стандарт оказания медицинской помощи стационарное лечение

Стандарты лечения пневмонии

0

Пневмония – это серьезное заболевание инфекционного происхождения, которое сопровождается воспалительным процессом в тканях легких. Пневмонией может заболеть каждый человек. Даже люди, подверженные сильному стрессу или те, кто перенес простудное заболевание на ногах, имеет риск подхватить это заболевание.

Для лечения воспаления легких нужно принимать одновременно несколько лекарственных средств, которые дополняют и усиливают действие друг друга. Ну а чтобы правильно диагностировать заболевание и контролировать ход терапии применяют разнообразные методы обследования больного человека.

Суть стандартов лечения

В настоящее время существует множество видов антибиотиков. Но не все знают, как их правильно выбирать. Кроме подбора лекарств нужно знать и о методах диагностики пневмонии и ее осложнений. Также стандарты лечения включают в себя место проведения терапии: стационар или домашние условия.

Стандарты представляют собой набор обязательных для исполнения рекомендаций, относящихся к тактике лечения и диагностике. Сюда входят:

При подборе лечения пневмонии нужно учесть возраст пациента, тяжесть течения заболевания, место возникновения пневмонии (в стационаре или за его пределами). Любой стандарт лечения имеет как медицинский, так и экономический характер. Он может прописываться для неотложной медицинской помощи, доврачебной медицинской помощи, медицинской помощи в условиях стационара и так далее.

Принципы оказания медицинской помощи

План медицинской помощи должен основываться на наличии видимых осложнений. Этот аспект очень важен, так как последствия пневмонии могут быть очень тяжелыми или заканчиваться летальным исходом. Именно поэтому нужно определить степень тяжести воспаления легких и тактику госпитализации пациента.

На рентгеновском снимке видны поло

Источник

В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724) приказываю:

1. Настоящий Порядок устанавливает правила оказания медицинской помощи детям с инфекционными заболеваниями (далее - дети) медицинскими организациями независимо от их организационно-правовой формы.

в дневном стационаре (в условиях, предусматривающих медицинское наблюдение и лечение в дневное время, но требующих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения);

4. Первичная медико-санитарная помощь детям предусматривает мероприятия по профилактике инфекционных заболеваний у детей, диагностике, лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, формированию здорового образа жизни, санитарно-гигиеническому просвещению детского населения.

Первичная доврачебная медико-санитарная помощь детям в амбулаторных условиях осуществляется в фельдшерско-акушерских пунктах, родильных домах, перинатальных центрах, медицинских кабинетах дошкольных и общеобразовательных (начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования) учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования (далее - образовательные учреждения) средним медицинским персоналом.

Первичная врачебная медико-санитарная помощь детям осуществляется врачом-педиатром участковым, врачом общей практики (семейным врачом) в амбулаторных условиях.

При подозрении или выявлении у ребенка инфекционного заболевания, не требующего стационарного лечения по состоянию здоровья ребенка, врач-педиатр участковый (врачи общей практики (семейные врачи), средние медицинские работники медицинских организаций или образовательного учреждения) при наличии медицинских показаний направляет ребенка на консультацию в детский кабинет инфекц

Источник

Вы здесь:

Стандарты оказания медицинской помощи при бронхите

Острый бронхит – воспаление слизистой оболочки бронхов, которое сопровождается кашлем. Благоприятными условиями для развития заболевания могут быть переохлаждение, инфекционные болезни органов дыхания, курение, ослабленный иммунитет.

Учитывая богатый опыт международных экспертов, врачей и национальные особенности людей, во многих странах приняты стандарты оказания медицинской помощи. Они представляют собой перечень поэтапных мероприятий, которые должны быть оказаны пациенту в соответствии с его возрастом и тяжестью развития острого бронхита.

