онемение пальцев ног при химиотерапии

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Побочные эффекты после химиотерапии

I степень – фиксируются минимальные изменения, которые не влияют на общее состояние пациента; показания лабораторных исследований фиксируют незначительные изменения, которые не требуют проведения коррекционных мероприятий.

II степень – появляются изменения умеренного уровня в состоянии и активности пациента, его внутренних органов; данные анализов заметно изменены, что требует проведения коррекционных мер.

III степень – возникновение резких нарушений, которые требуют интенсивного соматического лечения, а также перенесения сеансов химиотерапии или отмены лечения

IV степень – появление нарушений в организме, которые представляют угрозу жизни пациента; при этом требуется немедленное прекращение химиотерапии.

Температура после химиотерапии

У некоторых пациентов после проведенного курса лечения наблюдается повышение общей температуры тела. Это происходит вследствие снижения иммунитета больного, что всегда наблюдается после проведённой химиотерапии. Температура может повышаться из-за проникновения в организм больного различных инфекций, что проявляется в возникновении различных заболеваний вирусной бактериальной природы.

Повышенная температура тела свидетельствует о том, что в организме имеются очаги инфекций, которые необходимо пролечить курсом антибиотиков. Поэтому, в большинстве случаев после проведенной химиотерапии больной получает антибактериальное лечение.

Постоянная повышенная температура тела означает, что организм больного не может самостоятельно справиться с очагами заболевания. Такая особенность возникает вследствие снижения количества лейкоцитов в крови, которые несут ответственность за защиту организма человека от различных инфекций. Процессы воспаления в организме больного в этот момент могут сильно п

Источник

онемение конечностей

Здравствуйте!Маме 46 лет.два года назад была прооперирована с раком молочной железы.Сейчас,на данный момент что то в позвоночнике,возможно межпозвоночная грыжа.есть частичное онемение конечностей и ягодиц.плохо ходит.где то начиная от области копчика ничего не чувствует.все переходит вниз,к ногам.иногда ощущает покалывания в ногах,и как будто что то течет,невозможно объяснить ощущения...Подскажите пожалуйста,что нам делать???отойдет ли это онемение?Будет ли она ходить как и прежде???Она очень боится того что сляжет,что ноги совсем откажут...мне больно смотреть на нее...опухоль не прогрессирует...она еще пьет болиголов,АСД...что то слышала про авиационный керосин,что им можно вылечиться....она уже готова пробовать все,лишь бы помогло..как врач-онколог,скажите,с чем может быть связано онемение ягодиц и конечностей....?С уважением,Виктория.Заранее,спасибо

Виктория, прежде всего необходимо выявить причину онемения. Наиболее вероятно, это проявления метастазов. Необходимо обследование - КТ или хотя бы рентген поянично-крестцового отдела позвоночника, остеосцитиграфия.

дело в том,что несколько месяцев назад мы делали томографию...в пояснице были обнаружены маленькие опухоли и со временем они не росли.а вот потом по не понятным причинам начали неметь ноги и ягодицы.Это значит что опухоль растет и метастазы разрастаются по всему организму???Скажите,очень интересует вопрос,это пройдет (онемение) или нет?может все закончится параличем???можно это как нибудь предотвратить?помогите советом пожалуйста!!!заранее спасибо Вам.

К сожалению, да. Опухоль прогрессирует с образованием метастазов. В таких ситуациях возможно проведение химиотерапии, облучения, прием препаратов, укрепляющих кости. Без лечения, самостоятельно онемение не пройдет. АСД и керосин принесут только вред.

дается исключительно в справочных целях. По итогам

Источник

Онемение рук и ног: причины онемения, лечение онемения

Онемение это состояние, когда вы ничего не можете ощущать в части вашего тела, как правило, на участке кожи. При онемении часто в руках и ногах ощущается покалывание или пощипывание. Большинство случаев онемения происходят из-за давления на нервы или кровеносные сосуды, которые снабжают нервы. Онемение часто происходит после того как вы оказались в неловком положении, например, сидите скрестив ноги, или, может быть признаком захваченного нерва. Иногда онемение является признаком более серьезной основной проблемы, такой как диабет.

Онемение возникает, когда вы теряете нормальное ощущение в определенной области тела. Это происходит потому, что давление отрезает кровоснабжение нервов, которые несут сообщения о чувствительности в мозг. Онемение, когда вы ничего не чувствуете; если врач использовал булавку, чтобы уколоть кожу, она не будет чувствоваться как острая. Когда вы испытываете онемеие, есть ненормальное, как правило, неприятное ощущение в определенной области вашего тела часто похожее на много крошечных уколов, покалывание или стреляющие боли, которые путешествуют вниз по руке или ноге или влияют только на только один палец или обе ноги.

