чем закапать уши если они болят

Что делать, если болит ухо

Если у вас болит ухо, немедленно идите к врачу, не стоит пускать все на самотек и полагаться на самолечение — это может привести к печальным последствиям. Если боль в ухе нестерпимая, не медлите и звоните в скорую помощь. А попытки самолечения заканчиваются не всегда в пользу больного.

Причины боли в ухе

Если у вас болят уши, в первую очередь нужно обратиться к лору, который назначит определенное лечение заболевания или направит вас к необходимому специалисту.

Зачастую, причиной боли  в ухе является отит, который может возникнуть из-за невылеченного полностью заболевания. Дети очень часто страдают данным заболеванием.

Наружный отит возникает в результате травмы кожи и слизистой. Возникает воспаление, которое, вызывает боль. Если при повреждении слизистой уха у вас возникает боль, большая вероятность того, что у вас отит. Нередки случаи, что при лечении отита требуется и хирургическое вмешательство. Поэтому, не стоит запускать заболевание, а при первых же симптомах обращайтесь к врачу.

Средний отит – воспаление среднего уха. Чаще всего бывает вызван гриппом. Боль и высокая температура — первые признаки заболевания.

Как правило, при отите назначаются антибиотики. Также применяются компресс на ухо и капли. Методы лечения и лекарства могут назначаться только вашим лечащим врачом.

Можно сделать и другим способом: нагреть кусочек марли, налить необходимое количество лекарства и аккуратно вставить в ухо.

Первая помощь при боли в ухе

Если нет температуры, можно согреть ухо при помощи солевого компресса. Данный компресс поможет «успокоить» начинающую боль.

Как ни странно, ушные инфекции достаточно легко вылечить, если вовремя начать лечение. Основой терапии будут, конечно же, антибиотики — без них с бактериальной инфекцией не справит

Источник

Что делать пациенту, если заболело ухо?

Как вы знаете, слух это одна из важнейших функций организма. И, в тоже время, органы слуха являются очень нежными и легко подвергаются внешним воздействиям, которые могут вызвать воспаление и ушную боль. Но бывают ситуации, когда невозможно добраться до врача, когда болит ухо. Что же делать в этом случае?

Разговор об ушах

Итак, сегодня мы рассмотрим довольно распространенный вопрос: что делать заболевшему при отсутствии врача, если болит ухо? Держите ушки на макушке, чтобы ухватить суть рассказа, ну, а потом можете их прикрыть, чтобы не получилось, мол, в одно ухо влетело и из другого вылетело.

Ушная боль чаще всего связана с появлением в наружном слуховом проходе прыщика, повреждения кожи различными предметами, инородным телом или воспалением.

Грязная и гиперхлорированная вода тоже может стать источником боли в ухе.  Разрыв барабанной перепонки иногда замечают, когда при попытке надуть щеки появляется свист из ушей.

При попадании в ухо насекомого боль становится просто невыносимой. Для того, чтобы быстро прекратить это мучение, закапайте в ухо несколько капель теплого масла, это обездвижит и убьет насекомое.

Ушная боль может возникать, как осложнение различных простудных и вирусных инфекций, чаще всего, сопровождающихся насморком. Об этом мы поговорим позднее. В этом случае больные  спрашивают, что делать часто, если продуло ухо и оно сильно болит.

А сейчас речь пойдет о среднем ухе. Да-да, это именно та часть, которую наиболее часто поражают коварные бактерии у маленьких детей, да и у взрослых тоже.

Кстати, должна подчеркнуть, что у тяжелых лежачих больных панкреатитом, пневмонией, инсультом, послеоперационных или больных в коме трудно определить, есть  заболевание уха или нет.

Хотя именно эта причина может вызывать высокую температур

Источник

Почему чешутся уши внутри ушной раковины: лечение и профилактика

Наверняка каждый из нас ощущал такое, когда чешутся уши внутри. В большинстве случаев обычный зуд не является конкретным симптомом какого-либо заболевания. Но если уши чешутся с регулярным постоянством, на это стоит обратить свое внимание и отыскать причину его происхождения.

Существует достаточное количество медицинских объяснений на тему зуда. Было замечено, что данный симптом часто посещает пожилых людей. Однако, здесь нет ограничения возрастному порогу. Стоит принять во внимание, что зуд может являться самостоятельным процессом, а в некоторых случаях служит сигналом проявления болезни.

Причины

Сейчас более подробно попробуем разобраться, почему чешутся уши внутри. Желание почесать свое ухо возникает в том случае, если нервные окончания, расположенные на поверхностном слое кожи, будут задеваться внешними раздражителями.