Стандарт при остром бронхите

Министерство здравоохранения утвердило стандарт оказания медицинской помощи для людей, заболевших острым бронхитом, а также порекомендовало государственным и магистратским учреждениям практиковать его при амбулаторно-поликлинической помощи.

Данный стандарт можно применять для лечения пациентов взрослого и детского возраста, у которых наблюдаются симптомы острого бронхита на любой фазе и стадии. Диагностический перечень включает мероприятия, которые представлены ниже:

Назначают их в зависимости от возраста и стадии заболевания пациента. Данные стандарты помогают определять правильность выбора медицинской тактики и качество оказания необходимой помощи больным.

Стандарт медицинской помощи острый бронхит включает схему лечения, рассчитанную на 7 суток. Данная методика представляет собой список необходимых процедур и исследований с указанием количества их проведения, приведенный выше. Но к ним относятся также следующие процедуры:

Для устранения симптомов острого бронхита легких рекомендуются препараты, которые разделены на фармакотерапевтические категории: воздействующие на дыхательные органы (Ацетилцистеин, Амброксол, Сальбутамол) и профилактические (к противобактериальным

Источник

Источник

Стандарт медицинской помощи больным пневмонией

Чтобы вылечить пневмонию, необходимо использовать одновременно несколько лекарственных препаратов, дополняющих и усиливающих эффект друг друга, а для постановки правильного диагноза и контроля лечения применяют различные методы обследования пациента.

Суть стандартов лечения

Как правильно выбрать антибиотик, который поможет данному пациенту, если их существует десятки? Какой метод диагностики лучше подходит для выявления пневмонии или ее осложнений? Кто из пациентов должен лечиться в стационаре, а кто может делать это дома? Ответы на эти вопросы можно найти в стандартах лечения пневмонии.

Стандарт, или протокол оказания помощи при пневмонии, определяет набор обязательных для исполнения рекомендаций касаемо тактики лечения и диагностики пациента с этим заболеванием. В них входят:

При этом главными ориентирами, на основании которых будет выбираться та или иная тактика, будут возраст пациента, тяжесть течения заболевания, а также место возникновения пневмонии – вне стационара или внутри его (т.н. внутрибольничная инфекция). Любой стандарт носит не только медицинский, но и экономический характер. Он может быть прописан для неотложной медицинской помощи, доврачебной медицинской помощи, медицинской помощи в стационаре и др.

Принципы оказания медицинской помощи

План оказания медицинской помощи при пневмонии должен строиться именно с учетом наличия видимых осложнений, поскольку они зачастую являются тяжелыми и могут угрожать жизни (септический шок, острая дыхательная недостаточность, отек легких). В связи с этим сразу же необходимо определиться со степенью тяжести заболевания и, соответственно, тактикой госпитализации.

у ребенка грибок ног чем лечить в домашних условиях
Грибковое поражение ногтей – явление очень частое, от которого страдает до 20% населения. Оно не относится к заболеваниям, представляющим угрозу для жизни. Тем не менее, доставляет немало неприятностей в виде зуда,

Если у пациента выявлен хотя бы один из этих признаков, госпитализация в стационар обязательна. План перевода в реанимационное отделение определяет вр

Источник

Ahc:6rt9hdtd`CWFFk3|74١FGUlL"QE1,6qd+f,+t0lLbHDxx#Ik -YjQ䈵E m@!EP>FL9A@,`i.!wPBvRKcVZ+A1]UnlqD;+7Rh|>4:57A.$|~NYSx=o何~LXǴ=/>8ǡ]zIUaDrqήcTE0'ҳx`Q7[G_e1tDy(؊&:Q(SM%uaAo6=$ʎi-Xt\

nK x-u+;҂hʖYZ:/d(>#7*Lؐ%oďvb;X拪R)PQeuWTc$$MT+Aυ6sD֨['E fba#P^`m/E:歧w|߮)Y]Jx]k%u-W8…'Ys&kh* "KPۗ\Qnb4; ý3BB;/$tAAexݛ!6c+1"h|pUr9ͧM-Z];zPуe eER 1#>I PE$,vc]agh=L+;oeRlIjQ 6V&{YVsq+{atJ> ׇ̃^u..2C{2Azn0%7PJsغK|EJ

