глазная клиника лечения астигматизма


Всё о МНТК «Микрохирургии глаза» имени академика С.Н. Фёдорова

МНТК «Микрохирургия глаза» — научный, практикующий офтальмологический центр, занимающийся самыми передовыми технологиями в разрешении проблем зрения и здоровья глаз. На протяжении четверти века клиника занимает лидирующие позиции в области офтальмологии, основываясь на собственный научный опыт лечения сложных заболеваний глаз, используя современную оптическую аппаратуру высокого разрешения и уникальных хирургических инструментов.

Глазная клиника имени С.Н. Фёдорова

Святослав Николаевич Фёдоров первым в истории офтальмологии придумал и создал революционное направление — энергетическую, рефракционную хирургию при лечении таких глазных заболеваний, как гиперметропия, астигматизм. Очень большой прорыв был им осуществлён в корректировании остроты зрения в области миопии.

Эти научные изыскания гениального учёного позволили людям, страдающим этими заболеваниями глаз, частично или полностью восстановить зрение и избавиться от очков и линз. А также появилась возможность лечить многие, доселе неизлечимые заболевания, как глаукома и катаракта. Академик Фёдоров разработал современную методику лечения возрастной атрофии зрительного нерва, а его труды в области имплантологии, витреоретинальной хирургии лазером и кератопротезирования стали достоянием мировой офтальмологии.

На данный момент центр МНТК «Микрохирургия глаза» — это большая сеть клиник с высококвалифицированными специалистами и новейшим оборудованием. Услугами клиник Фёдорова пользуются до 30% пациентов Российской Федерации. На долю МНТК «Микрохирургия глаза» приходится более 50% всех высокотехнологичных операций, проводимых по стране и эта цифра неуклонно растёт.

Эти данные говорят об увеличении доверия к клиникам МНТК Фёдорова, территориальной и ценовой досту

Источник

Лечение астигматизма

Астигматизм становится препятствием для выполнения повседневной бытовой и профессиональной деятельности. Ценой невнимательного отношения к собственному зрению, и особенно – к зрению детей, могут стать серьезные осложнения при отсутствии лечения астигматизма – амблиопия и косоглазие.

Чем лечить астигматизм?

Как лечить астигматизм без операции

С целью улучшения остроты зрения пациенту подбираются очки (со специальными сферо-цилиндрическими линзами, которые позволяют корректировать миопический и гиперметропический компоненты астигматизма) или контактные линзы.

Контактная коррекция не решает проблему нарушений рефракции при астигматизме и не лечит его, но в ряде случаев позволяет улучшить качество жизни пациента. При высоких степенях астигматизма (от 6 Д) контактная коррекция может оказаться неэффективной из-за выраженных неприятных ощущений при ношении очков и линз, что связано с особенностями фокусировки изображения на обеих сетчатках и затруднении восприятия этой информации клетками головного мозга.

Описанные мероприятия не устраняют астигматизм и не уменьшают аномалии рефракции. Они носят симптоматический характер и позволяют скомпенсировать явления астенопии.

Хирургическое лечение астигматизма

Различные степени астигматизма можно вылечить в Центре глазной хирургии при помощи современных методик высокоточного лазерного излучения.

ФРК (фоторефрактивная кератотомия). Этот метод стал одним из первых в лазерной хирургии глаза. В его основе – «выпаривание» отдельных участков роговицы с целью коррекции ее преломляющей силы. Техника выполнения подразумевает формирование микроэрозий, которые являются причиной неприятных ощущений в течение нескольких дней после операции.

ЛАСИК. Данная методика была разработана профессором И. Медведевым. Существует несколько модификаций ЛАСИК,

Источник

Аппаратное лечение астигматизма

Астигматизм представляет собой разновидность нарушения рефракции. Это офтальмологическое заболевание сопровождается различным значением этого показателя на разных меридианах. В связи с такими анатомическими изменениями происходит искажение изображения на сетчатке, в результате этого предметы воспринимаются пациентом в искаженном или размытом виде.

Провести курс лечения астигматизма с использованием различных аппаратных методик можно в офтальмологическом центре И. Медведева. В этом учреждении используют только современные и эффективные методики, которые объединяют в себе различные физиотерапевтические подходы:

Механизм лечебного действия

Аппаратные методики чаще назначаются в качестве компонента комплексной терапии, которая сочетается, как правило, с хирургическим воздействием, а также с коррекцией зрения при помощи линз (контактных или очковых). В некоторых случаях возможно и самостоятельное использование аппаратов.

повышают активность нейронов, которые находятся в зрительном пути, начиная от сетчатого слоя и заканчивая центральными структурами головного мозга.

Лечение астигматизма в МГК

Аппаратные методики физиотерапевтического лечения астигматизма имеют очень высокую эффективность у пациентов всех возрастов. Данный тип терапии хорошо переносится, практически безболезненный и не имеет побочных эффектов. Кроме того, учитываются все индивидуальные особенности пациента. У пациентов с астигматизмом применяют такие аппараты как « Спекл-М », « Монобиоскоп-МБС-02 »,« Радуга », « Мозаика ».

В МГК перед назначением какого-либо метода физиотерапии для лечения астигматизма проводится тщательное диагностическое обследование. Такой подход позволяет еще больше повысить эффективность аппаратной методики.

В нашей клинике работают лучшие отечественные специалисты, имеющие многол

Источник

Лечение астигматизма

Сегодня также существуют новейшие лазерные методики при астигматизме, позволяющие добиться значительной коррекции зрения или полностью его привести его в норму. Врачи-офтальмологи клиники доктора Яковлева занимают ведущие позиции по количеству успешных операций по улучшению зрения при астигматизме.