В большинстве случае, чтобы устранить дикое желание почесать внутри уха, мы используем ватные палочки. Именно ватные палочки являются распространителями инфекций. Почему так происходит? Когда мы усиленно пытаемся почесать ухо ватной палочкой, в результате этого могут появиться микротрещины, через которые легко проникает инфекция.

Второй важный момент чисти ушей при помощи ватных палочек — образование серных пробок. Ватные палочки утрамбовывают серу. В результате чего образуются серные пробки. Серная пробка будет влиять на качество слуха, на образование воспалений и приведет к нарушению микрофлоры.

Скопление серы в ушном проходе может привести к образованию зуда. От избыточного скопления можно избавиться, путем промывания уха. Процесс совершенно безболезненный, который проводится в течении нескольких минут в кабинете отоларинголога. Некоторые проделывают данную процедуру в домашних условиях.

В этом случае нужно лечь

Источник

Чем лечить, если болят уши при простуде?

Что делать, если болят уши при простуде? Как правило, именно с такими жалобами обращаются к доктору при простудных заболеваниях. Поэтому нужно разобраться, как бороться с таким неприятным явлением.

Основные причины боли

Все эти явления очень тесно связаны со здоровьем среднего уха. Если насморк – постоянный спутник человека, то он может крайне негативно повлиять на уши. Очень часто можно встретить отит, как осложнение от насморка у маленьких детей. Дело в том, что слуховые проходы у них очень короткие, поэтому инфекция из носовых пазух попадает прямиком в ухо. В редких случаях боли в ухе могут возникнуть по причине воспаления нервных окончаний, которые находятся внутри слухового прохода. Однако ЛОР может подсказать, что нужно делать для облегчения боли в ухе.

Стоит ли обращаться к врачу

Очень часто пациенты задают вопрос – когда нужно обращаться к врачу и нужно ли это делать вообще? Если заболело ухо при простуде, ответ очевиден – да.

Самолечение в таких случаях грозит более серьезными осложнениями. Основная проблема в том, что человек прекращает лечить уши, как только уходит боль. Без осмотра отоларинголога невозможно понять, осталось ли воспаление в среднем ухе. Если патогенная микрофлора осталась, то это приведет к постоянным отитам. Возможна также потеря слуха. Строение уха таково, что инфекции могут очень легко проникнуть в организм.

Традиционное лечение боли в ушах

В случаях болезни среднего уха, врачи обычно выписывают стандартные схемы лечения. Цель его – уничтожить болезнетворные бактерии, убрать воспаление, а также снять боль в ушах. Для избавления от патогенной флоры выписываются капли «Полидекса», «Отинум» и прочие. В зависимости от тяжести конкретного случая, доктор может назначить также промывания носа. Если речь идет о ребенке, т

Источник

Что делать, если у ребенка болит ухо: первая помощь и лечение

У 90% детей до 5 лет хотя бы один раз диагностируется отит. Если болит ухо у ребенка, необходимо срочно попасть на прием к отоларингологу. Бывают обстоятельства, когда не удается это сделать сразу. Боль при воспалении среднего уха порою бывает нестерпимая. Малыш может капризничать и сильно плакать. Как помочь ребенку и при этом не навредить его здоровью?

Если возникает боль в ухе у ребенка, мамы сразу вспоминают об анестезирующих ушных каплях. А между тем, у них есть ряд противопоказаний, и главное из них — перфорация (разрыв) барабанной перепонки. Если из уха выделяется жидкость, применять капли категорически запрещено. Их назначает врач после осмотра. Доврачебная помощь при ушной боли заключается в двух простых вещах: дать обезболивающее и закапать сосудосуживающий препарат в нос. Поэтому эти лекарства всегда должны быть под рукой в домашней или походной аптечке.

Причины ушной боли

Анатомические особенности. Слуховая (евстахиева) труба у ребенка короче и уже, чем у взрослых. Также ее угол наклона по отношению к носоглотке меньше. Благодаря этим особенностям жидкость из носоглотки легко забрасывается в слуховую трубу. И если вирус будет в носу, то он обязательно окажется и в слуховой трубе. А если возникло воспаление в слуховой трубе, то воспалится и среднее ухо. В нем собирается жидкость, которая давит на барабанную перепонку и вызывает боль.

Генетическая предрасположенность. И такой вариант возможен. Если у мамы с папой в детстве часто были отиты, то у ребенка они будут возникать с высокой вероятностью. Существует не только родственная предрасположенность к отитам, но и национальная. Например, у японских детей воспаление уха — редкое явление, а у эскимосов и индейцев отиты встречаются очень часто.

