лечение баклажан народными средствами

Все для вас Все для вас: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Болезни баклажанов и их лечение: борьба с самыми распространенными вредителями

Основные болезни баклажанов и рассады: методы их лечения

Чаще всего болезни баклажан появляются из-за неправильного ухода за рассадой или растениями, которые уже были высажены в открытый или тепличный грунт. Неправильно организованный уход открывает путь различным возбудителям грибковой или вирусной природы, а также самым разнообразным паразитам.

В некоторых случаях справиться с напастью поможет нормализация ухода. Однако такой благоприятный исход возможен в том случае, когда патологическое состояние рассады или посадок было выявлено в самом начале. Только в этом случае можно избежать опрыскивания растений химикатами.

Стоит отметить, что не всегда появление пятен на баклажанах свидетельствует о начале болезни. Их может спровоцировать неправильный уход. Чтобы лишний раз не использовать ядовитые химикаты, нужно оценить эффективность проводимых агротехнических приемов.

недостаток солнечного света. Высадка растений или размещение рассады в затемненных местах, где имеется недостаток солнечного света, может приводить к изменению цвета. К примеру, баклажаны приобретут нездоровый вид из-за того, что их кожица стала бледной. Такой симптом нехватки света можно легко спутать с началом болезни. Исправить ситуацию здесь поможет перенос емкости с растениями в хорошо освещенное место. Также можно попробовать проредить рассаду, так как цвет мог измениться из-за нехватки места;

неправильный и неравномерный полив. Самым важным моментом ухода за баклажанами является регулярный полив. В противном случае образовавшиеся плоды будут все в глубоких трещинах;

нарушение водного и теплового режима. В данном случае подра

Источник

Водянка. Лечение народными средствами.

Водянка - это скопление водянистой жидкости (транссудата) в какой-либо полости тела. При водянке любого происхождения полезно придерживаться вегетарианской диеты. Особенно рекомендуется употреблять в пищу сырую капусту, баклажаны, огурцы, лимоны с кожурой и медом, петрушку, тыкву, кресс-салат, пастернак, отвар корок арбуза вместо чая. Водянку надо начинать лечить с лечения больного органа, при этом отказаться от соли, жидкости и принимать мочегонные средства.

Соки из черной редьки, тыквы и из лука от водянки.

Сок черной редьки с медом. Начинать пить по 1/3 стакана 1 раз в день, постепенно увеличивая дозу до 2 ст. в день (в несколько приемов).

Сок из лука с сахаром. Пить по 2 ст.л. сока утром. Для этого с вечера взять 2 луковицы, нарезать ломтиками, пересыпать сахаром, утром отжать.

Бузина черная от водянки.

При начинающейся водянке употреблять внутрь отвар коры молодых побегов черной бузины: 6-8 г измельченной коры залить 2 стаканами кипятка и парить в духовке 5-6 часов. Принимать по 0,5 стакана 5-6 раз в день.

Корень бузины от водянки.

Корень бузины, настоянный на водке - отличное средство от водянки. Точной дозировки этого средства не существует. Однако следует пить ее, начиная с очень маленькой дозы, постепенно ее увеличивая.

Петрушка и кресс-салат от водянки.

Взять 0,5 кг. свежей зеленой петрушки, залить 1 л. молока свежего деревенского, поставить в духовку или русскую печь и томить 3-4 часа (но не кипятить), чтобы осталось 0,5 объема молока. Затем его процедить и пить по 1-2 ст.л. в течение дня каждый час. А также есть очень много кресс-салата.

Пропустить зелень петрушки через мясорубку, чтобы получился стакан кашицы. Добавить 0,5л кипятка и укутать на 6-8 часов. Процедить, добавить сок одного лимона и выпить за день в несколько приемов

Источник

Методы борьбы с болезнями и вредителями баклажан

Болезни баклажан — неприятное явление, которое способно испортить настроение даже самому стойкому огороднику. Повреждая листья, побеги, цветки и плоды, вредители баклажанов вынуждают реагировать быстро: усиливать уход и проводить незамедлительное лечение, в общем делать все, чтобы бороться с ними. В этой статье мы рассмотрим, какие болезни чаще всего поражают баклажан, как справиться с вредителями и как правильно выстроить уход за растением, чтобы его выращивание не становилось большой проблемой.

