тупая боль в анальности слева

Боль в паху отдающая в ногу

Причин, из-за которых возникает боль в паху, может быть очень много. Довольно часто подобного рода болевые ощущения в этой области иррадиируют в другие части тела, расположенные уже вне области паха. К примеру, иррадиирующей считается боль в паху отдающая в ногу, или поясницу, нередко ощущения эти столь неприятны и болезненны, что их становится очень трудно терпеть. Да и стоит ли ждать, пока боль пройдет сама? Разумеется, нет – необходимо обязательно обратиться за консультацией к врачу, поскольку причины ее вызвавшие могут быть довольно серьезными. Именно медицинский специалист способен установить саму причину возникновения боли в паху, а также только он назначит соответствующее лечение.

1. Заболеваний внутренних органов, например, при патологиях мочеполовой системы. К таковым относятся болезни почек (мочекаменная болезнь), гинекологические недуги (эндометрит, эндометриоз, опухоли, локализующиеся в женских половых органах, аднексит и т.д.), цистит, болезни мужских половых органов (везикулит, простатит, варикоцеле, перекрут яичка, киста семенного канатика, орхит и пр.). Кроме того, боли в паху могут вызывать заболевания внутренних органов, относящихся к желудочно-кишечному тракту, например, возникают при аппендиците, кишечных коликах, кишечной непроходимости.

2. Недугов опорно-мышечной системы. К примеру, может быть поражен позвоночник, тогда способен возникнуть радикулит, сдавление корешка нерва (поясничного или между позвонками). Недуг может поразить тазобедренный сустав (артрит, коксартроз, болезнь Пертеса). Вследствие ослабления мышц возникают паховая грыжа, проптоз живота.

Боль в паху, вне зависимости от того, отдающая она в ногу, или иррадиирует в другую область тела, может иметь разный характер. Боль может локализоваться с одной стороны (слева

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в прямой кишке

Боль в прямой кишке проявляется довольно разнообразно, в некоторых случаях бывает размытой и нечётко выраженной. Дискомфортные ощущения в заднепроходном канале нередко сопровождаются запорами или диареей, вздутием живота, ощущением чужеродного тела в заднем проходе, кровянистыми, гнойными или слизистыми выделениями, зудом в районе промежности, общей слабостью, симптомами интоксикации, анемией, ложными позывами к дефекации.

При воспалениях и злокачественных образованиях происходит нарушение обменных процессов, функционирования половых органов. Для дифференцирования симптомов проводят клинический и биохимический анализ крови и каловых масс, рентген, аноскопию, ректороманоскопию, фиброколоноскопию, пальпацию задней части кишечного канала.

Причины боли в прямой кишке

Трещина в заднем проходе – одна из наиболее часто встречаемых причин боли в прямой кишке. При этой патологии отмечаются интенсивные боли, рези, наличие кровянистых выделений в каловых массах. В некоторых случаях появляется запор, реже – понос. Для установления диагноза проводят осмотр заднепроходного канала. Повреждение может локализоваться на задней или передней стенке анального канала. В качестве терапии в острой фазе заболевания назначают лечебные ванны трижды в сутки. При хронических трещинах может быть проведена операция.

Парапроктит. Такое заболевание характеризуется воспалительным процессом анальных желёз, находящихся в прямокишечных пазухах. Основным симптомом является болезненная пульсация в задней части кишечного канала, нередко сопровождающаяся лихорадкой. В промежности или прямокишечном канале на ощупь ощущается плотное или флуктуирующее образование. Лечение проводится оперативным путём.

Повреждение геморроидальных узлов. Болезненные ощущения возникают, если выпада

Источник

Какие причины боли внизу живота, отдающие в прямую кишку?

Боли в прямой кишке бывают размытыми, не чётко выраженными или, наоборот, достаточно резкими. Они могут сопровождаться дискомфортом в области заднего прохода, диареей, запорами. При подобных ощущениях возможны кровянистые или слизистые выделения, зуд в области промежности, вздутие живота. При этом человек испытывает недомогание, общую слабость, позывы к дефекации. Нередко возможно развитие анемии.

Нарушение обменного процесса в организме человека происходит при различных воспалениях, попадания инфекции в кишечник, злокачественных опухолях. Боли отдающие в прямую кишку могут быть также вызваны дисфункцией половых органов. Чтобы дифференцировать причину возникновения болевых ощущений, понадобится обследование и сдача анализов.

