головная боль в области правого уха что это

Почему болит голова в области уха

Вряд ли найдутся люди, которые не испытывали головную боль. Эта проблема является самой распространенной среди пациентов. Ежегодно каждый человек страдает от цефалгии, которая зачастую просто устраняется с помощью обезболивающих средств, а ее причина так и остается неизвестной. Такое самолечение не приносит длительного эффекта, что подтверждается все новыми и новыми приступами.

Стоит отметить, что каждый десятый человек на планете, имеющий хронический болевой синдром данной локализации, страдает от той или иной серьезной патологии в виде поражения головного мозга. На цефалгию жалуются даже 70% детей разных возрастов, но родители зачастую не обращаются на это внимание. Будьте осторожны, ведь уже около 3-5% населения имеют инвалидность из-за того, что у них болит голова.

Основные виды головной боли с локализацией в области уха

Болит голова сильно, приступообразно. Обычно боль возникает в области уха с одной стороны справа или слева. Боль пульсирующая, высокой интенсивности. Длительность мигренозного приступа колеблется от 4 до 72 часов. Помимо области уха, болевой синдром может локализоваться в одной половине черепа (теменная, лобная области, реже затылок), правая или левая его часть. Помимо болевого синдрома, имеются дополнительные симптомы - тошнота, рвота (часто), свето- и звукобоязнь, усиление при физической нагрузке.

Голова болит постоянно, обычно с двух сторон, справа и слева, также и в виде «каски». Цефалгия может отдавать в шею. Ее особенностью является монотонность и сдавливающий характер в области уха. Она может захватывать ухо как отдельно, так и в совокупности с другими областями головы. Длиться от 30 минут до 7 суток.

Болит голова в области уха, за ним в проекции сосцевидного отростка. Иногда цефалгия распространяется на половину головы (любую из сторон в зависимости от лок

Источник

Боль в правом виске, ее причины и лечение

Головная боль в правом виске настолько распространена, что большинство людей не уделяет внимания причине ее возникновения, поэтому ограничивается только приемом обезболивающих средств. На самом деле она может сигнализировать о нарушениях в системах жизнедеятельности, протекающих воспалительных процессах в височной области или болезнях мозговых структур.

Основные причины болей в правом виске

Правосторонняя височная боль, принимающая выраженный и регулярный характер, может выступать признаком нарушений в работе структур мозга и жизнеобеспечивающих систем организма. Основными причинами возникновения патологических процессов и болей как симптомов в этом случае выступают:

Воспаление или поражение кровеносных сосудов (височный артериит, атеросклероз, спазмы, вызывающие приступы мигрени, гипертонии или гипотонии).

Воспалительные гнойные процессы, развивающиеся в рефлекторных органах и челюстной области (конъюнктивит, гайморит, отит, заболевания зубов).

Недостаток кислорода (слабая проветриваемость комнаты, влияние таких природных факторов, как спуск в подземелье или подъем на высоту).

После устранения внешних раздражителей височная боль, как правило, проходит сама, однако при подозрении на патологический процесс или заболевание нужно обследовать организм и пройти соответствующее лечение.

Разновидности головной боли в правом виске

Болевой синдром, развивающийся в виске с правой стороны, имеет разные проявления. По характеру боли, будь она ноющая, стреляющая или давящая, можно судить о причинах ее происхождения и максимально быстро сконцентрироваться на выборе метода их устранения.

Возникает при дисбалансе артериального или внутричерепного давления, приступах мигрени, спровоцированных нервным перенапряжением, сильным испугом, стрессовыми ситуациями. Такж

Источник

Поиск

Навигация

Подшивки

Галерея

Вход для пользователей

Языки

Сейчас на сайте

Постоянная боль,сверление,напряжение в области правого уха и ниже(под ухом и под челюстью)

Мне 31 год, вес 54 кг, рост 167, род деятельности - помощник руководителя(переписка с партнерами (русский, английский, испанский языки), переговоры, командировки, составление и работа с договорами и иными документами; к настоящему моменту 3 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком)