Болезни

Наиболее распространенные болезни баклажан — фитофтороз, вертициллезное увядание, серая и мягкая гниль, антракноз, церкоспорозная пятнистость. Нарушение условий ухода за баклажанами приводит к тому, что эти болезни комплексно поражают растение, сбивая их нормальный рост и развитие. Борьба с ними нелегкая, но шанс на успех довольно высокий.

Грибковые заболевания настоящее проклятье для растений в теплице. Их пагубное влияние на листья баклажан могло бы стать неплохим сюжетом для произведения в жанре “ужас”.

Фитофтороз проявляется в первой половине сезона, поражая листья, стебли и формирующиеся плоды баклажан. Зеленая часть растения покрывается ржавыми пятнами со светло-зеленым ореолом вокруг, по нижней части листа распространяется белесый налет. В краткие сроки листья скручиваются, вянут, а затем опадают.

Что делать, чтобы избавиться от фитофтороза? Лечение, в данном случае, заключается в обработке растения раствором медного купороса. Важно обрабатывать кусты вечером в безветренную, сухую погоду. Если болезнь развилась в период плодоношения, то любые химические вещества исключаются. Лучше воспользоваться народными средствами, например, чесночной настойкой. Для ее приготовления возьмите 1 стакан чесночных зубков, перемолотых в кашицу, залейте 2-3 л воды, оставьте

Источник

Чем обрабатывать огурцы от болезней народными средствами

Как любые садовые культуры, огурцы подвержены целому ряду различных заболеваний, лечение которых приходится с помощью специальных химикатов. Данный способ лучше всего подходит для агрокомплексов, однако в садовых условиях обработка огурцов от болезней народными средствами является наиболее эффективной.

Следует отметить, что любое заболевание легче предупредить, чем бороться с ним, поэтому профилактика лечения огурцовых растений представляет особую важность при уходе за рассадой, к тому же это существенно сэкономит ваши деньги и силы.

Как показывает практика, основной период, когда огурцы подвергаются различным заболеваниям, приходится на время цветения, из этого следует, что профилактическую обработку растения лучше всего проводить на стадии развития (при появлении первых цветков).

Профилактическая обработка огурцов

Молочную смесь с добавлением 30 капель йода и трех ложек натертого хозяйственного мыла. Рекомендуется применять данный раствор раз в десять дней на протяжении всего времени созревания плода. Это эффективная, универсальная смесь, с помощью которой опытные садоводы лечат полезные растения, в частности огурцы.

Для лечения и защиты огурцов от грибковых заболеваний используют зольный раствор, который также выполняет роль внекорневой подкормки растения. Чтобы сделать зольный раствор, необходимо просеянную древесную золу залить двумя литрами кипятка и добавить немного натертого хозяйственного мыла. В профилактических целях смесь используют один раз в неделю, а при появлении первых признаков грибковых заболеваний растения стоит опрыскивать 2-3 раза в неделю.

Еще одним отличным средством для профилактики огурцов от грибковых заболеваний является раствор на основе ржаного хлеба, 30 миллилитров йода и воды. Перед применением раствор следует охладить.

Источник

Болезни баклажанов, фото и их лечение

Баклажаны часто подвержены различным заболеваниям, поэтому овощевод должен постоянно следить за их состоянием. Растение довольно привередливое и требовательное к уходу. Если регулярно не обследовать рассаду на предмет появления болезни, получить щедрый урожай не удастся. Распространенные болезни баклажанов рассады, фото и их лечение описаны в этой статье.

Болезни рассады баклажанов на листьях

Баклажаны – очень вкусные овощи и хозяйки любят готовить из них различные блюда, консервировать и запекать. Однако вырастить плоды не так просто. Нередко на растение нападают насекомые-вредители, болезни. Проблема в том, что рассада баклажанов очень нежная и часто овощевод замечает, что на листьях растения выступают различные пятна, они вянут или останавливаются в росте.

Заболевания растений дают первые симптомы, изменяя цвет листьев. Поэтому наблюдательный огородник может сразу определить проблему и предпринять соответствующие действия. Предлагаем ознакомиться с основными проявлениями болезней баклажанов и их причинами:

Пожелтение листьев – одна из самых распространенных проблем, с которой по отзывам сталкиваются фермеры. Состояние листа – это индикатор здоровья растения. Как только баклажанам недостает влаги и минеральных веществ в почве, они желтеют. Заметив, что нижние листья увядают, нужно организовать регулярный и достаточный полив, а также внести комплексные минеральные удобрения. Для профилактики пожелтения листьев рекомендуется высаживать рассаду на плодородном грунте, каждые 14 дней вносить подкормку в виде аммиачной селитры,  суперфосфата и навоза. 

