ларингит температура только ночью

Болит горло только ночью

Почему происходит так, что горло болит только ночью?

Пациент, задающий вопрос врачу о том, почему горло болит только ночами, получит ответ, что это не всегда связано с каким-либо недугом. Болевым ощущениям, возникающим в определенное время суток, могут поспособствовать и неблагоприятные факторы окружающей среды.

Для нормального функционирования дыхательным органам требуются определенные параметры окружающего воздуха. Если термометр в комнате показывает от 18 до 22°С, то это оптимальная температура для организма. А если при этом относительная влажность держится в пределах 40-60%, то это очень хорошие условия для жизнедеятельности человека.

Слизистая оболочка носоглотки играет важную роль в дыхательном процессе, готовя воздух (очищая от вредных примесей и пыли) для его дальнейшего попадания в легкие. Слизь при температуре воздуха в квартире больше 22°С высушивается, постепенно густеет и превращается в корочку.

А корочка травмирует глотку царапинами, вызывает ее раздражение. Возникает состояние болезненности, которое проявляется в ночные часы или ближе к утру.

При включенном отоплении воздух в помещении становится сухим, чувствуется недостаток влаги. Если в этот период человек просыпается по ночам с болевым синдромом в горле, то это связано с неблагоприятным для нормального функционирования организма состоянием окружающего воздуха.

Избавиться от таких болезненных проявлений достаточно просто. Если есть возможность отрегулировать температуру, то нужно уменьшить ее. Влажность воздуха рекомендуется повысить. Для этих целей существует множество бытовых увлажнителей. Но можно обойтись и без специальных приборов. Ежедневная влажная уборка, лучше перед сном, развешивание мокрых полотенец прекрасно справятся с этой задачей.

Для избавления от ночных болевых синдромов горло мож

Источник

Правила лечения ларингита у новорожденных детей, до 12 лет и подростков

Здоровье организма ребенка постоянно подвергается испытаниям. Все потому, что иммунитет ребенка только формируется, т. е. работает не в полую силу. В первую очередь инфекции поражают дыхательную систему, именно поэтому маленькие дети заболевают ларингитом. Это воспаление гортани, которое часто бывает следствием ОРВИ, а иногда это заболевание протекает одновременно с трахеитом. Лечение у детей должно быть грамотным и под контролем врача, т. к. заболевание приводит к тяжелым и опасным последствиям.

Причины ларингита и частых приступов

Развитие ларингита может иметь связь не только с инфекционными факторами, его также могут провоцировать аллергии, психоэмоциональные состояния и конституционные особенности ребенка.

Чаще всего дети и подростки болею ларингитом в холодное время года, развитию недуга способствует гиповитаминоз, нарушение носового дыхания, переохлаждение, обострение тонзиллита, ринита и прочих заболеваний.

Болезнь может развиться при вдыхании ядовитых паров – краски, лака, бытовой химии. Кроме того, спровоцировать его может домашняя пыль, пищевые аллергены, шерсть животных, использование лекарственных препаратов для обработки полости рта и носоглотки.

При инфекционном возбудителе ларингит передается воздушно-капельным путем и этом случае он заразен. Аллергическая форма, рефлюкс-ларингит и ларингит, вызванный психоэмоциональным напряжением не является опасным для окружающих людей.

Когда обращаться к врачу

Лечение ларингита должно начинаться как можно быстрее, поскольку он может спровоцировать приступ удушья и закончиться летальным исходом.

Правила ухода за больным ребенком

Обильное питье. Напитки должны быть теплыми, лучше давать ребенку щелочную минеральную воду. Компоты из кислых

Источник

Ларингит: лечение и симптомы у детей

Слово ларингит пришло к нам из древнегреческого языка, на котором оно означает «гортань». Само же заболевание представляет собой воспаление слизистой оболочки этого органа, спровоцированное одной из следующих причин:

Ларингит – это преимущественно детская болезнь. Связано это с размерными различиями дыхательных путей детей и взрослых. У детей просвет гортани значительно меньше и даже незначительное воспаление провоцирует его существенное сужение – возникновение стенозирующего ларингита – ларингита, сопровождающегося сужением гортани. У взрослых же воспаление слизистой гортани к серьезному сужению просвета гортани приводит очень редко и протекает ларингит из-за этого существенно легче.

