болит спина и шея после наркоза в спину лечение

Вся информация об анестезии, наркозе, отзывы пациентов

С чем связана боль после спинальной анестезии

Проведение спинномозговой анестезии требует у врача-анестезиолога определенных навыков – процедура достаточно сложная и любая ошибка может повлечь за собой серьезные последствия. Но в некоторых случаях, несмотря на правильную технику проведения анестезии, у пациента развивается неприятный симптом – боль в спине.

Подобное состояние в большинстве случаев никак не связано с перенесенной спинальной анестезией – только 3-5% случаев вызваны процедурой, остальная часть – следствие сопутствующих патологий.

Область применения спинальной анестезии

Спинальная анестезия применяется в тех случаях, когда планируется хирургическое вмешательство на областях, расположенных в нижней половине тела человека. Большинство урологических и гинекологических вмешательств проводится под этим видом обезболивания, избавляя пациента от сложностей и последствий наркоза. В травматологии спинальная анестезия применяется при различных операциях на нижних конечностях. Использование регионарной анестезии в акушерстве позволило делать кесарево сечение без использования наркотических средств для наркоза, что благотворно влияет на состояние плода.

Почему болит спина после анестезии?

Механизм развития болей после укола в позвоночник может быть различным и зависеть от множества факторов. Соглашаясь на операцию, пациент должен осознавать, что любое хирургическое вмешательство несет в себе определенные риски и последствия. Основная причина болей в пояснице после спинальной анестезии связана с раздражением тканей от укола – при этом виде обезболивания игла вводится на достаточную глубину, проходя в позвоночник и делая отверстие в твердой оболочке спинного мозга. В этом случае боль будет кратковременная, нерезкая, без острых приступов и пройдет самос

Источник

болит спина после спинальной анестезии

девчонки подскажите у кого была спинальная анестезия – спина у всех пришла в норму? у меня было кесарево и анестезиолог уговорил на спинальную анестезию, хотя я хотела общий наркоз. честно скажу врагу не пожелаю такое пережить. или просто мне так не повезло. ну это все в прошлом… а сейчас спина отказывает в области укола. нагнусь дочку перепеленать а разогнуться не могу. и большие пальцы на ногах до сих пор онемевшие или как иголочками колет. у кого нибудь было такое? это вообще должно пройти??????!!! может к какому нибудь врачу сходить?? так к какому???

Комментарии пользователей

21

Мне тоже делали спиналку уже 1г и 7м. назад, спина болела очень долго, около года, а теперь все нормально. Анестезиолог сразу предупредил что если у кого спина, шея или поясница до беременности побаливала, то могут быть такие проблемы. Все пройдет не беспокойтесь.

Плохой был анестезиолог!!! Мне такую анестезию делали месяц назад… мне очень все понравилось… боли никакой! и сейчас все хорошо! немножко чесалось в месте укола и все... 

Мне тоже делали спинно-мозговой наркоз. Сказали это безопаснее для малыша.Спина не болела, а вот голова в первую неделю думала отвалится.А в день выписки в ушах каждое слово эхом отдавалось!!!

да лучше сходить к невропатологу у каждого все переносится индивидуально. у меня у снохи спустя и год побаливало когда нагинаешься.

спасибо девчонки всем кто откликнулся!точно нужно к невропатологу. меня вечером оперировали. накануне пришла анестезиолог милая женщина все расспросила. я настояла на общем наркозе вроде все решили. а оперировали на следующий день вечером. ко мне подошла женщина, я думала она санитарка!!!!!!!и стала разводить меня на спиналку, долго приставала!!! не знаю что меня черт дернул согласиться (это оказалась анестезиолог: халат не первой свежести волосы гря

Источник

Болит позвоночник в области шеи

Шейный отдел позвоночника выполняет исключительно важную роль в жизни каждого. Он является основой для центральных органов, осуществляющих управление телом – головного и спинного мозга. Благодаря высокой подвижности, шея дает возможность человеку ориентироваться в окружающем пространстве и оперативно реагировать на внешние стимулы. А расположенные здесь отделы пищеварительного тракта и дыхательной системы обеспечивают поддержание жизненно важных потребностей организма.