при зачатии может болеть живот и понос
Когда человек чувствует боль в животе и начинается диарея, он теряется: как облегчить свое состояние? Стоит ли вызывать врача? Какие меры профилактики предпринять, чтобы боль не возвращалась?

Почему самолечение при

Листья скручиваются и причин у этого симптома может быть несколько. Наиболее часто встречающаяся проблема в том, что растение не получает достаточное количество света и минералов из грунта. Переувлажнен

Источник

Лечение меланомы народными средствами

Меланомой называют злокачественную опухоль, образующуюся из продуцирующих меланины пигментных клеток, которая имеет внешнее сходство с невусом (родинкой). К провоцирующим стремительный рост меланомы факторам относят получение серьезного солнечного ожога, наличие трофических язв или рубцов в месте сгиба конечности. Относительный риск появления опухоли связан с фото-типом кожи: наиболее подвержены патологии люди с крайне светлой кожей и голубыми глазами. Специалисты не исключают еще один фактор – наследственность. Кожный покров – наиболее распространенная локализация. Реже опухоль наблюдается в сетчатке глаза и на слизистых полости рта, прямой кишки, влагалища.

Клинические формы меланомы кожи представлены узловой, лентигинозной, поверхностно-распространяющейся, ахроматической и акролентигинозной. Заподозрить патологически измененный невус можно по ряду признаков: стремительное увеличение размера, чувство зуда, изменение цвета и очертаний, кровотечение с поверхности. Болезнь проходит четыре стадии. На первых двух, развитие представлено первичным очагом без метастазов, на третьей наблюдается метастазирование в близлежащие лимфатические узлы. При 4-й стадии прогноз крайне неблагоприятен, поскольку метастазы отмечаются даже в отдаленных от очага лимфоузлах.

Обращаться за медицинской помощью следует сразу же после выявления меланомы. Основной метод терапии – хирургическое удаление. При метастазирующей стадии показаны иммунотерапия, полихимиотерапия и лучевая терапия. Адепты нетрадиционного врачевания предлагают лечение меланомы народными средствами.

Капли

При меланоме глаза лучший выход в домашних условиях – использование собственноручно приготовленных капель. Курс – две недели. При необходимости повторяют спустя некоторое время.

себорея код мкб 10
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 июля 2016; проверки требуют 6 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уча

Холодной водой заливают семена сельдерея и дают немного пост

Источник

Болезни и вредители баклажан

      Некоторые болезни и вредители баклажан могут не только значительно снизить на даче урожайность этой культуры (здесь статья про её  посадку и выращивание ), но и полностью уничтожить молодые растения. Такие вредители овощей, как колорадский жук или медведка зачастую становятся причиной гибели рассады баклажан, что ведет к необходимости проведения повторной посадки.

      Также очень опасны для этой культуры различные по этиологии болезни. Одними из наиболее опасных считаются различные виды гнили, черная ножка и мозаика. Для предотвращения болезней овощей и нападения вредителей на растения, необходимо соблюдение агротехники баклажан и использование различных профилактических мер.

      Если болезни и вредители овощей все-таки поразили баклажаны, необходимо срочно принимать меры борьбе с ними. Для этого используется целый арсенал современных химических препаратов, среди которых есть и безопасные препараты. Также болезни и вредители баклажан хорошо уничтожаются годами проверенными народными средствами, для приготовления которых используются безопасные для здоровья человека ингредиенты.

Описание признаков болезней баклажан, борьба с ними

     Грибковое заболевание вызывает потемнение корневой шейки баклажан, на котором часто образуется серый налет. Эта болезнь является причиной увядания и гибели растения. Первые ее признаки заметны уже после появления всходов овощей.

     Дезинфицируем землю водным раствором хлорной извести. Сильно зараженные растения уничтожаем. Почву рыхлим и посыпаем древесной золой. В целях профилактики регулируем поливы.

     От этой вирусной болезни значительно сокращается урожайность баклажан. Листья пораженных растений приобретают мозаичную окраску и деформируются. На их плодах появляются желтоватые пятна. Могут поражаться корни, при этом болезнь будет прот

Источник