Классификация ларингита

Это наиболее простая и распространенная форма ларингита. Характеризуется набором симптомов, присущих большинству инфекционных заболеваний у детей: сухим кашлем, незначительным повышением температуры тела, сиплым голосом. Но даже в этой форме ларингит требует квалифицированного лечения, так как он может повлечь за собой временную потерю голоса и развитие дыхательной недостаточности.

Как уже было отмечено выше, стенонизирующий ларингит – это болезнь, сопровождающаяся существенным уменьшением просвета гортани. Зачастую вызывает проблемы с дыханием – круп.

Развивается и самостоятельно, и как следствие катарального ларингита. Характеризируется сиплым голосом с вероятной его потерей.

Зачастую развивается при токсическом гриппе, либо же при индивидуальных патологиях кроветворных органов. Характеризуется сухим кашлем. При переходе во влажный, в мокроте наблюдаются сгустки или прожилки крови.

Дифтерийный ларингит имеет четко обозначенное направление развития: с миндалин в гортань. Визуально на слизистых оболочках можно наблюдать белый налет, отслоение которого может стать пр

Источник

Ларингит: симптомы и лечение в домашних условиях

Ларингитом называют острое или хроническое воспаление гортани. В патологический процесс может вовлекаться как вся слизистая оболочка гортани (разлитая форма ларингита), так и отдельные ее части – слизистая надгортанника, голосовых складок или стенок подголосовой полости.

Чаще всего ларингит диагностируется у детей и подростков, однако у взрослого человека также может развиться воспаление. Поражение горла сопровождается отеком и воспалением голосовых связок, в результате чего у пациента наблюдаются такие симптомы, как хрипота или полная потеря голоса.

При этом ларингит может протекать в острой или хронической форме, поэтому симптомы и методы лечения также будут разниться. Особенно опасен острый стенозирующий ларинготрахеит (ложный круп) у детей, так как в силу меньшего размера гортани, возникает опасность сильного сужения голосовой щели и угроза остановки дыхания, что без своевременной медицинской помощи может привести к смерти ребёнка.

Ларингит у детей

Родители должны понимать, что такое ларингит у детей. Это воспаление слизистой гортани малыша и голосовых связок. Такое заболевание достаточно характерно для детского возраста. Его возникновение свидетельствует о реакции неокрепшего организма на вирусные недуги.

Грипп, ОРВИ, признаки аденовирусной инфекции очень часто приводят к воспалению голосовых связок и гортани. Чем меньше ребенок, тем серьезнее протекание заболевание. У детей до 3 лет существует вероятность сужения просвета в гортани. Подобное состояние — серьезная угроза жизни крохи. 

Ложный круп

У детей до 6-8-летнего возраста может развиться особая форма острого ларингита, а именно возникновение ложного крупа. Его проявления сходны с проявлениями дифтерии гортани — истинного крупа.

Это осложнение опасно тем, что может привести к резкому зат

Источник

Первые признаки и симптомы ларингита у детей: первая помощь, лечение, прогноз

Ларингит у детей – воспаление верхнего отдела гортани, которое сопровождается поражением голосового аппарата. Ухудшение самочувствия происходит из-за банального переохлаждения или перенапряжений голосовых связок.

Ларингит у детей: клиническая картина

Развитие недуга связано с возрастными анатомическими особенностями строения дыхательных путей. Просвет у малышей узкий, а форма гортани имеет воронкообразную форму. Слизистые оболочки являются склонными к отечности. Поэтому часто при ларингите возникает острая обструкция.

Важную роль в формировании болезни играет наследственная склонность к рефлекторным мышечным спазмам и закупорка просвета секретом, формируемым в процессе развития воспаления. С учетом особенностей течения заболевание может быть острым, хроническим.

Клинические проявления острого ларингита описываются ухудшением самочувствия и повышением температуры тела. Анализ крови показывает наличие серьезного воспаления.

Возбудители

Грибки. Этот возбудитель при ларингите встречается редко. В основном его появление связано с резким снижением иммунитета после длительной хронической инфекции.

Виды

Часто возникает на фоне простуды, реже из-за коклюша, скарлатины, которые являются не слишком редкими гостями у детей. При этой форме сначала появляется кашель и головная боль. Кашель сухой, приводящий к стенозирующему состоянию. Появляется чувство першения. При правильном лечении выздоровление наступает через 7-10 суток.