заговор от боли в пояснице для себя
О том, насколько важно быть здоровым, люди вспоминают тогда, когда внезапно ощущают сильные боли или понимают, что какой-то орган выходит из строя. Особенно это касается спины и позвоночника – неожиданные болевые ощуще

Частые ОРВИ. Дети гораздо чаще болеют ОРВИ, поэтому и отит

Источник

Болит ухо, воспаление уха

Боль в ухе чаще всего является следствием каких-то проблем в ушном наружном канале уха: прыщик, раздражение, инфекция, воспаление или закупорка вследствие накопления ушной серы. Если вы плавали в воде, которая была загрязнена или чрезмерно хлорирована, ушной канал может воспалиться или инфицироваться.

Или же проблема возникла во внутреннем ухе – в результате инфекции, после ныряния или полета в самолете, когда носовые проходы закрыты и давление между внутренним и наружным ухом не может быть выровнено.

Вы можете также испытывать иррадиирующую боль в ухе – причина где-то еще, но боль вы чувствуете в ухе. Например, у вас свинка, воспалились околоушные железы на лице – вы почувствуете боль в ушах. Если у вас воспалилось горло или заболел зуб, предупреждающий сигнал часто звенит в ухе. Люди с ненормальным прикусом зубов, чьи челюсти не закрываются должным образом, или с артритом челюстно-височного сустава будут жаловаться на ушную боль.

Если у вашего ребенка болят уши загляните в ушной канал с фонариком, и посмотрите нет ли там горошинки, детали от конструктора или чего-нибудь подобного. Вы удивитесь, насколько часто дети в рассеянности запихивают что-либо в свои уши. Если инородное тело, каким бы оно не было, не может быть удалено – обратитесь к врачу. Никогда сами не зондируйте ни детское ухо, ни ваше собственное. Физическое повреждение тонкого устройства уха может вызвать потерю слуха.

остеохондроз локтевого сустава народными средствами
Ноющие боли в локтевом суставе, затрудненное сгибание и разгибание руки, прострелы и припухлость локтя – говорят о наличии заболевания. Бурсит локтевого сустава возникает по многим причинам. При отсутствии надлежаще

Болезни уха включают заболевания, поражающие различные отделы органа слуха: среднее ухо, внутреннее ухо, наружное ухо: ушная раковина и наружный слуховой проход. Причины болезней уха: травмы, переохлаждение, чрезмерная звуковая нагрузка на орган слуха, инфекционные заболевания (грипп, скарлатина, корь, дифтерия, менингит и др.). Проявления болезней уха: ш

Источник

У кота болит ухо

Когда у домашнего питомца болят уши, нужно сходить к ветеринарному врачу. Почему это важно, чем опасны ушные болезни у кошек и как их лечат, вы скоро узнаете.

Если у кота болят уши это можно понять из его поведения. Он начинает трясти головой, пытается чесать уши. Может выделяться жидкость с неприятным запахом из ушных раковин.

Есть две главные причины кошачьих проблем с ушами – это отит и отодектоз. Их лечение различно. Заболевания опасны, если их не лечить могут привести к глухоте и даже летальному исходу.

Самое лучшее лечение то, которое назначает доктор, определив причину заболевания. При отите нужны ушные капли, содержащие антибиотик или противовоспалительные, а при отодектозе акарицидные препараты.

Из ушных препаратов применяют при отодектозе – Акаромектин, Стронгхолд, Отоферанол, Ивермектин. Последний препарат вводится внутримышечно и обладает высокой токсичностью, необходимо быть осторожным при его применении.

При отите помогают комплексные капли – Отибиовин, Отоназол, Отибиовет, Аурикан и т. д. При гнойном отите назначают антибактериальные препараты внутримышечно – пенициллины, макролиды или цефалоспорины.

Лечить у котенка уши народными средствами нельзя. При использовании лекарственных препаратов, назначенных врачом, вовремя начатое лечение всегда заканчивается успешно.

При откладывании правильной лекарственной терапии происходит прободение барабанной перепонки уха, воспаление внутренних ушных отделов. В самом пессимистическом варианте начнется воспаление мозга и животное умрет.

Ветеринарный врач, проведя обследование животного, назначит соответствующее лечение. Возможно, понадобится хирургическое вмешательство, если вы займетесь самолечением и запустите болезнь.

При аллергии он назначит антигистаминные препараты и противовоспалительные капли, при воспалении десен и к

Источник