при зачатии может болеть живот и понос

Болит живот и понос: что делать? Что могло это вызвать?

Когда человек чувствует боль в животе и начинается диарея, он теряется: как облегчить свое состояние? Стоит ли вызывать врача? Какие меры профилактики предпринять, чтобы боль не возвращалась?

Почему самолечение при указанных симптомах опасно? Понос и неприятные ощущения в животе могут сопровождаться следующими симптомами:

Болевые ощущения также различны: это могут быть рези, жжение и ноющие ощущения. Терапевтические меры рассчитываются в соответствии с типами боли и причинами, спровоцировавшими диарею.

Чем может быть вызвано начало диареи

Первое, что должен заподозрить человек, которого постигла рвота и понос – наличие пищевого отравления. Такие симптомы, как диарея и рвотные позывы – попытка организма самоочиститься. Как нужно вести себя при отравлении?

Стоит очистить желудок. Для этого нужно выпить побольше воды и вызвать рвоту. Популярный и проверенный препарат – активированный уголь – поможет избавиться от отравляющих веществ. Обычно принимать обезболивающие препараты нет смысла. Нужно внимательно отнестись к состоянию больного. Если на второй день сохраняется обильная рвота, а недомогание усиливается, без вызова скорой помощи не обойтись. Выделяют следующие виды отравлений:

Причиной отравления могут стать вирусные и бактериальные инфекции. Бактериальное отравление можно «вычислить» по диарее, схваткообразным болям, рвоте, следующей за приемом пищи. Вирусное отравление может спровоцировать лихорадочное состояние и повышение температуры. Нужно обратиться за помощью и не допустить обезвоживания много пить. Чтобы укротить рвоту, лучше не есть.

Часто врачи фиксируют отравление химическими продуктами. Помимо типичных симптомов могут быть зафиксированы повышенное слюноотделение или избыточная потливость. Советы те же: воздержаться от еды и восполнять

Источник

Причины боли в животе при поносе

Диарея всегда возникает внезапно, принося человеку сильный дискомфорт. Иногда поносу сопутствуют и другие симптомы: боль, метеоризм, высокая температура и рвота. Причиной нарушения стула может быть банальное несварение, отравление или тяжелое заболевание. Давайте разберемся, почему у человека болит живот и начинается понос.

Помощь в постановке диагноза

Чтобы выяснить, по какой причине появились боли в животе, понос и другие симптомы, нужно обратить внимание на несколько критериев:

ощущается боль, — один из главных признаков, по которым ставится диагноз. Боли могут возникать в области пораженного органа или во всей брюшной полости.

Острота болевых ощущений. Пациент может чувствовать легкий дискомфорт либо переживать острый, практически непереносимый приступ.

Характер. Боль может быть тупой, ноющей, острой, похожей на схватки, распирающей, сжимающей и т. д. Пациент обязательно должен рассказать доктору о своих ощущениях, это поможет поставить диагноз.

Длительность. Острая боль может возникать внезапно и продолжаться несколько минут или около суток. Хроническая сопровождает человека долго, до нескольких месяцев.

Обязательно нужно обращать внимание, в какое время возникает приступ боли в животе: после еды, физической нагрузки, стресса, на голодный желудок.

Поставить диагноз и назначить лечение может только доктор на основе визуального осмотра, изучения всех симптомов и результатов лабораторных исследований (при необходимости).

Основные причины

Колит. Так называют воспалительный процесс, который начинается на слизистой оболочке прямой кишки и в толстом кишечнике. Его провоцирует неправильное питание, пищевая интоксикация и скапливающиеся бактерии. При этом заболевании наблюдаются схваткоподобные боли и понос.

Энтерит — воспаление и дистрофия сл

Источник

В каких случаях у ребенка возникает понос и при этом болит живот?

Расстройство желудка и боль в эпигастрии наиболее часто встречаются в детском возрасте. Несмотря на различные причины возникновения, последствия заболеваний, которые их вызывают, могут быть достаточно тяжелыми – от быстрого обезвоживания организма до необходимости экстренной врачебной помощи и госпитализации.

Для быстрого определения причины диареи и болей в животе, нужно обращать внимание на интенсивность, локализацию боли и сопутствующие симптомы. Не менее важно знать безопасные способы облегчения состояния малыша до осмотра врачом.

