ушной клещ у британцев лечение

Симптомы и признаки отитов у кошек, как выглядит?

Внутренний отит — воспаление внутреннего уха (улитки, преддверия и перепончатого лабиринта, полуокружных каналов). Встречается редко.

Отит у кошек симптомы: сильный зуд, покраснение ушной раковины и наружного слухового прохода, частое потряхивание головой, питомец словно отряхивается от воды.

Общая температура тела часто повышается на 1 — 2 градуса, наблюдается общее угнетение животного (отказ от корма, избыточное потребление воды, питомец много спит, вяло реагирует на раздражители, игнорирует игрушки).

При отите среднего уха часто наблюдаются выделения из глаз, завалы третьего века, воспаление конъюнктивы, боль при движении челюстями, потреблении пищи, отёк в области морды.

При внутреннем отите наблюдается полная или частичная потеря слуха, нарушения в работе вестибулярного аппарата (животное шатается, при ходьбе заваливается на одну сторону).

Первичные: аллергия, попадание в ухо воды, отодектоз (ушной клещ), инородные тела, неправильное кормление, переохлаждение, долгое нахождение на сквозняках.

Предрасполагающие к отиту: врождённые анатомические дефекты в строении ушной раковины, висячие уши у британцев, частые водные процедуры, неправильно составленный рацион.

Лечение в домашних условиях

Самостоятельно заниматься лечением этого заболевания не стоит — диагностировать болезнь нетрудно, но правильно определить локализацию воспалительного процесса может только ветеринарный врач.

Для этого он должен провести лабораторную диагностику, взять на анализ соскоб или жидкость, выделяющуюся из ушной раковины.

Эффективные лекарства и препараты

Для лечения этого заболевания применяют комплексную терапию, состоящую из антибиотиков, обезболивающих, противовоспалительных, противогрибковых средств.

Уши

Источник

Ушной клещ у кошек.

Ушные клещи у кошек – это невидимые невооруженным глазом мелкие паразиты, которые поселяются в ушах и питаются клетками кожи, перхотью и ушной серой, выделяя при этом едкую слизь, которая вызывает сильное раздражение в органах слуха. Они часто встречаются, не заразны для человека, но легко передаются от больной кошке к здоровой. Ушная инфекция очень распространена – она занимает второе место после блох.

Если соскоблить ушной палочкой налет из ушей и поместить его на темную бумагу, будет видно, как беловатые точки начнут медленно перемещаться – это и есть ушной клещ. По научному, ушная инфекция называется отодектозом.

Симптомы ушного клеща у кошек

Симптомы ушного клеща хорошо заметны – кошка начинает трясти головой, прижимает и чешет ушки, в ушной раковине появляются высохшие сгустки крови, похожие на кашицу из перемолотого кофе. Зуд бывает настолько сильный, что кошка расчесывает уши и кожу вокруг них до крови, животное сильно мучается при этом.

В запущенных случаях, в ушах появляется гной, язвочки, из них плохо пахнет, при нажатии на ухо раздается хлюпающий звук. Нагноение начинает распространяться на барабанные перепонки, которые, вследствие этого, могут лопнуть. Дальше, инфекция распространяется и на среднее и на внутреннее ухо, что, в конечном счете, грозит кошке пожизненной глухотой. А, если болезнь не лечится, то возникает опасность воспаления мозговых оболочек, приводящее к смерти животного.

Профилактика ушного клеща в домашних условиях.

Любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Поэтому, для профилактики ушного клеща, в первую очередь, не забывайте систематически заглядывать в ушные раковины своему питомцу, содержите в чистоте место содержания животного, проводите регулярную чистку ушей у кошки с помощью специальных лосьонов, предназначенных для чистки ушей. Сейчас их выпускае

Источник

Болезни ушей у кошек

Болезни ушей у кошек опасны, если их не лечить, но всегда проходят, если лечить правильно. Как помочь животному выздороветь, и какие лекарства можно использовать?

Воспаление ушей у кошек может закончиться очень печально, если его не лечить. Сначала наступит глухота, потом воспаление перейдет на среднее и внутреннее ухо, и возможен летальный исход. Поэтому в целях профилактики осматривать уши домашнему питомцу можно ежедневно. Раз в неделю протирать с ушным лосьоном, очищая ушные проходы от серы.

Если из ушей исходит неприятный запах, течет экссудат или выделяется гной, необходимо поскорее попасть к ветврачу. Только правильный диагноз поможет быстро вылечить животное. При ушном клеще хорошим средством лечения являются капли Барс.