С каждым годом число людей, испытывающих проблемы с позвоночником, растет. Боли в шее и спине становятся частой жалобой на приеме у врача-травматолога и невропатолога. Они приводят к ограничению физической активности и снижению качества жизни, что придает проблеме видную медико-социальную значимость. Каждый, кто столкнулся с ней, хотел бы знать причины болевых ощущений, чтобы рассчитывать на правильное лечение в дальнейшем. А вовремя обратиться к врачу можно понимая, что означает тот или иной симптом и каких последствий следует от него ждать.

Причины

Современная жизнь изобилует факторами, оказывающими неблагоприятное влияние на осевой скелет. Стремление к повседневному комфорту все чаще сочетается с малоподвижностью, неправильным питанием, избыточным весом и пагубными привычками. Чрезмерные физические нагрузки и занятие трудовой деятельностью, связанной с длительным стоянием, сидением или неудобными позами, при постоянном воздействии становятся важными моментами в развитии патологии позвоночного столба. Не последнюю роль в этом играют общие заболевания, включая инфекционные, а также наследственная предрасположенность.

Учитывая широкий список неблагоприятных факторов, которые способствуют появлению описанных проблем, в группу риска может войти практически каждый. Если болит шея, то в качестве причины приходится рассматривать пато

Источник

Почему болит спина после эпидуральной анестезии?

Эпидуральная анестезия может назначаться в разных местах позвоночника. Это зависит от места проводимой операции. Люди интересуются, может ли болеть спина после эпидуральной анестезии? Чтобы выяснить это, рассмотрим подробнее строение человеческого позвоночника.

Как известно, человеческий позвоночник состоит из отдельных позвонков, связанных суставами. В каждом позвонке имеется отверстие, а все вместе они образуют спинномозговой канал, в котором содержится спинной мозг.

Из каждого позвонка отходят аксоны: нервные корешки, которые являются проводниками определенных функций от спинного мозга в зоны организма.

Спинной мозг и отходящие от него корешки находятся под защитой твердой оболочки, которую окружает эпидуральное пространство. Когда туда вводится анестетическое вещество, оно временно блокирует нервные импульсы, идущие к корешкам от спинного мозга.

Процедура длится примерно 10 минут. Сначала место прокола обрабатывают дезинфицирующим составом, делают обезболивающий укол, вводят иглу-катетер. Препарат, введенный в эпидуральное пространство, отключает чувствительность к боли.

Причины возникновения боли

Инъекция, произведенная в позвоночную область, вызовет естественное чувство боли, как и от любого укола. Болезненные ощущения продолжаются недолго, возможно несколько дней.

Болезненные ощущения возникают, если занесена инфекция в место укола. Это случается крайне редко, возникают такие симптомы: сразу после эпидуралки болит спина, голова, повышается температура. В таком случае требуется срочное лечение, иногда хирургическое вмешательство при возникновении абсцесса.

Боль иногда возникает из-за воздействия анестетика. У некоторых он негативно действует на расположенные рядом нервные окончания.

Такое обезболивание при грыже позвоночника может обостри

Источник

Что делать, если болит спина после эпидуральной анестезии?

Эпидуральная анестезия – это современный вид обезболивания. Введение специальных лекарств в пространство вокруг оболочки позвоночника вызывают потерю чувствительности и полностью устраняет боль. Такой метод имеет свои нюансы, хотя и применяется очень широко в медицине. Некоторые пациенты сталкиваются с негативными последствиями такой процедуры и им требуется лечение после нее. Наиболее частым осложнением этой манипуляции является болевой синдром. Если болит спина после эпидуральной анестезии, что делать и как это лечить, укажет врач, так как причин такого симптома существует несколько.

Что это за процедура и зачем она нужна

Этот вид наркоза называют еще перидуральной анестезией. Лекарства вводятся при помощи катетера, их действие заключается в блокировке поступления нервных сигналов в спинной мозг.

Эпидуральная анестезия назначается не только при родах, хотя эта область использования у всех на слуху. Ее назначают при таких обстоятельствах:

Как она проводится

Данный вид обезболивания проводится длинной иглой, которая вводится в эпидуральное пространство. Обезболивание можно проводить разными методами, каждый из которых имеет свои тонкости.