Основные причины

Факторы, провоцирующие нарушение стула, могут иметь инфекционный или неинфекционный характер. Педиатры классифицируют подобные расстройства у детей следующим образом:

Инфекционная болезнь, распространенная в осенне-летний период, что объясняется наличием большого количества фруктов, которые ребенок может употреблять в немытом виде, а также благоприятными условиями размножения на них бактерий. Максимальная восприимчивость у детей к болезни в первые 3 года жизни, а после перенесенного заболевания вырабатывается нестойкий иммунитет, допускающий повторное заражение.

Причина болезни – несоблюдение правил гигиены, употребление зараженной пищи/воды и контакт с больным человеком, из-за чего в пищеварительный тракт попадают бактерии, вызывающие шигеллез или амебиаз.

Острота симптомов зависит от количества попавшей инфекции. Инкубационный период продолжается от 1 часа до нескольких дней, после которого наступает острое начало — схваткообразная боль в подвздошной области живота, повышенная температура тела, сильная диарея, при которой стул частый (до 25 раз в сут. при тяжелом течении), в первое время обильный, а после скудный, зеленого цвета, со слизью и

Источник

Что делать, если у ребенка болит живот и понос

Маленькие дети от года до 4-5 лет часто страдают от поноса, который сопровождается болями в животике. Неопытные родители не знают, что делать и с чего начинать лечение. Если во время диареи у ребенка появляются боли и повышается температура, это очень тревожные симптомы, с которыми обязательно нужно обратиться к участковому педиатру.

Причины поноса

У деток старше трех лет боли в животе и понос, иногда случаются после употребления неспелых фруктов или переедания. В таком случае расстройство и боли проходят в течение суток. Но бывают ситуации, когда малыш, которому нет и года, страдает от сильного расстройства и болей в животике с повышенной температурой. Здесь уже имеет место острое или хроническое заболевание.

Болезни, которые могут быть выявлены на основании таких симптомов, как диарея, болезненные ощущения в животе и повышенная температура у детей старше двух лет:

аппендицит (воспаление отростка слепой кишки) в сочетании с инфекциями кишечника проявляется частым поносом, температурой, дети старше 5 лет жалуются, что болит животик в области пупка, отдавая в правую сторону. Может быть небольшая рвота, а также тошнота;

воспаление поджелудочной железы (панкреатит) все чаще встречается у деток от з лет. Симптомами этого заболевания является понос, рвота, температура, сильно болит и бурлит живот, бледная кожа и сухость во рту;

холецистит (воспаляется желчный пузырь), к сожалению, эта болезнь может коснуться и детей не старше пяти лет. Холецистит проявляется так же повышенной температурой, диареей, газообразованием, тошнотой, болью в животе, рвотой с желчью;

дисбактериозом чаще всего страдают груднички и дети до 3 лет. При дисбактериозе появляется сильный понос, после еды болит и бурлит животик;

Все эти болезни могут привести к ужасным последствиям

Источник

Боль в почках при поносе

Причины появления болей в почках различны. Если болезненность органа сопровождается поносом, то это может быть вызвано, как патологиями почек, так и отравлением организма пищей. Точно определить первопричину недуга по симптомам довольно сложно и поэтому нужно обратиться к профильному медику, который после диагностического обследования установит диагноз и пропишет соответствующее лечение.

Причины болезненности почек и поноса

Когда болят почки, больной параллельно может наблюдать различные сопутствующие симптомы, в том числе и диарею (в простонародье понос). Зачастую частый жидкий стул наблюдается у лиц с почечной недостаточностью, протекающей на последней стадии. В медицине такое заболевание носит название «уремия». Опорожнение прямой кишки при уремии бывает до 3-х раз в день, при этом каловые массы имеют специфический запах зловония и темный окрас. Сопутствующими симптомами выступают:

Нередко понос может протекать с таким почечным заболеванием, как пиелонефрит. Характеризуется данная патология воспалительным процессом почек и симптоматикой, присущей болезням инфекционного происхождения. Больной испытывает упадок сил, головные боли, ослабленность, повышается температура тела и появляется озноб. При пиелонефрите могут присутствовать мышечные боли, тошнота, рвотные позывы и нарушения пищеварения в виде учащенного опорожнения прямой кишки.