Ушные капли Барс на основе диазинона назначают домашним питомцам при демодекозе. Препарат обладает акарицидным и противовоспалительным действием, стоит недорого (около 100 рублей). Кошкам закапывают по три капли лекарства в каждое ухо. Повторную обработку проводят через неделю. При необходимости повторяют с перерывом не мене, чем пять дней.

Ушной лосьон Росинка используют для очистки ушей животного от серы. Он содержит экстракты лечебных трав и прополис. Лосьон не обладает выраженным лечебным действием, и применяется в гигиенических целях для профилактики развития ушных воспалений. По три или пять капель лосьона закапывают животному в ухо, затем протирают его ваткой.

Для профилактики отита у котов шотландцев, также как у всех остальных пород, необходимо вытирать животному ушки насухо после купания, чтобы в ушных проходах не оставалась вода. Раз в неделю необходимо чистить коту уши от серы, используя ушной лосьон и чистую вату.

Коричневые выделения из уха возможны у кошки при демодекозе. Кошка часто трясет головой, чешет уши, из ушных раковин может сочиться кровь и исход

Источник

ушной клещ у кота в одном ухе

Заболевание ушей, которое вызывается ушными клещами, называется отодектоз. Возбудитель живет в наружном ушном проходе, питается слущенными чешуйками эпидермиса, вызывает воспаление наружного уха, затем при наслоении вторичной инфекции – гнойный отит. Характерными признаками заболевания являются сильный зуд, расчесы и ссадины на ушах, темное содержимое в ушной раковине.

Саркоптоидные клещи в ушах у кошек имеют микроскопические размеры, но под микроскопом в 20-кратном увеличении их видно очень хорошо. Они живут в передней части ушного прохода, не заходя глубже и не внедряясь под кожу. Внутренняя часть уха воспаляется и при этом образуется большое количество темно-коричневого рыхлого налета на стенках органа.

Если вы обнаружили ушного клеща у вашей кошки, и ветеринарный врач подтвердил, что это именно ушная чесотка, а не какое-либо сходное по симптоматике заболевание, то вы должны знать про некоторые особенности данной инвазии.

Небольшое количество клещей всегда живет в ушном проходе у кошек. Но если клещ вдруг начинает активно размножаться, это значит, что сопротивляемость болезням стала низкой. Таким образом, лечение отодектоза должно осуществляться по двум направлениям:

Клещи могут переселяться из ушей на другие части теле и вызывать там зуд и раздражение. Поэтому при выборе противоклещевых препаратов вам необходимо приобрести:

капли в уши с антипаразитарным эффектом, например, «Анандин+», «Отоферонол», «Отоферонол Голд» антипаразитарные ушные капли фирмы «8 в 1»;

инсектицидный спрей или капли на холку, которые позволят вам обработать все кожные покровы животного, не допуская расселения клеща. Это могут быть спреи «БлохНэт», «Фронтлайн», «Барс» или «Дана».

Ушной клещ у кошек (отодекоз)

В один прекрасный день вы вдруг заметили, что ваш питомец трясет головой и чешет уши

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как лечить ушной клещ у кошек, и симптомы ушного клеща у кошек

Болезнь, которую вызывает ушной клещ, в ветеринарии называется «отодектоз». Клещ у кошек не является чем-то редким, и достаточно широко распространён. Статистка показывает, что около 90% животных на определённом этапе жизни переносит данное заболевание. В этой статье речь пойдет как лечить ушной клещ у кошек, а также мы рассмотрим основные симптомы ушного клеща у кошек, на которые необходимо обратить внимание.

Лечение отодектоза следует проводить в обязательном порядке, ведь клещ вызывает сильный зуд, воспаления и целый ряд неудобств. Кроме того, в отдельных случаях могут развиться и серьёзные осложнения.

Возбудителем болезни является очень мелкий (около 0.7мм) клещ, поселяющийся внутри ушной раковины, а также в слуховых проходах, питаясь кожей животного. Зачастую поселяются они сразу в обоих ушах. Наиболее подвержены заболеванию коты и кошки до трёх лет, а также животные в ослабленном состоянии. Заражение может произойти при контакте с больным животным, или при использовании общих для них предметов.

В качестве переносчика могут выступить и люди, принося возбудителя болезни на своей одежде и обуви с улицы. Для человека, что характерно, клещ не опасен. Лечением отодектоза нельзя пренебрегать и затягивать с его начало. Как только обнаружите первые признаки – примите меры.

Проследите за своим питомцем, если он часто трясёт головой и пытается почесать уши об предметы мебели, то есть все основания для подозрений.

