лечение варроатоза красным перцем

ПРИОБРЕТЕНИЕ СЕМЕЙ ПЧЕЛ И МАТОК

По происхождению эти пчелы родственны крайнским, обитающим на юго-восточных склонах Альп в Австрии и Югославии. Карпатские пчелы в естественном виде населяют горные районы Закарпатской Украины. Цвет хитинового покрова у них серый, длина хоботка у рабочих пчел 6,3–7 мм, печатка меда приятная, белая. Карпатские пчелы, подобно серым высокогорным кавказским, очень миролюбивы и малоройливы, высокопродуктивны, экономно расходуют запасы меда, поэтому хорошо переносят суровую и продолжительную зимовку.

Относится к европейским темным лесным пчелам. Пчелы злобливы, при осмотрах гнезд обычно сбегают с рамок на дно улья или гроздьями свисают с них на нижних планках. Гнездо содержат чистым, умеренно его прополисуют. Отличаются высокой зимостойкостью и устойчивостью к нозематозу. Экономно расходуют кормовые запасы, легко переносят зимовку на вересковом меде с примесью падевого. Высока яйценоскость маток. Весной развиваются поздно, а в летний период активно. Слабый взяток усиливает выращивание расплода. Рой-первак выходит в день запечатывания первого маточника или на второй день.

Одна семья может отпускать несколько роев. В роевом состоянии полностью прекращают медосбор и строительство сотов. Печатка меда у них белая, медовые запасы складывают преимущественно над расплодом и в магазинных надставках. Очень эффективно используют сильный взяток монофлерного характера и собирают меда значительно больше других пород пчел во второй половине лета.

Серые высокогорные кавказские пчелы мегрельской популяции неплохо зимуют на доброкачественных кормах, умеренно плодовиты, отличаются высокой медовой продуктивностью в засушливые годы. Они уникальные сборщицы нектара с дикорастущих медоносных растений на лугах, полях и непригодных под обработку земельных участках. Нет равных им опылителей цветков красного клевера, люцерны, люпина, л

Источник

Мед и продукты пчеловодства

Юрий Харчук

В книге «Мед и продукты пчеловодства» представлена самая эффективная и полезная информация, которая будет интересна не только пчеловодам, но и всем любителям меда. Из нее вы узнаете все о полезных и оздоровительных свойствах продуктов пчеловодства: как правильно выбрать мед, как его хранить, какие сорта меда вкуснее и полезнее, чем полезны пыльца и маточкино молочко, как использовать мед в косметике и какие блюда и напитки приготовить, а также получите практичную информацию об организации пасеки на ферме, даче или приусадебном участке.

Первым свидетельством того, что человек уже в древние времена знал пчел, является рисунок палеолитического человека на стене Паутиной пещеры недалеко от села Бикорпа в Испании, сделанный человеком эпохи палеолита. На нем изображен человек, отбирающий мед. Рисунок был открыт в 1919 году, специалисты его появление относят к 15 000-20 000 годам до нашей эры.

Дупла в стволе живого дерева, в которых селились пчелы, назывались бортями. Когда люди обнаруживали в них пчел, они при помощи дыма, огня и воды научились отбирать у них мед. Бортники постоянно охотились за пчелами в лесах, в живых деревьях делали отверстия, через которые отбирали мед у пчел. Они метили свои борти «знамениями». Наиболее частыми «знамениями» были характерные зарубки топором на стволе живого дерева. Условный знак обозначал, что соответствующая борть уже имеет своего владельца (право собственности). Этот способ медодобывания был трудоемким и ненадежным.

Позднее человек стал вырезать часть дерева с дуплом, занятым пчелами, переносить его поближе к жилью, а сверху укрывать их корой, листьями, соломой и т. п. Такое жилище пчел стали называть колодой.

Толщина стенок борти или колоды обычно составляла 80-100 мм, так что они в дост

Источник

Kuznetsov had one of the biggest goals in Capitals history when he scored in overtime of Game 6 in the Eastern Conference Second Round to eliminate the two-time defending Stanley Cup champion Pittsburgh Penguins and advance the Capitals to the conference final for the first time since 1998. He followed that with 10 points (four goals, six assists) in seven games against the Tampa Bay Lightning, and a four-assist performance in Game 4 of the Stanley Cup Final against the Vegas Golden Knights.

Kuznetsov had one of the biggest goals in Capitals history when he scored in overtime of Game 6 in the Eastern Conference Second Round to eliminate the two-time defending Stanley Cup champion Pittsburgh Penguins and advance the Capitals to the conference final for the first time since 1998. He followed that with 10 points (four goals, six assists) in seven games against the Tampa Bay Lightning, and a four-assist performance in Game 4 of the Stanley Cup Final against the Vegas Golden Knights.