Метод «утраты сопротивления». При введении иглы в межостистую связку анестезиолог чувствует сопротивление. Если при надавливании на поршень шприца, прикрепленного к игле, жидкость из него выдавить трудно или невозможно, это говорит о том, что инструмент продвигается в правильном направлении. Когда острие дойдет до эпидурального пространства, сопротивление исчезнет и поршень шприца легко нажмется.

ноготь народные методы лечения
Вросший ноготь на ноге грудничка к сожалению не редкость в наши дни. Встречаются патологии у младенцев, когда при рождении обнаруживается, что на пальчиках ножек или рук врос ноготок. Часто в первые минуты молодые мамы

Метод «висячей капли». Этот способ используют только врачи с большим опытом, так как он сопряжен с большим риском перфорации спинномозговой оболочки. Здесь при введении иглы к ее па

Источник

Почему возникают головные боли после эпидуральной анестезии?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Нередко у женщин возникают головные боли после эпидуральной анестезии. Эпидуральная анестезия относится к одному из многих способов обезболивания родов. Этот способ используется не только при нормальных (естественных родах), но и при кесаревом сечении.

Нередко у женщин возникают головные боли после эпидуральной анестезии. Эпидуральная анестезия относится к одному из многих способов обезболивания родов. Этот способ используется не только при нормальных (естественных родах), но и при кесаревом сечении.

Что такое эпидуральная анестезия

При применении эпидуральной терапии используются специальные препараты, которые вводят в эпидуральное пространство. Препарат начинает действовать после того, как лекарственные препараты, проникая через твердую оболочку спинного мозга, начинают воздействовать на нервные окончания и тем самым блокировать боль. После введения препарата в организм женщины последний теряет болевую и общую чувствительность, происходит полное расслабление мышц.

Как и для остальных видов обезболивания, при этом используются такие средства, как Новокаин и Лидокаин. Если необходимо применение дополнительных препаратов, то используются анальгетики с наркотическим воздействием, но в некоторых странах применение этих препаратов для анестезии запрещено.

как при артрозе снять опухоль с колена при
Отек коленного сустава, водянка или выпот может быть результатом травмы, хронического заболевания или переутомления. В зависимости от причины отек сочетается с болями, покраснением и нестабильностью.

Припухлость

Данная анестезия используется для того, чтобы облегчить болевые ощущения у женщин во время схваток или в том случае, если возникли осложнения при родах. Также спинальная анестезия используется при различных воспалениях, возникающих в области корешков спинного мозга или в области межпозвоночных дисков. Если пациенту н

Источник

Возможные причины боли в спине после рождения ребенка

Беременность сопряжена со многими изменениями в теле женщины. Основная нагрузка при вынашивании ложится на суставы и позвоночник. Растущий в утробе малыш постепенно растягивает и ослабляет брюшные мышцы. Часто, даже после рождения ребёнка ломит суставы и болит спина в области поясницы.

Если у женщины были проблемы с позвоночником во время вынашивания, они не исчезнут сами по себе. Осанка подстраивается под смещённый центр тяжести.

Нужно время, чтобы мышцы живота укрепились и снова стали выполнять свою функцию. Если роды проводились методом кесарева сечения, шрам должен хорошо зажить.

Возможные причины боли в пояснице

Боль в спине ‒ очень частый и вполне естественный симптом. Женщина просто не успевает восстановиться после беременности. Сразу после родов она начинает ухаживать за ребёнком, поднимает его из кроватки, носит на руках и кормит грудью. Если брюшные мышцы недостаточно сильные для такой нагрузки, это компенсируют мышцы спины. При этом нарушается баланс и начинает болеть поясница.

Молодые мамы часто спрашивают, как долго будут ощущаться эти симптомы и что делать когда болит спина. Восстановление после родов может занять от двух месяцев до года. Поясница будет беспокоить до тех пор, пока нужно поднимать ребёнка, чей вес увеличивается с каждым днём. Врачи дают рекомендации в зависимости от самочувствия женщины и способа, которым её малыш появился на свет.

Естественные роды

Рожая ребёнка, женщина несколько часов находится в акушерском кресле. В таком положении травмируется копчик, выгибается поясница. Роженица напрягает группы мышц, которые обычно не задействованы. Вполне закономерно, что у 80% женщин после родов болит спина.

Во время беременности гормоны постепенно размягчают связки и суставы, чтобы ребёнок мог безоп

Источник