Операция Супер Ласик при астигматизме

Операция Супер Ласик по индивидуальным параметрам роговицы глаза пациента может быть выполнена при астигматизме. Оперативное лечение заключается в формировании роговицы такой оптической силы, чтобы луч света после операции фокусировался в макулярной зоне. Операция Супер Ласик по лазерной коррекции зрения может быть выполнена при астигматизме до 5 диоптрий.

Лазерная операция Супер Ласик на астигматизм в Москве выполняется амбулаторно без госпитализации в стационар под местной капельной без болевых ощущений во время операции. После операции по поводу астигматизма пациент может ехать домой.

Эффект улучшения/восстановления зрения наступает сразу после операции по поводу астигматизма, однако до полной реабилитации необходимы более длительные сроки.

Операция ФемтоЛасик при астигматизме

На сегодняшний день самым современным и безопасным способом лазерной коррекции зрения при астигматизме является методика Femto Lasik (ФемтоЛасик).

Методика ФемтоЛасик является персонифицированной, то есть выполняется после проведения тщательного аберрационного анализа свойств роговицы: роговичный лоскут выкраивается с помощью фемтосекундного лазера. Это дает возможность провести этот этап операции ФемтоЛасик без проведения разрезов роговицы, что в свою очередь значительно увеличивает безопасность хирургического лечения.

активированный уголь лечение дисбактериоза
Активированный уголь является сорбирующим препаратом, который помогает вывести из организма вредные вещества, шлаки и токсины. Это вещество является натуральным, поскольку состоит он из минеральных пород. Активирова

При методике ФемтоЛасик роговичный лоскут получается идеальным по толщине, а это исключает появление у пациентов аберраций (искажений) после операции.

Источник

Лечение астигматизма

Астигматизм — дефект зрения, связанный с нарушением формы хрусталика или роговицы, в результате чего человек теряет способность к чёткому видению.

ПОМНИТЕ! Своевременное обращение к офтальмологу поможет Вам предупредить грозные осложнения близорукости и сберечь зрение!

Проблема лечения астигматизма успешно решается благодаря рефракционной хирургии глаз. Ее основоположником в мире является академик С.Н. Федоров. Разрабатываются и постоянно совершенствуются методы операций, приборы для их выполнения, специальные высококачественные микрохирургические инструменты. Точные расчеты на основе компьютерных программ позволяют прогнозировать результаты операции в каждом конкретном случае.

Для определения степени астигматизма и выбора наиболее подходящего для данного случая метода лечения офтальмологи МНТК с помощью современного диагностического оборудования проведут необходимое обследование.

Лечение астигматизма глаз осуществляется очковой или контактной коррекцией либо хирургически. В настоящее время разработаны и успешно применяются различные методы хирургического исправления астигматизма.

Для лечения астигматизма у пациентов, имеющих миопию, применяются новейшие технологии: фоторефрактивная кератотомия (ФРК) и лазерный кератомилез in situ (ЛАЗИК).

Операция ЛАЗИК в качестве метода лечения миопического астигматизма от 3,0 диоптрий, проводится пациентам от 18 лет и старше.

Операция ЛАЗИК проводится и детям от 12 лет и взрослым до 60 лет, страдающим гиперметропическим астигматизмом от 3,0 диоптрий. Детям операция проводится по индивидуальным показаниям, при отсутствии противопоказаний и сопутствующих заболеваний.

Главными преимуществами этих операций по лечению астигматизма являются абсолютная безболезненность и высочайшая точность воздействия.

когда делать массаж при бронхите
Массаж при пневмонии улучшает целостное состояние, настроение и укрепляет иммунитет. Для скорейшего восстановления после воспаления легких или бронхита незаменимым окажется массаж дренажного типа. Его эффект многог

Любое оперативное вмешательство выполняю

Источник

ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА «НОВОЕ ЗРЕНИЕ»

Лазерная коррекция зрения, лечения астигматизма, катаракты и глаукомы — наша задача, которую мы решаем безопасно, профессионально и эффективно.

Проверьте своё зрение без очереди. При помощи новейшего оборудования и опытных офтальмологов мы установим точный диагноз и оптимальное лечение.

В клинике используются самые современные методы лазерной коррекции зрения при лечении близорукости, дальнозоркости и астигматизма.

Клиника «Новое зрение» в Вильнюсе является лидером в сфере лечения катаракты в Прибалтике. Новейшее оборудование, самые современные методики и лучшие доктора!

НОВОСТЬ — ПРОГРАММА «ЖИВОЕ ЗРЕНИЕ» ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПО ПОВОДУ КАТАРАКТЫ, ПРЕСБИОПИИ И С РЕФРАКЦИОННОЙ ЦЕЛЬЮ.

Новость — холодная лазерная коррекция, LED технология.

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ О НАШЕМ МЕДЦЕНТРЕ

«21 февраля на собственном опыте убедилась, что в клинике Новое зрение в Вильнюсе трудится отлично слаженная команда профессионалов, диагностика зрения и операция проходят быстро и безболезненно. Мне понравились безукоризненная организация процесса и очень доброжелательный персонал. Спасибо Вам огромное! Жить стало намного интереснее — вижу теперь то, чего до этого не видела в очках и линзах 🙂 P.S. сожалею лишь об одном: что не сделала лазерную коррекцию зрения раньше.»

«Очки были большим препятствием для занятий спортом. Лазерная коррекция изменила мою жизнь в очень хорошую сторону, я ею очень доволен. Знаю одно,что много людей будут спрашивать доволен ли я результатом. Отвечу, что это самая лучшая клиника с превосходным персоналом. Я очень счастлив, спасибо.»

Полезные советы о глазах и зрении

Да действительно сейчас произошел прорыв в технологии лечения катаракты и наша клиника традиционно первой в странах Балтии пр

Источник