киста холедоха что делать

Киста холедоха

Здравствуйте. Мы сделали КТ Описание: Печень-обычно расположена, размеры 15,2х6,4 см., контуры четкие, паренхима однородна, плотность 63-66 едни. Умерено расширены внутрипеченочные желчные ходы. Желчный пузырь-неправильного-овоидной формы, с перегибом в области тела, увеличен в размерах 6,3х2,2 см., выполнен однородным содержанием пл. 10,5 едни. В воротах печени определяется округлое образование размером 1,6 см. в поперечнике, с относительно четкими контурами, без капсулы, с плотностью содержимого 12,5 едни. Селезенка не изменена. Поджелудочная железа-подковообразной формы, размеры 1,3х1,6х1,9 см., контуры четкие, паренхима однородная, плотность 47-52 едни, умерено повышена. Почки обычно расположены, размеры: Д-6,9х2,6 см. S-5,8х2,4 см., ЧЛС с обеих сторон деформированы. Заключение: Диффузные изменения в паренхиме печени; застойный желчный пузырь с перегибом в области тела. Кистозное образование в воротах печени (возможно, киста общего желчного протока). признаки реактивного панкреатита. Вопросы: Как установить правильный диагноз? Расшифруйте это описание? Как срочно нужна операция? Где их больше всего сделали маленьким детям Москва или Новосибирск?

Здравствуйте. Интерпритацию выводов КТ должен делать врач и только врач, который непосредственно наблюдает и лечит пациента. Одно заключение КТ еще ничего не говорит. Моя точка зрения такая (опять же это предварительное рассуждение): желчный пузырь и поджелудочная железа нормальных размеров; в воротах печени скорее всего не киста, а лимфатический узел. Здоровья Вам.

Здравствуйте. 2 разных хирурга смотрели снимки КТ и говорят, что это киста холедоха, желчный пузырь растянут и большого размера и нужно делать операцию, чем быстрей тем лучше. Что киста 1,6 см большая для 3 летнего ребенка. Какая должна быть операция?

Про это Вам лучше спросить врача, который будет оперировать. А

Источник

Кисты холедоха

Киста холедоха представляет собой врождённый или приобретенный порок общего желчного протока, при котором имеет место его мешкообразное расширение.

Частота регистрации данного заболевания в популяции составляет один случай на 10-15 тысяч человек. В странах Восточной Азии данная патология встречается наиболее часто. Киста холедоха в 3 раза чаще регистрируется у представительниц женского пола.

Причины развития данного порока до сих  пор подвергаются жарким дискуссиям в научных кругах. На раннем этапе эмбриогенеза происходит нарушение реканализации желчного протока, вследствие гетеротопии тканей формируется слабость стенки жёлчного протока.

Имеются сведения, что в определённой степени на формирование кисты холедоха после рождения может влиять рефлюкс сока поджелудочной железы, язвенный холангит, склероз Фатерова сосочка, облитерация жёлчных путей.

Киста холедоха может достигать больших размеров, её содержимое (жидкость, интенсивно окрашенная желчью) в некоторых случаях у детей достигает объёма 2-3 л. Киста располагается на нижней поверхности печени, достаточно часто тесно сращена с ней.

Нижняя часть кисты прилегает к двенадцатиперстной кишке, которая может быть с ней также в отдельных местах сращена. При кисте холедоха патологическое расширение диагностируется исключительно в области общего жёлчного протока, другие отделы желчевыводящих путей, расположенные выше кисты (печёночные протоки, пузырный проток, жёлчный пузырь), нормальных размеров и формы, не расширены.

Различают пять основных морфологических форм кисты холедоха: I – общий жёлчный проток имеет кистозное расширение II — внепечёночные желчевыводящие пути имеют дивертикулы III — холедохоцеле IV — выявляются множественные кисты как вне- так и внутрипечёночных желчевыводящих протоков V — синдром Кароли – имеют место только кисты в

Источник

Методы лечения кисты в желчном пузыре

После заболеваний сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета на третьем месте по распространенности находятся болезни билиарной системы, в которую входят такие внутренние органы, как печень и желчный пузырь. Если раньше патологии системы желчевыделения и желчевыведения были характерны для пациентов взрослого возраста, то в последнее время такие заболевания все чаще диагностируются у детей.

