свечи для лечения заболеваний прямой кишки

Заболевания прямой кишки: их симптомы и особенности лечения

Болезни прямой кишки – патологии, несвоевременное диагностирование и лечение которых может привести к очень серьезным осложнениям. По статистике только каждый 7 больной обращается к врачу, остальные пациенты длительно игнорируют проблемы или пытаются заниматься самолечение, что часто приводит к серьезным и порой необратимым последствиям. Поэтому очень важно знать характерные симптомы того или иного патологического состояния, чтобы успеть обратиться к врачу на начальном этапе развития болезни и снизить вероятность возможных осложнений.

Ректоцеле (грыжа прямой кишки, анальная грыжа)

Заболевание характеризуется патологическим выпячиванием прямокишечной стенки в сторону промежности (переднее ректоцеле) или копчика (заднее ректоцеле). По статистике анальная грыжа – болезнь наиболее характерная для женщин, причем в 90% случаев обнаруживается переднее ректоцеле. Деформация прямокишечной стенки у женщин в сторону анакопчиковой связки выявляется в очень редких, единичных случаях. У мужчин в 5% случаев при проктологическом осмотре может быть диагностировано заднее ректоцеле. Такая статистика обусловлена физиологическими особенностями женского и мужского организма. Заболевание развивается на фоне резкого снижения тонуса мышц тазового дна.

Выделяют три стадии развития болезни. Ректоцеле в начальной стадии развития протекает, как правило, бессимптомно, оно может быть случайно обнаружено в ходе проктологического или гинекологического осмотра. Заболевание во II и III стадии проявляется следующими симптомами:

нарушение акта дефекации – при опорожнении кишечника возникает дискомфорт, возможно появление незначительной боли. Со временем симптоматика усиливается;

тенезмы – со временем состояние больного начинает усугубляться. К усиливающейся боли добавляются частые поз

Источник

Безвредные свечи для лечения геморроя и других заболеваний Витапринол

Болезнь имеет широкое распространение, однако точная статистика неизвестна, поскольку многие стесняются обращаться к врачу с такой деликатной проблемой.

По данным различных авторов, распространенность геморроя варьируется в пределах 45-87% среди взрослого населения. Болезни в равной степени подвержены как женщины, так и мужчины.

Натуральный препарат от геморроя

Свечи Витапринол – это натуральный препарат, оказывающий противовоспалительное и иммуноукрепляющее действие. Средство разработано на базе экстракта сибирской пихты.

Составляющие препарата обработаны специальным методом, предполагающим извлечение экстрактов под воздействием давления и углекислоты. Сохранение микроэлементов пихты достигается за счет того, что сырье не подвергается воздействию со стороны высоких температур.

В состав экстракта входят эфирные масла, смолы и фитонциды – это объясняет мощные обеззараживающие свойства препарата. Живица оказывает антибактериальное и восстанавливающее действие.

Свечи Витапринол используют преимущественно для лечения геморроя и других проктологических проблем, а также при болезнях мочеполовой системы (простатит, уретрит, эректильная дисфункция). Препарат эффективен при гранулематозном энтерите, параректальном абсцессе, воспалении прямой кишки.

В гинекологии свечи используются при воспалении матки и яичников, кольпите, поликистозе яичников, эндометриозе и других заболеваниях.

Состав средства

Фармакокинетика медикамента

Фитостерины представляют собой соединения растительного происхождения, схожие по структуре с такими биологически активными веществами, как стероидные гормоны, желчные кислоты и витамины группы D. Основной эффект при использовании фитостеринов обуславливается способностью менять пр

Источник

Релиф – для лечения заболеваний прямой кишки и заднего прохода

15 Декабря 2012

Заболевания прямой кишки и заднего прохода отличаются выраженной болезненностью и часто сопровождаются кровотечением. Для лечения таких болезней, как острый и хронический геморрой, проктит (воспаление прямой кишки), трещины и воспалительные процессы в области заднепроходного отверстия и окружающих его тканей, выпускается целая серия препаратов для наружного применения релиф.

В серию релиф входят четыре лекарственных препарата для наружного применения: ректальные свечи релиф, ректальная мазь релиф, ректальные свечи релиф адванс и ректальные свечи релиф ультра.

