советы по лечению волос при выпадении

Советы по лечению жирной кожи головы и выпадения волос

Если наблюдаются жирная кожа головы и выпадение волос, причины, как и лечение, могут быть разными. Есть проверенные практикой применения медикаментозные и народные средства, которые помогут справиться с жирной себореей и выпадением волос.

Повышенная жирность кожи головы – малоприятное явление. А если оно сопровождается усиленным выпадением волос, это может стать настоящей трагедией для тех, кто с особенной щепетильностью относится к своей внешности. В борьбе за здоровье волос можно использовать и медикаментозные, и народные средства. Но прежде всего нужно выяснить причину патологического процесса.

Причины повышенной жирности волос

Сальные железы кожи головы расположены в непосредственной близости от волосяных фолликулов. В норме они (железы) вырабатывают такое количество секрета, которого достаточно для образования тонкой защитной жировой пленки.

Но при их гиперактивности продуцируется значительное большее количество кожного сала, которое закупоривает поры и постепенно наслаивается на коже головы.

Это далеко не полный перечень состояний, результатом которых является повышенное салоотделение, сопровождающееся выпадением волос. Истинные причины этого патологического процесса можно выяснить, пройдя соответствующее медицинское обследование.

Расположенная рядом с фолликулом сальная железа начинает вырабатывать значительно большее количество секрета, чем требуется.

По мере уплотнения кожного сала, оно начинает проникать в волосяной мешочек и заполнять его. А он, в свою очередь, начинает давить на волосяную луковицу.

Способствует ли перхоть выпадению волос?

По причине систематического накопления и разложения кожного сала на поверхности головы, образуется благоприятная среда для развития патогенных микроорганизмов – грибков

Источник

Советы трихолога по уходу за волосами

Волосы — не только важный элемент внешности человека, но и показатель здоровья. Трихология сегодня быстро набирает темпы развития, расширяется арсенал средств по уходу. Главное — правильно выбрать препараты и стратегию лечения. Решить любые проблемы, возникшие с локонами и кожей головы поможет врач дерматолог трихолог.

Интересные факты о строении волоса

Волос состоит из стержня и корня. Стержень — это часть, которая видна, она имеет эстетическое значение. Корень расположен внутри кожи и в нем протекают процессы от которых зависит как выглядят локоны.

Корень волоса окружен особыми эпителиальными клетками, все это вместе называется волосяным фолликулом. К нему подходят сальная и потовая железы, сосуды. Именно отсюда волос получает питание и растет. Здесь образуются пигментные клетки, которые определяют цвет волосяного покрова. На протяжении жизни из одного фолликула вырастает около 30 волос.

Стержень покрыт защитной оболочкой — кутикулой. Это самая прочная часть волоса, состоит из кератиновых чешуек, которые расположены в виде черепицы и склеены между собой липидами. По мере роста кутикула может разрушаться. Через поврежденные участки идет потеря воды из волоса, он становиться ломким, тусклым, плохо поддается укладке. Большую роль в разрушении кутикулы играют внешние факторы агрессии: ультрафиолетовое излучение, неправильное расчесывание, химические вещества (агрессивное окрашивание, долговременная и перманентная завивка).

Под защитной оболочкой располагается корковый слой, который обеспечивает гибкость и прочность волоса. Под кортексом находится мозговое вещество. Оно выполняет теплоизоляционную функцию и защищает организм от перепада температур. Мозговой слой наиболее развит в жестких волосах.

В нормальном состоянии существует баланс между волосяными фолликулами, которые пр

Источник

Какие витамины нужно пить при выпадении волос?

Возможные причины очень сильного выпадения волос у женщин и мужчин.

Стресс.Выпадение волос при стрессах — это основная причина выпадения волос у подростков. Последствия стресса дают о себе знать только по прошествии месяца.

Реакция организма на лекарственные препараты. Побочным эффектом некоторых лекарств является выпадение волос. Чтобы исправить ситуацию, необходимо прекратить прием препарата. Но этого нельзя делать не посоветовавшись со своим лечащим врачом. Серьезное воздействие оказывает химиотерапия. После курса лечения у онкологических больных волосяной покров восстанавливается.