Причины, которые могут взывать развитие таких болезней, различны. Это могут быть как врожденные аномалии, так и приобретенные патологии. Чаще всего такие заболевания возникают из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни, поскольку нарушение режима питания и употребление вредных продуктов приводит к застою желчи в желчном пузыре и/или его протоках, в результате которого образуется билиарный сладж (взвесь из выпавших в осадок желчных компонентов).

Одной из таких патологий является киста желчного пузыря. Это патология не воспалительного характера, при которой в полости органа происходит накопление жидкости и слизи, что вызывает  увеличение его размеров.

Похожая клиническая картина характерна и для кисты холедоха (общего желчевыводящего протока). Стоит сказать сразу, что киста желчного пузыря эффективно лечится только хирургическим путем. Консервативная медикаментозная терапия и лечение народными средствами могут лишь облегчить состояние пациента, но излечить эту патологию полностью – не способны.

Киста в желчном пузыре – причины возникновения

Основным фактором, провоцирующим развитие этого патологического процесса, является застой желчи в полости пузыря и в его протоках вследствие нарушения желчеоттока.

Скапливаясь в полости органа, этот печеночный секрет раздражает слизистую оболочку  стенок пузыря, что провоцирует выделения выделение большого количества слизи. Затем происх

Источник

Закупорка желчных протоков

Закупорка желчных протоков – механическое препятствие на пути продвижения желчи из печени и желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку. Развивается на фоне желчнокаменной болезни, опухолевых и воспалительных заболеваний желчевыводящих путей, стриктур и рубцов общего желчного протока. Симптомами закупорки желчных протоков служат боли в правом подреберье, желтуха, ахоличный кал и темная моча, значительное повышение уровня билирубина в крови. Диагноз ставится на основании исследований биохимических проб крови, РХПГ, УЗИ, МРТ и КТ органов брюшной полости. Лечение обычно хирургическое – возможно проведение эндоскопического, лапароскопического либо расширенного оперативного вмешательства.

Закупорка желчных протоков

Закупорка желчных протоков - опасное осложнение различных заболеваний пищеварительной системы, которое приводит к развитию механической желтухи. Наиболее частой причиной закупорки желчных протоков является желчнокаменная болезнь, поражающая до 20% людей. Женщины страдают ЖКБ в три раза чаще, чем мужчины. Затруднение оттока желчи из печени и желчного пузыря сопровождается постепенным развитием клинической картины подпеченочной (механической) желтухи. Острая закупорка желчных путей может развиться сразу после приступа желчной колики, однако этому практически всегда предшествуют симптомы воспаления желчных путей. Несвоевременное оказание помощи пациенту с закупоркой желчных протоков может привести к развитию печеночной недостаточности и даже смерти больного.

Причины закупорки желчных протоков

Вызвать обструкцию желчных путей может как их закупорка изнутри, так и сдавление извне. Механическое препятствие оттоку желчи может быть полным или частичным, от степени обструкции зависит яркость клинических проявлений.

Существует ряд заболеваний, которые могут способствовать нарушению прох

Источник

Причины образования кисты желчного пузыря, симптомы и методы лечения

Патологии желчевыводящей системы довольно часто встречаются у взрослых и детей. Причинами заболеваний желчного пузыря или желчевыводящих протоков могут быть как врожденные аномалии, так и приобретенные заболевания воспалительного или не воспалительного характера. Киста желчного пузыря — это патологический не воспалительный процесс накопления жидкости, слизи в полости органа, который приводит к увеличению его размеров и возникновению ряда симптомов. Также, сходным по клиническим проявлениям заболеванием является киста общего желчного протока (холедоха). Киста требует только оперативного вмешательства, лечение народными или лекарственными средствами не дает положительного результата, как у детей, так и у взрослых.

Причины образования кисты

Главным патологическим механизмом, благодаря которому развивается киста общего желчного протока или желчного пузыря у детей и взрослых, является нарушение выведения и застой желчи в протоках и собственно пузыре, что приводит к раздражению стенки органа и выделению большого количества слизистого секрета. Далее по ряду причин этот секрет задерживается в желчном пузыре, накапливается, что и приводит к его увеличению, а также нарушению сократительной способности. Этот процесс ведет к дальнейшему усугублению течения заболевания по типу замкнутого патологического цикла.