Все эти лекарственные препараты обладают противовоспалительным, ранозаживляющим, кровоостанавливающим и иммуностимулирующим действием за счет присутствия в них масла печени акулы. В этом масле содержатся жирорастворимые витамины и особые вещества алкоксиглицеролы, оказывающие благотворное воздействие на воспалительный процесс.

В состав ректальных свечей и мази релиф кроме масла печени акулы входит фенилэфрина гидрохлорид – вещество, которое оказывает сосудосуживающее действие. Быстрое сужение кровеносных сосудов уменьшает их проницаемость, что приводит к снятию отека тканей – одного из основных проявлений воспалительного процесса. Этот препарат также регулирует приток и отток крови в области геморроидальных узлов, останавливает кровотечение.

Свечи релиф применяют при геморрое и воспалительных процессах в области прямой кишки. Мазь релиф применяют для снятия боли и зуда в области заднепроходного отверстия при трещинах и эрозиях.

Перед процедурой введения препарата промежность тщательно промывают теплой водой. Свечи вводят в прямую кишку утром и вечером, а также после каждого акта дефекации, но не больше шести раз.

Мазь релиф используют не более четырех раз в сутки: утром, вечером и

Источник

Воспаление прямой кишки – симптомы и лечение традиционными и народными средствами

Проктит – довольно распространенное заболевание, которое на первое стадии почти не проявляется, но и при прогрессировании может вызывать серьезные последствия. Поэтому важно знать все о симптомах и лечении воспаления прямой кишки.

Причины заболевания

Проктит часто сопровождает энтероколит, проктосигмоидит и другие заболевания. Один из факторов, способствующих его появлению – патогенная микрофлора, которая попадает с половых органов, ануса или верхнего отдела кишечника. Воспаление прямой кишки начинается по следующим причинам:

Формы воспаления

Острая – поражает слизистую оболочку. Возникает резко, воспалительный процесс может длиться несколько часов или дней. В данном случае симптомы воспаления прямой кишки проявляются достаточно ярко.

Хроническая – болезнь затрагивает глубокие слои слизистой и продолжается годами, месяцами. Важно вовремя начать лечение и соблюдать все рекомендации врачей.

Об этом нам расскажет Елена Малышева. Эту проблему запускать нельзя, иначе она может перерасти в онкологию, но можно и нужно лечить! с помощью своевременного курса лечения и только проверенными средствами.

Признаки острого проктита

Симптомы хронического воспаления

Медицина выделяет гипертрофический и атрофический хронический процесс. В первом случае наблюдается истончение слизистой, складки начинают сглаживаться. Во втором происходит их утолщение, со временем прямая кишка приобретает рыхлую структуру. При обострении больной чувствует сильнейшую боль при дефекации, чувство дискомфорта. Когда болезнь затихает, могут появляться непонятные выделения из заднего прохода.

Методы диагностики и лечения

Чаще всего заболевание диагностируют при обострении. Врач может назначить ректоскопию, цитологию каловых

Источник

Эффективное лечение проктита свечами

Если у человека обнаружен проктит, лечение свечами является эффективным методом терапии. Воспаление слизистой прямой кишки занимает важное место в структуре проктологической патологии.

Прямая кишка является нижним отделом пищеварительной трубки человека. Она располагается между сигмовидной кишкой и анальным отверстием. Стенка прямой кишки состоит из слизистого, подслизистого и мышечного слоя. Основное предназначение этого отдела толстой кишки — продвижение каловых масс и опорожнение кишечника. При проктите в процесс вовлекается не только прямая, но и сигмовидная кишка. Какова этиология, клиника и лечение данного заболевания?

Особенности проктита

Проктит — это патология прямой кишки, при которой происходит воспаление ее слизистой. В том случае если в процесс вовлекается сигмовидная кишка, имеет место проктосигмоидит.

В настоящее время различают острый и хронический проктит. Острая форма воспаления отличается тем, что страдает верхний слой оболочки. Данное состояние развивается очень быстро. Симптомы ярко выражены. Что же касается хронического воспаления, то оно протекает более спокойно. При этом наблюдаются периоды обострения, сменяющиеся ремиссией. Нередко хроническое воспаление прямой кишки развивается на фоне хронической патологии, аутоиммунных заболеваний.

Катаральная форма подразделяется на катарально-слизистую, катарально-геморрагическую и катарально-гнойную. Проктит может приводить к атрофии, гипертрофии слизистой. Нередко слизистый слой не изменяет своего внешнего вида.