В декабре 2012 года неожиданно начались несильные головные боли (которыми я никогда не страдала), которые, как я обратила внимание, не проходили от домашних привычных обезболивающих (цитрамон,нурофен, мовалис, панадол). При этом я не болела, не простужалась, насморка / гайморита не было. Вскоре стало понятно, что боль не строгой локализации, но сконцентрирована только справа. Болел правый висок, правая скула, отдавало в правую челюсть.боль была несильная, НЕстреляющая, а разлитая и почти постоянная. При первом визите к неврологу врач назначила нейромультвит, мовалис, предположив, что это либо тройничный нерв, либо ВНЧС, сказала сделать МРТ. Этот курс таблеток не помог ни насколько, даже временно снять боль не удавалось. Челюстно-лицевой хирург по рентгену на тот момент сустав исключила, сказав, что он неидеален, но на тот раз точно не он. По результатам МРТ указали компрессию правого тройничного нерва "вероятно мозжечковой артерией", но причину этого невролог не понял. У стоматолога исключила все возможные патологии-ничего не нашли, лишь напрасно депульпировали зуб, предположив, что давняя пломба давит на нерв. Боли справа продолжались. Боль была давящей, разламывающей, справа в виске и ниже сильно пульсировала кровь громким уханьем, особенно когда ложилась на правую больную сторону. За 3 месяца эти ощущения пару раз меня покинули на 2 и 3

Источник

Почему болит правое полушарие головы

Головная боль — это один из самых распространенных симптомов, который может указывать на множество заболеваний. Она может быть острой, сжимающей, давящей, колющей. Часто местом ее локализации является правая часть головы. Причин появления может быть несколько.

Причины головной боли правой стороны головы

Это сильная пульсирующая и мучительная головная боль, которая может нарастать постепенно или начинаться резко и локализоваться в височно-глазничной области. Приступы возникают периодически и длятся от 2 до 72 часов. В этот период человек становится нетрудоспособным. Предшествовать приступу может так называемая аура, появление перед глазами светящихся точек, зигзагов, кругов, шума в ушах. Также перед началом приступа мигрени пациент становится раздражительным, подавленным или наоборот, слишком активным.

Лекарства необходимо принимать на начальной стадии приступа (на стадии ауры), не давая головной боли усилиться. При мигрени с дополнительны симптомами, стоит использовать препараты из группы триптанов. Подбирать их нужно индивидуально.

В этом случае боль является мучительнее, чем при мигрени, поскольку приступы случаются практически ежедневно. Развивается болезнь в зрелом возрасте, чаще у лиц женского пола.

Боль мучительная, острая, режущая, в некоторых случаях может быть пульсирующей. Особенно сильно ощущается в области виска и лба. Она охватывает половину черепа и может отдавать в челюсть. В день может случаться до 15 приступов разной продолжительности.

Для того чтобы облегчить приступы, принимают нестероидные противовоспалительные средства, в частности Индометацин. Лечение необходимо продолжать длительный период.

Заболевание чаще развивается в возрасте от 25 до 30 лет. Страдают им в большинстве случаев лица мужского пола. Обострение происходит весной или осенью

Источник

Головная боль в области лба: ищем причины и метод лечения

Самый распространенный вид головной боли – головная боль в области лба. С такой болью сталкивался, пожалуй, каждый человек. Тяжесть и давление в области лба, боль, отдающая в глаза и виски, — далеко не самое приятное ощущение.

Отличие данного вида боли от других заключается в том, что эту боль может испытывать и совершенно здоровый человек, никогда не имевший проблем со здоровьем. Для того чтобы понять, почему так происходит, рассмотрим причины появления головной боли в области лба.

Почему болит голова в области лба?

К сожалению, однозначно ответить на этот вопрос невозможно, потому что причин довольно много и они очень разнообразны. Для начала перечислим основные заболевания, вызывающие головную боль в области лба:

Гайморит – воспаление слизистой оболочки гайморовой пазухи – может спровоцировать боли во лбу. Гайморит возникает, как следствие осложнений других инфекционных заболеваний и проблем с корнями верхних задних зубов. Если у Вас затяжной насморк и часто болит голова, попробуйте согнуться и наклонить голову вниз. При возникновении тяжести и давящей боли в носовых пазухах, есть подозрение на гайморит. Данное заболевание обязательно необходимо лечить под наблюдением врача.

