болит в правом боку после удара кулаком

Травма живота

Учитывая ритм жизни современного города, а также опасности, таящиеся в нем, не удивительно, что травма живота остается одной из актуальных проблем экстренной хирургии. Выделяют открытую и закрытую травму живота.

К открытым травмам относят ранения (ножевые, огнестрельные, в том числе из травматического оружия). При ранениях живота алгоритм действий достаточно прост – немедленно обратиться за медицинской помощью в дежурный хирургический стационар, поскольку даже без повреждения внутренних органов, необходимо выполнить первичную хирургическую обработку раны и наложить швы. Швы можно накладывать не позднее 8 часов после полученной травмы, так как через более длительный промежуток времени высока вероятность нагноения раны.

Закрытая или тупая травма – это ушибы брюшной стенки с или без повреждения внутренних органов. Рассмотрим их подробнее. К тупой травме живота относят: ушиб брюшной стенки, разрыв мышц брюшной стенки, повреждения кишок, печени, селезенки, поджелудочной железы, почек, мочевого пузыря.

Причины тупой травмы живота

Симптомы тупой травмы живота

Ушиб брюшной стенки проявляется локальной припухлостью и болезненностью, иногда видны ссадины, кровоизлияния. Болезненность усиливается при изменении положения тела, кашле, чихании, акте дефекации.

Разрыв мышц и фасций брюшной стенки характеризуется такими же признаками, однако боль бывает выражена более резко, вследствие чего возникает рефлекторный парез кишечника (динамическая кишечная непроходимость) и вздутие живота.

При разрыве мышц появляются кровоизлияния и могут образовываться гематомы, которые иногда распространяются далеко за место травмы. Окончательный диагноз повреждения передней брюшной стенки ставится тогда, когда исключается разрыв полых или паренхиматозных органов брюшной полости.

Осн

Источник

Наиболее характерные признаки артрита - симптомы артрита

1. Вы ощущаете усиление болей в суставах в ночное время, между тремя и пятью часами утра – усиление болей в это время часто свидетельствует об их ревматическом, воспалительном происхождении, и может быть симптомом какого-либо артрита. Особенно следует насторожиться, если боли настолько сильны, что будят человека посреди ночи на фоне полного покоя. Но если боль возникла среди ночи от движения, когда вы переворачиваетесь с боку на бок или встали в туалет, то такая боль не является показателем воспаления. Она может быть симптомом любого заболевания – от артроза до воспаления сухожилия.

2. Следует насторожиться, если вы чувствуете по утрам, сразу после пробуждения, скованность во всем теле и суставах, которая проходит в течение часа или в течение первой половины дня – такая скованность характерна именно для воспалительных заболеваний суставов, в первую очередь для ревматоидного артрита, болезни Бехтерева и ревматической полимиалгии. Очень настораживающий признак – утренняя скованность кистей рук, ощущение, будто на руки надеты тугие перчатки. Симптом «тугих перчаток» является одним из проявлений ревматоидного артрита. Впрочем, такие же ощущения бывают и при некоторых невоспалительных заболеваниях рук – в частности, при синдроме запястного канала.

3. Следует насторожиться, если у вас есть воспаление и припухание пястно-фаланговых суставов, то есть суставов, находящихся в основании пальцев рук (выпирающие косточки сжатого кулака). Припухание и воспаление этих суставов чаще всего бывает признаком ревматоидного артрита, реже – признаком псориатического артрита. Если оно, конечно, не возникло в результате травмы или удара кулаком о стену.

4. Следует насторож

Источник

Боль в спине после травмы

Что делать при ушибе позвоночника

Ушиб позвоночника – травма, которая возникает из-за падения на спину, удара предметом, взрывной волной, во время автомобильной аварии и при нырянии в воду.

Но эту травму нельзя назвать легкой, так как в месте ушиба возникают гематомы, по позвоночному каналу нарушается движение спинномозговой жидкости, возможен некроз тканей в очагах воспаления.

Среди всех травм позвоночника ушибы возникают в 5-10%. Чаще страдают мужчины и женщины до 50 лет, у детей и людей пожилого возраста такие повреждения практически не встречаются.

Через некоторое время после получения травмы наблюдается нарушение движений, исчезновение рефлексов, чувствительности ниже места удара, изменение тканей и нарушение мочеиспускания.

Если пострадавший после травмы сгибает ноги, совершает акт мочеиспускания, у него не нарушена чувствительность ног, то прогноз на восстановление благоприятный.

При ушибе поясничного отдела наблюдается боль в нижней части спины, нарушается координация движений, возникает паралич или парез ног, изменение сухожильных рефлексов, недержание мочи, у мужчин эректильная дисфункция.

При травме этого отдела наблюдаются боли в сердце, нарушается чувствительность кожи ниже участка удара, возможна одышка, боль при вдохе и выдохе, параличи конечностей, слабость в ногах, снижение мышечных рефлексов, боли в груди, непроизвольные дефекации и мочеиспускания, нарушение сексуальные функций.

Эта травма сопровождается сильной болью в пораженной области, при ходьбе возникают неприятные ощущения, пострадавший принимает вынужденное положение, при котором неприятные ощущения уменьшаются.

В зависимости от степени тяжести травмы наблюдается нарушение движений рук, ног или полный паралич, возникают проблемы с дыханием (оно становится прерывистое, возможна одышка или ост

Источник

Ноющие боли с левой стороны ближе к подмышечной зоне

Здравствуйте, мне 25 лет, не курю, ранее проблем с сердцем не возникало, но в последнее время, у меня начались ноющие боли с левой стороны ближе к подмышечной зоне, отдают в плечо и руку, очень часто хочется вдохнуть поглубже, появилась плаксивость, иногда головокружение, и постоянно какое-то нервное напряжение и состояние тревожности, невозможно расслабиться.