Этиологические факторы

анализ мочи при цистите пример
Самой частой причиной воспалительного процесса является инфекция, проникающая в мочевой пузырь через мочеиспускательный канал. Диагностировать данную патологию можно только после того, как будет сдан анализ мочи пр

Проктит чаще всего возникает на фоне уже имеющегося заболевания кишечника. В качестве инфекционного агента могут выступать неспецифические возбудители (стафилококки, стрептококки, кишечная палочка). Реже воспаление вызывают специфические микроо

Источник

Есть ли в продаже ректальные свечи, обладающие заживляющим действием?

Добрый день! У меня уже давненько хронический геморрой, причины которого, как я понимаю, и наследственные, и приобретенные. Работаю преимущественно за компьютером, естественно постоянно сижу и мало двигаюсь. Узлы периодически воспаляются, особенно, если не удалось нормально сходить в туалет. А запоры для меня – вещь обычная, причем с ранней юности. Иногда пью слабительное или делаю клизму. Так вот, вопрос следующий: недавно, после очередной клизмы, у меня не только разбухли геморроидальные узлы, но и появились капельки крови в стуле. Такое ощущение, что в заднем проходе есть какие-то ранки, возможно, я травмировала слизистую при постановке клизмы. У меня и раньше появлялись боль, зуд и небольшое количество крови при опорожнении, в том случае, если я долго не ходила в туалет. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то средства – мази или свечи для прямой кишки, которые не только снимают воспаление и боль, но и реально заживляют трещинки и обладают регенерирующими свойствами?

чем полезен картофель при панкреатите
Лечение панкреатита включает в себя не только медикаментозную терапию, но и специальную диету. Картофель при панкреатите можно употреблять только по рекомендациям врача. Выбор блюд зависит от тяжести протекания з

Здравствуйте! Ваш вопрос является актуальным для многих людей, страдающих хроническим запором. Причиной появления крови действительно может быть как травмирующее действие клизмы, так и то, что воспаленные геморроидальные узлы легко повреждаются при дефекации. Травмирование слизистой прямой кишки приводит к возникновению на ней мелких ссадин и ранок, которые доставляют мучительный дискомфорт больному. Кроме того, не стоит исключать вероятность наличия и анальной трещины в заднем проходе, и других малоприятных заболеваний, таких как болезнь Крона, язвенный колит и т. п. Для установления точного диагноза, Вам, несомненно, стоит посетить хирурга-проктолога. В случае отсутствия необходимости хирургического вмешательства, врач назначит консервативное лечение, а заодно и подберет соответствующие лекарственные препараты,

Источник

Болезни прямой кишки и заднего прохода и наиболее распространенные методы лечения

Некоторые болезни являют серьезную опасность для крепкого здоровья и отличного самочувствия человека, так как на начальных стадиях им свойственно бессимптомное течение. Болезни прямой кишки и заднего прохода, симптомы которых иногда не четко выражены, требуют безотлагательного внимания и квалифицированного лечения. Игнорирование даже самых слабых сигналов кишечного дискомфорта может привести к развитию тяжелых заболеваний.

Симптомы и методы лечения патологий прямой кишки

Заболевания прямой кишки и заднего прохода встречаются довольно часто из-за своего специфического расположения. Прямая кишка подвержена таким патологиям, как рак, язва, грыжа, киста, трещины и прочие. Перечисленные заболевания могут иметь похожие симптомы.

Так как болезнь имеет хронический характер, необходимо соблюдать определенные меры профилактики запоров, добавить в рацион полезные продукты питания, богатые витаминами, клетчаткой, а также добавить в еженедельное расписание физические нагрузки. Для лечения применяется растяжение сфинктера и подкожную сфинктерометрию.

Об этом нам расскажет Елена Малышева. Эту проблему запускать нельзя, иначе она может перерасти в онкологию, но можно и нужно лечить! с помощью своевременного курса лечения и только проверенными средствами.

Это одно из самых часто встречающих недугов прямой кишки. Успешное лечение геморроя возможно, благодаря применению лекарственных препаратов, свечей. Также проводится профилактика запоров. Особенно рекомендуются занятия физическими упражнениями, особенно, при сидячем образе жизни.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Геморрой перерастет в РАКОВУЮ опухоль, если не лечить его незамедлительно, достаточно просто наносить 2 раза в день...

Нормализация процесса очищения кишечника, то есть устранение запоров и поноса. Д

Источник