лечение маятником по методу
Можно ли употреблять в пищу тот или иной продукт, носить ту или иную одежду, те или иные украшения, пользоваться той или иной косметикой?

На эти и многие другие вопросы вы сможете самостоятельно получать ответы, вним

Эта форма подразделяется на гриппозную и дифтерийную. Для первой характерным является появление абсцессов. Возбудитель в этом случае стрептококк. При гортанном крупе страдают дети до 5 лет. Сначала болезнь протекает, как и любая другая форма, через 2-3 дня на слизистой появляются язвы, покрытые

Источник

Ларингит

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 февраля 2016; проверки требует 21 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 февраля 2016; проверки требует 21 правка.

Ларингит (от др.-греч. λάρυγξ  — «гортань») — воспаление слизистых оболочек гортани, связанное, как правило, с простудным заболеванием либо с такими инфекционными заболеваниями, как корь, скарлатина, коклюш. Развитию заболевания способствуют перегревание, переохлаждение, дыхание через рот, запылённый воздух, перенапряжение гортани.

При ларингите и ларинготрахеите наблюдается охриплость вплоть до полной потери голоса, сухость, першение в горле, сухой лающий кашель. Может наблюдаться затруднение дыхания, появиться синюшный оттенок кожи, боль при глотании.

Лечение включает в себя ограничение голосового режима (больной должен молчать, говорить шёпотом нельзя, так как при шёпоте связки подвергаются той же нагрузке, что и при обычном разговоре); щелочно-масляные ингаляции; диета с исключением острой, солёной, горячей или сильно холодной пищи, антигистаминные препараты.

Как ларингит, так и ларинготрахеит может быть острый и хронический. Последний возникает при неустранении причин, приведших к острому ларингиту (ларинготрахеиту).

Особенно опасен острый стенозирующий ларинготрахеит (ложный круп ) у детей, так как в силу меньшего размера гортани, возникает опасность сильного сужения голосовой щели и угроза остановки дыхания, что без своевременной медицинской помощи может привести к летальному исходу.

Содержание

Острый ларингит [ править | править код ]

ломкость волос и дисбактериоз
Анализ кала на дисбактериоз рекомендуется сдавать по назначению врача. В ЖКТ человека присутствуют различные штаммы бактерий. Они гармонично сосуществуют и контролируют численность друг друга. Среди них есть полезны

Причиной заболевания является повреждение слизистой оболочки гортани и верхнего отдела трахеи, что при

Источник

Лечение и профилактика ларингита у детей. Как распознать симптомы?

Ларингит у детей может проявляться в разных формах. Острый ларингит обусловлен заражением ребенка вирусами, бактериями, хронический развивается из-за частых воспалений гортани, аллергический вызывают продукты и вещества аллергены. Причины ларингита у детей разные, иногда сложно проследить, что вызвало приступ.

Вирусный и бактериальный фактор. Механизм их проникновения в организм человека заключается в поражении носоглотки. Вирусы и бактерии накапливаются в гортани, вызывают защитную реакцию организма в виде отека голосовых связок.

Вещества-аллергены. Аллергическую форму ларингита могут вызвать контакт с пылью, некоторыми продуктами, бытовой химией, кормом животных, а также с шерстью животных и домашними клещами.

Сниженный иммунитет. Острый, хронический ларингит может проявляться в виде осложнения после перенесенных заболеваний скарлатиной, корью. Также причиной могут быть постоянное физическое переутомление, частые переохлаждения.

Врожденная склонность. Некоторые дети имеют врожденную предрасположенность к заболеваниям – лимфатико-гипопластический диатез. Такая патология встречается при поздних беременностях, когда родителям за 35 лет, либо у матерей, которые будучи в положении не придерживались диеты, злоупотребляли жирами и углеводами, перенесли инфекцию или гестоз. Тогда ребенку рекомендована терапия, направленная на стимуляцию иммунитета, своевременная профилактика инфекции во рту, лечение зубов.

Эмоциональное потрясение. Нервная система ребенка еще не готова к некоторым событиям, которые могут встретиться в жизни, поэтому реакцией становятся патологические состояния. Так психическая травма иногда вызывает рефлекторное сокращение голосовых связок. Сильный спазм впоследствии провоцирует ларингит.

Как проявляется ларингит?

Ларингит очен

Источник