The Capitals selected Kuznetsov with the No. 26 pick in the 2010 NHL Draft, but he didn't arrive in Washington until 2014, after he completed a contract with Traktor Chelyabinsk in the Kontinental Hockey League where he was named an All-Star in 2011-12.

On March 8, 2014, Kuznetsov signed an entry-level contract with the Capitals and made his NHL debut two days later against the Penguins. In his third NHL game, he had three assists in a victory against the Vancouver Canucks, and he scored his first career goal, shorthanded, in the final minute of a 5-4 shootout loss to the Los Angeles Kings on March 25, 2014.

Before reaching the NHL, Kuznetsov was a decorated junior player at the international level with Russia, winning a silver medal at the 2009 Under-18 World Championship and a gold (2011) and silver (2012) at the IIHF World Junior Championship

Источник

Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией!

Не имея возможности приобретения плодных маток можно обходиться своими силами. Пре­жде всего, необходимо провести деление сильных семей, в гнезде которых насчитывается до восьми рамок с расплодом. Деление семьи, не имеющей такого количества расплода, не дает ожидаемого эффекта ни в развитии пчелосемьи, ни в увеличении выхода товарного меда.

Разделительные перегородки с летком могут быть как сплошными, так и с элементом ганемановской решетки (половина общей площади разделительной перегородки). Замена очень про­ста. Вынимают часть сплошной перегородки и заменяют ее на совпадающую по размерам ганемановскую решетку. Сама перегородка в ее сплошном варианте делается по возможности без щелей. Такая разделительная перегородка дает возможность делить семью, не контролируя количество пчел в разделенных корпусах. Контроль только в отношении наличия матки и рамки с рас­плодом в одном из корпусов. В улье, разделенном таким образом, распределение произойдет само не по количеству пчел, а по необходимости их присутствия, по их выполняемой работе в данных корпусах. Такое деление не снизит яйцекладку, а наоборот, резко повысит ее, так как в корпусе улья, где находится матка, всего одна рамка с расплодом, остальные свободны.

Через 4-5 дней в разделительной перегородке данного улья производят замену ганемановской решетки на сплошную перегородку. Такой срок исключает возможность закладки в без­маточном корпусе свищевых маточников или снижает ее до минимума. Еще через 2 дня после формирования сплошной перегородки и проверки на наличие свищевых маточников, ставят за­печатанный маточник (лучше два), взятый из семьи-воспитательницы.

Семью-воспитательницу формируют на базе сильной, высокопродуктивной семьи прошлого сезона, вышедшей из зимовки с хорошими показателями и имеющую 8 рамок с расплодом. Че­рез 2 дня по

Источник

Пчеловодство эволюционировало от варварских сборов меда, которые смертельно заканчивались для диких и даже для домашних пчел к рациональным формам ведения этого дела.

У древних славян пчела символизировала любовь. Египетских фараонов титуловали «повелителями пчел». С образом пчелы связанна вся греческая мифология. Удивительное маленькое насекомое вызывало уважение во всем мире и во все времена.

Медова Брама – это специализированный магазин для пчеловодов. У нас Вы найдёте всё лучшее для содержания пчел и лечения болезней пчёл. Уничтожение и защита от клеща варроа при лечении пчел, а также защита от вирусных болезней пчел поможет сделать сбор меда на пасеке таким, который отвечает всем Вашим ожиданиям и повышает рентабельность пасеки. У нас всегда много товаров для пчеловодов как с большим опытом, так и для начинающих пчеловодов. В нашем интернет магазине для пчеловодства Медова Брама Вы всегда сможете купить Байварол, Апидез, Варроадез, Варотом, Бипин-Т, Полисан, Апимам, Апирой, Стопмоль и др. Кроме препаратов для лечения пчёл и профилактики болезней пчел в нашем магазине для пчёл всегда в продаже кобальт, витамины для пчел, витамины для стимуляции развития пчелиных семей, различные подкормки пчел, препараты для дезодорации сотохранилищ, для борьбы с личинками восковой моли и взрослыми насекомыми, препараты для привлечения и поимки роев на пасеках в период роения пчелиных семей и другие товары для пчел. Препараты высылаются почтой и курьерскими службами по всей Украине. Пчеловодство Украины требует новых высот по повышению рентабельности – мы с удовольствием выполняем! Медова Брама

в области сердца лечение
Невралгия в области сердца является опасным заболеванием, которое может проявиться в виде дискомфорта в груди. Сначала сложно установить локализацию боли, и поэтому возникает страх. Некоторые могут спутать заболеван