На приёме врач может назначить биохимическое исследование каловых масс, анализы крови, а также другие методы диагностики заболевания. Только после выявления причин возникновения боли, можно установить точный диагноз заболевания.

Причины болевых ощущений

Нередко боль может возникнуть при наличии трещин в анальном проходе. Данная патология характеризуется болью большой интенсивности, резью, кровянистыми выделениями в каловых массах. Анальные трещины могут также сопровождаться частыми запорами или диареей. Чтобы установить диагноз, врач проводит пальпацию заднего прохода.

Повреждение слизистой оболочки может быть обнаружено на стенках анального канала. Хронические трещины могут потребовать оперативного вмешательства. Анальные трещины на начальном этапе лечатся определённой терапией, которую назначит врач после осмотра. Помочь в устранении боли при анальных трещинах смогут тёплые ванночки из лекарственных трав.

Воспалительный процесс, который характеризуется сильной болью в прямой кишке, может быть вызван воспалением анальных желез (пара

Источник

Тянущие боли внизу живота у мужчин: причины, диагностика, лечение

Мужчины, когда болеют, ведут себя хуже детей. Особенно, если болезненные ощущения возникают в нижней части живота. Когда малышу плохо или больно, то он бежит к маме. Плачет, жалуется и пытается объяснить или показать где болит.

Мужчина же, наоборот, плакать не привык, ибо настоящие мужчины не жалуются! И молчит как партизан, отравляя себе жизнь терзаниями и сомнениями и третируя окружающих. Пока либо тянущая тупая боль перейдет в сильную и придется обратиться к врачу, либо ни станет слишком поздно.

Причины болей в нижней части живота

Они могут отдавать в ногу, область ануса, усиливаться во время физической нагрузки и при посещении туалета, сопровождаться проблемами при мочеиспускании и дефекации. Основные причины болей в нижней части живота у мужчины:

Зачастую симптоматика этих заболеваний сходна. Поэтому не следует ставить себе диагноз самостоятельно. Начинать активные действия следует с посещения уролога, так как большая часть заболеваний относится именно к его специализации. При подозрении на воспаление аппендикса или кишечника, онкологические заболевания врач перенаправит вас к нужному специалисту.

Заболевания мочеиспускательной системы

Цистит считается женским заболеванием, так как уретра у представительниц прекрасного пола короче и шире, чем у мужчин и патологическая микрофлора быстрее достигает мочевого пузыря.

Но и сильная половина человечества от этого не застрахована. Воспаление мочевого пузыря является осложнением уретрита – воспалительного процесса в уретре. Причиной может быть переохлаждение, ЗППП. Симптоматика цистита и уретрита:

Подобная симптоматика наблюдается и при прохождении песка или камней при почечной колике. Конкременты, проходя мочеточники, вызывают сильную, схваткообразную боль. Больной не находит себе

Источник

Тянущая боль в заднем проходе

Беспокоят неприятные ощущения в заднем проходе — это сигнал опасности

Возникают периодические несильные боли в анусе? Начинайте беспокоиться! Если появляются неприятные ощущения в заднем проходе, лечение — безотлагательно. Спешите к доктору, пока они не переросли в серьезные проблемы. Последствия запущения плачевны: непроходимость при дефекации, запоры и онкология. Стоит ли рисковать?

Болит прямая кишка и низ живота? Дает о себе знать давящая тупая боль в анусе или тянущая боль в заднем проходе? Это симптомы заболеваний прямой кишки. В большинстве случаев они имеют схожие признаки, но принадлежат к разным видам болезней. Без точной диагностики определить геморрой или анальную трещину — область фантастики.

Несильный дискомфорт в анальном проходе и давит внизу живота, обычно реакция одинакова: мы пренебрегаем этими сигналами, ссылаясь на употребление несовместимых продуктов. Иногда такие случаи действительно имеют место. Однако если они повторяются совместно с другими ощущениями (режущая или ноющая боль в заднем проходе, зуд, жжение, сыпь) — вам к дверям проктолога в срочном порядке.

В медицинском центре «ОН Клиник» вы получите своевременное решение своей «деликатной» проблемы. Опытные специалисты сохранят в секрете ваше обращение. Конфиденциальность гарантирована каждому пациенту. Проктолог — квалифицированный доктор, который поможет вам вернуться к нормальной жизни. Современные способы диагностики на качественном оборудовании обеспечат правильную постановку диагноза.

