательством.

как выглядит кровь при цистите
Геморрагический цистит, он же цистит с кровью, представляет собой воспалительное заболевание мочевого пузыря, сопровождающееся повышенной проницаемостью сосудов пораженного органа либо разрушением его стенки. Чаще

Это отслоение твердой мозговой оболочкой от костей черепа и поступление в образовавшуюся полость крови.Образуется значительное давящее воздействие на мозг, которое может привести к серьезным последствиям. Возникает вследствие травмы. Помощь исключительно операционная – проведение трепанации чере

Источник

Синяк на половом члене

Синяк представляет собой кровоизлияние (гематома) в межклеточное вещество мягких тканей вследствие повреждения стенки сосудов.

Затем в течение нескольких дней по мере разрушения эритроцитов и гемоглобина становится желто-зеленым (гемоглобин превращается в билирубин, который имеет желто-зеленый цвет).

Причины синяка на половом члене

Повышенное трение, ушибы области промежности могут привести к повреждению сосудов микроциркуляторного русла с развитием гематомы.

Синяк на члене после секса является свидетельством неосторожного его введения во влагалище женщины. Сопровождающегося изгибом или чрезмерной интенсивности фрикций (движения, сопровождающие половой акт).

2. Сниженная прочность сосудов микроциркуляторного русла (ломкость капилляров). Данная группа причин является результатом системного патологического процесса организма мужчины. Наиболее частыми причинами повышенной ломкости стенок сосудов являются:

нехватка витамина С (гиповитаминоз). Он принимает непосредственное участие в формировании волокон межклеточного вещества соединительной ткани;

сахарный диабет (длительное повышение уровня сахара в крови приводит к ослаблению стенок артериальных сосудов и капилляров);

3. Сниженная свертываемость крови (гемофилия). В организме под действием различных механических факторов постоянно происходят микроповреждения сосудов. Но, благодаря свертыванию крови образуются тромбы, предотвращающие развитие гематомы. При сниженной свертываемости крови даже незначительное повреждение капилляра приводит к формированию синяка.

Главной чертой системных заболеваний, приводящих к сниженной свертываемости крови или повышенной ломкости сосудов, является появление синяка на половом члене без чрезмерного механического воздействия.

инвалидность при деформированном артрозе коленного сустава
Деформирующий остеоартроз (ДОА), развивающийся на почве травмы, врожденного диспластического или воспалительного заболевания, может привести к серьезному ухудшению всей жизнедеятельности. Это проявляется в постоя

В зависимости от выясненной причины, лечение может включать п

Источник

Синяк на члене: причины, симптомы, принципы лечения

Человеческий организм за всю жизнь подвергается большому количеству травм различной этиологии. Гематомы могут возникнуть на любых участках тела. Не являются исключением и половые органы, особенно у представителей сильного пола. Они имеют анатомическую предрасположенность к травматизму. Синяк на половом члене — явление не очень приятное. В статье рассказано, почему появляется эта проблема, как с ней правильно бороться.

Основные причины

Приблизительно в 90% случаев синяк на члене является гематомой, полученной в результате сильного ушиба. На остальные 10% приходятся патологии венозной системы. Каждый мужчина может самостоятельно понять, чем вызвано появление синяка, без посещения доктора.

Пенис представляет собой мышечный орган, который имеет обширную сеть кровеносных сосудов. На фоне травм и ушибов целостность их структуры нарушается. В результате происходит подкожное кровоизлияние, а на этом месте спустя некоторое время образуется синяк.

Синяк на члене не всегда является следствием перечисленных причин. Иногда его образование обусловлено нарушением работы венозной системы. Курение, злоупотребление спиртными напитками, тесное белье — все эти факторы негативно отражаются на ее функционировании. Дефицит некоторых витаминов и микроэлементов может привести к снижению эластичности сосудистых стенок, образованию тромбов. Вследствие нарушения проницаемости капилляров синяки появляются без механического воздействия на ткани полового органа.

Сопутствующие симптомы

Синяк на члене обычно сопровождается появлением боли в этой области, но иногда дискомфорт отсутствует. Все зависит от тяжести ушиба. При повреждении уретры многие мужчины начинают испытывать трудности во время мочеиспускания. В особо серьезных случаях наблюдается эректильная дисфункция.

Меха

Источник