Недостаток железа в организме человека.   Сонливость, слабость, постоянное голодание — это свидетельствует о недостатке железа. Это основная причина выпадения волос у детей. Чтобы восстановить прежнее состояние организма нужно повысить содержание железа. Витамины и употребление в пищу печени, рыбы, говядины, яичного желтка, гречневой и овсяной каши, ржаного хлеба, а также яблочного и гранатового сока поможет справиться с возникшей проблемой.

Пониженный иммунитет. Тяжелая работа, отсутствие отдыха, инфекции —  изматывает организм и снижает наш иммунитет. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Инфекционные заболевания кожи головы.Дерматит и себорея могут быть причиной выпадения волос и появления перхоти. Только лечение заболевания поможет справиться с проблемой.

Воздействие низких и высоких температур. Отсутствие головного убора в жаркую и холодную погоду могут привлечь к ухудшению волосяного покрова.

Выяснить причину выпадения волос непросто. Виной тому может быть, как серьезное заболевание, так и стресс, нехватка витаминов или же реакция организма на лекар

Источник

Выпадение волос - лечение и укрепление волос

Выпадение волос является чрезмерным, если человек теряет ежедневно свыше 50-60 волос (выпадение 30-50 волос в день считается нормой).

Причины заболевания

Гормональные перестройки в организме – усиленное может наблюдаться во время беременности, после родов, при развитии болезней щитовидной железы, в период менопаузы.

Прием медикаментов – после приема некоторых лекарственных препаратов, например, цитостатиков даже в терапевтических дозах, развивается реакция организма в виде выпадения волос.

Стрессы – женщины имеют чувствительную нервную систему, чаще подвержены стрессам, чем мужчины, поэтому сильные переживания могут спровоцировать потерю.

Грибковые заболевания – грибок проникает в, разрушая их. выпадают или обламываются на уровне кожи, образуя очаги облысения.

Авитаминоз – снижение количества витаминов, которые поступают в организм с продуктами питания, неизбежно приводит к ухудшению состояния. Сначала они становятся тусклыми и ломкими, затем постепенно начинают выпадать.

Сахарный диабет – у женщин диабет диагностируется чаще, чем у мужчин, заболевание влияет на обменные процессы в организме, из-за происходящих нарушений сильно редеют.

Неправильный уход – воздействие внешних факторов: неподходящие шампуни, окрашивание, сушка горячим воздухом, морская вода, длительное пребывание на солнце.

Среди мужчин, страдающих от облысения, в 90% случаев диагностируется андрогенная алопеция –, обусловленное избытком андрогенов (мужских половых гормонов).

Остальные 10% случаев у мужчин вызваны стрессами, неправильным питанием, хроническими заболеваниями, инфекционными поражениями кожи, отравляющим действием медикаментов и различных химич

Источник

Прислушиваемся к советам трихолога при выпадении волос

Своевременная консультация и совет трихолога при выпадении волос может спасти человека от серьезной психологической травмы.

Практика показывает, что и женщины, и мужчины не всегда адекватно оценивают положение, в котором они оказались. Кто-то пытается использовать народные средства против облысения.

Другие смиряются с судьбой и покорно несут свой крест. Надо знать, что лечением волос занимается врач–трихолог, к которому и следует обратиться в первую очередь.

Визит к трихологу

Каждый человек обладает уникальными особенностями, которые отличают его от других людей. Качество волос на голове, их цвет и укладка имеют большое значение при формировании внешнего облика.

К этому перечню нужно добавить неблагоприятную экологическую обстановку и неправильный режим питания, которые создают почву для выпадения волос.

Густые, красивые локоны считаются показателем хорошего здоровья. И когда волосы начинают сечься и выпадать сверх всякой меры, нужно не откладывать посещение трихолога.

Очень важная процедура – внешний осмотр волосяного покрова, кожи головы и ногтей. Для квалифицированного врача такая процедура дает основную информацию о причинах заболевания.

Прежде чем давать рекомендации и выписывать рецепт, ему нужно сформировать общее представление о проблеме пациента. Перед посещением поликлиники специалисты советуют не мыть голову.

Прежде чем пациент получит на руки рецепт, совет и устные наставления, с помощью специального прибора на основе компьютера проводится трихоскопия – диагностика кожи головы и волосяного покрова.