острицы у детей лечение и профилактика у взрослых
Острицы у детей являются самым распространенным видом глистов, которые вызывают развитие энтеробиоза у ребенка. Причем, лечить придется не только малыша, но и всю семью. Больше миллиарда людей на планете заражены пара

Режущие, тянущие и давящие боли в анальном отверстии при дефекации, причины которых кроются внутри, — повод записаться на прием к доктору. Обследование проводит квалифицированный врач-проктолог, который поможет обнаружить причину беспокойства и подбе

Источник

Топографически в левую боковую часть живота женского организма проецируется фаллопиева (маточная) труба, мочеточник, отходящий от левой почки и открывающийся в мочевой пузырь и сигмовидная кишка. Поэтому причиной болей в нижней левой части живота у женщин, как правило, является поражение одного из этих органов.

Что делать при болях в нижней левой части живота?

Для того чтобы выяснить, какой именно орган женского организма спровоцировал возникновение болезненных ощущений в левом нижнем квадранте, следует детализировать болевой синдром. Под данным понятием подразумевается оценка остроты и характера боли (схваткообразная, режущая, колющая, тянущая и проч.), а также её связь с положением тела, физической нагрузкой, мочеиспусканием и актом дефекации.

Далее, в ходе врачебного опроса определяют присутствие других симптомов (повышение температуры тела, наличие и характер выделений из влагалища, диарея и т. д.), а также выясняют, не случались ли подобные болевые приступы ранее, и, если да, то чем они были вызваны.

После первичного осмотра и сбора анамнеза для окончательной постановки диагноза пациентке назначается комплексное диагностическое обследование, включающее в себя инструментальные и лабораторные методы.

При подозрении на наличие патологии выделительной системы или заболевания желудочно-кишечного тракта больной рекомендуется сделать рентген, либо эндоскопическое исследование органов пищеварения, мочевого пузыря и/ или органов репродуктивной системы.

Следует отметить, что подобные исследования позволяют диагностировать и другие патологии, способные вызывать дискомфорт и болезненные ощущения в нижней левой части живота.

Возможные причины болей в нижней левой части живота у женщин

Гинекологические боли

что делать при геморрое медикаментозно
Медикаментозное лечение геморроя включает в себя применение местных средств (мазей, свечей),  а также препаратов для системного воздействия (таблетки, капсулы, инъекции). Они должны быть подобраны индивидуально, исход

В том случае, когда у женщины возникает боль в нижней левой части живота, прежде всего, возникает по

Источник

Боль в области пупка и ниже у мужчин

Любая боль — это тревожный сигнал от органа, в котором происходят неполадки или воспаление, к головному мозгу человека. А потом уже болезненным синдромом мозг сообщает организму, что идет воспалительный процесс, чтобы организм начал борьбу с инфекцией, бактерией или вирусом.

Но сейчас, когда плохая экология, а в воздухе витают тысячи бактерий и вирусов, организм не всегда может самостоятельно справиться с недугом. Человеку нужно продолжать работать, существовать в обществе, уделять внимание семье и детям, заниматься бытовыми делами. Ему просто некогда болеть. Мужчинам часто приходится выполнять тяжелую физическую работу, связанную с подъемом тяжестей.

Такая неприятная ситуация, как боль в области пупка или ниже, распространяющаяся по всей нижней части живота или отдающаяся в бок, может порядком усложнить жизнь. Боль может являться симптомом опасного заболевания, о котором больной не подозревал долгое время. Чем раньше начнется курс лечебной терапии, тем лучше для человека. Иногда требуется оперативное вмешательство или неотложный прием лекарственных препаратов. Итак, почему возникает боль у мужчин в области живота и пупка?

Причины боли в области пупка и ниже у мужчин

У любого заболевания можно выделить несколько стадий развития. На самой первой, начальной стадии болезнь протекает, как правило, бессимптомно.

Многие мужчины не обращают внимания на легкую боль внизу живота, объясняя все некачественной пищей в столовой или переутомлением на работе.

Если присутствует схваткообразная резкая боль, это свидетельствует о проблемах в области кишечника. Причиной подобных болезненных ощущений могут послужить следующие патологии и заболевания: болезнь Крона, спаечные процессы, язвенный колит, злокачественные опухоли.

Боль в пупке по причине болезни Крона

Данное за

Источник