Вы можете получить онемение оказывая давление на часть вашего тела, такое как ношение тесной обуви или сидеть на сложенных ногах. Люди с болями в спине, диабетики и люди, которые используют вибрирующие инструменты являются более склонными к онемению конечностей.

Этот список не включает все возможные причины онемения рук, пальцев и ног, но перечислены некоторые из наиболее распространенных причин, включая:

Ношение тесной обуви или сидение на ногах может дать вам онемение ноги или ногу или вызвать ощущение покалывания. Этот вид онемения имеет очевидную причину, становится лучше, когда давление снимается и не вызывает каких-либо дальнейших

Источник

Реабилитация и химиотерапия. Нейропатия

По окончании шестого курса назначенной мне химиотерапии у меня развилось осложнение — нейропатия. У меня онемели ладони, пальцы рук и ног, стопы. Появилось не проходящее ощущение «перчаток» и «носков». Я понял, что мне нужно срочно пройти курс восстановления после химиотерапии. Мой лечащий врач-химиотерапевт сказала, что это бывает часто и можно обратиться к невропатологам или это и само пройдёт через пол года.

Я не хотел ждать пол года, поэтому сразу же обратился к хорошему невропатологу и прошёл назначенный курс реабилитации после пройденной химиотерапии. Но, увы — безрезультатно! Тогда я обратился ещё к двум, назначившим другие курсы — но результат оказался нулевой. Ну что же, я набрался терпения и решил подождать пол года.

Но, когда прошло пол года, а потом и девять месяцев и ощущение онемения в конечностях чуть ослабев, всё же стойко держалось — я понял, что надо что-то делать. Раз предложенное медициной не подействовало, надо придумать что-то самому.  Тем более, что у меня уже был подобный опыт ещё до химиотерапии, когда я вылечил свой хронический насморк холодовыми ингаляциями и закаливанием. Я решил, что восстановление после химиотерапии нужно начинать прямо сейчас.

Я хорошо знал о том, что многим людям удалось избежать инвалидизации после курса химиотерапии путём тренировок. Нужно было активизировать процессы в ладонях.  Я начал по несколько минут много раз в день растирать ладони одна о другую до появления ощущения сильного тепла. Начал регулярно ходить в спортивный зал играть в волейбол и баскетбол. Прошёл курс обучения искусству  лечения наложением рук у хорошего мастера Лиланы, обучавшейся в Японии. Регулярные сеансы Рейки, которые я проводил самому себе, явно помогали вернуться после мощной лучевой и химиотерапии в нор

Источник

Вы как восстанавливаетесь после химиотерапии?

Спасибо Markiza, что ответили.Главное сделать себе установку на,то что все будет хорошо и верить!!Я верю, что у вас и у меня все будет отлично!!после проверки отпишусь обязательно.

Вот и прошла я проверку УЗИ и анализы. Все в норме. Врач сказал прийти через пол года.Стала сдерживать себя в еде.А есть так хочется!!! Но уже перебрала свой вес.....ноги и так немеют, а тут еще и вес на них давит....много гуляю.После последней химии прошло 7 месяцев. Markiza как ваши дела??

Прочитала всю переписку. Поняла, что хотя у всех всё индивидуально, всё же симптомы после химии одинаковые. Мне 6 мая 2010 удалили все женские органы, с июня по сентябрь - 6 курсов ХТ, в октябре ещё операция - хотели удалить большой сальник, но не получилось, просто провели диагностику, потом еще 4 курса ХТ. Последний курс был в январе 2011. Завтра поеду на очередной плановый осмотр (онкомаркер, УЗИ, гинеколог). На форум зашла из-за ног. Ноги начали неметь в декабре 2010го и до сих пор хожу как на подушках. А с апреля 2011 ещё и руки по утрам немеют, потом правда отходят. Не знаю что делать. Купила массажный коврик для ног стою утром и вечером. Вес у меня тоже восстановился - стал таким как до болезни. И пушок на лице тоже стал заметным. Позавчера удалила его воском, в принципе не больно. Волосы отрастают, но парик ещё снимать рано. Надеюсь только в июле решусь. Пью 3 раза в день по 1 столовой ложке раствор Бинфунгина (экстракт чаги). Хотелось бы услышать того у кого уже прошло онемение после химии. Есть такие? Всем здоровья!!!