E& fɌNmNR$j,5wZ8aV0)E=01+\j7%-hazqN_y|V\dP|47\{2  DĻ"X[ N"Ƴ;q w➳0s4x᳃gؠo 6e帓 a4sQz 2ÄAxo_RZo8_*agO.aޖ4IJ~vDުa*iƕ:PYb{JWԐEJOl+Gh.2Pz.zB]fG|J굲Lz:CeוȺt'xcw;S{E

> stream x]KHrWVTb3InxgX\> 상5GLJARI"##Ed2_7fjk]uL?f_k:ۯky籹N_+:|?oǯ_M5?9}xn.9wON޾;=_/A򵕷~ҸŶ9!fHs)Qh譞?w+B@mr*i_u{֋|׫FU+C~0Nru*r(vm?NלJ7׍Eg|.OJ}FVMF$?F:Ix8g@n2S +<~8Zk~2nj~tke eDs

ٽ6fӹ[VI0WۉLѧ0*zrL[v WŎ|@dc#g-!6T]qN~sB6f S!4+/(!VqT򓐱K6Ϸ+T>^a*$h PoJKR|愯2j"%7РX2  14W64x£ᦝA4u/$o5a4\yrG{uApuf넨/y2M7HJ؎;Ayrnxv:Xu?aE1 RJ'ط0!;M

березовые ветки от геморроя
«Серая книга защитной магии» продолжает серию книг, необходимых каждому человеку, который интересуется заговорной и обрядовой магической традицией. Серия этих книг – это ответ потомственной сибирской целительницы

f ذ+f8( gwrx/|c ~Kp!=6Akˎ=YIO)R V5*rJ`5''.CN"wW @Hm8 XhT@ Gy=`oj5wkOX%>Chyà~1Xz[킰aoԪTSC6J~^8^R %}xo-QV0:ۆ; %p-UgyNJdBBZQ,n!rM$΢{Z}Et >#nI/RwYhs2~G6

Источник

Первая медицинская помощь при остеохондрозе

Остеохондроз — заболевание позвоночника, которое характеризуется тем, что он начинает сжиматься и раздавливает диски, расположенные между позвонками. Затем это негативным образом влияет на нервные окончания спинного мозга, поскольку они также сжимаются между собой, и возникает чувство сильной боли с отеками.

Стандартная медицинская помощь

Для устранения данного заболевания, существует стандарт медицинской помощи при остеохондрозе позвоночника. Он состоит из таких правил:

В обостренный период перенесения недуга и при наличии грыжи межпозвоночного диска, больному назначается постельный режим.

Если боль в позвоночнике начинает очень сильно беспокоить и проявляться, тогда для лечения требуются блокады с глюкокортикоидам

Только врач должен определять какое лекарство нужно применять для лечения остеохондроза, и в каких дозах это нужно делать.

Перед сном под кроватью должен быть ортопедический матрас — это будет положительно воздействовать на позвоночник. Обязательно нужно применять мази и кремы, рекомендованные доктором. При декомпрессии используются мочегонные средства.

воночника установлены Минздравом. После окончания лечения, пациента ставят на учет и предназначают ежегодный диспансерный осмотр.

Процедуры

Также стандарт лечения остеохондроза позвоночника включает в себя проведение для пациента физиотерапии, при которой происходят такие лечебные процедуры:

Иглоукалывание – это процесс введения в определенные биологические точки тела медицинских игл. Они активно воздействуют на нервную, сосудистую и лимфатическую системы. За счет наличия точек появляется возможность на них воздействовать, чтобы вылечить болезни, в том числе и остеохондроз. Данный метод помогает уменьшить и со временем полностью избавиться от ощущения болей в

Источник