Фронтит – форма синусита – это воспаление лобной пазухи. Данное заболевание зачастую проявляет себя в виде головной боли по утрам. После опорожнения пазух, боль слегка притупляется, однако со временем она возобновляется. При лечении фронтита используются сосудосуживающие средства для закапывания в нос и смазывания слизистой среднего носового хода, а также анальгин, аспирин, прогревание лампой синего света, ингаляции, а в тяжелых случаях – антибиотики внутримышечно. При хроническом фронтите может быть оказано оперативное вмешательство.

щелочная минеральная вода без газа при панкреатите
Минеральной называется вода, включающая соли металлов и насыщенная газами. Проходя через толщу горных пород, она растворяет различные минералы и очищается. От того, через какие пласты просачивалась вода, от глубины за

Повышенное внутричереп

Источник

Головная боль в правой части головы

В медицине насчитывается более 30 разновидностей головной боли, отличающихся по длительности, периодичности, интенсивности и другим показателям. Часто головную боль мы ассоциируем с приступом мигрени и принимаем обезболивающие препараты.

Но если первое время лекарства справляются с устранением болевых ощущений, то в дальнейшем не оказывают должного эффекта, и боль становится невыносимая. Боль, возникающая только с одной стороны должна насторожить, а при появлении резкой и неожиданной боли в правой части головы стать сигналом незамедлительного визита к врачу.

Причины возникновения головной боли правого полушария

Наиболее распространенная причина возникновения головной боли с правой стороны – это мигрень. Сильная пульсирующая и мучительная головная боль в основном сопровождается:

В процентном соотношении прекрасная половина человечества гораздо больше подвержена появлению мигрени, которая может передаваться по наследству. Именно наследственность является главным фактором появления этого заболевания. Также мигрень может появиться в вашей жизни из-за дисбаланса веществ, которые принимают участие в передаче нервных сигналов мозга на клеточном уровне.

Несмотря на постоянную динамику развития в медицине, процесс возникновения мигрени до конца еще не изучен. Но многолетние исследования подтвердили факт, что мигрень атакует людей в возрастном интервале от 20 до 40 лет.

Возникновение мигрени омрачает существование заболевшего ее человека, делая его полностью нетрудоспособным. Однако фармацевтика не стоит на месте, и сейчас появилась много качественных препаратов, способных заболевшим значительно легче переносить этот недуг.

понос у коз лечение в домашних условиях
Расстройство пищеварения у животных проявляется точно так же, как и у людей – рвотой или расстройством стула. Расстройство стула, в свою очередь, может быть в виде запора  или поноса ( диареи ).

Иногда диаре

Это чрезвычайно мучительная и крайне тяжелая разновидность мигрени, симптомы которой проявляются почти ежедневно жгучими,

Источник

Болит голова справа, что делать?

Головная боль – это состояние, которое не имеет половых и возрастных границ. Не менее широк и диапазон ее причин – от банального напряжения мыслей для решения какой-то бытовой проблемы и до неоперабельной опухоли. В любом случае, боль в голове, как и любая другая боль – это звоночек, что что-то в нашем организме (или в наших поступках и мышлении, как считают эзотерики) не так.

Поэтому к головной боли все же лучше подходить серьезно, тем более, если у нее есть особенности. К примеру, если болит только одна сторона головы — правая. Одни люди, столкнувшиеся с такой проблемой, не обращают на это внимания, но есть и категория, кого все-таки волнует вопрос: болит голова справа, что делать. Мы постараемся описать возможные причины головных болей справа и что в таких случаях делать.

Болит голова справа: причины

Мигрень – это заболевание характеризуется периодически возникающими болями с одной стороны головы. Чаще всего болевые ощущения возникают в области виска, распространяются в область глазницы, лба и доходят до затылка. Боли длительные (4 часа и больше), сильные, мучительные, могут сопровождаться тошнотой, шумо- и светобоязнью, головокружением. Перед появлением мигренозной головной боли могут быть предвестники – покалывание по телу или яркие кольца перед глазами. Есть также факторы, ее провоцирующие, или «факторы риска» — сигаретный дым, резкие звуки или запахи и т.д.;

Кластерные боли – отличительными чертами таких болей, помимо односторонней локализации, является их пульсирующий, острый характер, четкая периодичность возникновения (одно и то же время суток, один и тот же интервал между приступами – день, неделя, месяц). Кроме этого, что болит голова справа или слева, чаще в области глазницы, еще и краснеют и слезятся глаза, появляется насморк. Дл

Источник