что поможет от герпеса пузырьками на губах
Появление сыпи связано с переохлаждением организма, гриппом или ОРЗ, которые вместе с ослабленным иммунитетом становятся предрасполагающими факторами к развитию инфекции. Лечат герпес на губах (ВПГ-1 или Herpes simplex) разн

Елена Александровна добрый вечер!! У меня было много химий.. последняя тоже была в январе. 2011. онемение ног пальцев у меня тоже.. но постепенно вижу что онемение проходит.. чувствую по пальчикам...это не самое страшное поверьте. с этим можно жить.. у меня еще с левой стороны копчик ноет.. лежать на с

Источник

Лечение онемения ног

Онемение конечностей — полная или частичная потеря чувствительности кожи. Ощущается беганье мурашек, покалывание, тяжесть, стянутость. Причины связаны с развитием остеохондроза и требуют медицинской помощи.

Причины онемения

Причины онемения нижних конечностей связаны с нарушением кровоснабжения. Временное нарушение чувствительности нижних конечностей связано с патологией нижней части позвоночника. Это приводит к сдавливанию корешков спинномозговых нервов. Больной ощущает чувство тяжести в указанном участке, патология позвоночника мешает нормальному движению, у пациента в патологический процесс вовлекаются две нижние конечности, ягодицы.

Главные принципы лечения онемения ног

Медикаментозное лечение. Используются нестероидные противовоспалительные препараты, при необходимости – и стероидные. Это нужно при грыже межпозвоночного диска. Назначаются миорелаксанты, хондропротекторы, витамины, минералы.

Для восстановления подвижности суставов и снятия мышечной блокады в поражённом участке применяется мануальная терапия, которую используют с учётом рекомендаций врача.

ЛФК – средство для восстановления подвижности суставов и снятия онемения нижних конечностей. Лечебная физкультура помогает не допустить дальнейшего развития болезни.

Лечение онемения при грыже межпозвоночного диска

Онемение ноги при грыже сопровождается неприятными симптомами. Главный – сильная боль. Немедленно обратиться за помощью, если:

Оказать помощь в таких состояниях надо немедленно! Другое же лечение межпозвоночной грыжи целесообразно в условиях стационара.

Менее интенсивные и опасные болевые симптомы можно снять в домашних условиях. Потребуется постельный режим. Не рекомендуется заниматься бегом, аэробикой или шейпингом. Полезны плавание и ходьба.

химия лечение при раке печени
С помощью хирургического вмешательства, лучевой терапии или химиотерапии проводят лечение метастаз в печени. Химию назначают при широком метастазировании с применением высокотоксичных синтетических препаратов. Кур

Улучшает состояние больного приё

Источник

Онемение ног при сахарном диабете второго типа: лечение и диагностика

Онемение пальцев ног при сахарном диабете – это наиболее распространенная проблема среди диабетиков. Коварством такого процесса выступает то, что онемение проявляется далеко не сразу, либо характеризуется неопределенным характером. При этом нижняя конечность до последнего сохраняет сто процентную функциональность.

При развитии осложнения, пациент может ощущать легкое покалывание нижних конечностей, по коже бегают мурашки, иногда чувствуются болезненные ощущения, жжение. В ряде ситуаций, в нижних конечностях проходит холод, либо пятка покрывается «жаром».

В подавляющем большинстве случаев клинических картин, онемение ног при диабете развивается в течение пары лет. Однако под воздействием определенных негативных факторов, события могут ускоряться.

Необходимо рассмотреть, почему немеют ноги при сахарном диабете, и что делать в этой ситуации? Поможет ли лечение народными средствами, и какой способ максимально эффективный?

Этиология развития онемения

Многие пациенты, страдающие сахарным диабетом, часто жалуются, что немеют пальцы ног? Но почему так происходит? Дело в том, что у диабетиков нарушена функциональность сосудов крови, и они не справляются со своей работой.

В связи с этим, все внутренние органы, в том числе и кожный покров человека, в недостаточной степени снабжается кровью и кислородом. Помимо этого, обычно наблюдаются повреждения нервных корешков, вследствие чего нервные импульсы блокируются.

Как следствие, все это приводит к тому, что пропадает чувствительность нижних конечностей. И снижаться восприимчивость может сразу обеих стоп или у одной ступни, либо какой-либо определенной области ноги.

Пациент носит слишком узкую или просто неподходящую для своей ноги обувь, вследствие чего нарушается полноценное кровообращение,

Источник