Цветочная пыльца является натуральным, питательным продуктом и может благоприятно употребляться в пищу человеком. Пыльцевые зёрна созданы самой природой для размножения растений. Но активно употребляются в пищу как самими пчёл

Источник

ЛЕЧЕНИЕ ПЧЕЛ ОТ ВАРРОАТОЗА

Летом мало кто лечит пчел. Пчеловоды-любители, как правило, стараются это делать весной, после облета пчел и последнего отбора медовых рамок. Однако именно летом бурно размножается пчелиная семья, и в ней прогрессирует клещ. Лечить пчел надо и поздней осенью, после выхода молодых пчел из последнего закрытого расплода. Правда, в это время трудно добиться положительных результатов из-за отсутствия теплой погоды, так как клещ глубоко забирается в тело пчелы. Лечебные препараты в этот период не действуют, так как они при температуре ниже 15°С не испаряются.

Все эти недостатки можно устранить электроподогревом улья. Выбор метода и лечебного препарата зависит от степени заклещенности пчелиной семьи. Чтобы это определить, на рамки ставят перевернутую литровую стеклянную банку, в которую попадают пчелы. Собирают их не менее 100 шт., наливают 100—150 см

горячей воды не ниже 70°С и взбалтывают. Туда же насыпают 2—3 г стирального порошка и взбалтывают еще раз в течение 2—3 мин. Затем содержимое выливают в тарелку с белым дном, размешивают, извлекают пчел и подсчитывают их и количество клещей, оставшихся на дне. Количество клеща делят на количество пчел, умножают на 100 и получают расчетную степень заклещенности: слабая —10%, средняя —20, сильная — свыше 20%. При сильной степени пораженности к лечению приступают немедленно.

болит горло плачут глаза
Все мамы знают, что дети плачут. Некоторые даже знают, почему. Но вот вы молодая мама, у вас первый ребенок и он начинает просыпаться среди ночи, кричать, вздрагивать, выгибаться во сне. Особенный стресс родители испытыва

Бывший работник института пчеловодства Мельников предлагает ранней весной давать пчелам 3 г укропного масла, разведенного в 1 л сахарного сиропа, из расчета 150 г на улочку. Лечение повторяют 2—3 раза через 3—5 дней. Можно приготовить мазь из 10 весовых частей укропного масла, размешанных в 90 частях вазелина. Слоем в 1—2 мм смазывают два листа бумаги размером 20×30 см. Один лист кладут на рамку смазанным слоем вниз, второй — под рамку, смазанным слоем вверх. Лечение повторяют 3 раза через 5—7 д

Источник

Вставляю цитату одного пчеловода о пихтовом масле --"убедил меня попробовать применить пихтовое масло лет пять назад. Эффект был поразителен - "завшивленная" пчелиная семья просто преобразилась. Кстати применять масло надо за два - три месяца до главного медосбора. Я пропитывал пихтовым маслом, купленным в обычной аптеке и произведенным в г. Бердск обычные белые бумажные салфетки, которые укладывал на пластиковую сетку поверх рамок в центр гнезда, сверху накрывал полиэтиленовой пленкой, собирал потолок, и, по совету В.Н. Мельника, сверху, под крышку дополнительно клал еще полиэтиленовую пленку, верхний леток закрывал. Пчелы сразу сильно возбуждались, но быстро успокаивались. Через неделю процедура повторялась. Двухкратной обработки семьи хватало, чтобы увидеть результат, например: восковая моль, досаждавшая расплоду - пропадала, разные гнильцы и грибки исчезали, внешне пчелы преображались, выглядели более здоровыми, а гнездо более привлекательным (думаю, вы поймете что я имею ввиду), и, как результат - семья набирала рост, догоняла и даже обгоняла по силе другие (здоровые, не обрабатываемые пихтовым маслом) семьи и собирала много меду.

Поэтому, я советую всем пчеловодам, у кого есть возможность и желание, практиковать применение натурального пихтового масла для оздоровления пчелиных семей на пасеке. Не пожалеете! Всем удачи!"

1. Лечебное «канди», состав: 4 кг сахарной пудры, 1 кг жидкого мёда, столовая ложка подсолнечного масла, Юдоз лекарства «ноземат». Всё тщательно перемешать и вымесить руками.

2. Чесночная настойка: 200 г чеснока измельчить, добавить 500 мл воды, всё перемешать и выдержать сутки в холодильнике. Чесночная настойка на спирте: 200 г чеснока измельчить, добавить 200 мл спирта-ректификата, настоять 10 дней. Применять: водный настой — по две столовые ложки настоя на 1 литр сиропа; спиртовый — 1

Источник