У детей главной причиной возникновения заболеваний желчного пузыря служат врожденные нарушения развития билиарной системы:

Реже причиной формирования заболевания у детей могут служить некоторые гельминты, которые поражают печень, а также билиарную систему, например, лямблии. Большое число гельминтов приводит к механической обтурации ( закупорке ) протоков, что ведет к накоплению слизистого секрета, желчи в желчном пузыре у детей.

как узнать болит сердце или спина
Боль в груди – это симптом многих заболеваний, и необязательно сердечных. Таким образом, могут проявляться болезни опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и пищеварения, неврологические расстройства, травмы. О

Развитие воспалительного пр

Источник

Головокружение: причины возникновения, симптомы и признакиГоловокружением страдал любой человек. Нет ни одной девушки или мужчины, у которого хоть раз в жизни ни кружилась голова. Таких людей нет. Однако у одних людей голова кружится настолько редко, что они этому даже не придают никакого значения,...

А потом я сьела пудинг. Может это несворение, а может отравление.Я не ем три дня (может я похудею, но сегодня после новости о студентке - я решила купить лекарства, дело в том, что свой трудовой путь я начинала в аптеке, и я так успешно их продавала, когда провизор просила отойти по делам, что шеф п...

Киста в паху у детей

В организме человека, в любых его частях, возникать может множество разновидностей кист (закрытых капсул-полостей), которые имеют разное содержимое. В размерах своих кисты варьируются от микроскопических, о существовании человек которых может даже не подозревать, до весьма способных, внушительных нарушить нормальную работу внутренних большинстве. В органов случаев от кист взрослых киста у мало ребенка чем отличается и бывает врожденной приобретенной или, а также одиночной (солитарной) или Причины.

множественной кисты у детей

Кисты, в том кисты и числе у детей образуются по-разному. Если полость патологическая появилась вследствие перекрытия протока либо-какой железы или нарушения циркуляции жидкости внутритканевой, то это ретенционная киста. Она таких в бывает железах, как сальные, слюнные, также, а молочные щитовидная и поджелудочная. Бывает подобная отдельных и в киста внутренних органах.

как лечат сифилис в квд платно или нет
Здравствуйте! Мне 24 года, и у меня беременность 15 недель. Анализ в женской консультации показал RW++++, была направлена в КВД для уточнения анализа. Там три раза сдавала различные анализы ( РИФ, РПГА, РПР), результаты анализо

Если в организм попали ребенка, например, яйца ленточного глиста granulosus Echinococcus, то этот паразит проникнет в паренхиму там и печени начнет превращаться в личинку, защитив ее капсулой хитиновой. И уже вокруг этой капсулы так возникает называемая паразитарная киста. А вот травм

Источник

Киста печени или холедоха у ребенка

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Киста печени или холедоха у ребенка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, поделитесь, если кто делал операцию по удалению кисты, пломбировочного материла, полипа из пазух носа… Мне предстоит операция. Очень боюсь ее. Не делать — не вариант, потому что гайморит и насморк хронический из-за него( эндоскопически, говорят, не очень хорошо делают. Придется сверлить челюсть и вынимать. Под общим наркозом, но я его боюсь. Вдруг кто такое переживал, как оно все?

Первый раз ела через трубочку, потом как обычно, ничего не мешало. Не помню чтобы сильно болело после операции, неприятно конечно и все. Еще щека была чуть онемевшая где то с полгода. А так ничего страшного, нас таких с пломбировочным материлом целая больница была. Девочкам после удаления гланд было намного хуже… днем сделали операцию, а к вечеру я уже гуляла по больнице. Не переживайте

У меня было такое пять лет назад. Начиналось все как острый гайморит, когда сделали рентген и сказали что в пазухе пломбировочный материал и предстоит операция была в шоке. Делали под общим наркозом, разрез был через десну. Все прошло хорошо, через пять дней была дома

Я и предположить не могла, что пломбировочный материал при лечении зуба может попасть в пазуху носа… как так то? Слышали вы о таком? ​

Даже не знаю с чего начать свою чудо историю. В общем под года назад мы с мужем решили планировать малыша. Как полагается сходили к врачам, сдали все необходимые анализы… По анализам нареканий нет, сказали смело пробуйте!!)) но не тут то было, меня ни с того ни с сего начинает болеть правая сторона лица, да так что без обезболивающих и не обойтись. А так как началось это перед Новым годом,...

<

Источник