что делать когда болит живот во время беременности
Практически у любой женщины во время беременности хотя бы раз наблюдались тянущие, либо покалывающие боли внизу живота или появлялось чувство дискомфорта. И это понятно: с зарождением новой жизни наш организм начинае

Нередко при поликистозе почек возникает диарея, однако, по мнению профильных медиков, данное заболевание не может спровоцировать жидкий частый стул. Скорее всего, понос при поликистозе возникает как побочное явление от принимаемого лекарственного средства, которое содержит компоненты, послабляющие стул. Обычно диарея проходит через пару дней, после окончания терапевтического курса и не несет серьезной опасности для больного. Однако стоит учитывать, что с

Источник

Понос как признак беременности до задержки

Опубликовано: 15 декабря 2015 в 10:54

Подавляющее большинство считает токсикоз самым первым и основным признаком беременности, когда в организме женщины происходят изменения функционирования во всех системах организма. В то же время общеизвестно, что жидкий стул является не болезнью, а сигналом изменений в организме. Поэтому можно считать первым признаком беременности понос. Понос и задержка месячных являются несомненными признаками нормального протекания беременности.

О том, что женщина беременна, зачастую узнают после длительной задержки месячных и последующего визита к врачу. Однако если отмечается диарея до задержки, то это будет поводом внимательно прислушаться к своему организму. Дело в том, что после оплодотворения матки уже через неделю возникает расстройство желудка, когда о задержке еще и речи нет. За это время оплодотворенная яйцеклетка из молочной трубы продвигается в сторону матки с последующим закреплением ее на стенке органа.

Начавшуюся выработку гормонов, способствующих развитию оплодотворенной яйцеклетки и сохранению ее жизнеспособности, женщина воспринимает как недомогание. Среди них отмечаются:

Жидкий стул как признак беременности до задержки, является среди этих симптомов не только одним из первых, но и надежным свидетельством состоявшегося оплодотворения. Понос до задержки свидетельствует о нарушении у женщины всего пищеварительного процесса. Отказ от приема пищи и в тоже время возникновения каких-то необычных гастрономических пристрастий, избыточное потребление сырых овощей и фруктов, все эти факторы способствуют появлению поноса.

лечение баклажан народными средствами
Чаще всего болезни баклажан появляются из-за неправильного ухода за рассадой или растениями, которые уже были высажены в открытый или тепличный грунт. Неправильно организованный уход открывает путь различным возбуди

В это время изменяется не только функционирование органов пищеварительного тракта, но и отмечаются нарушения в состоянии нервной системы. Повышенная нервная неустойчивость вызывает диарею психогенной этиологии. Понос до задержк

Источник

Боли в животе и понос

Казалось бы, что ничто не предвещало беды. Только небольшие рези в  области живота стали постепенно нарастать. И живот болит уже весь, причём с небольшой периодичностью возникают спазмы. Появляется сильное бурление и как следствие возникает понос. На лицо явные признаки диареи. Боли в животе и понос, могут прекратиться так же внезапно, как и появились. Всё зависит от возбудителя проблемы. Только точно зная в чём заключается причина, можно смело начинать лечение. Визит к специалисту будет не лишним, так как с его помощью можно избежать многих проблем.

Многие уверены, что боли в животе и понос, активизируются в летний период, когда всё вокруг способствует возникновению проблемы. Свежие фрукты и овощи с нитратами, неправильно хранимые мясные и рыбные продукты, куриные яйца, морская вода и благоприятная среда для размножения бактерий, способствуют довольно быстрому появлению стих симптомов. Боли в животе и понос могут появиться от нескольких глотков морской воды сделанной во время заплыва. Первые признаки заболевания не проявиться ранее, чем через три дня и догадаться в чём же дело сможет не каждый. Даже в случае, если загрязнённая вода попала в организм всех членов семьи, заболеть одновременно они не смогут. Так как у каждого человека индивидуальная переносимость заболевания.

Не менее опасна проблема сальмонеллёза. Заразиться можно через куриные яйца. И с каждым годом в инфекционное отделение попадает всё больше любителей полакомиться свежими яйцами. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют употреблять яйца только в состоянии полной готовности, иначе можно получить не только боли в животе и понос, но и более серьёзные проблемы.

В зависимости от возбудителя, дизентерия может доставить немало неприятных моментов. Она может протекать в четырёх формах. Практически при каждой форме, резко повышается температура тела до 39-4

Источник