В тоже время температуры нет, пульс 76 в минуту, давление 120 на 80, при занятиях спортом боли не усиливаются. Но тянущая боль есть практически всегда за исключением удобного положения при сне. Я записалась к врачу терапевту, но только на следующей неделе.

Но меня очень пугает то, что мне регулярно хочется глубоко вздохнуть и иногда я не удовлетворяюсь вздохом. На улице такого нет, только вначале, когда выходишь из помещения, делаешь один глубокий вздох и хорошо, больше не тянет. А в помещении опять. Ноющая боль с левой стороны уходит подмышку и в плечо. Когда в бассейне плаваю, очень быстро устает левое плечо и рука, одышки после плавания нет. Но прибавился кашель с мокротой. При кашле и вздохах глубоких становится больнее слева. И когда на левую руку опираюсь, она устает и ноет. Иногда стала побаливать голова.

Скажите, пожалуйста, может ли это быть сердечная недостаточность или застрявший где-нибудь тромб? А то мне как-то страшно становится.

309 Комментариев

Из всех перечисленных симптомов нет ни одного характерного для сердечной недостаточности или огнеопасных «тромбов». Зато есть почти все признаки вегетососудистой дистонии и возможно даже невроза. Обратитесь к специалисту по «нервам» — психиатр или психотерапевт, они помогут вам подобрать успокаивающие средства и научат как справляться с этим состоянием.

Здравствуйте!! Похожая проблема!! Постоянная боль под левой подмышкой,о

Источник
от каких инфекций возникает цистит у женщин
Хронический цистит – длительно протекающее воспаление, приводящее к структурно-функциональным изменениям стенок мочевого пузыря. Хронический цистит может протекать латентно, с чередованием обострений и ре

Источник

Почему возникают боли в плечевом суставе?

Боль в плечевом суставе – достаточно неприятный фактор: острая боль может отравить жизнь, так как о нормальном движении не может быть и речи.

Чтобы оно было максимально эффективным, нелишним будет ознакомиться с анатомией сустава, узнать о возможных причинах его повреждения, а также диагностике и методах лечения. И это вы сможете сделать благодаря данной статье.

Верхняя часть плечевой кости, с помощью которой происходит соединение, имеет шарообразную форму, а составная впадина лопатки, которая соединяется с плечевой костью, представляет собой небольшую впадину.

Эта «ямка» смягчает уровень трения плечевой кости при движении. Также она обеспечивает защиту от повреждений при резких движениях руки.

Но в целом, сустав практически не имеет нитей с нервными окончаниями и сочленен с другими органами конечности при помощи мышц.

Благодаря данному обстоятельству, движения руки могут быть не скованными, но с другой стороны, такое строение плечевого сустава является наиболее распространенной причиной вывихов и повреждений руки.

Причин болей в плечевом суставе может быть множество, так как сложное многофункционально строение, которым его наделила природа, требует аккуратного обращения.

Но, поскольку мы редко задумываемся о своем здоровье, и принимаем боль в суставах как должное, первые звоночки болезни становятся незамеченными.

Зачастую, причиной этих неприятных симптомов становится артрит – заболевание профессиональных спортсменов — тех, кому за родом деятельности приходится поднимать тяжести.

Неизбежным результатом интенсивных тренировок в спортзале часто становится боль в плечевом суставе, особенно при попытках накачать мышцы рук.

частый цистит причины возникновения
Постоянные позывы к мочеиспусканию, боль, жжение и зуд в области мочеиспускательного канала и другие неприятные симптомы говорят о наличии заболевания, которое называется цистит. Причины частого цистита могут быть

В спорте нужно знать меру. Первое время не стоит истязать себя до изнеможения на тренировках, так как кроме неприятнос

Источник

Боль в спине после травмы

Что делать при ушибе позвоночника

Ушиб позвоночника – травма, которая возникает из-за падения на спину, удара предметом, взрывной волной, во время автомобильной аварии и при нырянии в воду.

Но эту травму нельзя назвать легкой, так как в месте ушиба возникают гематомы, по позвоночному каналу нарушается движение спинномозговой жидкости, возможен некроз тканей в очагах воспаления.

Среди всех травм позвоночника ушибы возникают в 5-10%. Чаще страдают мужчины и женщины до 50 лет, у детей и людей пожилого возраста такие повреждения практически не встречаются.

Через некоторое время после получения травмы наблюдается нарушение движений, исчезновение рефлексов, чувствительности ниже места удара, изменение тканей и нарушение мочеиспускания.

Если пострадавший после травмы сгибает ноги, совершает акт мочеиспускания, у него не нарушена чувствительность ног, то прогноз на восстановление благоприятный.

При ушибе поясничного отдела наблюдается боль в нижней части спины, нарушается координация движений, возникает паралич или парез ног, изменение сухожильных рефлексов, недержание мочи, у мужчин эректильная дисфункция.

При травме этого отдела наблюдаются боли в сердце, нарушается чувствительность кожи ниже участка удара, возможна одышка, боль при вдохе и выдохе, параличи конечностей, слабость в ногах, снижение мышечных рефлексов, боли в груди, непроизвольные дефекации и мочеиспускания, нарушение сексуальные функций.

Эта травма сопровождается сильной болью в пораженной области, при ходьбе возникают неприятные ощущения, пострадавший принимает вынужденное положение, при котором неприятные ощущения уменьшаются.

В зависимости от степени тяжести травмы наблюдается нарушение движений рук, ног или полный паралич, возникают проблемы с дыханием (оно становится прерывистое, возможна одышка или ост

Источник