С помощью такого обследования выясняются причины заболевания, и определяется, какие процедуры следует выполнять для восстановления волосяного покрова.

как убрать грудной остеохондроз
Специалисты выделяют множество причин, которые могут вызвать боли в позвоночнике. Это является настолько распространённым состоянием, что вряд ли можно найти человека, который бы не был с ним знаком. Довольно часто бо

Важно подчеркнуть, что данный метод обследования не нарушает цело

Источник

Причины появления боли корней волос и рекомендации по лечению

Здоровые и красивые волосы – гордость каждой женщины. К сожалению, сохранять их в идеальном состоянии – задача не из простых.

Окрашивание, использование приспособлений для укладки, длительное пребывание на солнце и в солярии – все это негативно сказывается на состоянии волос, делает их ломкими и безжизненными.

Часто женщины жалуются на небольшую боль в области корней. Спровоцировать появление данного симптома может тугая прическа, ношение головного убора, заломы волос во время сна и т.д.

Переживать следует в том случае, если боль возникает часто и без особого повода. Чтобы попрощаться с неприятными ощущениями, необходимо обратиться к врачу для постановки диагноза и выбора соответствующего лечения.

Причины появления

Тугие прически. Затягивая волосы в тугие пучки и конские хвосты, женщина рискует травмировать кожу головы. Даже самые безобидные косички могут привести к появлению микротрещин. Чтобы избавиться от боли, откажитесь от любимых причесок, по меньшей мере, на месяц. После этого вы сможете делать их снова, но не чаще одного-двух раз в неделю.

Сухая кожа головы. Тяжелее всего приходится обладательницам сухой кожи головы. Большинство косметических средств обладают подсушивающим эффектом, что негативно сказывается на состоянии кожи и корней волос. Чтобы избежать так называемого стягивания, необходимо использовать питательные шампуни и бальзамы, а также рецепты народной медицины (например, масляные маски). Неплохой помощник в борьбе с сухостью кожи – отшелушивающий скраб.

боли после операции тазобедренного сустава
Эндопротезирование тазобедренного сустава – это операция по замене поражённого сустава на эндопротез. Как и после любого другого оперативного вмешательства, могут возникать осложнения. Это объясняется индивидуальн

Неправильный уход. Обладательницам чувствительной кожи стоит особо внимательно подходить к выбору косметических средств. Однозначно сказать, какой уход вам подойдет, а какой нет, не сможет ни один трихолог. По

Источник

Выпадают волосы: какие витамины принимать

Выпадение волос — первый признак нехватки витаминов в организме. Такая проблема — не редкость, поредение шевелюры часто отмечается людьми обоих полов, но женщин эта неприятность обычно волнует больше. Проблему выпадения волос можно решить приемом витаминно-минеральных комплексов. Если волосы выпадают слишком интенсивно, то непременно стоит обратиться к узкому специалисту, который назначит лечение и порекомендует какие лучше пить витамины при выпадении волос у женщин.

Четыре медицинские причины выпадения волос

Андрогенетическая алопеция (ага). Самый частый диагноз при выпадении волос. «К 50 годам АГА развивается у половины женщин, — говорит трихолог Владислав Ткачев. — Фактически это генетическая норма, а не болезнь». Виноват гормон тестостерон: он трансформируется в более активную форму — дигидротестостерон и нарушает работу волосяных фолликулов.

Ваш ли это случай? Если увеличиваются залысины в верхней части лба или редеют волосы на макушке, идите к трихологу, не откладывая. Грамотное лечение восстановит шевелюру.

Гнездная алопеция (гнездное облысение) встречается реже. Чаще всего виноваты сниженный иммунитет и гормональный дисбаланс — в частности, недостаток пролактина. Некоторые эксперты считают, что гнездную алопецию может спровоцировать заражение цитомегаловирусом.

Ваш ли это случай? Волосы начинают выпадать резко, на ограниченных участках диаметром 3–5 см. Сначала эти участки краснеют и зудят, а уже через несколько дней образуются четко очерченные круглые лысые зоны. Если не лечиться, они будут разрастаться и сливаться.

Лечение займет не меньше 3–4 месяцев. Оно состоит из коррекции гормонального фона, приема препаратов, улучшающих циркуляцию крови, а также успокоительных средств.

Сбои в работе щ

Источник