герпес как избавиться народные средства
Приятно, когда кожа на теле гладкая и ухоженная, но, что делать, если к ней подкрался злейший враг – герпес. Больной чувствует себя дискомфортно, а если вовремя не производит лечебные процедуры, то подвергает

Зуд появляется из-за того, что клещи передвигаются внутри верхнего слоя кожи, прогрызая для себя ходы. Кроме всего прочего, в этих ходах остаются и продукты жизнедеятельности клеща, отравляющие организм и способствующие появлению инфекционных, бактер

Источник

Если у кошки глаза слезятся, что делать в домашних условиях?

Домашние животные приносят в дом радость, но они требуют постоянной заботы и ухода. Наши любимые питомцы иногда болеют и в этот период времени они нуждаются в особом внимании. Если в доме есть кошка, то наверняка большинство хозяев столкнулись с такой проблемой, как слезоточивость глаз.

В этой ситуации лучше показать животное ветеринару, чтобы выяснить причину. Почему у кота слезятся глаза и что делать в домашних условиях, чтобы оказать помощь животному?

Глазное слезотечение

Нередко у кошек возникает слезотечение и на то есть свои причины. Такие проблемы могут быть у взрослых животных и у маленьких котят. Выяснить причину можно с помощью ветеринара. Он подскажет, почему слезятся глаза, как правильно лечить, какие средства нужны для выздоровления питомца. По мнению специалистов, причин для выделений из глаз у кошек много. Практически все они возникают из-за заболевания глаз или глазного яблока. Существует несколько причин:

конъюнктивит или воспаление конъюнктивы появляются по причине патологических состояний организма кошки и выражаются в виде симптомов, вирусный конъюнктивит может быть вызван отказом от вакцинации или несвоевременным ее проведением;

аллергическая реакция, причем аллергеном могут быть различные вещества — корма, пух; пыльца, бытовая химия, средства по уходу за животным и другие;

предрасположенность определенных пород котов, которые страдают слезотечением из-за анатомического строения глазного яблока. Например, у сфинксов случается заворот век. поэтому происходит раздражение глазного яблока из-за ресниц;

Слезятся глаза — основные симптомы

гомеопатическая мазь от бородавок
Мазь от бородавок – это аптечное средство, которое помогает устранить патологические наросты на коже без специфического медицинского вмешательства. Особенно эффективным применение наружных средств можно назвать то

В зависимости от причины слезотечение у кошек может выражаться по-разному, быть слабым или сильным. Многое зависит от тяжести процесса. Наиболее частыми симптомами сл

Источник

Клещ у кошки - лечение в домашних условиях.

Клещи – это класс паукообразных насекомых, паразитирующий на других живых существах. Сфера обитания у них весьма разнообразна – это и вода, и трава, и птицы и животные. Они неприхотливы, назойливы и опасны. Клещи подразделяются на три типа – иксодовый, ушной и чесоточный.

Иксодовые клещи (лесные)

Самый распространенный тип клещей – это так называемый иксодовый – лесной клещ, очень знакомый нам по весенне-летним агрессиям, опасным и для человека.

Этот вид клещей сейчас распространен практически повсеместно, вплоть до городских парков и дворов, они очень выносливы и плодовиты. Их размеры могут изменяться от 0,5 см. (в голодном состоянии) до 1,5 см. – в состоянии насыщения.

Цвет изменяется от черного – темно-бурого (в голодном состоянии) до красного, с розоватым или сероватым оттенком – в состоянии насыщения. Наибольшей активностью клещи отличаются весной, ранним летом и осенью.

Эти клещи является самой опасной разновидностью, так как могут являться переносчиками многих смертельно опасных заболеваний у кошек, таких, как гемобартонеллез (иначе – инфекционная анемия), пироплазмоз, тейлериоз – все эти заболевания трудно диагностируются, а, в запущенном состоянии, приводят к смертельным исходам.

В группе риска находятся, в первую очередь, конечно, кошки, которые имеют свободный выгул на улицу, но и вы можете принести эту опасность на своей одежде после прогулки в лесу или парке.

Для этого нужно внимательно осмотреть животное – мордочку, шейку, за ушками, и погладить ее, аккуратно проводя ладонями по всему тельцу против шерсти. Если клещ еще не присосался, вы увидите темно-коричневое насекомое, быстро передвигающееся по шерстинкам.

В том случае, если клещ уже укусил кошку, он будет похож на семечко или подкожную «горошину», в зависимости от того, насколько давно п

Источник